ID работы: 13271081

Невероятное приключение или однажды на летних каникулах

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
      Наконец-то Вероника могла спокойно выдохнуть. Неудобная полка в поезде не шла ни в какое сравнение с мягкой кроватью, в которой Вера спала два дня назад, но она успокаивала. После шумного аэропорта с постоянной толкучкой и отеля с крайне навязчивой горничной всё было на уровне "не так уж и плохо". Сейчас она отчаянно молилась, чтоб в купе они с сестрой были одни. С неё хватит болтливых соседей.        "Осталось три часа" - подбодрила себя Вероника, раскрывая книгу.        За всё время спокойно почитать так и не вышло. Весь полёт она проспала, а упускать возможность погулять по улицам Брашова она не собиралась. Как-никак здесь она бывает пару дней в году, а город был действительно очень красивым. За эти два дня она провела в отеле только одну ночь и ту только потому, что её туда затащила Маша. Почти всё остальное время Вера провела в компании Богданы. Вообще-то, она была их четвероюродной сестрой, но никто не придавал этому большого значения, даже их бабушка, считавшая, что "родственник - всегда родственник, каким бы далеким ни был".        В детстве, когда родители ещё не были разведены, а они с матерью не переехали, сёстры с семьёй часто бывали у семьи Богданы. Однажды даже съездили в Бран к "замку Дракулы". Пикник у замка, пусть даже не принадлежавшему такой знаменитой личности, как Влад Цепеш, запечатался в памяти Вероники и не собирался никуда оттуда уходить. Когда-то их семья была действительно дружной, а не то, что сейчас. Когда-то папа был заботливым мужем и отцом, а не помешанным охотником на вампиров, не спящим сутками ради своей крайне необычной добычи, да и мама когда-то была той самой хорошей женой, хозяйкой и матерью, а не уходила с головой в дела. Да уж, из крайности в крайность... Вероника любила свою семью всем сердцем, даже раздробленную и даже таких дальних её членов, как Богдана, но есть вещи, которые никак не исправить. Например то, что мама уже который год подряд отказывается приехать на их с Машей день рождения. Был даже вариант возвращаться обратно в Россию на недельку, но даже тогда она не пришла, несмотря на то что ей неоднократно напоминали.        Вероника поймала себя на том, что уставилась на страницы книги невидящим взглядом. В подобные поездки она всегда брала с собой четыре-пять книг, чтобы было чем заняться по вечерам. Со связью в лесу были проблемы, а с интернетом так и подавно, поэтому приходилось развлекать себя всеми возможными способами. Пару раз в неделю девушки выезжали на квартиру в городе, чтобы списаться с друзьями и отзвониться бабушкам и дедушкам, а также чтобы не мешать отцу готовиться к очередной вылазке на вампиров.       На сей раз Вера решила, что ничего нового брать не будет и положила любимые книги. Одной из них была толстенькая книжка "Дракула. Сокровище Семи Звёзд. Рассказы". Книга представляла собой собрание романов "Дракула" и "Сокровище Семи Звёзд" и трёх сборников рассказов "В снежном плену", "Гость Дракулы и другие странные истории" и "Рассказы разных лет" авторства Брэма Стокера. В своё время такая же книга была с ней тогда в подвале, освещенная керосиновой лампой. За этой книгой закрепилось чувство страха за жизнь героя, помогающее отвлечься от страха за свою жизнь. Эта книга (или, как её называла Вероника, "бандура") занимала большое место в сердце Веры в том числе и из-за того, что помогала сбегать от суровой реальности в придуманный мир, в котором даже если герой в конце не будет счастлив, то останется всего лишь частью выдуманной истории, не стоящей таких уж сильных переживаний.       Сейчас она снова перечитывала "Дракулу". Стабильно раз, а то и два в год Вероника, окидывая взглядом книжный шкаф в поисках нового чтива, натыкалась на эту книгу и решала снова предаться воспоминаниям. Она уже знала всю книгу наизусть и могла пересказать любую главу или рассказ, выполняя невероятно сложную задачу, разбуженная в час ночи, но возвращение именно к этой книге было для неё как... ритуал. Какой-то особенный обряд, без которого спокойно жить не получиться.       "Да уж, ведь такой человек, как я, не может не читать про вампиров. Это у меня в крови" - усмехнулась Вероника своим размышлениям.       