ID работы: 13272866

I≠DOL

Слэш
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 53 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2. People pt.2

Настройки текста
Примечания:

Что заставляет тебя так грустить? На самом деле, это опасения приносят страх Нас, что вместе мечтают о будущем, больше не существует Это мы сами обрушили замок из песка Говорят, в этой игре нет победителя или проигравшего, но я всегда проигрываю Мы говорили, что отдадим все, а в итоге все разрушили А после мы уходим Потому что и любовь, и люди эгоистичны ©Agust D, «People pt.2»

      Чонгук кое-как разлепляет глаза и стонет от противного звона будильника. Телефона, как назло, нигде не видно, а раздражающая мелодия буквально заставляет подскочить с постели. Голова так гудит, что хочется разбить телефон о стену, лишь бы он заткнулся. Проблема в том, что тот никак не хочет находиться. Чон мысленно матерится, пока ищет мобильный. Спустя десять минут он отыскивает его в пододеяльнике. Как телефон там оказался, история умалчивает.       Хочется плюнуть на всё и вернуться в тёплую постель, но Чонгук не может позволить себе эту роскошь. Слишком много запланировано на сегодня. Для начала ему нужно съездить в университет на две пары, потом к родителям, и вечером — на ужин к Кимам. День обещает быть весёлым.       Снова громко простонав, Гук плетётся босыми ногами за спасительной таблеткой на кухню. Всё-таки вчера они увлеклись и выпили слишком много, празднуя своё долгожданное воссоединение. Проглотив таблетку, Чон начинает мученически собираться на пары. Он даже смог приготовить себе завтрак, за что уже можно смело вручать ему медаль. Со всем он управляется примерно за час. Даже успевает привести себя в божеский вид, а то до этого было страшно на себя в зеркало смотреть. Сейчас же в отражении накаченные ноги. Поверх белой футболки накинута голубая рубашка в полоску, чтобы скрыть тату. Чёлка была уложена, открывая лоб, а в каждом ухе находится по несколько серебряных колец. Чонгук кивает самому себе, оценивая собственный внешний вид, и со спокойной душой едет в университет.       Гук большую часть времени учился удалённо из-за постоянных разъездов, но сейчас весь семестр планирует, как обычный студент, каждый день посещать пары. Они даже с Джином и Чимином умудрились подстроить его рабочий график под расписание занятий.       Это последняя возможность для Чона пожить жизнью простого парня. Когда его личность будет раскрыта, он собирается перевестись на заочное отделение, потому что в дальнейшем точно не сможет просто так посещать занятия физически, да и онлайн тоже, по двум причинам. Первая — это его график. После камбэка и промоушена начнётся подготовка к сезону музыкальных премий и к его следующему мировому туру. Вторая — здесь точно есть его фанаты и с некоторыми он даже знаком. Чонгуку было не совсем комфортно, когда они во всю обсуждали JK, а ему приходилось строить из себя дурачка и нагло врать, что не увлекается музыкой айдолов и понятия не имеет, кто это такой. К сожалению, на данный момент Чон не мог иначе, чтобы сохранить тайну.       До университета Чонгук добирается за сорок минут. Оставив машину на парковке, он сразу направляется в сторону нужной аудитории. Там его уже ждут друзья — Ыну и Мингю. В группе Гук близко общался только с этими двумя. Ыну был одним из немногих, кто знал, что он из богатой и влиятельной семьи, а также что он JK. Мингю же знал только первое. Чонгук скрывал статус своей семьи, так как не хотел предвзятого отношения от одногруппников. Он даже поступил на бюджет, чтобы доказать самому себе, что реально достоин учиться здесь, и чтобы у других в случае чего не возникало мысли, что он тут из-за денег своих родителей. Это было не единственной причиной, вторая — все хотят дружить с детьми из семей, как у Чонгука, и не потому что им интересен сам человек, а потому что это выгодно. Чон проходил через нечто подобное в школе, и ему хватило этого всего по горло. Ему повезло, что в старшей школе он познакомился с Ыну, который также из влиятельной семьи. К тому же, тот был простым парнем, как и Чонгук. Ча не строил из себя большого босса, не был избалованным придурком, а любил макдональдс и рубиться в приставку, как и Чон. Так они и начали дружить, вдвоём против всех.       