ID работы: 13270362

Миссия невыполнима: Любовный кризис

Warhammer 40.000, Crysis (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Час Икс. Часть 4. Пробуждение.

Настройки текста
Генералиссимус Кхон продолжал заниматься своим рутинным делом, ковыряться в компьютере. Суровый и неулыбчивый кореец, которому казалось бы всё равно на происходящее в мире, на самом деле ему отнюдь не безразлично, что будет рано или поздно. В его компьютер пришло новое сообщение об угрозе активности внутри титанического объекта. Выводы были неутешительны. Вся гора по сути как бушующий термоядерный реактор, только вместе раскалённой звёздной плазмы был необузданный космический холод. Полученные данные, проанализированные корейскими специалистами дали понять, что весь объект колоссальная фабрика и космический корабль одновременно. Там явно кто-то был или хотя бы как минимум могли быть хоть малейшее наличие жизни. Однако, учитывая просто монструозный холод вряд ли какие-либо организмы могли свободно поддерживать жизнь в условиях ниже абсолютного нуля. Спектрометры показали мощный резонанс внутри. Тревога нарастала среди персонала. Могло точно случиться что-то непоправимое, но корейцы продолжают контролировать ситуацию. В главном блоке раскопок, что расположено в подземное подножье горы была отправлена полная рота. Бойцы денно и нощно патрулировали тесное пространство и глаз не смыкали и спать не ложились для поддержания порядка. Учёные продолжали с помощью самого современного оборудование намного опережавшее время с особой тщательностью следить за обстановкой внутри загадочного объекта, который был старше человечества на несколько миллионов лет. Кхон за всю сознательную жизнь повидал многое. Будучи ещё совсем юным его учили всегда надеяться на себя, а не на других. А всё потому-что, мир, построенный на западном неоколониализме руководствовался только принципами эгоизма, жадности, лицемерия, властолюбия и нетерпимости к любым, кого посчитают ниже себя и при любом предлоге, даже на самом бредовом могут сделать с тобой что угодно, но только самое худшее. Он с детства имел дар распознавания истинной сущности людей. Как это бывает очень часто можно заметить за благородной ширмой и широкой доброжелательной улыбкой злую и корыстную натуру. Кхон понял, что американцы только несут миру лишь хаос, смерть и разрушение. Но это только кучка вырожденцев среди всей этой нации, которые в меньшинстве. Эти люди, хотя и не заслуживают называться таковыми, самозванные вершители чужих судеб, они поставили себя выше Бога. Вспоминая мировую историю, были самые масштабные воины во всём земном шаре. Как и подобает любому человеку с коммунистическими идеалами и принципами — он ненавидел капиталистов, которые пойдут на любое преступление ради власти и богатства. Возмужав, он поставил для себя цель — воспользоваться подарком судьбы в виде загадочного объекта на островах Линг-Шан. Ему было известно о том, что американцы решили всё как всегда забрать себе, игнорируя любые опасения о последствиях. Мир уже и так пострадал от нескольких самых масштабных воин, искалечившие миллионы судеб. Кхон не мог больше такого допустить и стал чем-то вроде спасителя, по крайней мере вроде того. Вот для этого он послал своих людей, чтобы перехватить инициативу и не дать американцам перевернуть всё с ног на голову. Кхон при всей неприязни к капиталистам и презрения ко всем жителям западных стран всё же, он, сохраняет свою человечность в отличии от западных расистских подонков, которые ещё в давние времена ни во что не ставили другие народы и использовали их только как дармовую рабскую силу. Он несколько раз предлагал упрямым гордым янки, в частности адмиралу Моррисону добровольно сдаться и покинуть острова, обещая вернуть всех заложников целыми и невредимыми. Однако, для главы флота это уже было делом чести, и, очевидно что он не мог себе опуститься на глазах у высшего командования и принял весьма неудовлетворительное опрометчивое решение и дальше противостоять корейцам, которые каким-то чудесным образом достигли невиданного экономического, научного, технологического и социального размаха. Остаётся лишь гадать, что будут предпринимать янки, которых даже неожиданный взлом всего флота не остановил их. Главнокомандующий КНА был на стороже и продолжал пересматривать все поступившие вести по несколько раз, словно пытаясь разгадать некую тайну в этих зловещих головоломках.

