ID работы: 13272477

Это ли моё спасение?

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Седьмая глава — Воспоминания и странная заброшка.

Настройки текста
Примечания:
      Спустившись на три этажа ниже, блондин зашёл к себе в квартиру. Было странно, что Пик Джей спал и не стал наваливаться на хозяина, даже есть не просит, а если учесть его поведение ранее это ещё больше казалось странным. Ну да ладно. Парня и вправду клонило в сон, хоть и время было не самое позднее, часов восемь. Вроде бы. парень не особо вглядывался в настенные часы. Конечно, если он ляжет сейчас спать, то рискует сбить режим сна, но что поделаешь, уж слишком хотелось окунуться в царство Морфея, которое так и тянуло. Зайдя к себе в комнату, блондин переоделся в футболку, которую еле нашел, так как остальные он убрал, потому что в них парень ходил только летом оставив лишь пару базовых, да и в принципе он редко в них ходит только если поверх лонгслива или водолазки какой-то осуждения со стороны и всего подобного не хочется, по поводу его рук, хотя не скажешь что там шрам на шраме, но всё же никакого осуждения не хочется. Ещё блондин надел домашние лёгкие штаны, которые похожи на брюки трубы которые он часто носит, но нет они были сделаны из тонкой ткани из-за чего они и являются домашними. Он быстренько поставил наушники с телефоном на зарядку, потому что и то, и то было разряжено почти в ноль. Парень чуть ли не упал на кровать. В прямом смылся, укрылся одеялом, потихоньку засыпая. Буквально спустя пятнадцать минут он уснул, а с ним же котёнок, который не так уж давно лег на противоположный от Чифую край кровати и тихо сопел будто повторяя поведение хозяина.

***

      Девушка закрыла за другом дверь после чего вернулась в гостиную, начав там что-то на подобии уборки. Она взяла все тарелки, положив их в посудомоечную машину, а также чашки и ещё некоторую посуду. Пока брюнет также сидел на диване, только не смотрел телевизор, на котором по-прежнему шел сериал, а сидел в телефоне Озаки, пока туда-сюда ходила, немного удивилась, так как увидеть ее брата, сидя в каких-нибудь соцсетях редкость. Нет, он конечно сидел в телефоне, но обычно просто разговаривал с кем-то, А как оказывается на самом деле просто это редко кто замечал, да и не всегда есть время до этого телефона, так как работа с каждым днём всё больше и больше. Так ещё тот мальчик, Кейске чуть ли не каждый день пытается пойти на контакт с ним, но никакого прогресса нет. мочит и всё. И так ежедневно. Брюнет, конечно, понимал, что от того, что его каждый день будут пытаться разговорить, ничего не получится. Проще говоря, этот мальчик не вылезал у него из головы. А теперь и не только этот мальчик, интерес брал верх над Кейске. Что же такого случилось у этого паренька. Кто довёл его до такого состояния или он это сам довел себя.       — Слушай, Оз, — начал брюнет, забыв, что это сокращение ее довольно сильно бесит, из-за чего он сразу же чуть ли не прошипела: — Не называй меня так знаешь же, что я это ненавижу. — Ладно, Ладно, многоуважаемая мисс Озаки, можно ли я задам тебе вопрос по поводу вашего друга? — поинтересовался брюнет.       — Вот так меня теперь и называй, — усмехнулась девушка, добавив. — Ну, давай, задавай, я вся во внимании, чем же тебя так он зацепил — говорила брюнетка, попутно включая недавно загруженную посудомоечную машинку. — Нуу, я слушаю, — протянула девушка, пока ее брат пытался сформулировать, как правильно это спросить.       — Почему твой… — брюнет замялся, по прежнему не понимая, как будет лучше и компетентнее и корректнее это спросить. — По какой причине твой друг вредит самому же себе? — Гениально он это сформулировал, хотя разговоры на подобные темы ему не впервой, но лучше так чем никак. Оскар в студию, конечно, опять же это единственное, что пришло в голову.       