ID работы: 13270362

Миссия невыполнима: Любовный кризис

Warhammer 40.000, Crysis (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Пробуждение космического ужаса.

Настройки текста
Номад продолжал кричать от терзающих разум страданий, вызванных разрядами электрошокера, так и ощущением тяжкой вины перед своей спутницей, и любимой женщиной, которой он так долго врал, но только для того, чтобы снова добиться её любви к себе. Стискивая зубы, он продолжал делать раз разом попытки встать на ноги. Его костюм всё ещё не мог полностью оправиться от такого удара. Электрические разряды лавиной прошлись по наноструктурам костюма, заставляя их сжимать мышечную искусственную систему в 1000 раз больше обычного, в буквальном смысле ломая солдату все кости. От невыразимой адской боли он завопил во всё горло, разрывая связки. Его крики уже всё больше напоминали на протяжное визжание, по мере того, как он задыхался и рвал себе связки. От такой боли его охватила безумная ярость. Он бы сделал что угодно, лишь бы эти муки прекратились. Из всех оставшихся сил он разгромил весь пост управления ангаром, потом, вырвавшись на свободу он стал кулаками крушить обшивку транспортников, которые, по-видимому были взорваны чужим огнём. Со всех щелей из головы толчками брызгала кровь после того, как безумные судороги разрывали на части сосуды. Глаза окрасились в кровавый цвет, как у монстра из фильма ужасов. Его тело неестественно извивалось из-за невероятных страданий. Он больше не думал трезво, как обычный человек. Костюм будто сошёл с ума и взял под контроль исковерканную человеческую оболочку, с которой он стал играть как с марионеткой, дёргая её за ниточки. Приступы безумства прекратились. Он упал на влажную от снега землю. Холод пробежал по его лицу, которое залилось кровью. Уже в те мгновения, боль его отпустила. Он больше ничего не ощущал. Номад медленно погружался в забвение. Глаза были открыты, но были безжизненны и смотрели стеклянным взглядом куда-то вдаль, в сторону замороженной горы, вокруг которой уже вовсю крутился воздушный водоворот из разных осадков. Глаза продолжали смотреть, не обращая внимания на подступающую метель в виде бури. В этот момент, перед искалеченным человеческим телом появилась очень странная и невероятно высокая фигура. Это была какая-то аномалия или существо? Можно было заметить, что она буквально была мерцающей пустотой в ткани реальности, постоянно меняясь в конфигурации и пропорциях, но оставаясь такой же тощей и нечеловечески высокой. Она переливалась всеми цветами, которые были известны науке, коих были миллионы. Оказавшись в паре метров от мёртвого солдата он направил свой чёрный, как пустота космоса лик. «Существо, чуждое пониманию простёрло свою руку в направлении умершего солдата. Потоки незримой энергии окутали мёртвого. Регенерационные свойства этой силы в один миг срастили все разорванные кости воедино, плоть вновь срослась, вытекшая кровь самопроизвольно, будто живая и имеющая свою же жизнь, не желая расставаться с хозяином вернулась обратно в жилы человека. С хрустом и чавканьем тело было как новое. Он открыл глаза. Встав на ноги, он не понимал, что происходит. Краем глаза он увидел, как спирали сырой разноцветной энергии кружились в одном ритмичном танце вокруг него, как солнечные протуберанцы. Он увидел Его, существо, с которым он и она, то есть, Елена, столкнулись ещё в незапамятном прошлом. Страх снова охватил его. Всё в точности было так, как в юношеские годы. — Кто ты? , — нерешительно и прерывисто спросил он у пустоты. — У меня много имён, — ответил тот, чей голос был похож на шёпот из другого мира. — Что тебе нужно? — Мне ничего от тебя не нужно, человек. Тебе же от меня, как раз будет нужно кое-что, и оно, очень ценное. Солдат прижимался к углу, как маленькое испуганное