С Мингю они познакомились уже в университете, точнее, с ним познакомился Ыну, а уже потом свёл его с Чоном. Ким был в курсе происхождения этой парочки, и он был одним из тех, кому было на это абсолютно наплевать. Так эта троица и тусовалась вместе, пока Чонгук не укатил в мировой тур.       Когда Чон появляется в поле зрения друзей, они тут же несутся к нему и заключают в крепкие объятия. Чонгук соврёт, если скажет, что не скучал по ним. Так приятно было увидеть их спустя долгое время. Парень слышит, как за спиной Наён говорит подружкам: — О, смотрите, наши женатики воссоединились.       Чонгук на эту фразу лишь закатывает глаза. В университете все были уверены, что он и Ыну встречаются. Слухи начали ходить после того, как в самом начале обучения они оба отказывали всем в приглашениях на свидания и отвергали признания, а ещё у Ыну была привычка обнимать своих друзей и искать физический контакт. Он был очень тактильным человеком. Если Мингю постоянно на него ворчал и отталкивал, то Чонгук давно привык и не обращал внимания, так как дружат они не первый год. Так и родились слухи, которые подхватили главные сплетники, и покатилось, как снежный ком. А Чонгук с Ыну на все расспросы хоть и не подтверждали сплетни, но и не опровергали их. Это было удобно, потому что от них отстали потенциальные ухажёры. Вот так они и стали местными «женатиками». — Наконец-то ты вернулся, без тебя было скучно, — говорит Мингю, улыбаясь. — Рассказывай, что нового, как жизнь заграницей? — Ты говоришь так, будто мы буквально позавчера не созванивались, — ворчит Чонгук. — Ладно-ладно, я шучу. Просто рад тебя видеть, — отвечает Ким, потрепав Гука по волосам, на что тот закатывает глаза. — Мы должны тусануть и отметить твоё возвращение. — Обязательно отметим, только не сегодня, — от одной мысли об алкоголе Чонгука тошнит, он своё наотмечал ещё вчера в компании хёнов, но и Мингю с Ыну обидеть не мог. Им тоже нужно будет куда-нибудь сходить в другой день. — Сегодня у меня ужин в святая святых: в доме Тэхён-хёна. — Оу, — тянет Ыну, закидывая руку на плечи Чона. — Хотел бы я посмотреть, как закончатся ваши игры в кошки-мышки. — Не поверишь, самому интересно, — хмыкает Чонгук, отвечая. Ему и правда было интересно, как пройдёт сегодняшняя встреча с Тэхёном. Он и желал её, и в то же время страшился.       Оба друга были в курсе их с Тэхёном ситуации, и считали, как и Чон, что если чувства не взаимны, то смысла в свадьбе нет. Хоть и не принимали идеи Чонгука с радикальными мерами, так как считали, что можно разрешить всё простым разговором. Гук же с уверенностью в девяносто девять и девять десятых процента мог сказать, что их разговор ничего не решит. Ноль целых, одну десятую процента он закладывал на то, что могло случиться чудо, и Тэхён таки смог перебороть своё гиперглобальное чувство долга. В любом случае, Чонгук больше не может и дальше бегать от Тэхёна, и настал тот момент, когда ему нужно встретиться с ним лицом к лицу. Было бы намного проще, если бы у Чона не было никаких чувств, но они остались, и это большая проблема. — Не смотри так, будто твой женишок убил твоего любимого кота, — шутит Ыну. — Плыви по течению и решай проблемы по мере их поступления. Не накручивай себя раньше времени. — Сказать легко, тяжело сделать, — грузно вздыхает Чонгук. Он и правда хотел бы ни о чём не думать и не переживать раньше времени. Так хотелось щёлкнуть переключатель и вырубить ненужные сейчас эмоции, но, увы, это так не работало. — Ладно, пойдëмте в аудиторию, до пары осталось пять минут.