***

Номад тем временем, продолжать сидеть на утёсе, глядя на залитое звёздами тёмно-синее ночное небо. Позади солдата мирно дремала на мягкой земле и пахучей густой траве Елена. Периодически отрывая свой взор от неба на девушку, мужчина прокручивал в своей голове самые счастливые мысли, в которых он проводит чудесные мгновения с девушкой мечты. Под ногами сильного спецназовца бушевало море, чьи огромные меняющиеся волны тщетно пытались сметать многовековую горную твердь, бесконечно рассыпаясь на мириады частиц, рассеивающиеся подобно пыли на мощном ветру. Он прекрасно знал, что друзья и родственники Елены смогли необъяснимым образом выжить после техногенной катастрофы у массива рядом с рекой. Ему было стыдно врать в лицо Елене и выдумывать историю, что лишь он с ней выжили после крушения. С другой стороны, он считал, что оно стоило того, чтобы гарантированно приблизить к себе прекрасное создание. Ему было спокойно на душе, наблюдая как она спит как младенец, безмятежно и тихо. Как-то ему почудилось, что издали стало что-то мерцать мимолётным красным светом. Может это был маяк? Нет. Это была одна из антенн какого-то корабля. Оно мигало каждую секунду. С помощью возможностей нанокостюма он заметил, что примерно в нескольких километрах от него находится авианосец со всей армадой из нескольких эсминцев Тикондерога. Радость мгновенно нарисовалась на лице Номада, но она тут же сменилась разочарованием, а всё потому-что выбраться из острова по сути нет возможности, поскольку нет ничего, что могло бы помочь им покинуть пределы злосчастного острова. Он сердито сел обратно на край утёса. Раздосадованный таким положением дел, Ном снова погрузился в себя, дабы найти хоть какой-то способ для решения проблемы. — Когда же мы выберемся из этого острова?! , — крикнул в небеса рассерженный от безысходности Ном. В этот момент Елена проснулась, услышав крик своего спасителя. — С вами всё в порядке? , — поинтересовалась она, медленно сметая с себя древесное импровизированное одеяло. — Да. — Я понимаю, мы застряли. Не переживайте. Мы выберемся оттуда. — Откуда у вас такая уверенность? — Когда есть вера, возможно всё. Она как вечный двигатель, только не материальный, а душевный. Слыша спокойные философские речи Ном даже немного успокоился. — Да. Вы действительно правы. Я придумаю способ, как выбраться отсюда. Надеюсь, что я смогу обеспечить вам безопасность. Это мой долг вернуть вас живыми. Елена зевнула, но мгновенно посмотрела на него с улыбкой. — Надежды мало. Нужна вера. Я верю, что мы выберемся. — Хорошо. Учту ваш совет, — немного взбодрился он. — До утра осталось как минимум 3 часа, — Елена снова легла на мягкую постель, которая успела охладиться. Вам тоже советую передохнуть. Ном всё также продолжал смотреть на небо постепенно заливающееся дневным светом из горизонта. Луна исчезла и на её месте потихоньку просвечиваются расплывчатый силуэт яркого светила. Действительно, заложница спасена, но при этом сам крутой парень беспомощно признаётся, что не может выбраться вместе с ней из этих островов. Но, дело чести не всегда уместно в таких ситуациях. Главное, надо продумать, как вернуться к своим.

