ID работы: 13272477

Это ли моё спасение?

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Восьмая глава.

Настройки текста
Примечания:
      Парням стоило спуститься и проверить как минимум. Если это под ними что-то обрушилось, то лучше с этого места уйти, так как опоры снизу нет, да и здание очень рухлое и старое спокойно могло обрушиться под ноль. Вообще-то небезопасно было здесь находится, но кто им помешает. Парни пошли к эскалатору. Спустившись, там стоял блондин, который явно был шокирован. Вакаса его сразу узнал, а вот Шиничиро видит его совершенно впервые, но по лицу друга, а точнее даже его ухмылке он понял, что длинноволосый парень его знает, так как ни малейшего удивления не было, лишь ухмылка. Тот же в свою очередь пошел к нему, Пока сам Чифую стоит в шоке от того, что часть стены рядом с ним просто рухнула просто на пустом месте буквально за пару секунд. Повезло, что рядом и что это стенка, а не тот же пол или же потолок, которые также просто мог рухнуть. Походу зданию намного больше, чем кажется на вид. Просто так рухнула часть стены, ещё и так рядом с ним. Страшновато, не так ли? Услышав шаги, которые было ну уж очень отчётливо слышно из-за битого стекла, кучи кирпичей, штукатурки, мусора и всего подобного, он обернулся, увидев знакомого и ещё какого-то парня. Как оказалось, те взаправду даже не пересекались ни разу, что было вполне нормально. Единственный вопрос, который выронили двое, это: Что ты здесь делаешь? И после оба усмехнулись от синхронности сказанного. А Шиничиро стоял и не понимал ничего, как третий лишний, будто хоть это далеко не так.       — Сочтем, что мне просто не спалось и захотелось прогуляться. — решился ответить первым Чифую, по сути даже не соврав ведь так оно и есть. После стал выслушивать, что здесь забыл Вакаса с каким-то парнем. А кто он вообще? Но, кажется, ему не особо симпатизировало присутствие блондина. Помешал он им что-ли? Но ведь это их инициатива была спуститься на звук, да и Господи, Мацуно Чифую, что за наиглупейшие, бессмысленные мысли — пронеслось в голове у парня. Дослушав знакомого, Чифую произнес, что пойдет на набережную, как и планировал.       Вакаса же сразу глянул на брюнета и так как для себя он счёл, что это будут неплохой шанс наконец-то познакомиться нормально с Чифую, напрямую произнес имя друга — Шиничиро. — Но ответа не последовало, и пришлось повторить вновь. Но и со второго раза его не услышали. — Сано Шиничиро, может, составим ему компанию? — в голосе длинноволосого парня не слышалась злости за то, что его не услышали. Наоборот, слышалась какая-то ласка и симпатия, которую Чифую не мог не уловить. Если бы его так не слушали, он даже со второго раза слегка повысил бы голос, чтобы его услышали. А тон Вакасы ни капельки не изменился. та же ласка, что и в тот раз, когда он только произнес имя этого брюнета — Шиничиро. Ну, хватит витать в облаках! — уже восклицал Вакаса.       — Задумался, с кем не бывает, — в оправдание ответил тот, после чего кратко сказал: — Пошли. Только не забывай, что тебе вставать рано ещё. — На сказанное Имауши лишь закатил свои сиреневые очи. Успеет он ещё выспаться. А такую возможность терять не хочется. Как раз с учётом этой сессии потерять данную возможность очень легко. А самому Шиничиро не оставалось ничего, кроме того, как просто согласиться.       