ID работы: 13270302

Мортал комбат

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Саманта шла по разрушенным коридорам Храма и вокруг стояла оглушительная тишина. Девочка не знала, как она здесь оказалась, ведь несколько минут назад была в кровати, а рядом сидел Рейден. Сейчас же вокруг было темно и из-за этого Саманта спотыкалась почти об каждый обвалившийся кусок колонн. Вдруг вдалеке показалась кромка света и чьи-то голоса, которые говорили шёпотом, поэтому почти ничего не было слышно. Девочка подобралась поближе к свету и выглянул из-за угла. В небольшой комнате стояло несколько человек: одна из них была неизвестная женщина для Джонсон, а ещё двое это были Лю Кан и Кун Лао, только выглядели немного по-другому. Саманта не успела послушать о чём они говорили, как вдруг незнакомка сказала, что здесь остался ещё кто-то и приказала уничтожить этого человека. Не прошло и секунды, как перед девочкой появились её два новых знакомых. Глаза их пылали злостью. Девочка замерла, в ужасе смотря на них, не в силах сдвинуться с места, но медлить было нельзя. Лю Кан мгновенно исчез в вспышке пламени, появляясь прямо перед лицом Саманты и собираясь нанести удар по ней. Оцепенение с тела тут же спало, как будто его никогда и не было, и девочка метнулась в сторону, оставляя временно потерявшего равновесие Лю Кана позади. Ноги её почти не слушали, но она нашла в себе силы броситься бежать прочь от приближающейся смерти. Позади чувствовался поток ветра - Кун Лао бросил свою шляпу в жертву, стараясь убить её одним выстрелом, но оружие пролетело мимо. Преследователи почти не отставали от Саманты, пуская в неё огненные снаряды. Неожиданно впереди девочка заметила какую-то дверь и решила спрятаться там, но каков был ужас, когда, ворвавшись в комнату, это оказалась площадка для тренировок. Джонсон побежала вперёд, пытаясь преодолеть ринг смерти, но её настиг Кун Лао, с помощью телепортации, и повалил на песок. Про себя девочка уже думала, как шляпа с острыми лезвиями вонзится в её плоть и рекой польётся кровь из раны, но этого не произошло, потому что Лю Кан остановил своего брата. - Остановись. Раз уж мы попали на тренировочную площадку, то может просто подерёмся с этой девчонкой. Всё равно она слабая и мы запросто убьём её одним ударом или движением руки. Это намного интересней, чем просто прикончить её на месте. - Но Она же приказала расправиться с ней.. - Кун Лао ненадолго задумался. Конечно это был неплохой шанс сбежать, но парень придавил Саманту, как будто на неё кинули огромный валун, который могли сдвинуть не менее трёх человек. - Ладно, только драться с ней будешь ты, я если что буду подстраховывать тебя со стороны. Лю Кан одобрительно кивнул и вышел на середину ринга смерти, вставая в боевую позу. Второй парень слез с девочки, давая ей подняться на ноги и тоже приготовиться. " Неужели я и правда умру так..от руки Лю? Что же мне делать? Может..я смогу как-нибудь спастись из этого кошмара?" - задавала про себя вопросы Саманта, пока поднималась и тоже принимала боевую позу. Со стороны Кун Лао послышался обратный отсчёт и когда прозвучала последняя цифра, противник незамедлительно, как яростный зверь, бросился на свою добычу. Все мышцы девочки напряглись, она готова была принять удар, но неизвестный голос, который кажется услышала только она сама, сказал ей "Защищайся!". Тело окончательно перестало слушаться хозяйку и Саманта перехватила удар Лю Кана, который должен был прийти ей в туловище, отбросив далеко назад. Парень удивился такому повороту, но всё же продолжил атаковать девочку, попытавшись нанести удар по голове, но и тут Джонсон успела уклониться. Это ещё больше злило Лю Кана и тогда он начал использовать свою силу, пуская огненные шары или телепортируясь в разные места, чтобы сбить с толку Саманту. Силы девочки были уже на исходе, она не могла просто обороняться вечно. Неизвестный голос, как будто почувствовав это, приказал ей: "Атакуй его!". Всё мыщцы гудели от перенапряжения, но тело не могло слушаться приказания и когда Лю Кан снова телепортировался ближе к Саманте, она ударила его по лицу с такой силой, что он тут же потерял равновесие и рухнул на песок. Ошарашенный убийца хотел тоже повалить девочку, но она успела отбить его руку и бросилась прочь с ринга, только ей уже помешал Кун Лао, бросивший шляпу прямо ей в спину. По всей тренировочной площадке раздался гром и оружие, которое должно было убить Саманту, рассыпалось в мелкий пепел и смешалось с песком. Девочка почувствовала неизведанные способности, таящиеся внутри неё. Голос всё твердил: "Хорошая девочка, а теперь преврати и их тушки в пепел. Я тебе помогу". Рука сама вытянулась вперёд и двое парней сразу же поразили молнии. Крики боли заполнили весь ринг смерти, но длилось это всего несколько минут, пока два тела не осыпались, упав в песок, как совсем недавно шляпа Кун Лао. Саманта спокойно выдохнула, но победа была недолгой. - Какие же они бесполезные. - произнесла зашедшая на тренирововчную площадку женщина. - Захотели подраться с девчонкой, ослушавшись моего приказа, но ничего я сама избавлюсь от тебя. Джонсон не успела ничего понять, как что-то сильно ударило её в грудь, отчего она отлетела далеко назад, но никуда не приземлилась, потому что дальше была лишь пропасть. Саманта летела глубоко вниз, а совсем рядом шумел водопад, приглушая её крик. Всё что она успела заметить из внешности неизвестной - это пронзительные голубые глаза и черно-бело-золотое платье.

