ID работы: 1327139

Теория и практика межрасовой любви

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 - Мера поэтичности

Настройки текста
― "Луна моей жизни"? ― Мейлан деактивирует омни-инструмент, непонимающе моргает широкими нижними веками и смотрит на подругу сверху вниз. ― Ну да, а что? Чистые, только что вымытые волосы Зоэ чернеют на простыне и щекочут его бедро. Мейлан запускает в них свои длинные пальцы и медленно гладит за ухом: Моретти научила его, сказала, что ей так нравится. Вот и сейчас она поудобнее повернула голову, уткнувшись носом ему в ногу, и разве что не урчит. Правда, она не знает, что ему такой контакт приятен почти так же, как и ей: непривычное ощущение волос приятно дразнит кожу на кончиках пальцев. ― По-моему, очень романтично, ― невнятно бормочет разомлевшая от незатейливой ласки Зоэ. ― Перебор с метафоричностью, на мой вкус, ― отвечает ей Мейлан. Он скрывает от Зоэ некоторые нравящиеся ему вещи, потому что в желании сделать ему приятно Моретти не знает границ. Он предпочитает, чтобы она делала то, что нравится ей. А ей очень нравится ощупывать плоские наросты на его плечах, и водить немного потрескавшимися губами по гладкой коже на внутреннем сгибе локтя, и... ― Зато какой смысл. Книгу, которую они читают, Зоэ посоветовал её друг. С Джоном Доу сейчас всё хорошо, насколько это может быть возможно: он воссоединился со своей семьёй, не в последнюю очередь благодаря Моретти, но Зоэ почему-то всё равно больно о нём думать. Больнее даже, чем когда все считали его мертвецом. Мейлан старается не спрашивать про него лишний раз с тех пор, как заметил, как напрягается Моретти и как стекленеют её глаза при упоминании о Джоне. Сейчас Зоэ о нём не вспоминает ― это видно по тому, как светло и лукаво она улыбается. Она вытягивает руку вверх и гладит пятнышки на лице Мейлана, которые называет веснушками. ― Что-то вроде "Сур'Кеш сердца моего", ― смеётся Моретти и щёлкает его по носу. ― "Земля моих вдохов"? ― с улыбкой предполагает Мейлан, и Зоэ удивлённо замолкает. ― Ещё более поэтично, чем в книге, ― она смотрит на него неожиданно серьёзно. ― Но вообще я родилась... ― ...не на Земле. Какая разница. Зоэ приподнимается и крепко обнимает его. Она всегда обнимает его так крепко и так отчаянно, что Мейлану кажется: она переломает ему все кости. Обнимает так же, как обняла перед последним боем. Тогда ещё она сказала, что... Мейлан слышит, как сильно бьётся её сердце. ― Ещё более поэтичным будет только "Ты лучше любой снайперки, которую я когда-либо держал", ― бубнит она ему в плечо. Иногда Мейлану начинает казаться, что она всерьёз ревнует его к оружию. ― Не факт, ― он прячет шутку под серьёзным тоном, и Моретти обиженно фыркает. Тогда она сказала, что не даст ему умереть, с такой уверенностью, что Мейлан понял, что именно люди имеют в виду, когда говорят о любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.