ID работы: 13272477

Это ли моё спасение?

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первая глава — Начало чего-то прекрасного.

Настройки текста
Примечания:
      На удивление, конец осени в Токио выдался очень холодным и слякотным. Ни малейшего намёка на снега не было, лишь одни дожди и редкие грозы. В последнее время их всё больше и больше. Сегодня не было исключением. За окном слегка моросил дождик, и было очень холодно, из-за чего просыпаться не хотелось от слова совсем. Под одеялом так тепло, но если парень опоздает на пары, преподаватель его прибьет. Может, сказано это громко, но отчитают его точно. Потянувшись в кровати, Чифую всё же пришлось встать из объятий теплого одеяла, сразу же одев на себя домашнюю теплую кофту, которая лежала на спинке стула. Да, парень был из тех, у кого периодически стул становился вешалкой. Что поделаешь, у каждого свои привычки, а у него их море, как плохих, так и хороших. Зевнув, парень отправился на кухню. Да, ложиться в пол пятого утра не самая лучшая идея была. Стоило бы щас отведать чашку ароматного кофе, что он сейчас и сделает. Включив чайник, Чифую стал наблюдать, как его кот недовольно мяукал, так как его ещё не накормили.       — Сейчас накормлю тебя, только прошу, можно не вопить, — сказал парень, взяв из шкафчика корм, который после наложил в миску, наблюдая, как Пик Джей довольно кушает. Чифую, взяв кружку, засыпал в нее кофейный порошок и пока чайник кипятился, он пошел переодеваться.       Выбор у блондина был невелик. В его так называемом гардеробе в основном базовые вещи, поэтому он выбрал свои любимые черные джинсы трубы и белую рубашку, по верх которой он решил одеть что-то на подобии кардигана на пару размеров больше. Облегающую одежду он носил редко. За этим выбором парень позабыл о чайнике, который давным давно скипел, и если бы он был не электрическим, то давно бы уже выкипел и всё вокруг могло быть мокрым. С горем пополам он наконец-то заварил себе чашку горького напитка. Забив на то, что на балконе холодно, Чифую решил, что отведует этот напиток именно там. Присев на пуфик, который стоял в углу, парень спокойно попивал напиток, не заметив того, как у того на коленках улёгся его пушистый котёнок. А не заметил, наверное, потому, что котёнок делал это довольно часто и блондин просто на просто привык. Но напиток уже заканчивался, и надо было как-то вставать.       — Ну и как ты мне предлагаешь вставать — задал риторический вопрос своему котёнку парень. Погладив его, он в своё время свернулся клубочком и тихо пурчит. Кружка пуста, да и Чифую уже опаздывает на учебу, так что ему приходиться взять его на руки и переложить в лежанку, что находилась в комнате парня. Сделав это, Пик Джей сразу лег, наблюдая, как хозяин отдаляется и идёт в коридор. Парень быстро накинул куртку и обул кроссовки. Выйдя из подъезда, вокруг были маленькие лужи. Походу дождь лил не так уж давно, но при этом дул сильный ветер, связи с которым пришлось застегнуть куртку. Университет находился далеко от дома. А по времени, парень уже опаздывает, так что придется ускориться, чтобы успеть на автобус.       Как бы парню хотелось успеть, он всё равно опоздал. Что может быть лучше, чем опоздать на автобус? Правильно, ничего другого смысла ждать нет. Тем самым парень только время потерять может, поэтому придётся идти пешком. Что поделаешь. По пути Чифую написал однагруппнику, по совместительству его лучшему другу Казуторе, что тот не успевает и опоздает как минимум на пол пары, так как от его дома до университета минут тридцать примерно, смотря в каком темпе идти. Наверное, единственно о чем сейчас думает блондин, это то, как преподаватель будет его отчитывать, ведь негоже старосте группы опаздывать на пары. Какой пример он подаёт одногруппникам? Спустя минут двадцать пять, с горем пополам Чифую уже подходил к учебному заведению, на крыльце которого стояла его подруга, смотрела что-то в телефоне. Подойдя к ней, брюнетка не как не реагировала, что не могло не начать напрягать.        — Озаки. — окликнул подругу парень, но она по-прежнему не реагировала, поэтому Чифую уже пощелкал пальцами перед ее лицом. — Озаки Баджи черт бы тебя побрал! — продолжает звать ее блондин. — ты почему не заходишь?       — Оййй. — неуверенно протянула девушка, сняв наушники и убрав их в кейс, а после вовсе в корман, задумалась немного, да и на видео отвлеклась. — я тебя вообще-то жду.       — С чего бы вдруг ты же сама пунктуальность и никогда не опаздываешь, а мы как раз опаздываем уже, — парень глянул на часы, что были на руке. — на пол пары всего-то.        — Давай без этого, — произнесла брюнетка, только потом услышала последние слова друга, которые были так невинно сказаны. — стоп, на сколько?! Ты сейчас серьезно тебя где черти носили? — вот и проснулась в девушке миссис пунктуальность.       Чифую слегка закатил глаза, начиная рассказывать, как случайно опоздал на автобус, после чего добирался пешком. И кому, как не Озаки знать, что идти парню пешком до университета долго, ведь живёт она с ним в одном доме, правда, на три этажа выше. Парень, пройдя к входной двери, открыл ее, пропустив брюнетку, на что получил ее недовольный взгляд. Теперь главным было решить, кто будет оправдываться перед преподавателем, по какой причине они опоздали. Как было не трудно догадаться, проиграл Чифую, и теперь ему надо сочинять эту причину, пока они идут до аудитории. Когда те дошли до нужной им аудитории, парень постучался. Открыв дверь, проговорил самое банальное: — извините за опоздание, можно зайти? — тот сделал самое что ни есть настоящие невинное лицо, которое только возможно было сделать. Надо было видить выражение лица преподавателя и слышать его расспросы, которые продолжаются по сию минуту.       — Я все понимаю, что Озаки могла опоздать, но ты Чифую, ты староста группы, ты должен первый приходит. Да о какой ответственности идёт речь? Хуже старосты я не видел! Наказание какое-то. — Слушать эти нотации. уже голова гудела. Но это было ещё не все. В конце мужчина дополнил — объяснительные мне на стол в конце пары. — Дослушав это, те сели на свои места. Как и девушка, парень не смог оставить без внимания одногруппников, которые без конца что-то обсуждали, а девушки чуть ли не вопили и пищали из-за чего не понятно. Не тому, не другой.       — ты не их воплями интересуйся, а объяснительную пиши — сказала девушка что писала своё абы оправдание из-за опоздание не могла же она написать, что друга ждала, так что приходится придумывать.       Оправдания парень умел хорошо придумывать ещё со школы, поэтому быстро сориентировался, что ему написать. И как не странно, звучало это довольно правдоподобно. — Да пишу, пишу я, — ответил студент брюнетке, которая нервно крутила ручку между пальцев. — Казу, Ты знаешь, почему все тут вопят? — спросил блондин временно отложив написание объяснительной.       — Мм? А, да, так говорят, у нас с сегодняшнего дня какой-то известный врач будет проводить курс лекций. Правда, имя я не знаю, а вопят, потому что он якобы очень красивый. Хотя чего в нем такого, я так и не понял, — не замедляясь, ответил студент с татуировкой тигра на шее.       — Мда. Я то думал что-то интересное, а оказывается всё как всегда. Ладно, я буду дописывать свою объяснительную с очень интересным содержанием. — блондин произнес это так, будто он поэт, который пишет поэму.       — Мне аж не терпится послушать твоё новоиспечённой произведение. — Тихо посмеялся парень, наблюдая как меняется выражение лица у друга.       — Потом я, возможно, соизволю тебе его вкратце пересказать. — сказал блондин, вновь приступив ее писать.       — Будет очень великодушно с твоей стороны. — отшутился Казутора продолжив слушать лекцию попутно ее конспектируя, хотя это было трудно так как эти вопли взаправду мешали.