***

Девочка подскочила на кровати, практически отбросив одеяло руками, но не смогла, потому что одну из них сжимал Рейден. Взгляд его сияющих голубых глаз, которые излучали электричество, выглядел очень обеспокоенно. - Саманта, я так испугался за тебя. Ты во сне много кричала, иногда даже размахивала руками. - Бог тут же заключил девочку в объятия, пытаясь тем самым успокоить её. Он почувствовал, как всё её тело дрожало, а в глазах начинали показываться первые слёзы. Так они сидели несколько минут, тепло от тела Рейдена и его добрые слова, которые он шёпотом говорил Саманте на ухо, подействовали на неё умиротворяюще. Она окончательно успокоилась и вся дрожь ушла. Только после этого Бог грома отстранился от неё. - Тебе приснился кошмар? Можешь рассказать что в нём происходило? Если можешь, конечно. - Спасибо.. - было первое, что она сказала Рейдену, а после чего начала пересказывать ему свой сон со всеми подробностями. Бог грома внимательно выслушал девочку и сразу же понял в чём было дело, но говорить об этом пока было рано. Поэтому он лишь потрепала Саманту по голове и сказал не забивать себе голову бессмысленными кошмарами, ведь это всего лишь неприятные сны.

***

После завтрака началась первая тренировка. Рейден учил девочку различным приёмам атаки и защиты, как правильно делать перехват и переатаковывать своего противника. Саманта очень внимательно его слушала и в точности повторяла все движения, которые он показывал. Для первого раза у неё неплохо получалось, но этого ещё не было достаточно для настоящего боя. После небольшого перерыва Саманта продолжила оттачивать свои навыки под присмотром Бога. К концу дня Рейден попросил Лю Кана немного потренироваться с девочкой, пока он займётся своими делами. Теперь шаолиньский воин стал ей помогать, но как только парень взошёл на песок и встал в боевую стойку, Саманта испугалась и сделала несколько шагов назад, мотая головой. " Нет, нет, нет! Это мне всего лишь кажется, перестань!" - подумала было девочка, но когда снова открыла глаза, Лю Кан стоял в своём обычном виде, только в такой позе, как будто он уже пошёл в сторону Саманты, то ли чтобы напасть, то ли чтобы спросить что случилось. - "А? Почему он замер...словно время остановилось. Но почему тогда я могу шевелиться?" - не успела она сделать и шага, как песок под ногами девочки взбесился, поднимая целый ураган. Саманта закрыла глаза, боясь что он может попасть в них, и прикрылась руками. Это продолжалось совсем недолго и когда всё стихло Джонсон увидела, что находится в странном пространстве, как будто он находится вне какого-либо мира. - "Что это за место? И здесь находятся....песочные часы? Странно." - она огляделась вокруг, но ничего, кроме огромных часов не заметила. Тут перед ней показался ещё один клуб песка и из него вышли двое: первым был темнокожий мужчина, с сияющими голубыми глазами, на голове у него не было волос, а на груди присутствовала какая-то энергия и казалось, что все его тело соединено по частям, как будто он собран как пазл; второй была женщина с пронзительными голубыми глазами, у неё также не было волос, но кожа её головы была украшена кусочком золотого металла, на ней было черно-бело-золотое платье, также соответствующие доспехи и туфли на