***

      Пары пролетели незаметно, как и день в доме родителей. Они вместе пообедали и посмотрели фильм, а потом все трое отправились наводить марафет перед ужином. И вот они уже всей семьёй сидят в машине и едут навстречу неизвестности. Чонгук честно пытается успокоиться, когда из окна автомобиля виднеется двухэтажный особняк семьи Ким, но ничего не выходит. Ладони предательски потеют, а сердце ускоряет ритм. Он нервно постукивает пальцами по собственным коленям и закусывает губу. Чон делает глубокий вдох, чтобы хоть как-то унять свою нервозность. Он давно не был в этом доме, с которым связано множество детских воспоминаний.       Чонгук часто гостил в доме семьи Ким, будучи ребёнком. Тогда они с Тэхёном были близки по-настоящему. Чон не раз задавался вопросом: в какой момент всё пошло не так? Почему самый родной человек стал таким далёким? Ответов он так и не нашёл.       Когда машина тормозит, и дверь перед ним открывается, Чонгук шумно сглатывает, осознавая, что назад дороги нет. Их встречает дворецкий, провожая сразу в двухэтажный особняк с огромными окнами во всю стену, с садом вокруг него. В мае в нём начинали цвести розы — любимые цветы госпожи Ким и её личная гордость. В саду буквально были собраны все цвета и оттенки: белые, жёлтые, красные, оранжевые, розовые и даже кофейные. А ещё яблони и сакура, которая уже начала цвести. В детстве Чонгук мог часами торчать в этом саду и рисовать в беседке у искусственного пруда. Он так давно здесь не был, что уже успел позабыть, как красиво тут может быть.       Чон на ватных ногах следует за прислугой вместе с родителями. Сердце с каждым шагом бьётся всё сильнее, словно отсчитывая секунды до столкновения. Сегодня Гук не был просто Чон Чонгуком и даже не JK, сегодня он был молодым господином, наследником семьи Чон. Гук не соврёт, если скажет, что это его самый ненавистный статус. Он практически всю жизнь старался держаться от всего этого как можно дальше. Отказывался от посещения всяких светских раутов и прочих подобных мероприятий. Весь этот пафос был не для него. В какой-то степени он даже чувствовал отвращение ко всей этой излишней роскоши, к начищенному до блеска дому и к этим приторным улыбкам. В детстве и даже будучи подростком он многого не замечал, чтобы так остро ощущать себя не в своей тарелке. Возможно, сейчас он просто повзрослел и набрался жизненного опыта. Теперь он видел не только красивую обёртку, но и её содержимое, которое оказалось не таким уж и вкусным.       Чонгук вежливо кланяется родителям Кима и наконец-то встречается взглядом с Тэхёном. Сердце сжимается от тоски. Гук только сейчас понимает, насколько сильно скучал по нему. Он на секунду зависает, жадно разглядывая родное лицо. Тэхён изменился и повзрослел. Стал ещё красивее, шире в плечах, тело стало более подтянутым. Он явно не один день провëл в тренажёрке. А ещё он сменил цвет волос. Сколько его помнит Чонгук, Ким всегда выбирал светлые оттенки. Сейчас же он перекрасился в чёрный, и ему чертовски идëт этот образ. Сегодня перед ним не какой-то школьник или студент, перед ним стоит управляющий директор Ким Тэхён. От него даже исходит какая-то аура превосходства и особый шарм. Тэхён так правильно смотрится в этой обстановке, будто создан для всего этого в отличие от самого Чонгука.       Чон за время своей карьеры привык спать в своей студии в компании или прямо на матрасе в зале для практик, в номерах отелей или где придётся, потому что график мог быть настолько сумасшедшим, что сон в машине казался раем. Чонгук не то чтобы отвык от богатой жизни, скорее, она перестала иметь для него то значение, которое он придавал ей раньше.       В детстве он хоть и не был высокомерным, но всё равно вёл себя избалованно, так как мог получить всё, что захочет, по щелчку пальцев. Теперь же от этого ребёнка не осталось и следа. С началом карьеры он практически полностью отказался от денег семьи. Исключением была только его квартира в Сеуле, на которой настояли родители, и оплата проживания до того момента, пока Чонгук не начал зарабатывать столько, что мог полностью оплачивать жильё самостоятельно. А всю избалованность повыбивали из него хёны, за что он был им очень сильно благодарен. Чон ко многому поменял отношение и начал ценить то, что заработал таким тяжёлым трудом, и речь не только о деньгах. Жизнь очень круто может поменяться, и ему было интересно: насколько сильно мог измениться за это время Ким?       Чонгук отвисает только в момент, когда Тэхён подходит к нему вплотную и слегка его приобнимает в знак приветствия. Гук приобнимает его в ответ, улавливая приятный аромат муската и чего-то цитрусового. Чон натянуто улыбается, потому что оказался совершенно не готов к такому Тэхёну, и это дезориентирует его. Нужно быть полным кретином, чтобы отказаться от такого мужчины.       