Продолжив о чём-то беседовать, компания спустилась на первый этаж по эскалатору, а после и вовсе вышли из здания заброшки, которое по рассказам длинноволосого парня с его другом, взаправду являлось маленьким торговым центром, заброшенным лет шесть назад, но по его виду можно сказать, что зданию намного больше лет. И странно, что он его не замечал, но это можно было объяснить тем, что Чифую редко ходил по короткой дороге. Очень редко. Обычно он пути не сокращал, так как смысла в этом не видел хоть и постоянно опаздывал, особенно если учесть то, что обычно по этим кратким дорогам нет освещения, что было довольно-таки жутко. Парни отдалялись от здания всё дальше и дальше. Путь до той самой заветной набережной краток, так что добрались они довольно-таки очень быстро. Был слышен шум воды, плеск волн. Может парни и были уже на месте, они решили пройти вдаль, к песку, к берегу, а точнее к месту, где можно присесть в деревянную беседку. И признаться честно, Чифую давненько не был именно на этой стороне берега. Беседки уже перекрасить успели и очень изменить. Раньше они были тёмными и не такими уж привлекательными нежели сейчас. На данный момент они перекрашены в красивый белый цвет и походу заменили стулья или как правильнее будет их назвать. Они же были в цвет самой беседки, такие же белые. Присев, послышался звонок телефона. Как оказалось, это позвонили брюнету. Он отошёл, а вслед за ним Вакаса, оставив Чифую совершенно одного наблюдать за ними со стороны. О чём был этот телефонный разговор, слышно не было, да и неинтересно. Длинноволосый парень просто стоял рядом До того момента, пока Сано не повесил трубку. Блондин же, заметив это, подошёл к ним, а Шиничиро начал говорить, мол, ему надо щас уехать, время лучше некуда, ночь на дворе, какие к черту отложенные дела. Нет, это не наезд на брюнета, просто какие дела могут быть в настолько поздний час Вакаса, понятно дело, изменился в лице. Обидно что-ли за последнюю неделю, если не больше. Пойти прогуляться, встретиться Наконец-то собрались. и тут такое. Главное то, что в ближайшие недели две возможности встретиться, скорее всего не будет. Так что обидно, наверное, только из-за этого только обрадовался, а тут такие абы «обстоятельства» Но, увы, придется свыкнуться с этим. не Шиничиро же в этом винить. Да и в принципе винить некого. Сано попрощался с другом и, заметив не особо довольное выражение лица, приобнял его за плечи, что для них было вполне нормально. Не то что Вакаса после этого повеселел, но более-менее успокоился, а точнее убрал свою кислую мину, и даже улыбнулся. Что ему ещё оставалось Правильно, ничего. Сано вновь попрощался с другом, отдаляясь от берега в сторону дороги. А сам Вакаса вернулся к другу. Хотя, скорее приятелю. Ведь он его не так уж и хорошо знает.       — Так так, конечно, это не моё дело. Но что это за улыбка? — напрямую, как всегда спросил Чифую. На что Парень лишь стал отнекиваться, мол, какая ещё улыбка, не неси чепуху. Но блондину то всё же лучше видно со стороны. — Ты кого надурить пытаешься? Мне же явно лучше видно, — ответил парень на попытки Вакасы сойти с темы или же просто с попытки не отвечать на заданный вопрос.       — Да в чём ты меня так яро подозреваешь? — Парень чуть усмехнулся, но ответа, увы, не последовало, а разговор будто шел в тупик. — Уже будто улыбаться нельзя, — продолжает Вакаса, явно пытаясь избежать этого тупика в разговоре.       — Ладно, — уже начал прекращать свою арию вопросов. Чифую может и хотелось вывести на чистую воду друга, но сейчас сделать этого явно не получится. Но потом блондин это всё равно сделает. После он просто подытожил. — Может, мне и показалось, кто знает. — Блондин пожал плечами, предложив пройтись вдоль берега, а то больше ничего не оставалось. А там уж как пойдёт. Чифую торопиться некуда, так что когда он пойдёт домой, зависит только от Вакасы.

