ID работы: 13270729

Пути Инквизитора неисповедимы.

Гет
PG-13
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принятие своей судьбы.

Настройки текста

Нельзя обработать рану, не зная, насколько она глубокая.

Как нельзя утолить боль, скрывая ее.

Нужно это принять.

Смириться и с кровью, чтобы что-то исправить.

      Демоны, жестокие, безжалостные хватали, царапали, нападали, а я бежала, карабкалась по склону от них, спасаясь. Что я могла сделать? Отразить их выпады — сравнимо самоубийству.       Я всецело в их власти. Без защиты, оружия. Как незванный гость вторглась в их стихию, нарушая равновесие и темную гармонию. И на меня нападали, пытались изничтожить, разорвать, поглотить. Страх пропитывал меня, проникал в самые отдаленные уголки разума, сводил с ума. Я сгорала, сжигала сама себя в бреду, глубоком и необратимом.       Меня всё-таки нашли мои друзья, спустя короткое время, после зарева от моего шрама. Нашли, но привести в чувства не могли. В беспамятстве, мокрая от пота и крови, укутанная в несколько одеял, я лежала в повозке, под присмотром моей защитницы. Караван направился на север, в самое сердце Морозных гор, в новое Убежище, которое, впоследствии, станет сердцем Инквизиции и нашим новым домом. Очень древняя и безумно красивая Небесная крепость, через века открыла нам свои ворота. Конечно, предстояло много работы, чтобы замок преобразился, проснулся от многолетнего сна, но силы были и было желание, поэтому достаточно быстро работа по восстановлению закипела.       Но носительница метки, та которая «Ведёт», лежала без сознания, изредка поднимая голову, вскрикивая в бреду непонятные слова, и снова падала в забытье. Нужно было что-то делать и решать немедленно. Целители, приглашенные из дальних уголков Тедаса, не помогали. Они только поддерживали нить жизни, но «включить» не могли.       Во сне, я пряталась в тенях, измученная и израненная, забивалась между камней сознания. Выдавалось время, я отдыхала, но меня быстро находили, выцарапывали, выманивали из моего временного пристанища. И я опять убегала. Через какое-то время, я стала замечать, что интерес чудовищ ко мне стал ослабевать. Время моих временных стоянок становилось длиннее, а атаки не такими жестокими. И тут я взглянула на ладонь. Нити, бледно зеленые и искрящиеся, выползали из раны и окутывали меня. Как тогда в Убежище, лежа рядом с Требушетом. Они спутывались, извивались по телу, создавая еле заметную оболочку, укрывали меня от зорких взглядов Демонов. Чтобы не управляло моей рукой, это всегда было мне во благо. Но, как мне потом рассказали, моё тело стало таять, стиралась материя в мире живых и, в один момент, остались только повязки на пустой кровати.       Тем временем, моё время замерло. Даже пыль повисла в воздухе, в выдохе моего дыхания. Я могла дотянуться до неё, прикоснуться и ощутить на кончиках пальцев твердую частичку. Раньше я не чувствовала почти ничего. Когда не принимаешь сон, то ощущения притупляются, ты теряешь контроль над иллюзией и падаешь в бездну, а сейчас все не так. Как будто я стала частью этого сна, мира, где правят Духи - существа потустороннего мира. И я не в их власти, а иду рядом, шаг за шагом приближаясь к их одобрению.       Материальная в мире Теней, как такое может быть? Не за это ли боролся ОН, моя противоположность, мой брат, мой учитель. Я посмотрела на шрам. Провела по нему пальцем и ощутила дрожание по телу.       Но ведь кто-то спрятал от глаз этот ключ, метку, что должна была открыть ЕМУ дверь.       Пронеслись у меня в мыслях слова и стало очевидно, что нельзя допустить этого, ОН не должен получить этот ключ, МОЙ ключ.       Я прижала руки к груди и зажмурилась. Тишина сковывала, дурманила, но так была желанна. После стольких дней борьбы и бегства пришло понимание своего предназначения, чего-то правильного выбора, доверия человеку из другой вселенной, доверия мне. Разум прояснился и освободился от паутины сомнений. Я принимала свой дар, свою жизнь и новый Мир.       