дитя, которое тщетно пыталось убежать от хулиганов. В этот раз, он был под властью страха от неведомого существа, чьи мотивы никогда не будут понятны. Спустя пару мгновений, у создания показались три руки. Две руки были пропорциональны его тощему телу с длинными острыми угольного цвета ногтями, другая была уже под подмышкой, если так можно сказать, правой руки. Правую руку занимал большой посох, чья верхушка была украшена алебастровым и гладким птичьим черепом. Хотя, казалось, что оно параллельно со сменой цветов и наружности, меняло и состав своего тела — оно состояло из чистой сырой энергии, которая не была известна науке. Эманации этой энергии придавали самые причудливые очертания странному собеседнику. На протянутой ладони правой руки образовалось чёрное нечто, имеющее форму идеального треугольника. — Что это? , — робко спросил Номад. — Чёрный куб, — звонко прохрипело существо. С его помощью, ты покончишь с угрозой пришельцев. Тебе надо поспешить, пока не поздно. Куб сам всё сделает и уничтожит корабль пришельцев. Ступай, пока не поздно. Твоя женщина в беде. — Женщина? , — удивился он, но потом вышел из ступора. Елена. Создание отвернуло свой лик от человека и собиралось уйти. — Подожди, — требовательно попросил Номад. Как тебя зовут? Откуда ты можешь столько знать. Я ещё раньше видел тебя. Фигура замогильно захихикала. — Меня называют как угодно. Обдуряющий Пакостник, Ужасный Обманщик, Космический Мошенник, Шутник. У меня нет истинного имени — только прозвища. Собеседник исчез, оставив человека в непонимании о происходящем.» Режущие звуки снежной метели заставили его прийти в себя. Потоки снежной бури врезались ему прямо в лицо. Надев маску, Номад побежал в направлении странного сигнала, ведущий в лесной массив, всё ещё нетронутый ужасным космическим холодом.

***

Пророк и его люди понуро шли по полю боя, которое справедливо могло походить на настоящий ад и скотобазу. Тысячи солдат лежали неподвижно на выжженной земле. Искорёженная техника давала понять, что она была уничтожена оружием невероятной мощи. Ни одно известное в мире оружие не могло бы так легко рвать броню на части. Некоторые тела были ужасно изувечены вражеским огнём, что все люди Пророка морщились и отворачивали свой глаза, лишь бы не познать весь ужас этой картины. Будто по задумке дьявольского художника, некоторые из солдат застыли прямо на ходу как изваяния из пережаренной плоти с чёрной коркой, коей была кожа и сросшаяся вместе с ней ткань. На лицах этих статуй из пережаренной плоти и крови застыла гримаса ужаса и отчаяния от осознания того, что нет пути назад. Было очевидно, что они были изначально обречены. Но, в этом вина есть только адмирала Моррисона. Корейцы умело обставили всё так, что вышла ирония судьбы, ведь атаковали американцы, а корейцы защищались. Несложно догадаться, что если и есть выжившие, то они вряд ли смогли психологически выдержать весь этот кошмар, который может в результате свести с ума. Если найдутся психологически выстоявшие, то тем лучше. Псих прибежал к Пророку. — Что-нибудь есть? , — спросил Пророк. — Никого, — опустил тот голову. Все убиты. В технике нет выживших. Нам здесь попросту некого искать. Здесь ничего нет. — Ясно. Спасибо. К ребятам пришли другие люди из команд Ястреб и Орёл. — Мы тоже ничего не нашли, — сказал лидер Орла Остергаард. — У нас та же ситуация, — ответил лидер Ястреба Джеймс. — Ладно. Так значит, ничего уже не поделаешь. Мы опоздали. Уходим, пока энергетическая сфера из той горы не достигла нас. — Так точно! , — ответила вся группа. — Минутку! , — Псих приставил палец к виску. Я нашёл сигнал выживших. Он очень мутный, но известно, где есть выжившие солдаты. — Говори. Где они? — К югу от нас. Они все в небольшом военном лагере. 29-й батальон. — Молодчина Псих. Группа, побежали. — Так точно!