***

      Пошёл домой Чифую только спустя часа два или же два с половиной. Всё это время они просто дурачились, как два малых подростка. Ну и как хотели, узнали друг друга чуточку получше, что у них вполне получилось. Но разговорить Вакасу по поводу той самой его улыбки у блондина так и не получилось. А жаль. Ну, раз говорить он об этом не хочет, может и не надо его пытаться разговорить — подумал про себя блондин, поднимаясь по подъездной лестнице. Спать ему не хотелось по-прежнему, так что походу он сейчас сидеть смотреть какой-нибудь сериал или же готовится к следующему экзамену. Единственный выходной, в который он может выспаться и отдохнуть, он походу потратит на зубрежку или просмотр чего-либо, а скорее всего того и другого. Так как больше делать нечего, Казутора уезжает за город, а зачем блондину, увы, неизвестно. По делам, скорее всего и приедет он только завтра, правильнее даже сказать уже сегодня вечером. Ну а у Озаки какие-то свои планы, это Чифую тоже неизвестно. Хотя известно, но только частично. Погулять с кем-то собралась, Блондин не знает только с кем, но это вроде не столь важно, так что провести время с друзьями не получится точно. Ну, впереди будет ещё неделя так называемых каникул. Нагуляться ещё успеют, но надо будут выделять какой-то определенный день, так как Чифую поедет в загородный семейный домик, скорее всего с Озаки, но тут ещё под вопросом. Зато Тора точно будет свободен, Так что если не получится всей компанией, сможет хотя бы он. Один Чифую туда не поедет. Точно. До сих пор как-то некомфортно находится там одному. Хоть иногда всё же приходилось ехать туда в одиночку.       Парень прошел в квартиру и на сколько же это было неудивительно, что Пик Джей сразу с порога накинулся на хозяина, обходя его с всех сторон, как бы ласкаясь к нему. Не давай элементарно снять обувь. Чифую присел на корточки, совсем незаметно улыбнувшись, погладил котенка, который по-прежнему ласкался к нему и довольно пурчал, но всё же стоило хотя бы снять верхнюю одежду, а то, мягко говоря, было неудобно так сидеть. Встав, Чифую повесил куртку на крючок, а после снял сапоги, поставив их в угол. После, взяв котенка на руки, пошел в комнату. Что же, сейчас блондин сделает то, что планировал, включить себе сериал и, скорее всего начнет готовиться к экзамену по основам психодиагностики. Как же не хочется встречаться с преподавателем по этому предмету, не зная, почему с первого курса отношения именно с этим преподавателем у Чифую не заладились от слова совсем. Хоть в группе и писали, что возможно, Баджи-сан будет вести этот экзамен, так как проводит курс лекций по этому предмету. лично блондину в это слабо верилось, Да никто этого не подтверждал, лишь теории одногруппников. Но всё же, если это будет так, парень не мог не радоваться, ведь у Чифую наконец-то будет возможность получить не заниженную оценку по этому предмету. А то понимает этот предмет блондин очень хорошо, но при этом имеет оценку «хорошо» вместо «отлично» Да, это тоже неплохой результат, но явно заниженный.       Переодевшись в домашнюю одежду, что подразумевала из себя очень лёгкие тонкие штаны черного цвета и чисто белый свитшот. Чифую заварил себе кружку горячего черного чая, а то он довольно-таки замёрз. Поставив ее на стол, парень взял с полки пару учебников по основам психодиагностики и ещё одну книжку, так называемый дополнительный материал. Если преподаватель всё же будет валить вопросами, то хоть на какие-то он сможет ответить. Присев за стол, парень на компьютере нашел сериал, который хотел посмотреть, включил первую серию, прижав к себе ногу, согнутую в колене отпил немного чаю. Да, стоило его разбавить, ну или ждать пока остынет, а то блондин сейчас чуть не обжёгся. Посмотрев примерно пятнадцать минут серии, Чифую взял в руки первую в очереди книгу, открыв ее на первой странице, начал повторять материал. Ну а Пик Джей не мог оставаться в стороне и всячески помогал хозяину, тихо пурча