***

      Три пары пролетели очень даже незаметно, так как одну пару Чифую вообще спал, хоть и далось это тяжко. Ведь сколько бы преподаватели не говорили тихо замолчите и тому подобное, те же вопли не прекращались. И ведь все эти вопли связаны лишь с одним человеком, новым лектором, который, как оказалось, будет вести курс лекций по основам психодиагностики. И лично Чифую это не могло не радовать, потому что с преподавателем по этому предметы он, мягко сказать, был. был в плохих отношениях. Под конец перерыва студенты стали заходить в аудиторию, из-за чего галдешь становился ещё громче. Вслед за остальными зашли и Казутора с Озаки. Когда они подошли, парень сразу же сказал, что лучше бы он пошел с ними и то, что от этого всего неимоверно болит голова.       — Мы тебе предлагали, а ты что сказал: Зачем это мне я лучше здесь останусь и улёгся на руку, — сказала брюнетка, закатив глаза и скрестив руки на груди. — Потом ещё музыку в наушниках включил.       — Вот сейчас я об это жалею, — сказал парень, положив голову на парту вновь Чифую взаправду жалел об этом. — лучше бы в кафетерий пошел, чем слушал то, как все в аудитории особенно девушки с задних рядов обсуждают фотографии этого врача. — бурчит себе под нос парень.       В аудиторию зашёл седой мужчина в возрасте. Декан. И тот самый объект возглосаний у девушек в этой группе. Одна Озаки почему-то спокойно сидела будто ничего особенного. Хотя как спокойно скорее она была удивлена. Только чему Чифую не понимал до того момента пока не услышал фамилию этого лектора. Говоря об этом так называемом объекте возгласаний, то есть о новом лекторе. Это был довольно высокий под метр восемьдесят длинноволосый брюнет с глазами цвета крепкого кофе или горячего шоколада. На лице у него красовались очки, хотя на внешность блондину было плевать хоть и был он всё же весьма симпатичным. Лишь бы адекватный был. Закончив какие то бумажные дела с лектор, декан подал голос: — Ребята, смею представить вам заслуженного психотерапевта одного из выпускников нашего учебного заведения, который проведёт у вас курс лекций по основам психодиагностики. Кейске Баджи. — Вот тут блондин как раз удивился. Чифую сразу же перевел взгляд на подругу, которая не меньше его была удивлена.       — Не смотри на меня так, прошу. Я сама мало что понимаю. Мне он ничего не говорил, честно. Да и пересекались мы пару раз лишь с того момента, как он в Токио вернулся, — сказала брюнетка, вновь переведя взгляд на лектора, а потом опять на друга, который пытался разобраться в сказанном и понять, кем он вообще ей приходится, но девушка его опередила. — И что вообще моему братцу ненаглядному работы не хватает — Тут то Чифую вспомнил про то, что Озаки не единственный ребенок в семье и у нее есть брат старше нее на девять лет.       — Нус, теперь я вас оставлю. Удачной лекции. И просьба, не позорьте ни меня, ни себя, ни университет в принципе, — закончил декан, стоя за спиной лектора, Показал ученикам кулак, мол, будет лучше, если они его послушают. После удалился из аудитории.       — Ходить вокруг до около не стану, требовать регулярного посещения не буду. На экзаменах будите отдуваться сами. Для тех, кто не услышал, я Кейске Баджи, для вас же Баджи-сан. Буду проводить у вас курс лекций по основам психодиагностики, — мужчина облокотился о стол. — Бывший выпускник этого учебного заведения. На данный момент работаю главврачом в одной из известных и лучших психбольниц Токио, чего и вам в будущем желаю. — Брюнет чуть замолк, после дополнил: — Где я могу взять список учащихся Хочу ознакомится. Или кто у вас староста, конечно, если она вообще есть.       — Вот и зачем этой многоуважаемой самопровозглашенной шпале этот список? Его дело нам читать лекции и всё, а не проводить сцену знакомств с каждым учащимся. — начал высказывать своё недовольство Чифую себе же под нос. И после тычка в бок от подруги, он всё же встал. Спустившись по лестнице, отдал врачу, на что получил оскал на лице этого лектора и банальное слово благодарности «спасибо».       — что же начнем лекцию методы формулирования психодиагностического заключения отчета, диагноза и этики психодиагностических исследований — мужчина взял в руки заготовленный текст которым по итогу даже не воспользуется — Результатом психодиагностического обследования клиента или группы выступает составление психодиагностического отчета заключения, где говорится о главных аспектах самого процесса обследования и формулируется психологический диагноз. В работе «Психологический диагноз» один психотерапевт формулирует определение психологического диагноза следующим образом: «Психологический диагноз как результат деятельности психолога-практика является первой отвечающим запросу второе логическим выводом третье о состоянии психологических переменных, которые обусловливают определенные параметры деятельности или психическое состояние обследуемого четвертое в понятиях современной психологической науки, пятое что позволяет предсказать будущее состояние клиента в определенных условиях и сформулировать рекомендации по предоставлению ему психологической помощи. — практически без запинок рассказывал мужчина.

