ID работы: 13272787

Охота на Лешего

След, Метод (кроссовер)
Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Твёрдое решение

Настройки текста
В тёмном и холодном подвале был слышен тихий плач. Девушка лежала на старой сырой, пропитанной грязью постилке, похожей на дряхлый матрац. Её нога была прикована холодной цепью с крупными звеньями к вертикальной трубе так надежно, что ни одна попытка снять её не увенчалась ни малейшим успехом. Девушка видела, как другие, находящиеся в подвале, такие же жертвы как она, отчаянно пытались выбраться, кричали, громко звали на помощь, а ещё бросались на похитителя. Таким он связывал цепями и ноги, и руки на долгое время и называл это «мнимой попыткой смирения». Он не разрешал похищенным общаться между собой и если только во время очередного визита он слышал разговоры, то он молча заходил в подвал и долго выбирал взглядом ту, что будет сегодня наказывать. Под наказанием имелось ввиду показательное изнасилование одной из жертв, в то время как всех остальных он заставлял смотреть на это. Похищенная слабо помнила, как оказалась здесь. Помнила, что ходила по магазинам и выбирала подарок для мужа. Помнила, как в одном из магазинов ей что-то приглянулось и на кассе она вспомнила, что забыла кошелёк в машине. Дальше — сплошной провал в памяти. Сначала девушка отчаянно старалась вспомнить хоть что-то, а потом поняла, что это точно ей никак не поможет в данной ситуации, и что уже ничего нельзя изменить. В подвале редко было больше четырёх девушек. Девушка знала это, потому что она уже здесь так давно, что потеряла счёт времени. Маньяк хвалил её и часто говорил остальным, чтобы все равнялись на её поведение. Ей удалось выживать в этом кошмаре только потому, что она никогда не угрожала ему, терпела всё, что он с ней делал и просто тихо плакала, ожидая, что когда-нибудь её найдут и спасут. Именно поэтому она здесь дольше всех. Сейчас она плакала потому, что в подвале никого не осталась и если он в ближайшее время не найдёт себе новую жертву, то настанет её черёд.

***

Внедорожник ФЭС стремительно ехал по загородной трассе. Изредка попадались встречные машины, слегка ослепляя фарами. Снег шёл всё такой же красивый, будто предновогодний. Можно было бы ему порадоваться, но для экспертов любые осадки — помеха, которая скрывает все возможные улики, которых возможно и не было. Оперативники действительно потеряли время зря — ни следов, ни чего-то подозрительного на месте преступления обнаружено не было. А даже если бы там что-то и было, то снег всё благополучно скрыл. В этот раз Рита ехала молча, наблюдая вечернюю трассу и её окрестности в окно пассажирской двери. Стёпа время от времени бросал взгляды на напарницу, но видя, что у той нет настроения, заговорить как-то не решался. За всё время поездки она же ни разу на него не взглянула и Данилова это беспокоило. Он переживал, что это из-за командировки, в которую по решению Рогозиной, Стёпа едет вместо Власовой. Также, возможно, едет сама начальница и Оксана, так как она первая откликнулась на эту идею. — Рит, — обратился он к ней, не понимая, в чём он виноват, — ну ты же знаешь, что в командировку я не рвался. Так начальство решило. — А мне что с того? — спокойно произнесла она, всё так же глядя в окно. — Мне всё равно, Стёп. — Да, я вижу. — Данилов не хотел портить отношения с ней из-за этого. — Ну, хочешь, я откажусь? Хотя в чём проблема, я не понимаю? Ты уже работала с ним. А мы вообще впервые его увидим. Думаю, поэтому Рогозина и выбрала нас. — «Нас», — повторила Рита. Сначала Стёпа не понял, к чему это. — Подожди, — задумался Данилов. — Так ты из-за этого что ли? Рита не отвечала, но по её лицу было всё понятно и так. Стёпа усмехнулся. Весь вечер он думал, что она хотела набраться опыта у крутого следователя, а в итоге ей не нравится тот факт, что он поедет с Оксаной. — Власова, это рабочая командировка вообще-то. Рита снова молчала. Не знала, что сказать, потому что всё это ей не нравилось. Понимала, что они друзья и не больше, но от чего-то её буквально бесил тот факт, что он едет с Амелиной. Не смотря на обычную дружбу с Даниловым, Власова иногда чувствовала в ней соперницу. Казалось, что именно таких девушек, как Амелина и предпочитает Стёпа, а именно ярких длинноволосых блондинок с прекрасной модельной фигурой. И вот ситуация: они едут в командировку, возможно вдвоём. Опять же, с другой стороны, всё логично: едет один оперативник и один эксперт из лаборатории, поэтому логика Рогозиной понятна. — Ты ревнуешь сейчас, да? — улыбался Данилов, продолжая внимательно следить за дорогой, ибо погодные условия ухудшались. — Нет. — Рита отчётливо понимала, что врала, но признаваться в этом она не хотела ни себе, ни тем более ему. Поэтому она решила постараться выйти из ситуации, в которой явно показала свою ревность. — Это моё дело. Меглин даст направление, вы пойдёте по следу. Я же останусь не у дел, хотя бегала по лесу в поисках улик и морозила себе всё, что можно и нельзя. — Да с чего ты взяла? Мы так же будем мотаться по городу в поисках преступника. Амелина останется в лаборатории, будет трудиться в нашем «тылу» с Белозёровым. — Стёпа вздохнул. — Рит, я тебя не понимаю. — Не бери в голову, хорошо? — Власова достала наушники, чтобы включить музыку и отключиться от разных мыслей на какое-то время. Впереди была неблизкая дорога обратно в Москву и нелегкая ночь, полная раздумий о всей сложившейся ситуации.