на столе рядом. И когда он только успел сюда забраться — пронеслось в голове у блондина. Он погладил эту довольную моську котёнка, продолжая повторять материал, периодически повторяя прочитанное себе под нос, отпивая уже не такой горячий чай, но довольно крепкий. Всё-таки намерзся Чифую довольно сильно, как бы тут ещё не заболеть. Парень взял плед с кровати, закутавшись в него, попутно закрыв окно, вновь садясь за стол и брав книгу в руки. В принципе, Чифую надо было повторить только азы и дополнительный материал, но особой уклон делать именно на дополнительный, то бишь всё что связано с прошлыми веками. Азы парень вроде бы не забыл, но повторить всё же надо. не хотелось бы допустить ошибку в самой лёгкой части.       за всё время блондин вставал в основном только чтобы заварить ещё кружку крепкого чая. и вроде всё время близилось к утру. ну, по крайней мере, так думал чифую. а как оказалось, на самом деле уже было шесть утра. что-то он засиделся даже слишком засиделся, спать и вовсе не хочется, а весь материал уже вроде от зубов отскакивает. в принципе, вариантов не было, хоть весь день за книгами сиди. да только книг по основам психодиагностики дома у чифую почти не было. только из учебной программы, а дополнительной информации, по которой преподаватель точно будет спрашивать попусту, нет. выход один — идти в университетскую библиотеку. но она откроется только в восемь. так что, как бы парню не хотелось занять себя чем-то придётся. а вот чем спать, как ранее уже говорилось, не вариант. ну вот, не клонит парня в сон и всё. под рукой, как бы смешно не звучало, лежала ручка, которой парень записывал тему, которые надо повторить, а на полке лежал скетчбук. признаться честно, парень с класса девятого тратил свободное время, даже скорее не свободное, а то время, когда вовсе не знал, чем заняться, на то, чтобы порисовать. сложно было назвать это какими-то трудными полноценными рисунками. так, мини зарисовки из головы от нечего делать или же если есть прямо настроение сделать что-то трудное, то в основном это была архитектура. парню нравилось отрисовывать всякие маленькие детали в различных зданиях. большая часть была заполнена копиями популярных достопримечательностей, но всё это было в перемешку с самыми лёгкими зарисовками. да и выходило это всё вроде бы далеко неплохо. открыв скетчбук на странице с незаконченным рисунком, парень принялся его дорисовывать. на этом рисунке был изображена японская достопримечательность — Замок химэдзи.       Просидев за рисованием около часа так не закончив свое абы художества, парня всё же стало потихоньку клонить в сон, но ложиться он не стал, из-за чего задремал, сидя прямо за столом, уложив голову неподалёку от маленькой стопки книг и открытого скетчбука. Ну и, конечно же, Пик Джея, который по-прежнему спал в углу между рабочим столом и книжным стеллажем с массой книг, которая подразумевала из себя не только какую-то литературу, ну и комиксы и немного манги. С какой-то стороны это была слабость блондина — мог сесть и просидеть так до вечера читая, так что лучше этим не злоупотреблять. Ах да, ещё отдельное место занимала часть учебников по психологии. Проснуться парень смог только спустя два часа, и то только из-за звука падения чего-то в соседней комнате. Открыв свои голубые очи, до Чифую дошло то, что он уснул, но больше его волновал этот звук. Встав со стула, парень чуть пошатнулся. Да когда же он поймет, что резко вставать не стоит сразу в глазах темнеет. Схватившись одной рукой за стеллаж, а другой за вески, простояв так пару минут, блондин всё же пошел на звук на кухню, где стал наблюдать на полу разбитую чашку. Казалось бы, как она могла упасть, но нахождения котенка неподалеку мигом ответило на все вопросы разом.       — Лучше на глаза мне сейчас непопадайся, — в озлобленном тоне проговорил Чифую своему котёнку, ведь это, между прочим, была его любимая чашка. Да и не только поэтому сейчас придется все эти осколки собирать, так ещё и пылесосить из-за маленьких осколков, которые просто так не собрать.       