Метка резко вспыхнула и затрещала. Только не это! Снова куда-то затенят, дрянь! Я сжалась, приготовилась к боли, ушибам и всем прелестям моей участи, как вдруг передо мной открылся портал. Он крутил в себе ураган из времени и Тени, и метка сама его создавала. Расширяясь всё больше, он притягивал, всасывал в себя и не удержавшись, втянул меня внутрь и захлопнулся.       Я очнулась. Дикая головная боль, сломанная нога и разбитые колени, навели меня на мысли, что я вернулась из сна. Немного поднявшись, я поспешила лечь обратно, ослабляя вспыхнувшую боль. Я посмотрела перед собой, на верх скалистого откоса, который разрывал небом свод пещеры. Вокруг выступали каменные глыбы, кое-где разряжаясь зелеными насаждениями. Слышался плеск воды и запах свежего ветра.       Но даже при всех положительных эмоциях, меня не покидало ощущение опасности. Чего-то напряженное ощущалось в воздухе, чьи-то беспокойные мысли ионизировали воздух вокруг.       В путешествиях по Тедасу, закрывая бреши, ты учишься ощущать малейшее движение, не слышать, а именно ощущать мельчайшими волосками на коже. И я была права.       Из тени, впереди меня, показался силуэт. Он был укутан в дорожный, пропитанный грязью плащ, закрывая капюшоном свою личность, свое лицо. Некоторое время мы молча наблюдали друг за другом, а потом, он неожиданно и уверенно двинулся ко мне. Как могла, я подтянула руки под спину, отталкиваясь от пола локтями, помогая здоровой ногой, я отползала от него сжав зубы. Полуголая, ободранная и изувеченная, похожая на бродяжку измученную жизнью я боролась за неё, всеми силами продлевая себе существование. Но мои попытки были тщетны, и силуэт настиг меня, загнанную в угол. Он склонился надо мной, протягивая ко мне руку. От кончиков пальцев в глубину его плаща заструились линии голубого свечения и легкое зарево осветило его острое лицо. Он сощурился в беспокойстве. Схватил мою руку, развернул шрамом наружу, что-то фыркнул и резко отпустил. Холодный ветер его плаща обдал меня, когда он уходил. Что это было, я не понимала. Хотя-бы не пытался убить, что не радовало и на мгновенье я забыла о сломанных и битых конечностях. Немного отдохнуть мне бы не помешало, устроившись поудобнее я стала обдумывать свою дальнейшую судьбу.       Прошло некоторое время и силуэт в плаще вернулся, но не один. Его сопровождала женщина, лет 30-35, с темными короткими волосами с посохом за спиной. Такое оружие носили некоторые из моих друзей и я имела представление о роде её деятельности. Не всегда это занятие было безопасным. Она так же, как её спутник, осмотрела мою метку и легко провела пальцем. Метка, казалось, оживилась и еле заметное свечение волной пробежалось вслед за движением пальца.       - Так ты та самая Вестница?       Женщина сказала что-то спутнику и села рядом со мной. Спутник ушел.       - Не бойся, мы не причиним тебе вреда.       В её руках появился шар света, теплого и золотистого, как солнце. Она опустила его на мое тело и свет разлился по мне, оставляя дымку. Раны стали затягиваться, боль отступать. Было странно и слегка страшно перед неизвестностью. Видимо это читалось у меня на лице и спасительница улыбнулась.       - Это магия целителя. Меня этому научил мой старый друг. Она поможет тебе оправиться.       - С-п-а-с-и-б-о — еле слышно выдавила я, после долгого молчания. Да и слова я еще плохо произносила.       Женщина достала из ручного мешка покрывало и укутала меня. Развела костер, давая мне возможность согреться и залечить раны. Так мы с ней просидели достаточно долго, в своих мыслях и ожидании, пока на нашу тихую идиллию не обрушился словесный гром до боли знакомых голосов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.