Брюнетка замолкла, пытаясь понять и откуда он это узнал. — Откуда ты знаешь? — спросила она, облокотившись о стол, начав внимательно слушать то, как по нелепой оплошности блондина Кейске это заметил, и то, как резко он ему ответил. — Ну, как сказать, это вообще-то личное, да и я сама даже не знаю. Но если бы я была на его месте и пережила всё то, что пережил он, я бы тоже… — девушка решила, что лучше будет если она недо говорит эту фразу. — Он ищет в этом какое-то успокоение не знаю будто легче ему от этого становится. И вообще, вроде это не в твоей компетенции. Разве это не так? — смутилась девушка.       — Да, так то это так, но… — а что но Кейске сам не знает. заприметился он ему нету какой-то особой причины просто нет. — Ладно, забей. — Брюнет глянул на время, а как оказывается оно не самое позднее лишь восемь часов даже пол девятого, но с условиями того, что уму завтра рано вставать лучше бы он пошел спать. после брюнет сказал. — Я, наверное, спать, а то на работу завтра рано. Конечно, если тебе не нужна помощь. — На это девушка отрицательно покрутила головой, мол, сама справится. Да и делать особо нечего, лишь стол протереть и, наверное, подождать, пока посудомойка закончит свою работу.       Раз Озаки не нужна какая-либо помощь. Брюнет пошёл к себе в комнату, включив в гостиной телевизор. Ну уж неимоверно хотелось отдохнуть так как устал порядком из-за сегодняшнего скандала на работе. Ему и взаправду завтра довольно-таки рано вставать, потому что от этой квартиры ему ехать через полгорода на работу. От его же квартиры до работы совсем ничего, от силы чуть больше квартала. Это всё значило, что завтра ему придется вставать часов в шесть. Поэтому Кейске поставил телефон на зарядку установив будильник и лёг спать. На работе он довольно устал как ранее говорилось, так что уснул быстро.

***

      Проснулся блондин в одиннадцатом часу, но несколько раз пытался уснуть, и, как оказалось, эти попытки были бесполезны, и ему пришлось встать, проснувшись окончательно. Если по времени посчитать эти попытки, прошло чуть меньше получаса, минут двадцать-пятнадцать. Пик Джей, как оказалось, перебрался на балкон хоть там довольно холодно ему походу всё равно, а именно в коробку со старыми вещами. Разлёгся прямо в ней на каком-то шарфе. В темноте, конечно, было плохо видно, но вроде бы этот шарф был шелковый или из купро и довольно знакомый блондину, будто он его уже где-то видел, а может и на ком-то. Ведь так и оказалось. это был шарф его покойной матери. Она с ним почти не разлучалась. На сколько запомнилось это Чифую. это был подарок, а вот от кого, не вспомнит точно. Пришлось согнать котенка, чтобы достать шарф и посмотреть на другие вещи в этой коробке. Как вскоре дошло до парня, в этой коробке все вещи были его матери, а попала она в этот дом в момент переезда с той квартиры, где когда-то жила прекрасная до одного момента семья. Вскоре парень достал ещё пару вещей. Там были всякие дорогие ей вещи и маленький пакетик с украшениями. Все было настоящим: золото, серебро. Везде стояла проба, соответствующая материалу, из которого была сделана то или иное ювелирное украшение. В основном это были серьги и различные цепочки с кулонами. Колец же всего единицы. Было ещё и обручальное кольцо с красивым камнем, а точнее камнями. Дорогое, наверно, — подумал он, — хотя сейчас дёшево ювелирные изделия не купишь. Может, отец всё же любил ее, когда они только поженились, Но всё равно это не даёт ему никакого прощения. Витая в облаках, если фигурально сказать, парень не заметил на дне этой некрупной коробки фотографию. семейную. И сколько ей только лет Чифую здесь наверное, всего шесть, а то и семь. То есть, выходит, этой фотографии больше десяти лет. Это можно было объяснить тем, что она была потрёпанная и если достать ее из рамки, что сделал блондин, по боком — оборванная. Вроде бы это изображение стояло в гостиной на искусственном камине, настоящий же в квартире не поставить. Только вот там была не одна такая рамка, и на сколько удалось запомнить ему, с правой стороны была фотография матери и отца со свадьбы, слева фотография с роддома, только отца там не было. Ещё маленьким Чифую спрашивал, почему на этой