каблуках, а части ее тела имели голубое эфирное свечение. В этой женщине Саманта узнала незнакомку из своего сна и именно она приказала убить её. Первым вопросом в голове девочки был: " Кто она такая?". Но перед тем, как она успела что-либо спросить, женщина заговорила первой. - Вот мы с тобой и встретились, Саманта. Я Кроника, хранительница времени. Как ты можешь видеть - это Пески Времени. - титанида указала на сооружение, которое изначально девочка приняла за песочные часы. - Они управляют судьбами миров и каждой души, живущей в них. То, что ты попала в Храм Рейдена не должно было случиться. Много лет я тщательно работала над твоим созданием, чтобы в будущем ты помогла мне изменить этот мир. - Кроника подошла ещё ближе к Саманте и положила свои руки на её плечи. - Не слушай то, что говорит тебе этот Бог. Он всегда старается испортить своими действиями мои совершенные работы. - Ты создала меня? Но как такое возможно? - спросила девочка, смотря хранительнице времени прямо в глаза. - Да. Ты - моё самое лучшее творение, Саманта. Оставшись со мной, ты сможешь открыть в себе все потенциальные способности и развить их до максимума. А Рейден просто лжец, который не подарит тебе никакого будущего. Он даже скрыл от тебя твоё же происхождение, хотя прекрасно знал обо всём. Сможешь ли ты доверять ему после этого. Задумайся. Я могу дать тебе абсолютно всё! Моя власть безгранична. " Остаться с этой женщиной?" - подумала Саманта, опустив голову. Наступила тишина и Кроника терпеливо ждала от девочки положительного ответа. - "Но это значит, что я предам Рейдена. Разве это не гнусный и подлый поступок? Тем более, а что если её «безграничная власть» доставит мне только ещё больше страданий? Похоже, Кроника хочет получить всё и сразу: мою помощь, доверие, мощное оружие и нового соратника для борьбы с Богом грома.. Нет. Я так не могу. Я уже сделала важный для себя выбор и буду следовать ему до конца. Даже если бы я осталась в детском доме, а потом эта женщина пришла за мной, я бы всё равно отказалась, только в этом случае у меня не было бы никакой силы и мной можно легко манипулировать, но сейчас всё иначе..."

***

Бог грома совсем скоро вернулся на тренировочную площадку, но заметил на ринге лишь обеспокоенного Лю Кана, который не переставая ходил взад и вперёд, а на трибунах сидел его брат и наблюдал за ним. - Лорд Рейден! Наконец-то вы вернулись! Саманта куда-то пропала. - шаолиньский воин подбежал к Богу и схватил того за руки. - Лю Кан, успокойся и расскажи что здесь произошло. - он проводил парня на трибуны, к его брату, и когда они все вместе сели заговорил Кун Лао. - Да наверняка сбежала, пока ты ворон считал. - скептически сказал Лао и отвернулся в другую сторону от них. - Всё совсем не так! Мы собирались с ней тренироваться, но когда я занял свою позицию она чего-то испугалась. Я пошёл в её сторону, чтобы спросить что случилось, но в следующее мгновение её уже нет. " Она не могла просто испариться...значит тут кто-то замешан. Это по-любому дела рук Кроники или её приспешника Гераса. Не думал, что они придут так быстро." - думал про себя мужчина, после чего поднялся с места и, сказав шаолиньским воинам что скоро вернётся, ударил молнией и телепортировался с тренировочной площадки.