***

Внутри авианосца класса Джеральд Форд, являющийся центральным кораблём большой эскадры царит бурная атмосфера. Адмирал Моррисон получил приказ из Пентагона как-нибудь разобраться с непокорными корейцами. Было дано весьма ненадёжное и предельно простое решение — бомбардировка. Услышанное заставило всех присутствующих взбунтоваться, особенно был недоволен Тим Гиллеспи. — Адмирал! , — подорвался он с кресла-каталки. Я крайне не рекомендую. Объект нестабилен. Наши сканеры на спутниках засекли неизвестный и невероятно опасный источник энергии. Взрывы могут спровоцировать цепную реакцию и привести к непоправимому. Адмирал всё также при своих принципах. — Исключено! Мы должны отбить эти острова. Это оккупация со стороны азиатов. Это по сути объявление войны нам всем! Упрямство главнокомандующего уже заставляло подчинённых сомневаться в его благоразумии. — Адмирал, — подорвался с места Пророк, — он прав. Это безумие. Хоть раз послушайте других и обострения ситуации удастся избежать. — За это я вас могу отдать под трибунал! , — нервы у адмирала сдали. — Вы спятили конкретно, — влез Псих. — Я не спятил! Я делаю что должно! Тим продолжал пытаться воззвать к голосу разума и здравомыслию адмирала. — Там ещё могут быть люди… Из гудящих приборов и навигаторов стали проносится умеренные электронные голоса. — Я захожу на околоземную орбиту. Готовлюсь совершить бомбардировку по вашему приказу адмирал. Моррисон уже предвкушал скорое завершение проблемы с корейцами и будто позабыв обо всё и всех он прямодушно отдал приказ. — Даю подтверждение бомбардировки. После этого все приборы будто сошли с ума. Они заревели бесконтрольным белым шумом. На экранах каждого бортового оборудования стало появляться смутное изображение Кхона. — Адмирал Моррисон! , — обратился ко всем суровый прямой голос, исходивший сквозь завесу помех, которые продолжали истязать электронику невыносимыми вибрациями. Я требую, чтобы вы немедленно отозвали суборбитальный бомбардировщик! Вы не понимаете к чему это приведёт. Немедленно отзовите его. — Вынужден не согласиться с вами. Приказ уже отдан. А вы крепитесь, вы сами хотели остаться там, вот получите и распишитесь. — В таком случае я тоже приму чрезвычайные меры. Мои люди отправились в самую ввысь и подорвут ваш шаттл вместе с вашими людьми! Вы подвергаете смертельной опасности не только моих людей и гражданских, но и весь мир. Это будет на вашей же совести. В это же время огромный чёрно-белый шаттл с крестообразным гексагональным оперением обшивки и корпуса открыл свой трюм для выпуска ракет с сотнями термобарических кассетных боеприпасов. Люди находившиеся на его борту даже не подозревали, что им осталось жить всего несколько секунд. — На радаре что-то есть! , — один из пилотов заметил стремительно летящие красные точки. — Это ракеты! — Осуществляю манёвр уклонения! — Не слушается! Нас взломали… Чёрные как пустота космоса летающие стальные чудовища с гордой стилизованной символикой КНА выполнили на ура своё задание. Однако, перед уничтожением, космолёт успел выпустить две огромные ракеты, внутри которых были 20 отдельных единых сегментов, в каждом из которых содержались сотни, а может и тысячи поражающих сферических элементов. Один такой шарик был размером едва превышавший размер мячика для гольфа и мог бы разнести в хлам большой танк целиком. Они летали со скоростью не уступая чёрным машинам, которые буквально разрезали сам воздух как острейшее лезвие шёлк. Ревущие двигатели испускали тонкую струю голубой плазмы, раскаляя окружающее пространство по мере приближения к вершине горы. Спустя 10 мгновений ракеты разделились на несколько копий себе подобных, параллельно с этим выпуская ложные мишени. Некоторые мини-ракеты шустрым истребителям удалось сбить. Увы, большинство из них всё же достигли своей цели. Тусклые стальные сферы хищно впились в твердь, как бур кромсающий камни. Череда монструозных взрывов сотрясала всю гору. Толчок был так силён, что база из-за землетрясения стала расходиться, в буквальном смысле. Вскоре, бешеные вибрации стали дотягиваться и до подножия, а потом и по всей суше. — Группа «Страж» доложите! , — Кхон спешно пробежался пальцами по виртуальным клавишам монитора, пытаясь достучаться до своих людей. — Мощные толчки! Объект… он… впитывает энергию взрывов! Сейчас он крайне не стабилен! Нужна срочная эвакуация. Объект в любой момент может вызвать взрыв. — Понял! Включена сирена оповестительной системы. Она звучала как механический крик банши из знаменитого фольклора. Солдаты и учёные спешно собирали всё самое необходимое, чтобы побыстрее выбраться из заваливающей булыжниками базы. Сбудется то, чего все так остерегались. На всеобщий вывоз людей из обречённого места пошли считанные минуты. — Вы не представляете что вы наделали! , — рассерженно выкрикнул адмиралу Гиллеспи. Весь остров охватила неконтролируемая волна сейсмической активности. Дальше будет только хуже. Все стали по-другому смотреть на некогда уважаемого командира. Кое-кто даже с презрением смотрел на него.