картинке нету «папы» на что мать ему отвечала: У него были очень важные дела. Какие-то дела в день выписки его жены с ребенком из роддома. Будто это был первый звоночек о том какой он на самом деле. Серьезно, У тебя родился сын, а ты даже на выписку не явился. Конечно, до того момента, когда блондину стукнуло примерно десять лет, отец был адекватен, так скажем. Но вот потом всё пошло под откос. Этот так называемый отец мог выпить по праздникам, но вот начиная с десятилетия Чифую он пил чуть ли не ежедневно по несколько бутылок. Хотя некорректно будет сказать ежедневно в месяце четыре недели. Это, конечно, все знают. Так вот, Чифую своими глазами почти не наблюдал это его пьянство. Ведь именно в те недели, когда его отец напивался, он отправлялся к бабушке, что подразумевало его пьянство. Он чередовал: неделю пил, неделю не пил. Чифую конечно сам не понимал в чем суть этого недо графика да, и что ему понимать он же ребёнком был. И когда отец не пил, Чифую жил дома с семьёй. Ну а когда пил, как ранее было сказано, отправлялся к бабушке в деревню. Лишь бы ребенок этого не видел. Это единственное, что хотела Мацуно старшая. И да, он этого не видел. Не видел, как он пил, но прекрасно видел, как он втыкал нож в обнаженное кровавое тело матери.       Рассматривая эти фотографии, блондин облокотился о стенку балкона, сидя на бетонном полу. Было ещё пару коробок, и они были не исключением. Он взял вторую. В ней были детские вещи блондина. Ничего особенного, плюшевые игрушки ручной работы. Нет, вы не подумайте, они были очень красивыми. Не было никаких кривых швов или криво пришитых пуговиц, а всё потому что его мать — автор этих работ по профессии дизайнер и делать всякие плюшевые игрушки лишь от части хобби. Они были без недостатков. Их Мацуно старшая делала сама. В той квартире, где они жили, у нее была отдельная комнатка, где она их делала своими руками. Чифую, как сейчас помнит, приходит со школы, а мама сидит за швейной машинкой и делает очередную игрушку и нет ей это не надоедало. Он садится рядом с мамой и наблюдает за ее работой. А чтобы мальчишка не заскучал, мама рассказывала ему разные истории, которые сама же и сочиняла. Чифую, конечно же, просил страшилки. ну, маленький он был, что же поделать. Мама рассказывала ему и страшилки, но только с счастливым финалом. Разве бывают страшилки с счастливым финалом? Редко такие, где-либо встречались, но мама Чифую сочиняла именно такие. Иногда даже он засыпал под эти истории и шум швейной машинки. Мацуно старшая, если у нее была свободна рука, иногда поглаживала сына по голове, если тот уснул. Были же прекрасные деньки! Вспомнил блондин это с улыбкой на лице, но и с основанием, что таких дней в его жизни больше не будет. Эх, так спокойно, никакой суматохи.

***

      Это был конец весны, почти начало лета. Теплые деньки, яркое солнце, что так хорошо нагревало голову, зелёные листья, которыми крон деревьев так и был укутан как мягким пледом или одеяльцем. всё расцвело, цветы в том числе. Чифую шёл домой из школы, по пути наткнувшись на деревце прекрасной сирени аромат так и веял возле нее, любимые цветы его мамы. Он был не исключением и тоже очень их любил. Особенно он любил именно белую сирень, их этот прекрасный аромат, который уносил в унисон. Жаль, что она довольно быстро завевала, но даже то, что она пару дней могла постоять в вазе, распространяя свой прекрасный аромат по всей комнате, не мешало этой несколькодневной радости быть. Блондин собрался ее сорвать и набрать маленьких букетик, но она была слишком высоко для его роста. Но желание брало верх и не стесняясь, он попросил прохожего, если он не торопится, сорвать ему этот маленький букетик. И один парень, на вид которому было семнадцать лет, рыженький с веснушками, а главное высоки и мог достать цветочки, подметил для себя блондин. Бабушка ему говорила, что таких рыжих людей поцеловало солнышко и, что их называют солнечными. Чифую особо не понимал этого. Помог этот паренёк Чифую, достав семь, восемь веток белой