ID работы: 13271391

День правды Сириуса Блэка

Слэш
R
В процессе
420
автор
Wrong Mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 291 Отзывы 136 В сборник Скачать

Забытые, но не потерянные. Часть 3

Настройки текста
      Простуда, начавшаяся после путешествия от вокзала, не прошла просто так, и в воскресенье Северус окончательно разболелся. У него поднялась сильная температура, болела голова, а горло саднило так, словно слизеринец наглотался толчёного стекла.       Весь день он беспокойно дремал, периодически просыпаясь, чтобы попить горячего чаю, принять лекарство или измерить температуру. В остальное же время он ворочался на кровати, тяжело вздыхая и проваливаясь в глубокий сон. Снилась ему какая-то жуткая дрянь. То он падал с движущейся лестницы, то по Хогсмиду за ним гнался оборотень, а все двери были закрыты — одним словом, кошмары.       В полусне ему казалось, что рядом с ним сидел Блэк и что-то рассказывал, а потом с ложки кормил его супом. Возможно, это был просто очередной сон, вызванный высокой температурой. «А потом Лунатик дал мне…», «…Я сказал ему засунуть себе флоббер-червя в задницу», «Вот и весь секрет фирменного печенья мамы Хвоста», — долетали до Снейпа отдалённые обрывки рассказа.       Вечером начался сильный озноб, и Северус никак не мог согреться. Он изо всех сил кутался в тонкое одеяло. У него продолжалось полусонное-полубредовое состояние, иногда слизеринцу вообще казалось, что он всё ещё в школе. Слизеринские подземелья особо славились своей прохладой. — Как же холодно... — бормотал Северус, по ощущениям ткнувшись лицом в чью-то тёплую ладонь.       В какой-то момент его придавило чем-то горячим и тяжёлым. Сквозь сон Северусу показалось, что он борется с бурым медведем. Стало гораздо теплее и уютнее, парень начал проваливаться в глубокий сон, уткнувшись лицом во что-то тёплое и мягкое.

***

      В комнату вошла Эйлин с чашкой горячего чая в руках. Её глазам предстала необычная картина: Северус мирно спал, крепко прижимая к себе огромного лохматого чёрного пса.       Зверь встретился с ней взглядом и вздрогнул, пытаясь скрыться под одеялом. — Успокойся, Сириус, а то разбудишь Сева, — усмехнулась она, оставив чашку на прикроватной тумбочке.       Пёс посмотрел на женщину очень виноватым взглядом и снова положил голову на подушку. Северус что-то пробормотал во сне и прижал его к себе покрепче. — Я оставлю тебе ужин на кухне, если ты проголодаешься, — тихо сказала Эйлин, обращаясь к Сириусу.       Пёс издал приглушённое «гав». «Такой юный, а уже анимаг,» — подумала Миссис Снейп, спускаясь по лестнице, — «Первый друг, которого Северус привел в дом, оказался таким необычным молодым человеком. Все еще не верится, что его семья могла так с ним поступить.»       А чем её ситуация была лучше? Точно так же отделилась от родни… и оказалась здесь.       В гостиной Тобиас разобрал старый радиоприёмник и пытался понять, почему он не работает. — Ну что они там? — мужчина поднял вопросительный взгляд на жену. — Спят. Сев совсем разболелся, — Эйлин опустилась в кресло и взялась за книгу. — Зелье должно к завтрашнему дню снять жар.       Женщина осеклась. Тобиас терпеть не мог разговоров о «колдовстве» и часто сокрушался, что их сын родился «ненормальным». Слово «зелье» также входило в число вещей, зливших хозяина дома.       Сейчас мистер Снейп был трезвым и на удивление спокойным. Его все еще не отпустило после встречи с «чёртом». — Ну, значит оклемается, — мужчина пожал плечами. — Слабый он какой-то… Каникулы начались, ему бы на рыбалку ходить, да по улице шататься. А он слёг... Или чем там летом занимаются колдуны? — Тем же, чем и другие дети, —Эйлин напряглась. — Ему все еще нельзя колдовать вне школы. — Ну да, — пробормотал Тобиас, осматривая какой-то проводок. — И почему он не может быть как Сэм? Нормальный парень, на лету схватывает! Мне ему еще столько всего показать надо. — Нормальный? — миссис Снейп вспомнила черного пса. — Он такой же колдун, как и наш сын. А родился в семье волшебников, которые ненавидят таких как ты. — И все же, он неплохой парняга. Дерзит конечно, но в целом правильный. Чем-то меня в юности напоминает, — упрямо продолжал Тобиас. — А Севу бы только в книжки свои колдовские уткнуться, да отца жизни учить! Как будто девчонку ращу, а не парня. Он в тебя башкой пошёл.       В очередной раз Эйлин стало ужасно обидно за сына. Северус всегда был самым ценным созданием в её жизни. Ради него она была готова абсолютно на все, и без колебаний на первое сентября торжественно вручила сыну свою волшебную палочку.       Еще миссис Снейп была очень рада, что её ребёнок полюбил учебу и получал хорошие оценки. А теперь оказалось, что у него даже есть такой же талантливый и верный друг.       А Тобиас в своей грубой манере только унижал интересы сына. Да и самому Севу часто доставалось от пьяного отца, когда он пытался защитить маму во время семейных скандалов. — Ну уж извини, что наш ребенок предпочитает учиться, вместо того чтобы лазать по крышам, шарахаться по улице и пить пиво в пятнадцать лет! — неожиданно холодно прошипела она. — Да говорю же, башкой он в тебя пошел! Умником растёт, — вздохнул Мистер Снейп. — Бля, я хотел завтра перед работой показать Сэму, что не так с радио, но сам пока ни черта не понимаю.       Эйлин от неожиданности чуть не уронила книгу. Тобиас не рявкнул на жену в ответ, а продолжил заниматься своими делами. Давненько такого не было в их доме. — Элли, подай вот ту хуйню! — неожиданно вскрикнул он, показывая одной рукой куда-то в ящик с инструментами. — Нашёлся, зараза. Жаль, паяльника нету. Или есть? Поищу в подвале.