***

Поздней ночью в офисе ФЭС ещё кипела работа. В лаборатории трудился Белозёров, стараясь нарыть как можно больше информации по убитым. Он заново перепроверял все контакты, пересечения, знакомства. Оксана же была освобождена от работы на сегодня, так как должна была ехать домой и собираться в командировку, в которую они отправляются уже ранним утром. Однако она не спешила покидать контору. Ей хотелось изучить больше информации о Меглине и она старалась найти о нём сведения в базе. Первые попытки не увенчались успехом — вся информация, касающаяся этого следователя, была засекречена. Тогда Оксана решила пойти на хитрость и, пользуясь некоторыми навыками обхода этой системы, попробовать зайти в базу под именем Рогозиной. Она уже делала так когда-то, но не для праздного любопытства, а, чтобы вывести на чистую воду оборотня в погонах. Сейчас Амелина решила проделать тот же трюк, но едва она проникла в систему министерства внутренних дел, на пороге лаборатории возникла начальница, упрекающим взглядом посмотрела на сотрудницу и сказала: — Быстро ко мне в кабинет, — приказала глава ФЭС и тут же удалилась. Белозёров вопросительно посмотрел на Оксану. Та с виноватым видом поспешно вышла из лаборатории. — Галина Николаевна, я сейчас всё объясню, — начала оправдываться девушка, едва переступив порог кабинета. Рогозина указала ей на стул. Амелина взволнованно прошла к нему и опустилась на него, стараясь не смотреть ей в глаза. — Вообще-то за такое можно уволить, — строго сказала Галина, отчего Оксана подняла виноватый взгляд на неё. Начальница поняла, что Амелина сделала это только из любопытства и смягчила тон: — Ты могла бы спросить у меня всё, что тебе нужно. — Я просто хотела найти информацию о Меглине и о делах, которые он вёл. — Вся интересующая тебя информация содержится здесь. — Рогозина открыла ящик стола, извлекла оттуда миниатюрную серебристую флешку и подала Оксане. — А теперь можешь идти. И впредь, пожалуйста, не делай так больше. Амелина поблагодарила Галину Николаевну, извинилась, покинула её кабинет и вернулась в лабораторию. — Если заходишь куда-либо под чужим именем, — Сергей решил слегка поиздеваться над коллегой, — то научись заметать за собой следы. Оксана стукнула его по плечу и села за своё рабочее место. Переданная Рогозиной флешка тут же оказалась в разъеме моноблока и на мониторе появилось огромное досье. Внимательно вчитываясь в биографию майора Меглина, дела, которые он вел и в которых он «принимал участие», Амелина потеряла счёт времени. Она настолько погружалась в детали каждого дела, что казалось, сама принимала участие в поимке маньяков. Внутри нарастало чувство легкой тревоги, когда попадались дела, в которых маньяк так и не предстал перед судом. Однако Меглин вёл активное расследование и после этого убийства прекратились. — Всё ещё уверена, что хочешь поехать? — раздался откуда-то из-за плеча голос подъехавшего на стуле Белозёрова. — На сто процентов, — твёрдо сказала Оксана, после чего извлекла флешку, взяла свою маленькую сумочку и, сбросив халат, направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.