и сиреневой сирени, блондин его отблагодарил и пожелав хорошего для дня с красивой улыбкой на устах, после пошёл домой с той же невинной улыбкой. Дойдя до дома, он достал ключики с брелоком какого-то персонажа из мультфильма. Открыв подъездную дверь, мальчишка быстро поднялся на четвертый этаж. Открыв дверь квартиры, можно было подумать, кто же будет отпускать маленького девятилетнего мальчика одного в школу и обратно. Можно было особо не бояться, так как школа находилась через спортивный стадион от дома, то есть примерно шесть минут ходьбы, и ничего страшного случиться не могло. Мальчик быстро разулся и сразу же крикнул.       — Мама, я дома! — он быстренько кинул рюкзак в комнату и пошел искать маму. На кухне ее не было, значит, она была в своей комнатку, где шила те самые игрушки, а иногда какие-то вещи для обычной носки, а то есть: блузки, кофты, а иногда даже шикарные платья. — Ну что ты не отвечаешь у меня, между прочим, подарок тебе есть, — улыбаясь, говорил блондинестый мальчишка, зайдя в мастерскую. Мама называла так эту комнатку.       — Извини, сынок, я задумалась, — сказала Мацуно старшая, делая что-то на швейной машинке, вроде заправляла или что-то такой мальчик не понимал. Женщина отвлеклась, глянув на сына, сразу воскликнув — Ого, какой красивый букет! Ну иди-ка сюда. — Она была удивлена и рада такому подарку от сына. Он подошёл к ней, Женщина взяла букет, а после поцеловала сына в лобик, оставив совсем незаметный след от неяркой помады. Но Чифую все равно потёр лоб рукой, убрав этот след, что вызвало у его мамы лёгкую усмешку и улыбку на лице, такую же прекрасную как и у Чифую. — Так, набери в эту вазу воды и поставим цветы в этой комнате. Блондин послушно взял вазу и пошел на кухню, чтобы набрать в нее воду, а то букет завянет ещё быстрее, а так ведь этого не хочется.       Мальчик быстренько справился с этим заданием и принёс вазу обратно. Мама поставила их на видное место возле каких-то фотографий. Да, в этом доме их было много. Тут были именно фото матери и сына. Женщина считала, что воспоминания надо запечатлеть не только в голове, но и на фотографии. Ведь не всё можно запомнить и не все моменты можно запомнить до мельчайших подробностей. По мима них там стояли декоративные свечки. Если говорить кратко, это был довольно уютный уголок. Потом она села на маленький диванчик, перед которым стоял стол со швейной машинкой, а так же нитками ножницами и другими подручными вещами, которые были ей необходимыми. Мальчик по привычке сел рядом и начал наблюдать, как мама по новой, уже вырезанной выкройке шила что-то. Пока работа на таком этапе было. Чифую особо не понимал, что именно делает его мама, но было, конечно, понятно, что это будет что-то до жути красивое. Он был в этом прямо уверен на все сто процентов и даже больше, ведь его мама мастерица на все руки. Наблюдая, он склонил голову ей на плечо, а потом и вовсе на колени, ощущая, как женщина нажимала на педаль, чтобы машинка работала туда-сюда, туда-сюда. Это было на протяжении всего времени, пока он лежал у матери на коленях. В какой-то степени это очень даже успокаивает, как какая-нибудь детская кроватки, которая также качается туда-сюда.       — Ну, что опять мне тебе сказки рассказывать? — спросила мама, глядя на немного уставшего сына после школы, но при этой очень жизнерадостным, с улыбкой на лице. Мальчик быстренько кивнул, а мама начала — Ну тогда слушай. Она начала рассказывать какую то сказку по мима того, что Мацуно старшая шила. Она ещё и сочиняла разные поучительные сказки и рассказы для Чифую. Если отец вечно пропадал на работе, она всё время уделяла ему. Чифую. Это, можно сказать, единственное, что у нее есть, так как с мужем она ведь видятся крайне редко только по утрам и вечерам.       Пока она рассказывала сыну историю, он успел задремать. Ведь не только под историю, а ещё и под укачивание ее коленки, которая по-прежнему периодически нажимает на педальку. так успокаивало. Мацуно. Старшая также шила игрушку — пушистую собачку.