***

Толчки охватили весь остров. Земля стонала и разрывалась от разъярённых неизвестных сил. Номад и Елена уже ощутили на себе силу стихий матери природы. Они поздно осознали, что трещины стали змейкой расползаться по поверхности, на которой они были. Вся земля стала уходить из-под ног Елены. — Мисс Розенталь! , — Ном схватил её за руку. Держитесь! Спасатель схватился за иссохший корень дерева. Однако, корень сразу разорвался, не в силах выдержать вес двоих. Оба упали в тёмные пучины. Номад проснулся, но не сразу. Его завалило почти с ног до головы. Но немного побарахтавшись, он смог своим же телом прорыть подкоп и освободить себя от смертельных объятий огромного булыжника, придавившего его. Он испугался за судьбу девушки и стал кричать во весь голос. Целая система туннелей служила своего рода проводником и разносила эхом всё, что тот говорил. Спецназовец был ужасно раздосадован тем, что потерял её из виду. — Чудесно! Придётся её искать в ебучих кротовых норах! Было темно, сыро и холодно… очень холодно. Можно было предположить, что этим пещерам много веков, раз уже они уже как целая система. Судя по составу породы, что формировала их, этим пещерам примерно 45 миллионов лет и они не утратили свою атмосферу тревоги и ужаса. Солдат продолжал скитаться по тёмным землистым проходам, которые иногда рушились под своим весом, а всё потому-что, земля была довольно рыхлая. С помощью передовых технологий своего костюма он не растерялся в протяжённой системе подземных проходов, ведущие Богу известно куда. Зайдя в один из проходов он под ногами своими увидел чьи-то следы. По всей видимости они были явно малы для обширных ног спецназовца, значит, это были женские. Он понял, что это была Елена. Следы вели куда-то далеко вглубь. Сканер дребезжал от обнаружения очередных отпечаток на сыпучей земле. Ему не было ведомо сколько он был без сознания. Очевидно, если уж девушки не было поблизости, то она куда-то пошла в одиночку, значит, он долго был без сознания, достаточно долго. В один момент он увидел слабое свечение по ту сторону пещеры. Значит, это выход. Обрадовавшийся спецназовец последовал источнику свечения, пока не оказался на большом утёсе, под которым был огромный овраг, очевидно, появившийся после землетрясения. Здесь следы прерываются. На монолитных скалах прослеживались маленькие шлейфы свежей крови. Похоже, во время завалов Елена получила ранение. К радости, утёс находился относительно невысоко над изуродованной толчками земле. Эпично спустившись с одного прыжка Ном снова обратил внимание на дребезжащий сканер, он снова нашёл следы Елены. Парень немного негодовал и бурчал себе под нос, ведь он снова потерял след женщины мечты. Послышались раскаты громы, мелкие капли стали орошать пространство а потом наконец обрушился мощный ливень. Солдат понял, что это не к добру, ведь вода смоет следы и он уже вряд ли сможет её найти. Зарычав от досады, он стал осыпать проклятиями мать природу. — Блять!!! За что мне это?! За что?! Посчитав до 10 он набрал в полную грудь чистый воздух, смешанный со спёртым петрикором. Выдохнув, он собрался с мыслями. Прислушавшись к зову тревожного сердца он снова побежал на поиски подопечной.

***

Обстановка внутри водного штаба эскадры накалялась. Моррисон спровоцировал ответную реакцию сил природы, которые он не понимает. Сложно сказать, чем им двигало всё это время. Может гордость, попытка выслуживаться или же преследовал свои цели? Неизвестно наверняка. Уничтожение шаттла, сбросивший ракеты на нестабильную гору, Моррисону было похоже мало. Он отдал приказ на штурм острова и корейских сил. — Остановитесь! , — потребовал рассерженный Пророк. — Значит ты против своей страны! — Он прав, — вступился за солдата недовольный Стрикланд, — вы совершаете оплошность. Вы не понимаете к чему это приведёт. Вы сами видели, насколько корейцы стали мощными. Вы этим только отправляете своих людей в лапы смерти верной. — Таковы законы войны! , — оправдывался адмирал. Всем постам! Немедленно отправится на штурм острова. Мы должны отбить их у корейцев. — Отзовите их! , — неожиданно для всех влез в конфликт сам Дэвид Розенталь. Вы и так допустили достаточно жертв среди своих. Нельзя так легко пускать в расход своих людей слепо следуя высшему приказу каких-то ебанатов из ебаного Пентагона! — С каких это пор ты старый еблан стал интересоваться военной тематикой, учитывая, что ты археолог по призванию, а не командир? — Хули ты агришься блин! Ты тоже такой же старый как и я, говнюк чёртов! Ты ебанат тупой! Упрямый ублюдок! Эти слова шокировали адмирала и всех присутствующих. Они бы даже и не подумали, как казалось бы тихоня Розенталь может позволить себе так огрызаться на других. Достаточно быстро у адмирала шок сменился злостью и он наставил на него пистолет. — Вы свинца отведать не хотите? Обезумевшего командира вырубил Бадовски дротиком с мощным успокоительным. Все поняли, что пока адмирал не активен, можно попытаться вернуть всех людей обратно, которые ещё не знают, что им придётся столкнуться с невероятно продвинутой армией корейцев. — Я со всеми отрядами отправимся возвращать обратно военных. Мы не должны допустить, чтобы они погибли. — Они уже высадились на сушу, — сказал Гиллеспи. Они выкатили технику. Они всерьёз будут воевать с корейцами. Адмирал и до этого отдал приказ. — Мы должны не допустить войны, иначе нам всем конец, — взял в руки Пророк оружие и повёл за собой своих людей.