Для начала парень взял маленький пакетик, собирая крупные осколки один за другим. Ну и как же без происшествий? Правильно никак. Блондин все же порезался тем самым маленьким осколком, пока собирал большем. не сильно, но достаточно для того, чтобы место пореза пришлось обрабатывать. Достав аптечку из верхнего кухонного ящика, парень взял перекись водорода и ватный диск, начав обрабатывать ранку, из которой так и сочилась алая кровь. После всех действий он заклеил ее пластырем, а теперь оставалось пропылесосить пол от этих чертовых маленьких осколков. так называемое место происшествия. Взяв пылесос, парень начал не трудозатратную работу, которая заняла у него буквально десять минут. Закончив, парень взглянул на настенные часы, они же показывали десять часов утра. Университетская библиотека была открыта уже как два часа, так что Чифую прошел к себе в комнату, взяв рюкзак, в который положил все необходимые вещи, например наушники. Несмотря взял записной блокнот, вдруг придётся записать какие-нибудь определения, ну или важную информацию и ещё необходимую мелочь, которая как-либо могла ему пригодиться. Отложив рюкзак в сторону, парень подошёл к шкафу, переодевшись в привычные ему черные брюки, трубы и белую рубашку, которую спереди заправил. Больше Чифую не стал что-либо добавлять в свой образ. Блондин пошел в прихожую, накинув на себя там куртку, ну а на ноги берцы с массивной подошвой, конечно, не забыв рюкзак, из которого достал связку ключей, позже закрыв ею квартиру.       И всё же Чифую не счёл, что дорога до университета не такая уж и близкая, а на улицу ну уж очень холодно. То, что снега не было, вовсе не значило, что совсем скоро декабрь месяц и парень довольно замёрз. Как же раздражало то, что в прогнозе пишут одно, но по итогу на улице совершенно другая температура намного ниже. Зайдя в университет, Чифую поднялся на нужный ему четвертый этаж, где и находилась библиотека. Зайдя в нее, парня встретила добрая старушка, которая походу разбирала карточки учащихся, или же парень не знал, что она делает. Было видно лишь то, что на столе море каких-то разных бумаг, а неподалёку куча стопок с книгами, из-за чего старушка изначально вроде не заметила прихода студента, так как не покладая руки, что-то писала. Чифую подошёл к этому скоплению бумаг, чтобы женщина обратила на него хоть какое-то внимание. Парень бы не стал этого делать, но, увы, Чтобы потом не отвлекаться на роспись за посещение, блондин счёл, что лучше сделать это сейчас.       — Ой, прости, с этим списанием старых книг просто невозможно, — просила прощение старушка, поправляя очки, которые уже успели скатиться.-Пришлось. даже помощи просить. Точнее, в начале он сам вызвался помочь, а потом я уже сама попросила, ведь, как оказалось, он свободен и может остаться продолжить мне помогать. — начала рассказывать старушка. — Да и мне же такие стопки книг носить нельзя, старенькая ведь уже, а стопки тяжёлые. — Старушка отвлеклась в поисках карточки студента. Тот же ее внимательно слушал. Точнее, лишь делал вид, что слушает ее молча, витая в облаках. — Вот у новенького, как там его. ну, основы психодиагностики ещё сейчас ведёт у третьих и четвертых курсов. Баджи-кун, вроде. У него же сейчас перерыв или что-то в этом роде, я точно не знаю. Вот и попросила его помочь, а он не отказал. Хорошая сейчас все же молодёжь пошла.       