Они оба молчат, продолжая таращиться друг на друга, будто видятся впервые в жизни, пока их родители вовсю что-то обсуждают, но Гук не слышит, потому что ему кажется, будто звук доносится из-под толщи воды. Чонгук чувствует себя максимально странно и неловко рядом с Кимом, так как даже не знает, о чём завязать разговор, и, кажется, вообще перестаёт на какое-то время дышать.       Ситуацию спасают родители Тэхёна, которые приглашают всех к столу. За едой Чонгуку удаётся немного расслабиться, потому что приходится вспоминать все правила этикета, которые вдалбливали в него с рождения, и на которые он забил в последние годы, ибо дорогие рестораны до недавнего времени он позволить себе не мог, а теперь ему было некогда по ним ходить. Чон молча ест, вслушиваясь в разговоры старших, то и дело бросая взгляды на Тэхёна,— не смотреть на него невозможно. Тэхён очень красив, он так сильно похож на своего отца, что Гук вполне мог представить, как тот будет выглядеть через двадцать лет.       В какой-то момент Ким ловит его на разглядывании, и Чонгук тут же тушуется, опуская взгляд на тарелку. От смущения щёки начинают предательски гореть. Вся эта ситуация Чону кажется максимально идиотской, он мысленно смеётся над самим собой.       Через какое-то время его наконец-то отпускает. Он начинает втягиваться в общую беседу и больше не смотрит на Тэхёна. Его спрашивают о жизни за границей и учёбе, он старается говорить максимум правды или уходит от ответа, когда это необходимо. Главный минус его тайной личности — ему приходится многое недоговаривать или откровенно лгать, отчего Чонгук не в восторге, но это то, с чем было необходимо смириться. Он знал, на что шёл, и принимал все риски. К счастью, скоро Чон сможет рассказать близким и всему миру о том, что JK — это он. Они ещё немного поговорили о Чонгуке, а потом родители переключились на Тэхёна.       Чонгук внимательно слушает о жизни старшего, хотя и не узнаëт ничего нового. Тэхён посвящал всего себя работе, набирался опыта и огораживал более личную часть десятью замками. Кажется, внутренне старший почти не изменился, разве стал ещё более замкнутым. Это не могло не расстраивать.       Единственное, что привлекает внимание Гука, — Ким был сегодня каким-то задумчивым? Он больше молчит и странно поглядывает на Чонгука, будто пытаясь что-то для себя решить. Наверное, со стороны Чон выглядит примерно также, потому что ему самому нужно о многом подумать и сделать выбор. Но это всего лишь домыслы, не более.       Чонгук как раз раздумывает о том, что ему делать дальше, когда Ким Миён, мать Тэхёна, поднимает вопрос об их предстоящей помолвке. Чон в этот момент с интересом наблюдает за своим будущим женихом. Но ничего. Он не видит никакой реакции, кроме смирения. Больно и обидно. Лучше бы Ким орал и противился, чем такое показное безразличие. Чонгук горько усмехается и делает глоток чая, чтобы скрыть своё разочарование. Кажется, он не будет идиотом, если откажется от такого мужчины, потому что Чонгук этому самому мужчине и даром не нужен. Чон делает очередной глоток и давится, когда слышит следующие слова Миён: — Я думаю, что Чонгуку нужно переехать к Тэхёну. Они очень давно не виделись, им нужно вновь узнать друг друга. Это поможет побыстрее им стать ближе, как это было раньше.       Чонгук прокашливается и нервно улыбается. Он в панике. В голове пролетает тысяча и одна мысль, и все они о JK. Чон не мог жить у Тэхёна, потому что скрывать от него свою тайную сторону жизни будет нереально. Да Чонгук буквально жил на работе! Какое, к чёрту, совместное проживание?! Он отчаянно смотрит на родителей в поисках помощи, но мама втыкает ему нож в спину своим согласием. — Отличная идея, им нужно наверстать упущенное. Да и нам так будет спокойней, — говорит мама Чонгука, беря мужа за руку, и счастливо улыбается.       Чонгук не ожидал такой подставы от собственной матери и был обижен. Видимо, мать его так подталкивала к тому, чтобы он рассказал всё Тэхёну. Вот только Гук пока не хотел этого делать, потому что не видел смысла. Ким явно не заинтересован в нём. Весь вечер он вёл себя отстранённо и холодно, кажется, всё стало ещё хуже, чем было раньше. При этом Тэхён был настолько человеком долга, что женился бы даже на обезьяне в кокошнике и с клоунским носом, если бы того требовали обстоятельства. И этого Чон искренне не понимал. Как можно приносить в жертву собственную жизнь? Сам он готов отпустить Тэхёна, лишь бы тот был счастлив, пусть и не с ним. Чонгук желал ему только самого лучшего. — Что думаешь, сын? — обращается к Тэхёну Ким Сухёк. — Думаю, что вы правы. Так и правда будет лучше, — спокойно отвечает Ким, в упор глядя на Чонгука.       