***

Генерал Кхон вместе с верными ему людьми покинул основной пункт базирования, переместившись в отдельный сектор базы, находившаяся в 60 километрах от основной базы. Ему пришло сообщение, что американцы не послушали его предупреждение и начали штурмовать остров, ещё и танки прихватив с собой вместе с СВВП. Корейский военачальник не собирался церемониться с янки. — Послать в бой батальон «Чёрная Смерть». Пусть они разберутся с проклятыми и упрямыми янки. Им же придётся расплачиваться. Можете калечить и убивать. Если вдруг объявят о капитуляции, принимайте. Вам ясно? — Ясно!

***

— Кто-нибудь… помогите! Нас зажали со всех сторон! Мы не можем… Нас атакуют. Это засада была! Корейцы они… Огромная зелёная и покрытая мелкими возвышенностями долина стала местом жестокой бойни. Американские солдаты понятия не имели с чем столкнулись. Странная и невероятная техника корейцев буквально рвала в клочья технику американской армии. Один из танков вообще не имел пушки как таковой — вместо него была только башня, на поверхности которой располагались странные жужжащие фонари, источавшие ядовито-зелёный цвет. Из всего оружия была двойная спаренная пушка, по-видимому большого калибра, буквально выкашивала выживших после уничтоженной техники солдат, отчаянно пытавшиеся найти укрытие, находясь в самой гуще битвы. Звенящее излучение из крестообразных оптических зеркал создало ревущий интенсивный луч невероятной энергии. Он меньше чем за одно мгновение достиг другого танка. Солнечная энергия в миг расплавила танковую пушку, превратив её в лужу шипящего шлака. Под действием высоких температур сдетонировал весь боекомплект внутри башни. Мощный взрыв разорвал бронированную 70-ти тонную машину на тысячи частей и осколков, похоронив под своими искалеченными внутренностями и весь экипаж. Другой танк был уже более похож на обычный, но всё-таки не совсем. Это был танк, на башне которого была другая башня, будто это было бронированное нагромождение, создавая ужасающий гибрид для любой вражеской техники. Главный калибр изрыгал снаряды, оставлявшие на неуловимой даже для радиофотонных радаров призрачно-голубой след раскалённой плазмы, из-за которого казалось, воспламенялся сам воздух. Прошёл ничтожно малый отрезок времени чтобы снаряд яростно вгрызся в тщедушную лобовую вражескую броню и взорваться с силой, сравнимая с несколькими тонн самого мощного в мире взрывного заряда CL-20 или 20 тоннами тротила. Дополнительная пушка была менее мощной, но она была равно внушающим трепет оружием, проделывая дыры в башнях Абрамсов и сбивая вертолёты с десантными СВВП. Десятки жизней в этот момент были искалечены или убиты. Другая машина уже имела многоствольный пулемёт большого калибра вместо основной пушки. На его башне было точно такое бронированное нагромождение, как и у предыдущей машины. Его сверхскоростные заряды взрывали всех несчастных солдат, которые в ужасе бежали, надеясь найти укрытие. Американские солдаты гибли один за другими от стволов машины поддержки убийственной мощи. Со свистящим грохотанием ракеты и импульсные разряды покрывали поле боя, обрушивая смертоносный ливень из воронённой стали и энергии. Трупы десятков, если не сотен несчастных американских солдат лежали в открытом для боя поле. Их кровь окропила тропическую землю, придав характерный бордовый цвет. Другие мучительно сгорали заживо, в попытке покинуть горящий транспорт после попадания врагом. Подбитые десантные транспортники буквально разваливались в воздухе от повреждений, полученные словно разъярённым полтергейстом, которого нарочно потревожили. Крики страданий и ужаса не были слышны из-за грохочущих взрывов, не говоря уже о мольбах о помощи, воззванные в пустоту. Вооружённые силы США слишком поздно пришли к выводу, что они пришли точно на место засады. Корейцы как умные обезьяны ждали, когда наивные хищники сами себя приведут к ловушке и как следствие, в лапы верной смерти. Ежеминутно сотни солдат умирали безвестными и забытыми. Номад в то