Чифую не верил своим же ушам. Его насторожило не то, что Баджи-сан тут помогает библиотекарю, а то, что есть старушки, которые считают, что молодёжь нынче хорошая пошла серьезно. Из кратких раздумий и витаний в облаках парня вывела библиотекарша, которая протянула ручку и карточку студента. Тот поставил свою подпись, после прошёл в читальный зал. Первым делом он решил взять нужные ему книги, количество которых составило три. Всего три книги, да и не сильно крупных, но там вроде должно быть всё, что ему может пригодиться на экзамене. Положив эти книги на самый дальний столик в читальном зале, попутно доставая наушники из рюкзака, чтобы создать себе максимально комфортную обстановку. Хотя разве можно назвать комфортной обстановкой зубрёжку к экзамену, за которой просидит два, максимум три часа. Больше он точно не выдержит. А что делась оставшийся день, он понятие не имеет. Планов то вовсе не было. Ну ладно, потом придумаю, чем заняться сегодня — пронеслось в голове у парня, после чего он присел за стол, положив ногу на ногу, достал записной блокнот с ручкой. хотя может они и не пригодятся, кто знает. Откинув спину на спинку стула, Чифую взял книгу, открывая на самой первой странице, начиная учить различные определения, которые, как казалось, могут попасться на экзамене.       Прочитав лишь малую часть книги, до парня дошло, что взял он вовсе не то, что ему нужно было. В этой книге были лишь азы, которые сейчас уже чуть ли не от зубов отскакивали. А парню нужны были книги с уклоном в историю прошлых веков, какими были основы психодиагностики раньше, несколько веков назад. Ну и, конечно, заключения каких-либо популярных на тот момент психиатров на этот счёт и всё такое. Да и мало того, что парень взял не ту книгу не глядя, он вместо записного блокнота взял скетчбук. Весело, однако, получается. Пришлось делать всевозможные заметки на последней странице. дописав единственное определение, которое, по мнению парня, ему пригодится из прочитанной части книги, парень отошёл к так называемому архиву, взяв те самые три книжки, которые ему точно не пригодятся, по пути положив их на место, заходя в глубь архива, пытаясь найти то, что ему надо, периодически открывая содержание книг. Но мало что подходило.

***

      С самого утра, с самого открытия университета, старушка сидела, разбирая старый книги, которые надо было списать с баланса университетской библиотеки, таская тяжёлые стопки книг из архива к своему рабочему месту. И признаться честно, та в силу и вопреки своему старческому возрасту, очень устала. Вот бы сейчас пару студентов сюда, чтобы те помогли, — подумала женщина, но сразу покачала головой, так как считала, что неправильно будет срывать их с учебного процесса, как бы сильно ей этого не хотелось, а тем более отвлекать преподавателей от объяснения нового материала, ну или же повторения старого. это важной роли вовсе не играет. Взяв стопку книг, женщина понесла из архива, слегка сутулясь из-за их веса, а весили они немало, без остановок старушка точно не донесет их. Надо же было такое придумать — списать всё старые книги меньше, чем за неделю. Ладно, если бы она работала не одна, но это ведь не так. сменщиков у нее нет, да и не было за последние пятнадцать лет работы в этом университете. Со спины послышались чьи-то шаги. Остановившись, старушка повернулась, заметив бывшего студента и по совместительству временного лектора в лице Кейске Баджи. Тот взял стопку книг из ее рук, поздоровавшись и сказав, что так он это не оставит и поможет все равно из-за экзаменов у студентов уйма свободного времени, а без дела маяться не хочется. Старушка сразу начала говорить, что не надо себя утруждать, что сама справится, Но мужчину было не переубедить, упёрся и не в какую. Если сказал, что поможет, значит поможет. Может молодежь и пошла хорошая, но через чур упертая и упрямая. Брюнет донес книги до самой библиотеки, оставшись там помогать библиотекарю.       — Слушай, тут две стопки уже списанных книг. Их надо снести вниз, на первый этаж. Если, конечно, тебе не сложно, — не отрывая руки от тетради формата А4, в которую вписывала какую-то информацию, говорила старушка. — Если сложно, то я тебя вовсе не заставляю. Ты и так мне уже много чем помог, — всё же оторвалась от тетради старушка, переведя взгляд на лектора.       