***

      Утром Северус проснулся практически здоровым. Остались только сильная слабость и лёгкая головная боль.       Ему приснилось, что они всю ночь обнимались с Блэком. Только Сириус был не собой, а большим и тёплым псом с мягкой чёрной шерстью.       Спустившись вниз к завтраку, он обнаружил на кухне несколько новых полок. «Столяры» явно перестарались, и теперь стена выглядела сильно загромождённой.       «Ну хоть так,» — подумал Снейп, осторожно вытаскивая из жестяного тазика малосольный огурец. — «Стена на месте, уже радует.»       Эйлин, казалось, не замечала сына. На сковородке с шипением жарился лук. — Северус! — строго произнесла мать. — Опять? — Я его уже взял! Не класть же обратно, — слизеринец показательно захрустел огурцом. — А где Блэк? — Сириус захотел мне помочь, и я отправила его купить молока, — спокойно пояснила Эйлин. — Если тебе нечем заняться, порежь, пожалуйста, чеснок.       В коридоре хлопнула дверь. Сириус вернулся с бутылкой молока и разбитой губой. — Что случилось? — Северус ужаснулся. — Ты когда успел по лицу отхватить? — Да меня тут недалеко тормознули парни, — Блэк озадаченно почесал затылок, — Попросили курить. Ну, у меня сигарет нет, еще на вокзале пачку добил. Потом начали докапываться, есть ли у меня деньги... В общем слово за слово. И я одному дал в морду. А его друган дал в морду мне. Тогда я в них кинул перечный порошок, хорошо, в кармане с похода в «Зонко» остался. Ну и пока они плевались, я свалил.       Северус схватился за голову, понимая, что в ближайшие дни на улицу им лучше не соваться. — Почему ты все время притягиваешь проблемы, Блэк? — Снейп забрал у него бутылку. — Ходячее недоразумение какое-то. — А что поделать, — Сириус усмехнулся. — А ты как себя чувствуешь? Озноб спал? — Ты надеялся, что я не выздоровею, и ты забьёшь на домашнее задание? — фыркнул Снейп. — Ну уж нет! Давай, иди умывайся.       Блэк послушно поплёлся к раковине, а Северус унёс молоко на кухню.

***

      После завтрака и принудительного лечения Сириуса от синяка на губе парни снова уселись за домашнюю работу. Блэк в очередной раз весь извертелся.       Когда Северус вернулся на свой чердак с двумя бутербродами с сыром и малосольным огурцом, служившими подросткам «ланчем», он увидел, что Сириус уже порылся в его учебных принадлежностях. Гриффиндорец сидел на полу и с интересом листал страницы «Расширенного курса зельеварения». — Блэк! — бутерброды упали на пол, а Снейп буквально подлетел к гриффиндорцу и вырвал у него книгу. —Я же только учебник взял, — начал было оправдываться Сириус, — А потом интересно стало, зачем ты всю книжку исчеркал. — Тебе конец! — Северусу неожиданно стало очень стыдно, как будто влезли в его личный дневник.       А вот Эванс он не стеснялся показывать свои записи. Наверное, потому что знал, что подруга над ним смеяться не будет. Он угрожающе занёс учебник так, чтобы огреть гриффиндорца, но тот неожиданно ловко кувыркнулся и обратился в большого чёрного пса. Северус сразу вспомнил свои лихорадочные сны.       Пёс лёг на пол, жалобно посмотрел на Снейпа и заскулил. Вот как можно на это долго злиться?       Северус сел на пол и притворился, что дальше делает домашнюю работу, не обращая внимания на гриффиндорца. Сириус громко вздохнул и лёг поближе, продолжая сверлить слизеринца тоскливым взглядом. — Гав. — Прекращай, — Северус с трудом сдержался, чтобы не повернуться. — У-у-у, — ответил пёс-Блэк и боднул его головой в локоть.       Снейп взял с кровати свою школьную шляпу и нахлобучил на пса, чтобы не видеть его печального взгляда. Сириус сел со шляпой на голове. — Гав. — Бесишь меня, — фыркнул Северус, не в силах сдержать смех.       В шляпе пёс-Блэк выглядел ужасно комично. Северус не удержался и до кучи обмотал Сириуса своим школьным шарфом, валявшимся на полу. Во время простуды Северусу им обернули горло. — Выглядишь ужасно глупо, — наконец рассмеялся Снейп и против воли потрепал шею пса. — Как идиот, которым ты и являешься, понял?       Пёс согласно кивнул. — Ладно, от домашки это тебя не спасает. Пока не сделаешь травологию, я с тобой даже разговаривать не буду. А если еще раз тронешь мои вещи, я тебе ещё куда-нибудь что-нибудь подолью.       Блэк принял свой нормальный облик и склонился над домашним заданием. Он явно был очень доволен собой.       Когда вечером Тобиас вернулся с работы, Сириус наконец-то добил задание по травологии и устало потянулся. — Все, Сев, у меня плавятся мозги, — пожаловался он, падая головой на стол. — Слишком много знаний. Моя бедная тупая башка не выдержит столько учёбы! — Кто бы сомневался, — съязвил Северус. — Сэм! Сев! Подите сюда, я паяльник на работе одолжил! Сейчас будем радио чинить, — послышался довольный голос Тобиаса. — О-о-о! — Сириус подскочил. — Как круто! Пойдём?       Северус замялся. — Ну, пойду только, чтобы посмотреть, как вас током долбанет, — пробормотал он и отложил учебник.