***

      Так проходил почти каждый день в детстве Чифую. Почти, потому что понятно, что не все дни один в один. Когда-то он помогал матери по приборке и подобной рутине. Обычные будние дни. А в выходные или по праздникам могли куда-либо выехать. Например, в их собственный загородный домик. Чифую иногда бывает там, надо же поддерживать порядок. Пожалуй, придти в этот дом ему далось нелегко после смерти матери, а после уже и бабушки. Можно сказать, он заставил себя. А из-за чего только наверное, из-за того, что этот домик много значил для матери. Ведь если бы на выходных был выбор — выехать на какой-то пляж или в загородный домик, она бы настаивала на домике. Парень по-прежнему сидел, прижавшись к стенке, перебирая эти фотографии. Чифую бы соврал, если бы сказал, что не замер, ведь на дворе далеко не май месяц, да и время позднее. Но ему было не важно. Он лишь взял плед, лежавший на его кровати в комнате, укутался в него. Он вернулся. Пик Джей занял уже освободившуюся коробку. Блондин слегка усмехнулся. В коробке помимо игрушек на дне была ещё коробочка с бижутерией. Если в прошлой было как и золото, так и серебра, то тут только золото. Но лишь один кулон был серебряным, с подвеской в виде капельки, контур которой украшен мерцающими маленькими прозрачными как стекло бриллиантами или другими камушками. Чифую в этом честно не разбирается. Посреди был яркий красно-алый гранат. Вроде так называется этот камень. Чертовски красивое украшение его же на Мацуно старшей редко можно было увидеть, в основном только на ее день рождение. И если Чифую не подводит память к этому кулону, есть серьги, выполненные в таком же дизайне, с такой же капелькой, только их вроде нету. Парень по новой посмотрел эти коробки, но не в одной из них не было этих серёжек. Походу потерялись при перевозке вещей. А может они в этом домике загородном. Но это маловероятно. Чифую был там полтора месяца назад, если не больше. Ведь он реально ездит туда лишь под предлогом прибраться, и то ненадолго. Одному там было слишком жутко и некомфортно. Но даже при таких условиях он ни за что не собирался его продавать, а наоборот, на так называемых каникулах после сессии собирался туда поехать. Если получится, то может и не один. так будет немного спокойнее в момент практики. В любом случае не было бы времени.       Вокруг лежали да зачем врать были разбросанные вещи, которые стоило бы собрать, чем Чифую и занялся. Сложил все по коробкам: фотографии, игрушки, украшения, но оставил лишь две вещицы. это тот самый кулон с камнем гранат и одну фотографию, которую вскоре сунул под матовый черно-прозрачный чехол. Из далека было плохо видно, что это за фотография, а вот в близи очень даже понятно — парк аттракционов, где на качелях мать держала Чифую на коленях. Эта фотография одна из самых старый, так как он отчётливо помнит, что ему здесь четыре года. Даже можно подумать, что это не мать, а сестра. Смешно, но это и вправду так выглядит. Парень встал, убрав коробку в тот же угол, где она лежала, и вернулся в квартиру. Сразу протянув — Как тут тепло, парень подошёл к зеркалу в коридоре, Включив зеркальное освещение, если говорить проще, он включил лампочки, которые окружали зеркало. Он взял этот кулон с красным камнем. На удивление карабин был исправлен и не расшатан. Чифую одел его на себя, подумав: Это выглядит даже лучше, чем я ожидал. Может у людей и были суеверия, что нельзя носить вещи или украшения покойного человека под предлогом, что это его тревожит. Парню было на это все равно. Чифую спрятал часть кулона под футболкой. Выключив свет у зеркала, он ушёл в комнату. И Нет, он не пошёл спать. За эти два-три часа он на удивление выспался. Ему хотелось пойти прогуляться. Да, время самое-то. Но почему бы и нет — подумал блондин, надев джинсы, трубы и зип-худи поверх которой наденет куртку, но это позже. Долго выбирать, что он наденет на ноги, не пришлось. в привычных ему конверсах ноги замёрзнут, а вот берцы на высокой массивной подошве как раз кстати. их парень и надел. После накинул куртку, застегнув ее лишь на половину. Захватив рюкзак, быстро положил туда-то, что может пригодится, в том числе наушники и телефон. Без этого он вообще не выходит на улицу. Парень закрыл дверь в квартиру и ушёл уже в известном направлении. Он хотел пойти на набережную, там должно было быть ещё холоднее, но ему вообще было плевать на это. Он часто туда приходит, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Он любил это называть побыть наедине с умным человеком, а то есть самим с собой. Летом там вообще идеально, как по вечерам, так и по ночам, особенно возле воды. Чифую уже включил музыку в наушниках, идя в привычном направлении. В начале надо было дойти до парка, а от него уже идти по длинной трассе, Ну а дальше пару раз свернуть и вот ты уже на набережной. Но можно было сократить путь и после парка свернуть на неосвещённую дорогу. Так было намного ближе, и Чифую решил, что пойдёт именно так. Темноты он особо не боялся, да и никто не отменял фонарик на телефоне. До парка идти ещё минут десять, может меньше. Удивляло то, что на улицах были люди, хотя уже поздно даже для тех, кто любит задерживаться на работе. Да какие заведения вообще так поздно работают Ладно, другие люди не должны были его волновать, и он также шел своей дорогой.       