В голове снова всплыл Тони. Когда Вера впервые сказала, что читает "Дракулу", Энтони разразился десятиминутным голосовым сообщением о невероятности этого произведения. Вере даже показалось, что он плачет. Хотя, может, это потому, что она пропала на месяц, и никто не мог быть уверен в том, что она хотя бы жива, а потом она как ни в чём ни бывало написала "Привет! Я нормально. Как ты?". Тони не затрагивал эту тему, но почему-то Вере казалось, что он был по меньшей мере в ахуе.       - Что читаешь? - отвлеклась Маша от телефона.       - Дракулу, - Рони показала обложку книги.       - Опять?       - Не опять, а снова, - закатила глаза Вера. - Решила вспомнить. Снова, - добавила она.       - Ты вспоминаешь постоянно.       - Ну бывает. А ты чем занимаешься? - кивнула она на телефон в руке сестры.       - Да так. Переписываюсь, - Маша отвернулась к окну и Веронике показалось, что сестра даже немного покраснела.       "Понятно, на три месяца Мария потеряна" - мысленно подметила Вера.       - Надеюсь, он нормальный? - Поинтересовалась Вероника, вспоминая сколько нервов потратила, чтобы объяснить её бывшему, что тот полный кретин.       - Да. Он точно меня не бросит.       Мария уже не впервые влюблялась на летние каникулы. Обычно эти романы заканчивались с началом учебы, но было и парочка исключений. Прошлый её парень даже подарил Веронике надежду, что Маша нашла "того самого", кто хоть немного перетянет на себя внимание с учебы и внешности. Он интересовался, как у Маши дела, дарил ей подарки, пусть даже мелкие, по типу симпатичного брелочка или чехол на телефон, который Маша хотела, каждое свидание дарил ей её любимые цветы, делал комплименты. Он был идеален. Слишком идеален, чтобы быть таковым. Потом он предъявил, что Маша не на столько хороша, как его бывшая девушка, которая " зарабатывала сама и ни разу ничего с него не потребовала, а ещё она поддерживала его квартиру в идеальном порядке, даже когда не жила там". Пришлось поговорить с ним.       Есть одна вещь, о которой Маша не знает, и Вероника очень сильно надеялась, что не узнает: воспитательные беседы с её ухажерами, регулярно проводимые Рони. Не каждый переносил первый разговор с ней, а второй, проводимый более жестокими методами, не перенёс еще никто. Им же лучше, ведь, если бы их мозги решили не возвращаться в черепную коробку даже после второго раза, третий разговор происходил бы с привлечением третьих лиц: папы и бабушки. Против этих двоих не выстоял ещё никто, особенно когда дело касается их любимой дочки и внучки. Сама Маша ни в жизнь не согласилась бы расстаться со своими Гошей, Димой, Тёмой, Сашей, Гришей и так далее, даже несмотря на их поведение. Лучше пусть поплачет в подушку и посидит на недельной диете из сладкого, чем всю жизнь будет страдать с очередным мудаком.       - Даже если и бросит, значит и не нужен он тебе. Сколько таких героев-любовников у тебя уже было?       - Не знаю, - отрезала Маша.       Вздохнув, Вероника вернулась к чтению.

***

      События в книге дошли до смерти Люси, а поезд прибыл в Сибиу. Сестры уже были готовы к высадке, поэтому быстро похватали свои вещи и со скоростью, опасно приближавшейся к скорости света, покинули поезд. Выбежали они одни из самых первых, проигнорировав испуганно-обиженно-злобный вскрик ничего не подозревающей проводницы, насвистывающей веселую мелодию, когда была безжалостно сбита близнецами. Немного притормозив у вокзала, девушки оглянулись, ища взглядом отца. Спустя трёх подозрительно похожих на него мужчин, девушки наконец увидели нужного им человека. Он тоже растерянно оглядывался по сторонам, пытаясь в толпе увидеть дочек.       - Папа! - в один голос крикнули сестры, махнув руками над головами.       - Маша, Рони! - радосто сказал он, приближаясь к девушкам.       За этот год он сильно постарел. На висках уже белела седина, синяки под глазами были еще больше и темнее, чем во все их прошлые встречи, лицо немного осунулось, что было совершенно не свойственно этому человеку, на лбу уже стали проявляться еле заметные морщины. Так и не скажешь, что ему недавно исполнилось тридцать шесть. Ещё больше впечатление портила щетина и одежда, которую неплохо было бы постирать: на кофте, как и на рубашке, были явно заметны пятна грязи.       Несмотря на уставший внешний вид, мужчина вёл себя вплоне бодро. Это подтвердило то, как живо он подхватил чемоданы и быстрым шагом направился к машине. Запрыгнув за руль, он осмотрелся, убедившись, что все погрузились и готовы к отправке.       - Пап, всё нормально? - всё же спросила Вероника, когда машина тронулась. - Выглядишь не очень.       - Да, всё просто отлично, - ответил он с ликованием, присущим психически нездоровым людям. Таким тоном он говорил только в одном случае: что-то невероятное произошло в мире вампиров. После пары вопросительных взглядов он продолжил: - кровососы собираются праздновать. Их там будет сотни! Бей - не хочу. Это будет невероятная охота! Мэни мне уже сделал машину - теперь у них просто не шансов.       - Может, не надо? - осторожно спросила Вероника.       - Почему это? Ты просто не понимаешь, Рони! На этой охоте я перебью их всех! Мы заживем спокойно. Это я вам обещаю.       - Вообще-то Рони права, - неожиданно вмешалась Маша. - Пап, даже если они существуют, то нам не мешают. А ты можешь пострадать.       У Марии была одна черты, которая мешала ей коммуницировать не то, что с окружающими, а даже со своими родственниками: для неё существовало только два мнения - её и неправильное. Она просто не воспринимала других людей со своими "тараканами". Вот и отца с его любовью к вампирам она не воспринимала. Для неё он был подобен религиозным фанатикам, собирающимся в сектах. Только он был сам по себе и вместо навязчивых идей о поклонении божеству был одержим не менее навязчивой идеей об уничтожении кровопийц. Из-за этого нередко вспыхивали конфликты в масштабах семьи, и Вероника оказывалась как между молотом и наковальней, которые регулярно бьются друг о друга, казалось, даже не замечая этого, а страдает от этого именно она.       - Они существуют! - рыкнул отец. - Ты просто их не видела! И они угрожают нам всем! Если их не истребить, они уничтожат всех нас. Всё человечество! - он ударил по рулю: жест, означающий скорый "бум". Для Вероники это значило лишь одно: надо срочно вмешиваться и спасать.       - Пап, мы просто переживаем. Действительно, мало ли что может случиться. Тебя могут ранить. Ты же сам говорил, что вампиры - существа опасные и непредсказуемые, - после паузы сказала Вероника.       Для неё разговоры о вампирах были лишь необходимостью, без которой нельзя было бы жить в мире с отцом. А это было очень важно. Иначе эти каникулы с пугающей скоростью превратятся в ад, а этого хотелось в последнюю очередь. Ада Веронике с головой хватило в учебном году, поэтому приходилось подключать всё своё воображение и актерское мастерство и воодушевлённо притворяться самой искренней фанаткой своего отца, что, к слову, у неё выходило очень даже не плохо, ведь даже Маша однажды поверила в это.       - Ты права, Рони, они не предсказуемы. Но у меня будет лучшее оружие! На этот раз им не сбежать, - ухмыльнулся отец.       Вероника облегченно вздохнула: конфликт улажен, теперь можно расслабиться и насладиться видами за окном. Сибиу был не менее красивым городом, чем тот же Брашов. Ещё больше город украшали детские воспоминания: они проехали любимый театр Вероники, первую школу, дом друга детства, которого она не видела уже лет пять. Потом они выехали из города, и дорогу окружили различные растения. В лесу царила всё та же атмосфера спокойствия, которая перекинулась и на саму Веронику. Она всегда любила природу в любых её проявлениях. В детстве она бегала по этому самому лесу и плела венки из всего, что росло под ногами, иногда подбирала раненых птичек, ловила бабочек, однажды даже притащила домой осиротевшего лисенка, а первый гербарий до сих пор не был найден в завалах кладовой, как и энциклопедия о насекомых, зачитанная до дыр.       Машина подъехала к их любимому домику в лесу. Небольшой деревянный домик, напоминающий избушку из сказок. Он был непригоден для постоянного проживания, да и девочки не жили здесь все три месяца. Два-три дня в неделю они проводили в городе, папа приезжал только на выходные, но и те почти полностью проводил в лесу у склепа. Как уже было сказано ранее, им запрещалось даже близко подходить к чему-либо, что хоть как-то связано с Сэквиллбэками, однако их это никогда не останавливало. Они никогда не упускали возможность выбраться поглубже в лес, не редко гуляя мимо того самого склепа. Как говориться, запретный плод сладок. Но они были не одиноки в своей жажде к поискам приключений: несколько раз они замечали двоих парней, сидящих где-нибудь в окрестности. Однажды Вероника подслушала их разговор. В тот момент любопытство перебороло разум, безустанно твердящего о неправильности действий, что парням не хочется, чтобы их разговор достиг посторонних ушей - иначе бы они не пришли в столь отдалённое от цивилизации место, но тогда она узнала имена "таинственных незнакомцев": Рудольф и Грэгори. Правда, кому какое принадлежит выяснить так и не удалось.       