время продолжал идти, куда подсказывает ему сердце. Увиденное заставило его невольно открыть рот. Он стал свидетелем настоящей бойни между корейцами и янки. Ему казалось, что сюда пришёл сам Дьявол и устроил на Земле армагеддон. Долина была обширна, окружённая горами и холмами. Пройти мимо поля брани не получится, так как спецназовец рискует упустить след девушки. У него не осталось другого выбора, кроме как попытаться пробежать сквозь адскую мясорубку. Н полной скорости он стал носиться мимо почерневших от огня обломков и трупов множества солдат. — Боже мой, — опечаленно выдавил из себя Ном, попутно пробегая вперёд, — этих жертв могло и не быть. Ему пришлось изрядно напрягаться, чтобы не попасть под взрывы, которые могли произойти где угодно. Непредсказуемые выстрелы могли в любой момент закончить жизнь спецназовца, но тот смело продолжал идти к цели, минуя любую опасность. В один миг заметил чей-то силуэт, проносившийся в высоких густых кустах. Это была Елена. Девушка вышла наружу и увидела своего спасителя. Испуганное лицо сразу сменилось на радостное. Очередной взрыв поднял завесу дыма и пыли. Тарахтение двигателя и щелчки стальных гусениц дали знать о себе, что это танк. На башне гордо реял американский флаг. Машина смело неслась дальше, но она тут же подбита чем-то, что имело монструозную силу. Ударная волна далеко отбросила солдата. Взволновавшаяся Елена побежала к нему на помощь, игнорируя его гневные требования вернуться обратно в укрытие. Всё ещё оглушённый, он слышал нестерпимое гудение и свист в ушах. Пересиливая боль и слабость, он смог встать на колено, потом на ноги. — Вы не ранены? , — крикнула ему Елена. — Всё нормально! Побежали! Он взял её в руки и побежал со всех сил, что могли дать ему ноги. За секунду он преодолевал десятки метров. Окружавшие их вертолёты, танки и десантные самолёты взрывались и сгорали как спички. Огненный ливень заполонил всё пространство сильным запахом серы и озона. Вся это ядовитая гремучая смесь неблагоприятно сказывалась на состоянии девушки, она задыхалась. Выбивая висящие ветки, лианы и корни деревьев кулаками и пинками он смог убежать достаточно далеко от происходящего кошмара. — Мисс Розенталь, вы как? — Нормально. Просто голова закружилась. — Нам нужно где-нибудь залечь на дно, чтобы немного отдохнуть. — Я только За. Ведите. Произошло то, что было немыслимо для умеренного тропического климата — пошёл снег. Снежные хлопья стали обильно падать на землю, постепенно покрывая её белоснежной пеленой. — Снег? , — удивился Ном. — Не может быть. Мы же на тропической территории. В этих местах никогда не бывает снег. — Мои сканеры показывают, что объект на северо-западе излучает потоки энергии, которые могут изменять погоду. Это ненормально. — Этого мы должны опасаться. — Опасаться? , — повернулся он к ней лицом. — Да. Объект излучает сверхнизкие температуры. Мы ещё незадолго до побега изучили его природу. Скоро, температура будет повышена до -200 градусов по Цельсию и мы рискуем превратится в статуи, по большей мере я, потому-что на вас защитный костюм, он то выдержит такие экстремальные условия, а я нет. Нам нужно как можно быстрее покинуть остров, иначе нам не сдобровать. — Пошли. Я нашёл заброшенный американский форпост к югу от нас. Недалеко это находится. Двое побрели в сторону временного убежища. Они переключились во всё ещё целую дорогу, которая каким-то образом избежала воздействий монструозных толчков после бомбардировки. Они молча оглядывались по сторонам, даже друг на друга. Стоило им посмотреть друг другу в глаза, как они туи же резко отворачиваются, будто чего-то боялись. За длинным барьерным ограждением бушевало неспокойное море, чьи волны бесконечно стукались о скалы. За скалой они увидели разорванные в клочья массивные ворота, это точно было место, в котором они бы хотели передохнуть. Судя по всей обстановке он был заброшен недавно. Вся техника была прямого производства США, что укоренило убеждение, что это американская