Примерно через те самые десять минут блондин уже шел по парку. Если по улицам были люди, по парку только он и больше не единой души. Парень уже привык к холоду, но все равно застегнулся до конца и накинул капюшон от Зип-худи на голову. Вроде стало потеплее. Уже на середине самого парка он свернул на ту самую дорогу. Взаправду очень темно, хоть глаз выколи. Блондин быстренько включил фонарик на телефоне, а то без него и запнуться можно со скуки. Он уже начал подпевать строчки песни. — " I don"t want to be the one. Who battles always choose. Cuz inside. I realize. That I"m the one confused. « — Он пропел эти строчки полушепотом, но с какой-то улыбкой, которую уж очень редко можно увидеть на его лице. Именно искреннюю. На фотографиях она почти везде искусственная, ненастоящая, поддельная, наигранная. Но были все же люди, которые думали, что он и вправду чему-то очень рад и искренне улыбается. А вот близкие могли догадываться, что это все наигранно, будто маска. На людях она одна, а наедине с собой совсем другая. В социальных сетях он тоже надевал на себя маску счастливого человека. ощущения, что когда он выкладывал какую либо фотографию, он обманывал тех, кто посмотрел или посмотрит ее. Получается, Чифую Абы законченный обманщик. Ну и ладно, таких людей полно, не надо на этом зацикливаться. Блондин уже прошел полпути обессвеченной дороги. Парень светил не только по дороге, но и по сторонам. Вдруг что и это «вдруг» случилось. Какое-то заброшенное здание виднелось за деревьями. Чифую не помнил или попусту не замечал его существуете. Убедившись, что он точно шёл по той самой короткой дорого и не куда не свернул, он понял, что возможно просто не замечал это заброшенное здание, так как обычно он выбирает идти по длинной дороге. Что это вообще На вроде висел до жути потрёпанный плакат, весь ободранный с надписью «Добро пожаловать!».       Вряд-ли эта надпись будет висеть на той же больнице, так что такой вариант отпадал сразу же. И многоквартирный дом тоже. для него слишком маленькое помещение. Она больше походила на мини торговый центр или крупный магазин. Трехэтажное здание. Снаружи было всё обрисованное граффити. В общем, ничего не понятно. Что это за заброшенное здание Чифую зашёл в него. Не дверей, ни окон, ничего. Лишь камни, кирпичи, стекла и штукатурка на полу. и те же самые граффити на стенках, что и с наружи. Экскалатер. Походу это всё же мини торговый центр. Конечно, этот эскалатор не работает, электричества же нет. Осмотрев первый этаж, ничего особенного не было, лишь то, что соответствовало тому, что здание заброшено, блондин поднялся на второй этаж, услышав чей-то смех. Нет, это уже паранойя — подумал парень. но смех повторился. Если прислушаться, это было два парня, потому что голоса были мужские, но разные. Их было двое. Чифую не был напуган, лишь думал, что таким же парням как и ему ночью делать нечего как и ему в принципе. Кто-то бы на его месте уже ушел, испугавшись, а ему опять было всё равно. Зайдя в магазин, хотя от магазина лишь одно название, он по новой осмотрелся, шагая к окну. Звук ходьбы по камням со стекло был не из приятных. Как бы правильнее сказать, окно было будто панорамное. Возможно раньше оно было обычным, ведь Со временем кирпичи могли обрушиться. Парень присел, свесив одну ногу на сторону улицы, а другую согнув в коленке. Неплохое место. От скуки он взял телефон, открыв приложение ВКонтакте и начав записывать историю с видом из заброшки на улицу. А потом уже кратко снял себя, опубликовал ее. История лишь сутки будет, а потом исчезнет, так что можно было и несколько фотографий сделать, да и аватарку он давненько не обновлял, будет что поставить. Первой же фотографией был вид с этого окна. Второй он сделал фотографию этажа, затронув надпись на стене: «Не вокруг тебя крутится вся планета…» Чифую усмехнулся этой фразе, так как она часто могла встретиться в его лексиконе. Только вот она была перечеркнута, а под ней другая надпись: «Планета крутится вокруг Солнца.» И кто же такой Всезнающий это продолжил бред ведь от части.