К слову, один из них был весьма симпатичен. К несчастью, Вере не мог не понравится бледный (даже слишком бледный, что заставляло забеспокоиться о его здоровье) красавчик, будто сошедший с обложки любовного романа про вампиров, шугающийся от шорохов в кустах и плачущий глубоко в лесу, кляня всех вокруг. Если бы не аура секретности, которой были окутаны все вылазки Веры, и её нерешительность, так неожиданно и некстати появляющаяся именно в моменты их столкновений, она бы обязательно поговорила с ним. В тот самый раз, когда он плакал в лесу, это чувство боролось с желанием укутать его в плед, заварить чай, обнять и включить какой-нибудь милый и глупый фильм, и она даже сделала шаг к нему, но была услышана, и Вере пришлось немедленно скрыться, а когда она выглянула из своего укрытия, его уже не было. А жаль. Кто знает, может, с этого началась великая история любви.       - Рони, всё хорошо? - спросила Мария, легонько встряхивая сестру.       "Ну вот опять" - мысленно закатила глаза Вера.       - Да, всё в порядке. Просто задумалась, - кивнула девушка.       Она встала, закинула рюкзак и последовала в домик. Когда она добралась до их с сестрой комнаты и упала на кровать, усталость накатила с новой силой. Веки налились свинцом и никак не желали открываться, тело вообще отказалось слушаться. Сдавшись, Вероника всё таки начала засыпать. Вещи можно разобрать и завтра, если этого не сделает Мария, что было очень не желательно, ведь их понятия о порядке очень сильно отличались, и то, что наубирает Маша, Вера никогда не разберет. Дверь скрипнула. Вероника, переворачиваясь, пробубнила себе под нос:       - Маш, я завтра всё разберу, ничего не трогай.       - Ага, конечно, не буду, - прошептал папа. - Спокойной ночи.

***

      У Вероники в поездках было два самых нелюбимых дня: день отъезда и день приезда, а так как приехали они уже ночью, то "день приезда" переносился на утро. Вероника, как и обещала, разобрала вещи, а Мария всё бегала, разговаривая сама с собой, решая, какая кофта светлее. Вероника прекрасно понимала причину такого поведения, и что сама Мария страдает от этого намного больше, чем окружающие, но это всё равно не могло её не раздражать. Ей было не понятно: в чём проблема просто разложить вещи по полкам, косметику закинуть в ящик, а остальную чепуху разбросать по углам, чтоб не мешалось, но Вера молчала, не желая ещё больше расстравивать сестру, чем футболки двух одинаковых цветов, которые надо ещё решить в каком порядке раскладывать.       Вера пришла на кухню, где папа готовит какое-то очередное румынское традиционное блюдо, название которого не раскрывал пока не поставит готовую еду на стол. Готовку он любил, возможно, даже больше, чем охоту на вампиров. Сколько Вероника себя помнила, именно папа всегда отвечал за готовку, даже после тяжелой работы он надевал свой желтый фартук и становился за плиту, а Вера приходила к нему поговорить. Это была единственная семейная традиция, которая осталась до сих пор. Именно этот момент был идеальным, чтобы выведать информацию о его будущей охоте.       - Ты когда поедешь на кладбище? - спустя несколько минут тишины всё же спросила Вера.       - Завтра вечером. Часов эдак к двадцати. Мне же ещё доехать надо и подождать, пока они соберутся. А потом наконец прикончить их.       - Может, всё таки передумаешь?       - Рони, не переживай. Я в этом деле давно, справлюсь.       - Не знаю. Мне не по себе от этого всего.       - У меня всё отлажено. Не по себе придется только им, - хихикнул отец.       Спорить с отцом было бесполезно, поэтому оставалось только тяжело вздохнуть и согласиться.       - Ладно. С собой возьмешь? - воодушевилась Вероника. Ей всегда было интересно посмотреть не просто на кладбище, а именно на процесс охоты. Может, тот бледный красавчик из леса всё таки и есть вампир?       "Было бы забавно"       - Нет, Рони. Понимаешь, я опытный охотник и знаю, что надо делать, а ты - нет. Для тебя это действительно опасно. Я то справлюсь, а вот ты... Не сомневаюсь в твоих способностях, конечно, но лучше не рисковать. Если хочешь, могу научить, но на охоту с собой не возьму. Отвезу вас на квартиру, поболтаешь там со своим Тони, бабушкам отзвонитесь.       - Хорошо, - грустно протянула Вера.       - Отлично. Ты не расстраивайся только, я же о тебе забочусь, - ласково, как когда то в детстве сказал отец, легонько хлопнув её по спине. - Зови сестру ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.