база. Солдат пробежал глазами по-видимому участку территории и понял, что тут безопасно, по крайней мере. Они зашли внутрь центра управления, соединённый с системами башни связи. Оборудование внутри было целым, значит можно было попытаться связаться. — Мисс Розенталь, я найду оружие для нас. Мы должны быть готовы к худшему. Подождите здесь. — Да. Хорошо. Оставшись наедине в быстровозводимой большой палате она пошагала в разные стороны, дабы развеять тревожные мысли. В этот же момент, она услышала статические помехи на одной навигационной станции, соединённая вместе с радиостанцией. Интерес взял вверх и она решила вызвать помощь, так как произойдёт необратимое. В таких случаях эвакуация со злосчастного острова как ни кстати. Белый шум прекратился. Из электронных сетчатых микрофонов раздался голос, который заставил Елену подкосить ноги и затаить дыхание. — Елена, — раздался отчий голос, — ты слышишь меня? Я смог найти тебя с помощью спутниковых сканеров. Я знаю, что ты жива. Ответь? Приём. — Отец? , — её сердце забилось с бешеной силой, она не верила своим ушам. — Слава богу, ты жива! Где ты сейчас? — Я на заброшенном форпосте. Мы ещё далеко. Ты где? — Нас эвакуировали на авианосец. Мы в безопасности. — Мне сказали, что ты мёртв и вся команда. — Я первым вышел из состава и видел, как кто-то тащил тебя. Я увидел тебя и крикнул, чтобы спаситель помог и нам. Но он просто ушёл. Не знаю, слышал он или нет. Я даже попытался связаться с ним, но он просто отрубил связь. Тебя похитили что ли? — Похитили? , — замешкалась она. Нет, это… Она не успела сказать до конца, поскольку объект в нескольких километрах глушит связь. Елена стала понимать, что тут что-то нечисто. Она уже начала подозревать своего спасителя в обмане и решила расспросить обо всём его. На столе был мощный электрошокер, хотя кому нужно было это приспособление в таком месте, неизвестно. Прихватив его она помчалась к парню в чёрном. Сам спецназовец как раз был в ангаре, где была и оружейная. Внутри был хаос, вся разбросано, сальники спеклись, вентили подтекают, с потолка капает холодная вода, свет периодически мигает. — Почти ничего не осталось, — досадно выразился он. — Извините, что я вам мешаю, — окликнула его Елена, — могу я задать вам пару вопросов. — Давайте. — Вы знали моего отца? Этот вопрос поставил его в ступор. — Нет. — Я на радиостанции только что говорила с ним. Он жив и здоров. Он сказал, что видел тебя и пытался дозваться до тебя, но ты проигнорировал его. Не так ли? — Я не понимаю, о чём вы? , — стал он повышать госо на неё. — Вы меня обманывали всё это время, так? Зачем и с какой целью? Может быть под этой чёрной маской скрывается какой-то психопат или маньяк? — Мисс Розенталь не несите чепухи. У нас есть дела по важнеё, чем ваши дрязги. Потом поговорим, как высвободимся из острова. — Я должна знать, что происходит! — Некогда!!! , — заорал он на неё. Елена не стала терпеть это и улучив момент, когда солдат повернулся к ней спиной зарядила на максимум электрошокер. Прибор издал дребезжащее свечение на кончиках ярко-стальных вилок, появились танцующие разряды энергии. Спустив предохранитель она со всей дури ударила им по спине обманщика. — Внимание! Опасность! Перегрузка! Проводится инициализация! , — говорила система костюма. Солдат завопил от нестерпимой боли. Ему казалось, что сам костюм сливается с кожей и мучительно стягивает её с плоти. Ещё один удар пришёлся на левую лопатку, а потом и по пояснице. — Что вы делаете?! — Как вы могли меня обмануть?! , — она взъерепенилась. Отвечайте! Череда новых мучительных разрядов шокера в сотни тысяч вольт буквально сжимали костюм. Казалось, что солдата расплющит в лепёшку и оставит от него только мокрое место с искорёженной оболочкой. Невыносимые судороги терзали разум. — Говорите! Что вы задумали? Кто вы такой? Могу ли я вам доверять? — Ладно! Хорошо! Вы точно готовы узнать правду? — Да. Снимайте или я пущу ещё несколько разрядов. Он мог бы просто выхватить электрошокер и