***

      Несмотря на то, что Вакаса не особо горел желанием куда либо идти под вечер, Шиничиро всё-таки продолжал его убеждать. И у него получилось это. Но сам же длинноволосый парень продолжал говорить то, что у Шиничиро завтра работа, да ещё и у самого парня сессия начинается, хотя он и так был готов. Да и сидеть за книгами ему конкретно надоело. В универе учеба, потом в перемешку в работой учеба по возможности и дома тоже самой. Да, отдохнуть стоило. Но Вакаса не из тех, умеет отдыхать. Редко такое, что он отдыхает именно чтобы просто полежать, посмотреть какие-либо фильмы или сериалы. В любом случае он что-то да будет делать. С прогулками тоже самое. не может сидеть на одном место, ему привычнее ходить, то есть любимые места у него в основном парки, скверы, либо просто гулять по городу. В общем и целом то, куда ты приходишь именно с целью какой-то активности, а не сидеть на одном месте, что парню не доставляло ни малейшего удовольствия. И согласился он только под одним условием, что они не будут сидеть на одном месте. То есть такие места, как кино, кафе и всё подобное, сразу же отпадали. А вот прогулка по городу — идеальный вариант. Да и брюнет был не против. Но Вакасе пришлось его ждать, так как он заканчивал примерно в шесть, а брюнет приблизительно в семь. Хоть сам себе начальник и мог спокойно закрыть магазин раньше, но Вакасу это ни капли не бесило, а наоборот, было интересно наблюдать. Пока он что-то разбирал в байках или же собирал, они о чем-то разговаривали. Шиничиро, не оборачиваясь, отвечал другу, пока тот глупо улыбался ему в спину. Странно это — влюбиться в друга детства. так и ещё, когда он старше тебя на три года. Да и то, что у него есть девушка, с которой он проводит большую часть времени, что для себя подметил длинноволосый парень, останавливало его делать какие-либо шаги. Да и смысла не было. Если бы он начал их делать, считай всё, конец дружбе, которой он очень дорожит. Смысла попусту не было. Выход один — молчать об этом.       Когда брюнет закончил и убрал всё по местам, время было уже к восьми, за что ему даже пришлось извиняться. Он же позвал друга на эту прогулку, а сам по итогу несколько часов возился с байками и заставлял его ждать, хоть и знал, что он этого явно не любит, но при этом не разу ничего не сказал по этому поводу, лишь разговаривал с ним обо всем, что только можно, поддерживая разные темы по мима тех, когда дело заходило про отношения, длинноволосый парень лишь отнекивался, говоря, что ему не до этого. Учеба, работа, помощь родителям — все это в перемешку и везде надо успевать и совмещать. Шиничиро, можно сказать, восхищается им, ведь это взаправду тяжело. Сам он даже с магазином вечно не успевает. Ещё надо уделять внимание девушке, которая изрядно этого требует. Подарки, кино, кафе, торговые центры, в общем все, что требует денег. Да, раздражает. Да, Вакаса неоднократно говорил, что ей нужны одни деньги, деньги и ещё раз деньги, ведь знала, что с магазина прибыль хорошая. Но по сколько брюнет друга попусту не слышал. Он перестал об этом твердить и лезть в его личную жизнь. Бывали случаи, когда Вакаса пересекался с этой стервой, именно так он ее назвал. Этот ее гнилой, испорченный взгляд аж передёргивает. У парня к другу был лишь один единственный вопрос: почему он его не слышит? Или не хочет этого делать? Но ответа он походу не услышит никогда. Вакаса даже это делает не в выгоду себе или что-то подобное. Ему просто противно на это смотреть. как она нагло выкачивает деньги то на серьги, то юбку. Бывают ситуации, когда Вакаса также сидит с Шиничиро в магазине, обсуждают что-то, а она может придти и сказать: Ой, я дорогой, я тут серёжку потеряла! А он молча на это смотрит и ничего сказать не может. Скорее даже не хочет уже в это влезать. бесполезно. Может, длинноволосый и преувеличивает, но в любом случае это слишком. А если на самого брюнета посмотреть Ему такие просьбы тоже не особо нравятся. А кому бы такое нравилось?       