***

Номаду было не по себе. Идя к источнику странного сигнала, он начал всё больше сомневаться, что напрасно теряет время в поисках какой-то ерунды. Но скептические размышления улетучились, когда он оказался у какого-то сада, где растут уникальные экзотические фрукты он заметил пищащий транспондер. В этот же миг послышался глухой стук оружия, когда его наставляют на другого. Номад поздно понял, что это была западня. — Узнаёшь меня? , — чей-то голос раздавался будто из ниоткуда. — Генерал Кхон, — с досадой выдавил из себя Номад. — Какой ты догадливый. Покажите ему, что он хочет. Двое массивных солдат привели сюда Елену, связанную по рукам и ногам. Девушка отчаянно сопротивлялась, но против массивных солдат, так ещё и в нанокостюмах не имела ровным счётом никаких шансов против них. — Отпусти её! Проклятый гуки! , — зло воскликнул Номад. — У меня есть очень разумное предложение. Ном был удивлён словами военачальника. — Что это ещё за предложение? Чё за пургу ты несёшь! — Мы можем вместе покончить с инопланетной угрозой. Мои люди сохранят твою женщину в целости и сохранности. Больше тебе такое никто не предложит. Грех от такого отказываться. Я сдержу своё слово, и ты должен сдержать своё. Ну так что? Ном знал, что бороться против целой шайки людей корейского генерала весьма неразумная идея. Некуда было деваться. — Согласен. — Хорошо. Иди со мной. — Товарищ Кхон, мы будем в операционном штабе. Подопечная будет в безопасности. — Молодцы. Пожалуйста, будьте вежливы с ней. Хорошо. Номад и Кхон вдвоём шли к большому чёрному продолговатому транспортнику, на плоском хвостовом оперении которого, гордо красовалась красиво стилизованная символика КНА. Они зашли внутрь. Транспорт с рёвом взлетел с места. — Вот что мы сделаем. Мы проникнем внутрь корабля пришельцев с основных раскопок в самом нижнем уровне нашей базы, которую мои люди покинули. В этом месте есть единственный проход внутрь объекта. Там сверхнизкие температуры. Наши костюмы могут выдержать такие условия, так что дьявольский холод нам не помеха. Нам нужен так называемый Чёрный куб. — Чёрный куб? , — ошарашено переспросил его ном. — Да. Ты не ослышался. — Как вы узнали, что у меня этот куб? — Нам некогда заострять внимание на этом. Скажу только то, что мои люди нашли какие-то скрижали про него и всё. Нам некогда выяснять, что и откуда. Главное — предотвратить конец света. Мы оба не знаем, что сделает этот куб, но он похоже, наделён разумом и может за нас сделать всю работу. — Товарищ Кхон, — окликнул один из пилотов, — мы приближаемся. — Превосходно. Спасибо. — Удачи вам обоим, — добро сказал пилот. Двое оказались на приграничном пункте таможни и охраны, чьи железные пути ведут в подземную базу. — Этот маглев всё ещё в рабочем состоянии. На нём мы сможем быстро добраться до отсека, ведущего к главному лифту в раскопки. Нам нужно спешить. Антигравитационные «подушки» машины издали дребезжание и вибрации. Состав тронулся, помчавшись на огромной скорости. На панели управления вырисовывалась телесная голограмма всего плана подземной базы. Искусственный интеллект машинальным образом обозначил пункт назначения для остановки отсек, в котором располагается лифт, ведущий к основным раскопкам, где есть врата во внутрь корабля. На радаре панели управления начали появляться какие-то красные точки. Они свидетельствовали о приближении врагов или каких-либо преград. Протяжный утробный писк затем раздался по центральному движущему составу. Маленькие существа из металла и чёрных кристаллов с хищными голубыми глазами, издающие дребезжащее свечение. Они отдалённо напоминали на огромных осьминогов, только парящие на несколько десятков сантиметров от земли. Казалось, что от их присутствия, всё пространство начало покрываться коркой инея. Их хелицеры в безумном ритме двигались, как секаторы. Вокруг их пастей завихрилось облако из скопившегося воздуха. Сконденсированный газ сформировал увесистые скоростные снаряды, похожие на сосульки. Они врезались в мощное толстое бронированное стекло маглева. Оно