вырубить женщину. Но он не стал этого делать. Он прекрасно понимал. что настал момент истины. Хватит прятаться от себя самого и заставлять поступать так и других, даже если это близкие. С шипеньем воздух высвободился из маски, в результате её отделения от костюма. Елена наконец увидела лицо того, кого она тогда вспомнила. Это был тот самый парень, что защитил её от хулиганов и обучил защите от всех негодяев. После того, как они возмужали, они расстались. — Ты? Джейк? — Да. Это я, Елена. Шокер выпал из её онемевших пальцев. — Всё это время… это был ты. Но… зачем ты это сделал? — Потому-что я люблю тебя. Вот и всё. Такое признание окончательно свалило Елену на пол. Собравшись, она снова резко подорвалась на ноги. — Ты меня водил за нос, только чтобы я полюбила тебя? Это был твой трюк, чтобы моё внимание и любовь была прикована к тебе? Ты солгал мне о гибели отца, моих друзей! — Вспомни тот последний раз, когда мы говорили по телефон, Елена? Ты тогда просила, чтобы я никогда больше не звонил тебе. Как только я остался в одном составе вместе с тобой, я действительно прибегнул ко лжи, чтобы я смог снова растопить твоё сердце, чтобы ты полюбила меня снова. Вот для этого, всё и затевалось. Прости, Елена. Мне стыдно, что я врал тебе всё это время. Я действительно не мог жить без тебя. Ты всегда мне нравилась. На глазах девушки блеснули слёзы и стеклись по её щекам. Они были как горный хрусталь, не заметить их было сложно. Они вновь стали превращаться в хрусталики призрачно-голубого и белого цвета. Шокированная таким признанием, Елену окутала пелена печали. — Я уже в этот момент сама хотела найти тебя. Но моя работа сбила эти планы. Я снова тебя тоже полюбила. У меня был парень. Но я осознала, что мы предназначены друг другу. Я тоже любила тебя… до этого момента. Ты просто жалок! Ты бессовестный обманщик! Печаль смело, на её месте была гримаса ненависти и презрения. Она развернулась, чтобы уйти. — Елена, постой! Девушка мгновенно подобрала шокер и со всей дури ударила им по голове мужчины. Боль была адской, будто тысячи раскалённых в лаве больших гвоздей впились в его тело. Ном снова упал на пол, корчась в муках. Девушка выбежала на свободу. Елена неслась со всех ног. Она бежала не оглядываясь, куда глаза глядят. Мелкие преграды в виде корней деревьев и булыжников для неё были как тренировочной площадкой для гимнастики. Она преодолевала их будто шутя, казалось, что она и гору перепрыгнет. Пробиваясь через заросли тропических массивов, она закончила свой путь у небольшого населённого пункта, который был коттеджем. Его давно эвакуировали. Елена зашла в здание института. Она забежала в общежитие и плюхнулась в ближайшую постель. Всхлип и плачь было уже не остановить. Слёзы капали ручьём. Плач перешёл в рыдание, столь громкое, что его можно было услышать даже невооружёнными ушами за сотню метров. Вдруг, раздалось мерзкое скрипение немного заржавевших крепежей. Пол внутри общежития был кафельным, потому, можно было определить, как мелкие частицы грязи оседали на керамике. Елена уже догадалась кто это, и собиралась выбежать через окно второго этажа, но её схватили мощные руки. Она брыкалась ногами, но против невидимой силы, у неё было мало шансов выстоять. Совсем скоро её рот был запечатан лентой, а руки связаны. Её вывели на улицу. Там уже был никто иной, как генерал Кхон. — Вот мы и снова встретились, мисс Розенталь, — Кхон провёл кончиком пальца по её подбородку, а потом поправил прядь волос. На этот раз ваши услуги нам будут очень кстати нужны. Простите, что мои люди вынуждены применять силу. Отвезите её к транспортнику. Елена не могла кричать, только жалобно мычать. Её усыпили каким-то спреем и поместили внутрь летающего десантного транспорта. Кхон явно что-то задумал, неизвестно что именно. За всей этой картиной наблюдала неизвестная очень высокая и разноцветная тощая фигура в длинном балахоне и с жезлом в руках, которая тут же исчезла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.