Парни наконец-то вышли из магазина. Брюнет закрыл его, и они пошли на эту заветную прогулку. Опять разговоры не о чём, ситуации из прошлого. Из-за некоторых даже смешно становилось. Именно так. Вакаса просто обожал проводить свободное время. Неважно, очень ли он устал, неважно, позднее ли время. Если была возможность прогуляться с другом, он, конечно, мог говорить, что времени нет, то, что не горит желанием выходить куда-то, хотя это не так. Он наоборот этого хотел, и друг его уговаривал, и с большей вероятностью у него это получалось. На улице было уже довольно темно. Они шли с набережной, где бывали довольно редко. Зашли в привычное им место. Да, для двоих взрослых людей заброшка — привычное место. У каждого свои тараканы в голове. Шиничиро, поднявшись с другом на третий этаж, нашел какой-то баллончик, начал что-то вырисовывать на стене. Ну а Вакаса что Вакаса стоял рядом, и грех был его не подколоть, что он, в принципе, и сделал.       — Шиничиро, тебе двадцать с лишним лет, а ты граффити рисуешь. Делать что-ли нечего — Вакаса спрашивал это с усмешкой, склонив голову и немного трясясь от холода. Ну и в правду надо было надеть что-нибудь потеплее. Пока он возникал, Сано поставил баллончик на пол, сняв куртку, накинул на плечи друга, вызвав у него лёгкое смущение и румянец на лице. — Сам же замёрзнешь, дурак. — как же хорошо, что здесь как и на улице темно, а то явно можно заметить лёгкий румянец, который появился отнюдь не от холодного.       — Если продолжишь возникать, заберу обратно, — закатил глаза Шиничиро, взяв баллончик в руки вновь. — И нет, не замёрзну. Я, в отличии от тебя, не в одной ветровке пошёл. Не хватало, чтобы ты ещё заболел. — Нет, ну брюнет точно решил добить друга своей это заботой. Хотя забота ли это вообще.       — И к чему же столь многократная забота в мою сторону? Мм. — парень слегка смутился, встав перед брюнетом. Позади него же ничего не было. Можно сказать, не было части стены, и если не так шагнуть, можно оступиться и упасть, что он чуть ли не сделал после того, как брюнет подошёл к нему. Сано же быстро сориентировался, притянув друга к себе за талию. Если говорить честно, между ними сейчас сантиметров восемь, если не меньше. Вакаса же сразу отвёл взгляд.       — Больной что-ли? Упасть же мог! — В его голосе слышалась какая-то злость, но и явное волнение за друга. Это волнение чертовки приятное.       Третий этаж, как никак. Снизу кирпичи и обломки стен. В общем, худо было бы, если бы он упал со стороны. Выглядит же очень своеобразно. Вакаса сейчас, можно сказать, в объятьях друга, в которого влюблён. А между ними сейчас далеко ненормальное расстояние, лишь меньше десяти чёртовых сантиметров. Со второго этажа послышался какой-то звук, заставивший обоих обратить на это внимание, а брюнета всё же отпустить своего друга. С одной стороны, нужно радоваться, а то как-то неловко было, с другой же, наоборот, хотелось подольше вот так постоять. Вот только Вакасе ли одному этого хочется. Но сейчас не об этом. Звук со второго этажа был похож на обвал чего-либо крупного. Не похоже на то, что это пару кирпичей упало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.