стойко выдерживало атаки неведомых агрессивных существ. В то время, как несколько десятков тщетно пытались пробить барьер между ними и двумя смельчаками, в боковую дверь, ведущая в рубку яростно пытались выбить другие. Кхон пальцем прошёлся по монитору и сказав что-то на корейском, активировал защитные системы огромного электромагнитного транспорта. Турели могли на неопределённое время отвлечь гадёнышей. Остальной путь пришлось проделывать пешком. Вся территория базы стала больше напоминать на ледяной ад. Всё вокруг было заморожено. Слои инея покрывали стены и редкие каменные элементы пещеры, испещрённая человеческими застройками. К радости, никто не мешал героям по пути. Массивная дверь еле-еле распахнулась, когда её система распознавания убедилась, что люди свои. Вот тут то и началась заварушка. Путь к подъёмной платформе тут же им преградили мощные пришельцы в посеребрённой броне. Говоря точнее, это были желеобразные тела, закованные в могучую оболочку. Большое количество примочек и других прибамбасов содержались в этой сегментированной броне. Визоры были разделены на оптические сенсоры по 10 глаз на каждой стороне. Лицевые пластины костюмов давали больше похожесть на голову акулы-молота. Две руки были просто огромными, со спаренными лучевыми пушками и мини-ракетницами, которые каким-то образом могли вместиться во всю эту относительно тесную и грубую конструкцию. Ноги больше напоминали на слоновьи с огромными серебристо-белыми когтями. Рост этих махин превышал таковой у двух храбрецов в 2-3 раза. Атаковать в лоб было бесполезно, ибо броня из чужеродных сплавов была практически неуязвима для земного оружия. Скрывшись за большими контейнерами от огня парни начали думать, как поступить. — Их атаковать в лоб бесполезно, — сказал Кхон. — У тебя есть план? , — поинтересовался Ном. — Я тебя хотел как раз об этом спросить. — Ага, я опередил тебя тогда, генерал. Кхон потянул свою руку за поясницу. — Вот что их может ослабить, — показал он какой-то серый цилиндрические стержень. Это особые нанитные гранаты. Наномашины смогут прогрызть броню инопланетян. В образовавшиеся прорехи мы будем бить со всей что есть мочи. Ты готов. — Да, — фыркнул Ном. Перекинутая через высокое укрытие граната издала жужжание и раскрылась подобно цветку на солнечном утреннем свету. Облако из мириадов наномашин начали окутывать вдумчивых пришельцев. Их системы обнаружили в этих крохотных существах угрозу, но были не готовы к такому. Постепенно их броня стала покрываться слоем ржавчины в местах, которые были наиболее уязвимы, а именно голова и спина. Пришельцы не могли больше вести огонь, так как отвлеклись на облака с наноботами. Несколько секунд замешательства были смертельными для захватчиков. Выскочившие из укрытия парни обрушили сокрушительный залп на ослабевших противников, превратив их в итоге в искорёженные оболочки, внутри которых были измельчённые до состояния бульона трупы пришельцев. Пробившись успешно к основным раскопкам, парни увидели раскрытые массивные врата прямиков во внутрь корабля. Всё было подозрительно спокойно. Все коридоры объекта больше напоминали на пещеры, покрытые высокими кристаллическими зарослями и редкими рядами сегментированных цвета карбона кабелей. Стены необычные, как ракушка. Внутри буйствовал поистине дьявольский холод. Холодок пробивался к человеческим телам даже сквозь защитные системы костюма, давая понять, что обычные человек и полсекунды бы не продержался в таком монструозном холоде. Как-то, они заметили сеть скоростных путей, которые были похожи на пещеры, из которых исходил завихрённый газ, предположительно гелий, казавшийся одновременно воздухом и водой. Воронки с лучами шли куда-то вдаль, другие лучи летели в сторону героев а потом испарялись, по мере покидания воронки уплотнённого воздуха. — Я полагаю, они проведут нас вглубь корабля, — предполагает Кхон. — После вас, генерал, — шутливо Ном протянул руку в сторону одного из транспортирующих туннелей. — Давай вместе. — Давай. — Насчёт 3, 2, 1… Пошли. Кхон рванул