Тот в своё время пожал плечами, встав со стула, подойдя к этим книгам. — Конечно, не сложно, тем более я сам вызвался вам помочь, — сказал лектор, на что старушка помотала головой. Ведь они такие тяжёлые, а тут он по своей же воле вызвался тащить этот груз. — Так что всё в порядке. — Уверив в этом женщину, Кейске взял стопки книг и отправился на первый этаж университета.       Старушка же продолжила, не отрываясь, писать что-то в свою тетрадь, вкладывая в книжки какие-то бумажки, и так по кругу вписывала, а после вкладывала бумажку до того момента, пока не прозвенел колокольчик, тот, что весел на двери, звук которого оповещал библиотекаря о том, что кто-то зашёл в читальный зал. Старушка лишь слегка приподняла взгляд, заметив блондинистого парня, который является довольно-таки очень частым гостем либо перед сессией и зачётами, либо же в их разгар. Женщина сразу же заговорила о том, как тяжело и как она устала с этим начальством. Надо же было придумать это всё, Могли же дать срок побольше. Но нет, они решила, что до конца недели она может. нет, она должна справиться. Сам же парень делал вид, что слушает старушку. а может он всё же серьёзно слушал, кто знает. Женщина дала ему карточку, в которой тот быстро расписался в ней за своё присутствие, пройдя в читальный зал. закончив со стопкой книг, она встала из-за стола, отойдя в кабинет ректора по его же просьбе.       Отнеся все стопки списанных книг на первый этаж, Кейске вернулся в библиотеку, но как оказалось, никого там не было. Подумав, что библиотекарша могла пройти в читальный зал, брюнет зашёл туда, но и там никого не было. Но при этом чьи-то вещи были. мало ли кто мог прийти. Мужчина прошел к этому дальнему столику. Там лежал какой-то блокнот с ручкой и разблокированный телефон с открытым приложением для прослушивания музыки. А у этого человека есть вкус, подумал Кейске, ведь прекрасно знал эту группу, но правда говоря, не слушал. Уж не до этого сейчас. До обеда в университете пробудет, потом до вечера в больнице, если повезёт, а если нет, то ло ночи. ведь скопилось всяких отчётов и не мало бумаг, которые надо проверить, а что-то ещё подписать И как тут может быть свободное время на подобные дела. Да и в принципе за последнее время Кейске всё уделяет работе, но никак не себе. Брюнет взял в руки этот блокнот. Ну вот интерес просто брал своё, прочитав то, что там было написано. какое-то определение из основ психодиагностики за четвертый курс. Ну теперь то понятно, что здесь находится кто-то из студентов четвертого курса этого университета. Пролистав этот абы записной блокнот и вместо подобных записей, которые ожидал увидеть брюнет, он увидел рисунки, причем достаточно красивые, как минимум ему такое будет точно непосильно. Даже маленькие рисунки, которое иногда проскакивали среди различных зданий.       — Кхм. — послышалось за спиной у брюнета, и кто-то ловко забрал из рук блокнот. — Чужие вещи брать нельзя. Не научили в детстве — совершенно риторически спросил Чифую, держа в одной руке две маленьких книги, а в другой — свой же скетчбук.       — Красиво, сам рисовал? — спросил брюнет, даже не дрогнув и проигнорировав вопрос студента. Лично Чифую бы конкретно передёрнуло, когда к нему кто-то так подошли бы сзади, но это совершенно неважно. У парня напрашивается вопрос: а кто ещё это мог рисовать в его блокноте, кроме него.       Брюнету он ответил лишь: Спасибо что-ли — и сел за стол, также положив ногу на ногу, но при этом немного улыбнувшись, что для него было довольно-таки редкостью. даже так незаметно. Любая искренняя улыбка, как ранее говорилось, являлась очень большой редкостью для него за последние лет девять, даже почти десять. разговор совсем зашёл в тупик. Да и неудивительно, так как никаких тем для разговора нет, да и блондин сюда пришёл не для этого. Из другого конца библиотеки послышался звон колокольчика и голос старушки, из-за чего Кейске отошёл к ней, а блондин наконец-то сел, открыв книгу, которая, к счастью, подходила ему с уклоном в историю прошлых веков. начиная учить уже нужный материал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.