***

      Ещё несколько дней пролетели совсем незаметно. Парни занимались учёбой, играли в карты и старые настольные игры, а иногда Тобиас после работы делился с «Сэмом» своей «мудростью».       В пятницу все домочадцы собрались за столом. — На выходных можно было бы сходить на рыбалку, — кивнул своим словам Тобиас, собирая куском хлеба остатки супа из тарелки, — Мы с батей когда-то каждые выходные на рассвете брали удочки и... — Завтра возвращаются Поттеры, — напомнил Сириус.       Северус, без энтузиазма хлебавший пресный суп, чуть не подавился. Он и забыл, что Блэку пора уезжать. — Кто? — мистер Снейп напряг память. — Ну, родители моего друга. Они пригласили меня остановиться у них. — пояснил гриффиндорец, откладывая ложку. — Ниче не понял, — признался Тобиас. — Я думал, ты с нами на всё лето. Тебя же предки из дома выкинули. — Да, их, ну, Поттеров, просто не было дома, и Сев предложил мне переждать у вас, — пояснил Сириус. — И че, тебе, типа, у нас не нравится? — мистер Снейп нахмурился. — Очень нравится. Просто не хочу вас обременять.       Северус сам не заметил, как с надеждой посмотрел на родителей. Слизеринец очень-очень хотел, чтобы Блэк ещё остался. Правда, он и сам не понимал почему так к нему привязался. — Лично я уже привык, что ты здесь шарахаешься, — Тобиас кивнул своим словам и взял второй кусок хлеба. — Да и дел у нас с тобой еще много. Я так и не научил тебя крышу чинить. А еще думал ты мне с забором поможешь. Ты что думаешь, Элли? — Я не против если ты останешься, — Эйлин сдержанно улыбнулась гостю. — Да и Северусу намного веселее, когда ты здесь. Но не думай, что мы тут тебя собрались нагружать работой. —Так мне наоборот интересно! —у Сириуса уже заблестели глаза. —Значит, я могу ещё остаться? —Чем ты слушаешь? —язвительно фыркнул Северус, скрывая радость. —А теперь подай мне соль, пока совсем не оглох.       Блэк заметно развеселился и забросал главу семейства вопросами о предстоящей рыбалке.

***

      Вечером все домочадцы спонтанно собрались за настольной игрой. Поиграть изначально захотел Сириус, но в выбранную игру можно было играть от трех человек, так что сначала убедили Эйлин, а потом Тобиас подсел «посмотреть». «Увлекательное развлечение для всей семьи» - гласила выцветшая коробка, но за столом уже начинался конфликт. — Ты слепой? — шипел на отца Северус. — Ты куда ходишь? — Да бля, на кубике выпала тройка! Это три хода! — возмутился в ответ Тобиас. — Значит, ты дальтоник! Видишь же, на жёлтом поле стоишь. Это карточка наказания, и ход назад! — продолжал ругаться младший Снейп. — А ну ставь фишку обратно! — Конечно, кричи на батю! — проворчал в ответ отец семейства. — Раз такой умный, то и правила объясняй нормально! В мое время настольные игры были понятнее. — Это буквально твоя игра, — фыркнула Эйлин. — Мальчишки её в кладовке откопали.       Тобиас что-то проворчал, а Сириус сжался на стуле. Следующий ход был его, но он тоже не понял правил. — Блэк, ты уснул? Бросай кубик!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.