ID работы: 13272477

Это ли моё спасение?

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
Примечания:

А дальше всё как в тумане. Белые больничные стены, капельницы и мед. персонал.

***

      Ночь. Парень проснулся от нехватки воздуха, слёз, что текли по лицу в мокром поту, нервно хватая воздух ртом, оглядываясь из стороны в другую, глянув на настенные часы, там было пол четвёртого утра. Уснуть уже точно не получится. Найдя на кухне пачку успокоительных, блондин выпил две таблетки, запив их водой. Подобные сны парня тревожили часто, особенно с того момента, когда он узнал, что его отца выпустили на свободу уже как год, а на деле будто вечность. Радовало то, что он не пытается идти на контакт с сыном, да и не надо, сам Чифую не горит желанием с ним контактировать, пересекаться с тем, кто убил его маму самого близкого и родного человека в его жизни.       Блондин вышел на балкон. Достав пачку сигарет, закурив одну. Может это и вредит здоровью, но иногда помогает больше, чем таблетки. Выпуская горький дым из лёгких, тот витал в облаках. Воспоминания о том, что произошло тогда, кидали в дрожь и панику. Докурив, парень потушил сигарету, вернувшись в комнату. Произошедшее девять лет назад мелькало перед глазами и по сей день. Чифую даже лет в пятнадцать думал пойти к психологу, но сразу же откинул эту идею, мол, денег нет. Потом он отпустил эту ситуацию, а сейчас можно сказать, что он и сам себе психолог. Ну, почти. Да и мысли по типу «нужно жить дальше» отталкивали от похода к врачу. Так и не уснув, парень пошел в ванную. Глянув в зеркало, он увидел глаза красные походу от слёз, синяки под глазами. стрёмное зрелище. Тот умылся. Не сказать, что лицо стало выглядеть лучше, но посвежее. Время на циферблате показывало семь часов. Блондин никуда не опаздывал, поэтому мог спокойно, хотя сегодня уже точно ничего спокойного не будет, не спеша собираться на учебу, где одну пару он точно проспит. Сделав себе утренний кофе, парень переоделся в черные брюки у белую рубашку с длинным рукавом. Листая ленту соцсетей, тот уже допивал горький напиток. Было ощущение, что парень что-то забыл и. О да, конечно, он забыл накормить кота. Быстро накормив того, тот вымыл кружку. Накинув верхнюю одежду, блондин отправился на учёбу.       По пути в универ блондин включил себе музыку. Он не опаздывал, да и ему надо было проветриться после сегодняшней ночи, из-за чего тот пошёл пешком.       — Эй, Чифу. — подходя к другу, окликает друга Казутора — Чифую! — Тот уже дёрнул друга за плечо.       — Господи, ты меня до инфаркта довести решил?! — воскликнул блондин, убрав наушники обратно в кейс, а после в карман.       — Ага, тебя доведёшь. Ты тот ещё живучий… — Сказать, что Казутора обомлел сейчас это ничего не сказать — Ты сейчас на мёртвого походишь, Вот честно. — Тот чуть затих, похоже, погрузился в свои мысли. — Опять?       Казутора знал Чифую как себе и видел как открытую книгу. Ненароком они дружат, считай, с песочницы. И Тора видел блондина разным, пьяным да не лучшее начало списка, радостным или же замкнутым. Чифую всегда был разным, будто на людях он надевал маску доброго, дружелюбного человека, а когда один. Закрывался в себе, мог творить глупости или необдуманные поступки. В общем, Тора знал всё и вся о своём друге, также как и Оза знает всё о них. Это тот случай, когда в дружбе втроём нет того самого третьего, лишнего.       Не задумываясь, парень ответил другу — Всё в порядке. Честно. — Блондин не любил грузить друзей своими проблемами и не только ими. Вечно молчал. Дальше всю дорогу парни провели молча.