***

- Знаешь что.. - девочка сбросила руки титаниды со своих плеч и сделала шаг назад, отстраняясь от Кроники. - Я с тобой никуда не пойду и не поддамся на твои гнусные манипуляции. - Ты не понимаешь! - воскликнула хранительница времени, явно начиная злиться, что всё снова идёт не по её плану. - Этот Рейден просто промыл тебе мозги своими сладкими речами, а ты ещё маленькая и глупенькая - повелась на них! - титанида взмыла над поверхностью и в её руках появился песок, начинавший распространяться по всему пространству. Её спутник тоже насторожился и достал какой-то неизвестный предмет, скорее всего своё оружие. - Нет, это ты не понимаешь! Ты права, я ещё мала, но далеко не такая глупая, как ты считаешь. У меня есть свои принципы, которым я следую и я уже избрала свой путь сама, а не тот который ты пытаешься мне навязать. И мне совершенно всё равно на то, что именно ты меня создала! Для меня это не имеет никакого значения, потому что я год жила в детском доме совершенно одна. Ни один из родителей не смог оставаться со мной дольше, чем на неделю. Это очень огорчало меня, хоть я и не подавала виду. Но появившись в Храме Рейдена я почувствовала настоящую защиту и заботу, которую не ощущала уже давно. А от тебя лишь исходит холодная опасность. Ты не друг мне! - чем дольше Саманта говорила, тем гуще песок становился в пространстве, а спутник Кроники был уже в полной боевой готовности, нужно было лишь подать команду, чтобы тот начал нападать. - Что ж, раз не получилось уговорить тебя по хорошему, то... - но не успела Кроника договорить, как всё пространство заполнили оглушительные удары молний и перед Самантой появился защитник Земного Царства. - Твои махинации никогда не настроят эту девочку против меня, Кроника. - громко сказал Рейден, обволакивая и себя и Саманту своеобразным куполом из молний. - О, Рейден...как всё же забавно получается. Раньше ты пободное говорил про Лю Кана, только во стольких временных линий, что я сбилась со счёту. - Мы с Лю Каном теперь верные союзники и ты тоже не сможешь переманить его на свою сторону. - Не будь настолько в себе уверен. Мне подвластно само время и всегда добиваюсь своих целей, сколько бы сценариев мне не пришлось переиграть, я всё равно останусь в выигрыше. И эту ситуацию я тоже исправлю в будущем и ты не сможешь победить, потому что останешься без чьей-либо поддержки...или я просто сотру тебя с лица Земли. - Рейден.. - тихо произнесла девочка, ухватившись за край его рукава. Конечно, несколько минут назад она была слишком самоуверенной, но сейчас слабость разошлась по всему телу и проявилось её детское состояние. - О чём она говорит? Мне очень страшно.. Я не хочу её больше слушать. - в глазах Саманты считались еле заметные капли слёз. - Я так и думала, что ты будешь очень слабой и беспомощной вместе с Рейденом, Саманта. У тебя ещё есть шанс перейти на мою сторону. - грозно говорила Кроника ещё больше сгущая песок над их куполом, что почти ничего не было видно, только очень хорошо слышно. - Достаточно! - крикнул Рейден и подхватил девочку на руки, перед тем, как она окончательно не лишилась сил. - Ты совершенно не умеешь обращаться с детьми, Кроника. На этом мы покидаем тебя и твои Пески Времени. - с этими словами купол из молний сузился до очень маленьких размеров и в конце концов просто исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.