Женщины счастливо хлопают в ладоши, чуть ли не синхронно говоря: «Вот и отлично!». Мужчины с гордостью смотрят на Кима и одобрительно кивают в знак правильности принятия такого решения. Чонгук же думает, что это откровенный пиздец, а Тэхён — сумасшедший, раз согласен на эту авантюру. И самое обидное, что его мнение из-за договора ничего не решает, поэтому даже не было смысла учинять скандал.       В голове буквально орёт сирена, что это катастрофа мирового масштаба, и надо что-то придумать, чтобы хотя бы оттянуть свой переезд до сеульских концертов. Чон не может подобрать ни одного приличного слова, чтобы охарактеризовать происходящее. Мозг работает на максимум, что Гук буквально слышит, как шестерёнки вертятся в его голове. Он просто обязан был что-нибудь с этим сделать. В какой-то момент у него загорается лампочка в голове. Чонгук вспоминает, что у его группы должна состояться поездка в Пусан как раз в дни его концертов. — Можно отложить мой переезд на две недели? — спрашивает Чонгук, обращаясь к родителям и пристально смотрит, одними глазами пытаясь выразить мольбу о помощи. — Мы с группой едем в Пусан через две недели, — спокойно продолжает он, хотя в душе буквально бушует ураган. — А перед этим у меня важный тест, хотелось бы спокойно ко всему подготовиться и не думать о переезде, сборе вещей. Не думаю, что две недели так сильно на что-то повлияют, а мне будет спокойней.       Его мать уже хочет начать возражать, но ситуацию, как ни странно, спасает Тэхён: — Хорошо, две недели и правда ничего не решат. Сдавай спокойно свой тест и езжай в Пусан, а потом займёмся переездом, — он говорит так спокойно и деловито, что Чонгука аж бесит. Такое чувство, будто Ким говорит о заключении важного контракта, а не об их совместном проживании. — К тому же, мне тоже нужно немного времени, чтобы подготовить комнату для Чонгука.       На этом история с переездом закончилась, а настроением Чонгука можно было пробить дно марианской впадины. Он не знал, как будет выпутываться из всего этого. Его расписание до релиза альбома уже было утверждено, и внести туда изменения нереально. А там были и ночные репетиции, и куча интервью с шоу, и зарубежное расписание в выходные. Как всё это объяснять Тэхёну, он понятия не имел, но и правду говорить не хотел. JK для Чонгука был чем-то личным и для близких людей, а Тэхён больше не входил в их число.       Для Кима долг был важнее их личных отношений. И чем старше они становились, тем больше Тэхён держал его на расстоянии. В какой-то момент Чон «широко раскрыл глаза» и понял, что часть жизни Кима была ему недоступна. Тэхён выстроил вокруг себя стены и запер дверь, не дав Чонгуку ключа. Чон не знал, чем теперь Ким увлекается, с кем дружит, что его тревожит. Единственное, что ему было доступно, — работа и родители. Только Гуку этого было недостаточно.       Пока родители переключились на обсуждение дел, в которое втянули и Тэхёна, Чонгук мог со спокойной совестью уйти в себя и подумать. Он хотел принять правильное решение и не пороть горячку. Гук вёл внутреннюю войну и пытался примирить своих внутренних демонов со своей совестью. Последняя всё же взяла вверх, и он решил сначала всё-таки спокойно поговорить с Тэхёном и разрешить ситуацию мирным путём, прежде чем объявить войну.       В какой-то момент Чон настолько потерял связь с реальностью в своих размышлениях, что чуть не пропустил очередной нож в спину от своей матери. Он, конечно, любит её и благодарен за поддержку, но методы, которыми она подталкивала самого Чонгука к нужный ей целям, его вообще не устраивали.       Она начала рассказывать о том, что около года назад начала увлекаться музыкой айдолов, и ей глубоко в душу запал один потрясающий сольный исполнитель — JK. Несмотря на то, что он выступает в маске, его песни пронзают до мурашек, и он поражает своей искренностью. Чонгуку, конечно, приятно, что его мама такого же мнения о нём, что и его фанаты. Она буквально озвучила то, что считают формулой его успеха. Только вот он совершенно не понимал, что это за внезапная реклама JK, а самое главное — какова цель? Чонгук с подозрением вслушивается в рассказ своей матери. Его интуиция буквально кричит, что попахивает какой-то очередной подставой. — Так вот, к чему я всё это рассказывала. Тэхён, я хотела попросить тебя сходить со мной на концерт JK. Мне очень нравится этот певец, но одна идти я совсем не хочу. Джонхён улетает в командировку, а Чонгук будет в Пусане. Составь мне, пожалуйста, компанию, — Гаён мягко улыбается Тэхёну