ID работы: 13270729

Пути Инквизитора неисповедимы.

Гет
PG-13
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Отвесив шутку, на входе пещеры, показался один из моих спутников, а точнее, гном, со странной привязанностью к своему арбалету. Он с ухмылкой погладил свое оружие, продемонстрировал его персоне с синими татуировками, что-то опять пошутил, от чего тот слегка улыбнулся.       За коротышкой последовал второй. Он был намного выше и солиднее своего спутника. Так же, укутанный в дорожный плащ, укрывавший его от ветра и чужих глаз. Скорее всего на нем была броня кожаная, предназначенная больше для конных прогулок, однако из под плаща виднелись ножны, а его выправка — он так знакомо держал руку на эфесе.       - Сударыня Хоук.       Мужчина в дорожной накидке легко кивнул моей спасительнице, проходя мимо неё. Без дальнейших разговоров и, тем более, любезностей, он обозначил важные решения в своей голове и направился ко мне. Остановился, с минуту осматривая меня, он присел на одно колено, отодвигая с глаз капюшон.       - Инквизитор...       Имя, титул - до сих пор не понимала, до какой степени смысл этих слов был глубоким.       Слово прозвучало тяжело, даже немного болезненно, неуверенно. Совершенно не похоже на человека, которого я знала и которого совсем не ожидала увидеть.       - Каллен...       Сейчас совсем не было места соблюдения субординации, для званий и должностей, передо мной, в первую очередь был человек и его имя. Он был подавлен и встревожен одновременно, растерян, поэтому и не мог принять правильного, с его точки зрения, решения - замешкался.       После целебной магии, мне стало лучше. Я могла безболезненно двигаться, и мысли уже четче формировали действия, быстрее работали, не отвлекались. Но мой внешний вид желал большего, поэтому, укутанную в любезно предоставленное одеяло, меня отнесли и посадили на седло. Укрепляя к себе ремням, командор велел прижаться к своей груди и стараться не двигаться, не мешать ему управлять лошадью. Я так и сделала, но не смогла утихомирить биение сердца.       Пришпоренные лошади лихо направились в сторону Скалистых гор, скрытые тьмой и желанием поскорее добраться до каменных стен Скайхолда.       Мы прибыли под утро, раннее и тихое. Крепость встретила нас снежным занавесом и свежим порывом ветра, налетевшего с гор. Спутники поежились. Гном шустро спустился с лошади и открыл ворота. Внутри крепости все еще спали. Только стража, размеренно шагая, обходили внутреннюю территорию, позвякивая доспехами. Догорали костры. Легкая изморось, кое где покрывая стоящие неподалеку палатки, мерцала на восходящем солнце. Мои новые спутники, уже направились в таверну под руководством гнома, а меня понесли в комнату на втором этаже.       Через мозаичные высокие окна уже проглядывало солнце, освещая радугой каменный пол. После ночной поездки, ветреной, морозной, уют комнаты завораживал и усыплял.       Командор осторожно опустил меня на кровать, деликатно намекая, что на этом этапе его роль закончена, легко поклонился и отбыл, обещая пригласить кого-нибудь мне на помощь.       А я завалилась на кровать, утонула в её безмятежность и мягкость. Наконец немного тишины.       Как и обещал командор, ко мне прислали двух помощниц. Они наполнили горячей водой медное корыто, принесли новую одежду, поклонились и ушли, оставляя меня на едине с собой.       Нежась в горячей воде, я наконец смывала с себя грязь, запекшуюся кровь и время, которое я провела во сне, в преисподней, в Тени. Я, как будто бы, ставила точку в прошлом, для нового будущего, грядущего и неизбежного будущего, оставляя позади все смятения, мою неуверенность в поступках. В отражении воды я видела новую себя. Да, Тень все-таки оставила неизгладимый след, обесцветила, испепелила мои волосы, иссушила мое тело, выбелила глаза. Я ударила по воде, кругами рассекая свое отражение. Теперь я понимала минутное сомнение Каллена, его беспокойство и нерешительность, его колебания в голосе и движениях. Даже для него, пережившего немало, увиденного и принятого им, с оставленными шрамами на его лице и теле, всё то зло, которое он стремиться искоренить, сражаясь за каждую жизнь, целая минута глядя на меня стала вечностью.       Достаточно долго, пока вода не остыла, я сидела, обхватив колени. Почему-то вспомнился первый день, страх и беспокойство разрывало меня, а сейчас - ничего нет. Даже чувства притупились.       Я встала перед зеркалом. Как тень, окутанная пеленой из ткани, я еще раз обвела себя взглядом. Тяжело вздохнула, взяла ножницы и обрезала, когда-то темные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.