вперёд и его понесло со сумасшедшей скоростью. Номад же остался на месте, обманув корейца. — Ишь, раскомандовался, — посмеялся Ном над расторопностью корейца. Он всё-таки также вошёл в туннель и его мгновенно унесло. Вначале было слышно только дребезжащее жужжание, но потом, несло уже с гробовой тишиной. Им попадались на пути пришельцы, не обращавшие на них внимания. Оказавшись в другой комнате, двойка храбрецов пришла к выводу, что они уже достаточно глубоко вошли вглубь объекта. Значит, настало время задействовать Чёрный куб. — Ты знаешь, как пользоваться этим кубом? , — Кхон стал осматривать предмет на спине Номада. — Я не знаю, — растерялся он почему-то. Несмотря на условия невесомости, которого мужчины порядком не ожидали, они поставили куб на пол, хотя, загадочный артефакт, постоянно норовил будто смыться куда-то. Вдруг, куб будто разделился на несколько себе подобных частей. Они разлетелись по всем уголкам хаотично устроенного помещения. Они замигали и издали протяжный звон, похожий на звучание детонатора взрывчатки. Судя по всему, это был уже повод, чтобы быстренько свалить отсюда. — Кажется, нам уже пора отсюда уходить, — Кхон легонечко постучал по плечу напарника. — Побыстрей бы, мне тут уже не по себе, — оглянулся Ном, чуя беду. — Испугался? , — шутливо произнёс кореец. — Вот ещё. Ты у нас прямь ничего не боишься значит. Парни прошли через огромную автоматическую дверь. Она сразу захлопнулась перед их спинами. Впереди были такие же ворота. Они предположительно, могли бы вывести людей отсюда. Вдруг, весь свет в этом секторе замигал и сразу потух. Мужики подумали, что это засада и приняли режим маскировки. Они не прогадали. Их повсюду окружили десятки агрессивных пришельцев, на тщедушных лапках которых было какое-то оружие, одетое на их кисти. — Все кто меня слышит, — обратился к кому-то Кхон по радиосвязи. Эти твари пробуждаются. Они явно готовы к вторжению. Я всех немедленно призываю готовится к худшему. Я надеюсь, вы меня слышите. Каким-то образом, пришельцы их смогли заметить и бросились в атаку. Протяжно воя, они набрасывались в лобовую на мужчин. Их прозрачные тщедушные лапки, которые по всей видимости были слабы, оказались на удивление мощными и могли прилично с одного удара отбросить любого из дерзких человеческих вторженцев на другой конец огромной пещеры. Несмотря на подавляющее численное преимущество, парни смогли с трудом отбиться от назойливых тварей и получить тяжёлые ранения. Не будь у них костюмы, они бы так долго бы не продержались бы. Вдруг, округлые ворота распахнулись перед ними, параллельно с этим и какой-то кольцевой механизм привёл в боеготовность нечто, что было похоже на колоссального осьминога-робота с голубым свечением по всему корпусу. Видимо, его готовились запустить во внешний мир для завоеваний. Их засосало в воронку сжатого воздуха и понесло в неизведанные глубины. Беспорядочно и беспомощно мотаясь из стороны в сторону, они оказались уже в другой пещере, более узкой и правильной по структуре. Разряды энергий, похожие на молнии вращались вокруг странных механизмов, напоминавшие на длинные рельсы и широкий навес. В это же мгновение, невесомость сменилась на нормальную гравитацию. Мужики ощутили поток воздуха сзади. Им казалось, что целая лавина на них надвигалась. Мощный толчок выбросил их далеко от горы. Их выбросило с огромной силой. Они разделились кто куда. Номад падал в сторону лесной чащи, где достаточно плотно располагались друг к другу деревья, Кхона выбросило в сторону реки. С высоты чуть ли не 9 километров он начал стукаться о толстые ветки. Каждый удар плотной древесины о костюм был чудовищным. Плоть с чавканьем рвалась, кости с мерзким хрустом ломались, будто это было стекло. Костюм как мог выдерживал чудовищные столкновения. Постоянная регенерация разорванных тканей уже начало только в геометрической прогрессии причинять ещё больше боли, чем облегчать ввиду того, что он продолжал падать вниз. Падение было прекращено и парень упал прямиком в озеро. Течение стало нести его вдаль.