и смотрит на него глазами кота из Шрека, и Чонгук понимает, что у Кима нет и шанса на отказ, и что его интуиция ещё никогда не была так чертовски права. — Мама, — Гук всё-таки делает попытку отговорить женщину от опрометчивого решения. — Как ты собралась попасть на его концерт, если все билеты давно распроданы? — здесь Чон даже не врал. Билетов, действительно, не было, а мама ничего ему не говорила о том, что хочет посетить сеульские концерты, так бы они с Джином оставили ей билеты в вип-зоне, как делали это на концертах в Лос-Анджелесе. — Это не проблема, готова заплатить за вип-зону, — отмахивается женщина. — Мам, в вип-зоне тоже всё продано…       Он снова не врал. Это был самый большой его концерт, билеты на который разлетелись буквально за три часа, так как многие фанаты хотели попасть именно на заключительные шоу. — Уверена, ты мне поможешь, или я попрошу Тэ-Тэ, он что-нибудь придумает. Готова даже за кулисами посидеть, — его мать была непреклонна, и, честно говоря, эта женщина иногда пугала его своей упёртостью. Упрямством Гук точно пошёл в неё. — Не надо напрягать Тэхён-хёна, я попрошу Джин-хёна что-нибудь придумать, — отвечает Чонгук, тяжело вздыхая. — Если он не сможет ничего сделать, то не сможет никто. Я отойду на минутку.       Чонгук выходит из-за стола, уходя в гостиную, чтобы позвонить другу. В душе — полный раздрай. Прямо сейчас хотелось свалить отсюда и закрыться в зале для практик, чтобы выплеснуть все бурлящие внутри него чувства. Он садится на диван и набирает номер лучшего друга и, по совместительству, главы его агенства. — Привет, хён, поздравь меня, я в полной заднице, — с сарказмом говорит Чон. — Поправочка, не я, а мы.       Чонгук поднимается на ноги не в силах усидеть на месте и начинает маячить из стороны в сторону, пытаясь совладать с эмоциями. Он зол, но не за то, что мама захотела сходить на его концерт вместе с Тэхёном, а на то, что не обсудила это с ним. Гук бы даже согласился, он же не совсем дурак, и понимает, что скоро придётся всё рассказать старшему. Он даже думал о том, чтобы посвящать его в часть своей жизни постепенно, но не прямо сейчас. Ему было нужно ещё немного времени, потому что они банально очень давно совсем не общались с Тэхёном, и Гук просто не знал, какой реакции ожидать. Он хотел прощупать почву и подумать, как лучше всё это ему преподнести. А сейчас получилось, что горит сарай, гори и хата. — Так, а теперь давай сначала, — отвечает Джин на другом коцне провода. — Я буду краток, потому что я сейчас у Кимов, а лишние уши нам точно не нужны. В общем, мне нужно два билета на концерт JK на оба дня для мамы и Тэхёна. — Ты сейчас пошутил?! — чуть ли не кричит в трубку Сокджин. — Ты распродал ёбанный Чамсиль полностью! Куда?! Куда нам их посадить?! — Я сказал то же самое, — обречённо отвечает Чон. — Но мою мать это не волнует от слова совсем. Типа, если билеты не достану я, то она попросит Тэхёна. А нам с тобой точно не нужно, чтобы он лез в это дело. — Да уж, лучше и правда самим возглавить этот балаган и держать его под контролем, чем разгребать потом последствия. Правда, я одного не понимаю, какого у вас там творится вообще? Твои родители вроде были на твоей стороне, а тут выкидывают сюрпризы. Что будет в следующий раз? Попросит тебя спеть с Тэхёном дуэтом?       Лучший друг явно был не в восторге от происходящего, как и сам Чонгук. Так как мама не нарушала никаких пунктов договора и не покушалась на личность JK, то даже давить на совесть они не могли. Чон Гаён играла по правилам, поэтому они были вынуждены также играть честно. — Вечером расскажу всё, мне точно надо будет выпустить пар, иначе случится убийство, так что ты знаешь, где меня искать. А теперь давай думать, что мы можем сделать, а то на сегодня с меня сюрпризов хватит. — Пиздец, — ругается Ким. — На сцене им блять стулья поставлю.       Ситуация и правда была безвыходной, потому что свободных билетов реально не было. Свободные места, конечно, были, но не для продажи, так как часть мест заблокированы из соображений безопасности, и отдать эти места они не могли. Во-первых, это нарушение, а во-вторых СМИ и нетизены их с потрохами бы сожрали, если бы это вскрылось, что произошло бы с вероятностью в сто двадцать процентов. Так что Чонгук вообще не представлял, что они могут сделать в этой ситуации. — Очень смешно, — с сарказмом отвечает Чон на ругательства друга.       