***

      Первые две пары парень пытался не уснуть, а вот на третьей царство Морфея само взяло верх над блондином. Только вот третью пару у них вел этот Баджи-сан и когда он объяснял материал, он прошёл рядом с Чифую, сказав.       — Что же, не будем будить нашу спящую красавицу. — На что многие одногруппники тихо посмеялись. а лектор продолжить объяснять тему.       Блондина разбудил лишь звонок с пары. Тут даже если двое суток не спать, сразу же проснешься от такого резкого, громкого и звонкого звука.       — Выспалась, спящая красавица? — с усмешкой спросила Оза, на что парень выдал «ха-ха, очень смешно!» — Не вижу ничего смешного, Мой братец огласил это на всю аудиторию, пока ты спал, — тот лишь пытался что-то сообразить на сонную голову.       Осталась последняя пара, — чуть ли не радуясь, подумал блондин. Но эту радость быстро обломали одногруппники, сказав, что им поставили ещё одну пару. Да что за день то такой! Хотелось поскорее свалить домой и сразу же завалиться спать. Но нет же, им ставят ещё одну пару. Ещё один чертов час мук. От этих недовольных мыслей парня отвлекли разговоры студентов, что сидели неподалеку, о грядущей сессии, до которой меньше четырёх дней. Может, Чифую и был старостой, но никак не отличником. Эти пять дней явно будут адом не только для парня, но и для многих.

***

      Голова болит, а домой хочется ещё сильнее. Мысли о том, что Чифую придётся зубрить половину материала, которую он благополучно не учил, уже раздражали. Долгожданный звонок, и он на радостях вылетает из аудитории, хоть и не домой, а в библиотеку, но всё же блондин решил, что дома он не найдёт нужной информации, а вот в библиотеке вполне что-то да найдётся. Библиотека находилась на четвертом этаже, поэтому пришлось чуток подняться. Зайдя в комнату, его встретила добрая старушка — библиотекарь. Может на вид она и добрая, а вот если кто-то нашит ее тихий покой в этой комнате, она становится зверем, так что с ней лучше ладить. Парень тихо ее поприветствовал, расписавшись за посещение, пройдя к стеллажам с книгами. Взяв пару, тот сел за дальний столик. Открыв первую книгу, тот внимательно изучал ее. Внимательно, но не хотя. Буквально через пару книг блондин задремал.       Время уже вечер и довольно поздний. А блондин так и дремал. Библиотекарша занималась своими делами, поэтому старушке было не до него.       — Ээй, спящая красавица! Ладно, на моей лекции, но прямо в библиотеке. Не боишься, что тебя закроют тут? — неожиданно послышался голос. Хриплый голос. Блондин спал не крепко, так что проснулся, чуть дернувшись.       — Мм? — потерев глаза, блондин оглянулся, заметив Баджи-сана ойкнув. И между теми повисла пауза. Не то чтобы неловкая, просто пауза.       — Ну так что, не боишься? Вдруг закроют — спросил брюнет.       — Вы же меня разбудили, так что точно нет, — сонно потянувшись, ответил парень.       Встав, тот взял три уже прочитанных книги. Одну же он оставил, так как хотел забрать прочитать ее дома. Положив их на нужные полки, он вернулся на место. Взяв рюкзак, отправился к старушке, чтобы она записала, что Чифую взял книгу. Старушка лишь вложила бумажку в книгу и написала что-то в его карточку. Блондин вышел из библиотеки, а следом за ним и брюнет.       — Спящая красавица, Ты как домой то добираться будет в такую темень — неожиданно спросил Баджи-сан       — Ногами, как же ещё. — Хотя дом был не так уж и близко. — Или есть какие-то предложения? — продолжил блондин, повернувшись к брюнету, чуть склонив голову.       — Да, есть одно. Могу подвести. Если ты, конечно, не против.       — Нуу, почему бы и нет, я не против. — ответил блондин. Время было позднее, а в такой час в одиночку добираться одному не хотелось.       Выйдя на улицу, брюнет завёл машину. Она была довольно крупная, белая, не из дешёвых, — подметил для себе парень в своих мыслях. Брюнет же в свою очередь открыл дверь Чифую, на что тот сказал «а вы у нас оказывается джентльмен» и сел на переднее сиденье рядом с водительским. Всю дорогу они провели молча. Чифую слушал музыку в наушнике, наблюдая через окно, как меняется вид за ним.

Опять твои глаза волнуют душу. Я растворяюсь в них, как осень в венах.