***

      Звон в ушах оповестил студентов о том, что сегодняшние муки закончились. Парень вынес для себя так называемый вердикт, что новый лектор не был нудным, как тот же препод по истории психологических наук. Да и читает вполне, понятно.       — Вы как хотите, а я пойду поспрашиваю своего братца. Уж очень мно интересно, что он тут забыл? — девушка сразу же направилась к своему брату.       — В путь и с песней, а я домой. Ужасно хочу спать и отдыхать — сказал блондин уже собравшись уйти.       — Ну, Чифую, пошли со мной. Казу уже ушел, — попросила девушка, сложив руки так, будто умоляет парня.       –…Ладно. — закатив глаза, Чифую всё же согласился. Девушка вв любом случае уговорила бы его.       — Я так и знала, что ты не сможешь устоять и отказать мне. А теперь пошли.       Мда. С одной стороны перед этими глазками не устоять, а с другой так хочется домой, наконец то отдохнуть, да хотя бы снять эту чёртову кофту, которую снять по понятной ему причине он сейчас не может. Пол часа тупых расспросов подруги в сторону ее брата и Чифую будет свободен.       — Ну ничего себе! Сам Кейске Баджи будет проводить у нас курс лекций. Мне даже не верится, — девушка произнесла это в насмешливом тоне скорее даже в соркастическом, тихо посмеиваясь. — Работы, что-ли мало и так из кабинета не выходишь. Только разве покурить или сходить за чешкой кофе. — а вот это она говорила вполне серьезно       — Ну почему же. Вполне хватает, — спокойно, не отрываясь от каких-то бумажек, ответил новый лектор.       — На столько хватает, что даже не удосужился мне сказать, что припрешься сюда. Родной сестре, между прочим.       — Ну, дела, значит, были. И вообще, мне кажется, вам пора. Сейчас сюда придёт другая группа.       — И в правду. Пойдём уже, — подал голос блондин.       — Вон, послушай своего друга, может, мозгов прибавится, — убирая папки в сумку, сказал лектор вернее съязвил. — умные вещи, между прочим, говорит.       — Ну, Чифую. Пусть идёт. А я вот останусь.       — До завтра тогда. До свидания, Баджи-сан — Развернувшись, парень ушел из аудитории, оставив этих дружных брата с сестрой вдвоем.       Парень довольно устал, так что мысль о том, что можно прогуляться, он очень хотел откинуть, но не получилось, потому что есть что-то надо. А холодильник дома пустой. Добравшись до ближайшего супермаркета, парень, так как не хотел заморачиваться, взял копчёный бекон, пищевую муку, которой, как оказалась, дома не было, и рисовую лапшу. Всё остальное для приготовления темпуры из бекона с рисовой лапшой было у парня дома. Оплатив все, парень отправился домой. Придя, парень быстро разобрал продукты, переодевшись, и принялся за готовку, на что убил примерно полтора часа. Зато ароматный запах развивался по всей квартире. не забыв насыпать корм котенку. Взяв тарелку с едой, блондин принялся за вечернюю трапезу. Включив сериал. После того как парень поел и всё убрал, он даже не заметил, как уснул.

***

Поздний вечер. За окном льёт ливень и слышится гром. Мальчик двенадцати лет пытается не реагировать на это, закутавшись под одеяло, подрагивая и тихо всхлипывая. Гроза пугала его.

Всё же решившись, маленький белокурый мальчишка, встав с кровать, вышел из комнаты, выглянув из-за полузакрытой двери. В комнате была разбитая посуда на полу и…и. кровь. Стало ещё страшнее. В углу сидел отец с ножом в руках, явно не трезвый. А на ноже кровь…

Чья это кровь…?

Чья…?

-А? Кто там — неожиданно послышался голос мужчины. Мальчик не ошибся, когда подумал, что его отец не в трезвом состоянии.

Взяв нож, мужчина отправился к двери. пошатываясь.

Мальчик рванул к входной двери, но его ударили чем то тяжёлым, чем-то похожим на что-то железное…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.