Повисает длинная пауза, и Гуку кажется, что он буквально слышит, как Сокджин думает. Он тоже пытался найти выход, но просто не знал, что они могут сделать. Хоть и в правду на сцене стулья ставь. — У нас только один вариант, — отвечает наконец Джин, устало вздыхая. — Освободить вип-зону. В субботу оттуда свалят Юнги с Хоби. А в воскресенье мы с Джуном. Будем тусить за кулисами. Это единственный вариант. — Точно! — восклицает Гук и прикрывает рот рукой, спохватившись, что он вообще-то тут не один. — Ты гений, спасибо. Ты только что нас спас. — Мы в одной лодке, поэтому всё дерьмо и разгребаем всегда вместе. Только поговори с матерью, чтобы подобных инцидентов больше не было. В этот раз нам просто повезло, что места были забиты для наших. В другой раз нам может так не повезти. — Я прекрасно это понимаю и не в восторге от таких фокусов. После того, как мы уйдем, я обязательно с ней поговорю. — Жду подробный отчёт вечером. Надеюсь, на этом плохие новости заканчиваются. — К сожалению, только начинаются. Я в полной… — Чонгук оглядывается, чтобы убедиться, что точно никого нет. — заднице. Но я выиграл немного времени, поэтому будем думать, как всё это разгребать. — Час от часу не легче, — ворчит Джин. — Ладно, до вечера. Будем решать проблемы по мере их поступления. Пойду пока обрадую наших друзей, билеты вышлю на почту. И да, постарайся больше не нажить себе проблем, — добавляет он, прежде чем завершить разговор.       Чонгук выдыхает и ещё раз мысленно благодарит старшего за сообразительность. Они всей командой гордились, когда узнали, что все места проданы. Это было очередной их победой, и было бы катастрофой так всё испортить. Чонгук не мог подвести людей, которые прошли с ним этот тернистый путь, и фанатов, которые всем сердцем болели за него и поддерживали все эти годы.       Чон возвращается и сообщает маме радостную новость, что Джин смог найти два места, но из-за неё приглашённым гостям придётся сидеть за кулисами. Он пытался давить на совесть матери и намекал, что крайне не доволен её фокусами. К счастью, в остальном вечер прошёл довольно-таки спокойно и больше никаких инцидентов не было. Они продолжили ужинать и говорить на отвлечённые темы. Гука порасспрашивали об учёбе и правильном выборе специальности. Сам же Чон думал в этот момент о том, что это самый неправильный выбор, потому что заниматься семейным бизнесом он точно не собирался, его интересовала только сцена. Если раньше он сомневался, то когда смог добиться успеха, выбор стал очевидным.       К концу вечера Чонгука и Тэхёна оставили ненадолго одних пообщаться, ведь они так давно не виделись, и им явно есть, о чём поговорить. Чон же хотел обсудить только весь этот цирк и надеялся, что Ким всё же решит разойтись мирно. — Хён, — негромко зовёт Чонгук, прерывая затянувшуюся тишину. — Мы можем поговорить? — он несколько секунд, не отрываясь, смотрит в ожидании своими почти тёмными, как ночь, глазами. Гук всем нутром ощущает витающее в воздухе напряжение.       Тэхён долго смотрит в ответ, будто раздумывая, но в итоге кивает, садясь на диван и скрещивая руки на груди. Чон садится на другой конец, чтобы между ними оставалось пространство. Чонгук нервничает, потому что это всё ещё грёбаный Ким Тэхён, его краш, любовь всей его жизни. Чон прикрывает на секунду глаза, чтобы собраться с мыслями. Он ещё немного разглядывает Тэхёна, не зная, как лучше начать. А потом понимает, что стоит говорить, как есть, лучше он точно не придумает. — Скажи честно, что ты думаешь о нашей помолвке и свадьбе в дальнейшем? — спокойно спрашивает Чон. — Тебя правда всё устраивает? — Чонгук, — устало вздыхая, отвечает Тэхён. — Всё уже давно решено. К чему все эти вопросы? — Я прекрасно понимаю, что всё решено, и тем не менее, мне интересно, что об этом думаешь именно ты, — Чон прилагает максимум усилий, чтобы не начать злиться. Гук искренне не понимал, почему Киму так сложно ответить. Чонгук понятия не имел, о чём думает старший, и почему не откажется от этого брака, если тот ему не сдался. Он задавался вопросом: всё же это гипертрофированное чувство долга или за этим стоит что-то ещё? Чонгук хотел знать, и ответ ему мог дать только старший. — Тут нечего обсуждать, — отрезает Тэхён. — Помолвка, как и свадьба, состоятся точно в срок, как и положено. Это наш долг.       Чонгук не ожидает такой реакции. Он из последних сил сдерживает себя, чтобы не нагрубить. Чон правда хотел решить вопрос мирно и спокойно, а от него отмахнулись, как от назойливой мухи. Ким даже не спросил мнения Чонгука, да и на вопрос не ответил. Это было крайне неуважительно по отношению к Чонгуку, ему будто в душу плюнули. «Не хочешь по хорошему, значит будет по плохому», — думает Гук, прежде чем встать и развернуться на сто восемдесят градусов и уйти. — «Я стану для тебя твоим кошмаром». Чонгук был расстроен, зол и обижен, и точно не собирался с этим мириться. Он обязательно сделает всё, чтобы эта помолвка не состоялась.