      Когда те приехали. Чифую вышел из машины, а за ним и брюнет. Парень не придал этому значения, открыв подъездную дверь, потопал на свой заветный второй этаж, напевая себе тихо что-то под нос. Баджи-сан также шел за ним. Чифую открыл дверь в квартиру, как из нее по деловому вышло пушистое чудо по имени Пик Джей.       — Позволь узнать, куда ты собрался? — спросил блондин своего кота, скрестив руки на груди, после взяв его на руки. Брюнет лишь мягко улыбнулся пушистому созданию, а после пошел тремя этажами выше. Спросите куда? На семейный ужин. Очередной бред Рёко по поводу того, что они редко вместе собираются.       Нажав на звонок, брюнет ждёт, как ему откроют дверь. Простояв так минуты две, дверь открылась, а перед ним стояла его мама Рёко Баджи. За ней же стояла его тетя, то есть сестра Рёко. Та ещё назойливая женщина. Часто надоедает вопросами по типу: Когда женишься, а девушка есть может невеста брюнета это очень бесило.       — Как я рада тебя видеть! — сходу заявила тётя, увидев Кейске племянника своего они же так давдно не видились аж целых месяца два-три.       — Я тоже очень рад вас видеть. — Ложь. Последнее, чего бы он хотел, это после работы отвечать на назойливые вопросы. Сняв верхнюю одежду, брюнет прошел в ванную помыть руки. По пути заметил сестру, которая общалась по телефону на громкой связи с каким-то парнем. Голос был знакомый. Помыв руки, тот прошел на кухню.              — Озаки говорит, что ты ещё и преподаешь теперь. Это так? — спросила брюнетка, на что получила усталый кивок. — Как ты это все успеваешь И работать, и преподавать Устаешь, наверное, очень.       — Не знаю. С трудом, но успеваю. А насчёт преподавательства. Пришел, прочитал пару лекций, ушел. Всё не так уж и трудно.       — Ну да, пропадать на работе до ночи, а иногда там и ночевать. Теперь ещё и это преподавательство, — вступила в разговор Озаки, выйдя из своей комнаты.       — Меня всё устраивает, — спокойно ответил брюнет. — И вообще, лучше бы к сессии готовилась. Твои одногруппники вообще засыпают в библиотеке за книжками.       — Во первых, я и так готова к ней, — констатировала факт Озаки, после продолжила — во вторых. Кто это у нас в библиотеке дрыхнет? — смутилась девушка.       — Да, там блондин один, — ответил брюнет. и девушка чуть задумалась. После ответила, что поняла, кто это.       — Ну, прекращайте! Вы уже о работе да учебе только и говорите. — Недовольно встряла тётка.       — И в правду, — сказала Рёко, поставив на стол аппетитную курицу из духовки На стол. Ну, теперь всё готово, можем приступать к ужину.       Сев за стол, все что-то обсуждали, ужиная. Конечно же не обошлось без этих назойливых вопросов, на которые Кейске лишь отнекивался. По конец тетка его подметила, что тот не найдёт себе никого, так и состарится в одиночестве. Как она уехала домой, Кейске помог матери убрать всё со стола и помыть посуду. После он завалился к себе в комнату. Надо тут как-то убраться, а то бывает он здесь редко, поэтому на полках скопилась пыль. Было такое ощущение, что такое уже было. Ах да, в прошлый раз он себе так же обещал убраться, а после пошел спать. В общем, брюнет решил не рушить традиции и переодевшись в домашнюю одежду, лёг спать.

***

      Зайдя домой, блондин отпустил кота на пол, а сам пошел переодеваться в домашнюю одежду; легкие штаны и кофту с рукавами. Время было примерно полдесятого, может меньше. Блондин не смотрел. Переодевшись, он накормил кота, который яро мяукам прося кушать. Самому есть не хотелось, поэтому он сделал себе любимый горячий черный чай. Усевшись на кровать, он поставил чашку на прикроватную тумбочку. Взяв планшет с зарядки, Блондин включил себе свой любимый сериал. Включив первую серию. Но так как Блондин обещал, что начнет читать ту книгу, что взял в библиотека, а обещание он выполняет, он отошёл к рюкзаку, из которого достал эту книгу. Вернувшись, он открыл ее на первой странице, начав внимательно читать, стараясь вникать в текст. На фоне так и шел сериал серич за серией, а парень зубрил материал к сессии, допивая свой уже остывший чай. Это была уже далеко не та чашка, наверное, уже третья, а время было почти двенадцать часов ночи. Положив в книгу закладку, он убрал ее на тумбочку вместе с планшетом, который в свою очередь поставил на законное место на зарядку. После он отнес чашку, а сам лег спать погружаясь в грубоки сон, покрайней мере он на это надеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.