***

В полевом главштабе КНА Елена содержалась в хороших условиях. Корейские войска и полевые командиры были в замешательстве, услышав по радиоэфиру мутные сигналы от их главнокомандующего Кхона. Полковник Ли поручил своим людям бросить на поиски небольшой отряд, чтобы найти генерала. — Подразделению «Чёрная Манта» выйти на поиски генерала Кхона. Его сигнал исходит из водоёма тропической реки, недалеко от дельты. Немедленно найти его. Пока основная масса была отвлечена поиском своего босса, Елена смогла взломать панель на стене у двери и распахнуть автоматические ворота. Она смогла выбраться и включила модуль невидимости. Смекалка помогла ей миновать охрану и выйти за пределы базы. Стоит сказать, что такая серьёзная охрана не могла вот так легко упустить девушку из виду, но, видимо, судьба преподнесла Елене подарок. Она старалась бегать со всех сил, постоянно спотыкаясь. Несмотря на целую полосу природных преград, она всё-таки смогла убежать достаточно далеко от штаба. Она вышла на открытую дорогу и заметила, что в 100 метрах от неё был большой таможенный контрольно-пропускной пункт, кстати тоже корейский. Елена с помощью обходного пути, идя вглубь тропического массива, также могла в этот раз миновать пристальных корейских солдат. Пробежав ещё неопределённое состояние, она заметила мельком чей-то чёрный силуэт, бултыхавшийся на береге реки. Подойдя чуть ближе, осторожно ступая по усеянной сухими ветками земле, она увидела своего суженного. Он медленно поднимался на ноги. — Джейк, — она волновалась за его судьбу. С тобой всё хорошо? — Елена? , — не верил тот своим ушам, слыша знакомый прекрасный голос, равно ласкающий уши и душу. Я рад, что ты жива. — Я сама рада, что ты жив. В это же мгновение раздался оглушающая ударная волна от горы, которая была покрыта с основания до верхушки снежной сферой. Последовала вспышка столь яркого света, что двое возлюбленных прикрыли свои глаза руками. Сила этой вспышки была равна тысячам солнц, которые спустились с неба на землю, дабы щедро одарить своим теплом всю планету, точно посланные ангелами. После звёздной вспышки образовалась дыра в пространстве, которая расширилась до размеров, уже превышавшая половину от всей общей высоты горы. Это была натуральная чёрная дыра, которую можно встретить только в очень далёком космосе. Не прошло и 10 секунд, как вся гора, а точнее, космический корабль исчезли в бездонной чёрной пучине. Аномалия пространства-времени исчезла в тот же миг, когда вся гора была распылена на атомы. Вся материя образовала аккреционный диск, просуществовавший совсем недолго и тоже исчез в пучине бесконечного ничто. Помимо парочки влюблённых, эту жуткую, и, одновременно завораживающую картину видели и другие без исключения. Кажется, всё кончено. Вся погода стала такой, какой соответствует климату тропических территорий. — Что это было? , — Елена чуть не потеряла дар речи от увиденного. — Неважно, — ответил он ей. Было очевидно, что только Номад знал правду и не стал он ей всё рассказывать. — Что будем делать? — Я свяжусь со штабом, чтобы нас вывезли отсюда. Приём, кто-нибудь нас слышит? Мы на островах. Нам нужна эвакуация. — Я слышу вас, — связался с ними связист. Вы где находитесь? — Мы недалеко от дельты, что впадает в море. Мы будем на берегу, чтобы вы нас заметили. — Так точно. Отправляю борты. Подождите немного. Наконец, настало время, когда парочка может спокойно посидеть, в ожидании помощи. Сев на булыжник парочка не заметила, как положили свои друг на друга, невзначай символизируя вечную привязанность между ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.