***

      Тэхён пялится на дверь, когда Чонгук покидает комнату, хлопнув дверью. Ким был раздражён из-за разговора с отцом и, кажется, погорячился в отношении Чона. Тэхён делает мысленно пометку, что надо потом извиниться, потому что это было грубовато.       Он устало потирает виски и думает о том, что задолбался. Вся жизнь Тэхёна прошла под девизом «быть идеальным»: идеальным сыном, идеальным учеником, идеальным студентом, идеальным директором и в перспективе идеальным женихом, а потом и идеальным мужем.       Это настолько въелось в него, что он стал превращаться в не пойми кого. Он забыл, когда в последний раз отдыхал или искренне смеялся с кем-то, кто не Чимин. Тэхён настолько закрылся в собственную раковину, что перестал пускать внутрь кого-то, потому все постепенно отдалялись от него, переставали видеть друга, да и просто человека. Ким Тэхён был для всех выгодным билетом в хорошее будущее. Кругом были только фальшь, ложь и наигранность. Единственным, кто был с ним честен и не искал выгоды, — Чимин и Намджун. Второго сложно было назвать другом, но, по крайней мере, хорошим знакомым точно, а ещё был Чонгук. И Тэхён не знал, к какой категории отнести его. Раньше Чон был для него словно младший брат, о котором Ким заботился. Он старался по максимуму оградить младшего от того, через что прошёл сам. Вот только когда Тэхён узнал, что Чонгук в него влюблён, то начал держать дистанцию. Это напугало его, и Гук постепенно начал пропадать из его жизни, пока не исчез совсем. И вот теперь они снова столкнулись, и Ким понятия не имел, как себя с ним вести.       Было видно, что Чонгук вырос. Детская припухлость с лица сошла на нет, черты лица заострились. Он стал выше и точно не был тем щуплым пацаном, как три года назад. Ким не мог в полной мере оценить его мышцы, так как Гук был в довольно-таки свободной одежде, которая скрывала рельефы тела, но когда он приобнимал его, то почувствовал, как мышцы на его руках напряглись, и они там явно были.       Тэхён немного растерялся при виде такого Чонгука. От того солнечного ребёнка не осталось и следа. Он стал очень красивым и притягательным, на него хотелось смотреть, но не более того. Ким всё ещё ничего не чувствовал, и не знал, хорошая ли идея — послушаться совета Чимина и попробовать построить с Чонгуком отношения.       Наверное, Тэхён просто боялся впустить Гука в свою жизнь, потому что не хотел разочаровываться ещё и в нём. Его до чёртиков пугало, что Чон может оказаться таким, как все остальные. Да, это глупо, но у него это уже было на уровне инстинктов, что-то вроде защитного механизма. И сейчас Тэхён должен был решить, стоит ли открыть Чонгуку дверь в свою крепость? Как талдычил ему всегда Чимин: «не поробуешь — не узнаешь». Вот только Ким настолько боялся обжечься снова, что не мог никак выбраться из цепких лап Фобоса..       Ещё немного посидев, он понимает только, что, кажется, всё испортил и обидел Чонгука, отмахнувшись как от назойливой мухи, и за это Чон имел полное право обижаться. Тэхён ругал самого себя за свою несдержанность, но на него столько всего навалилось, что Чонгук оказался тем, на ком нервы отказали окончательно. Придётся придумать, как всё исправить.       В итоге, Ким договаривается с самим собой, что всё-таки обязан хотя бы попробовать, и что так будет честно по отношению к Чонгуку. Осталось только разобраться, что вообще делать и как правильно себя вести. В любовных делах Тэхён был полным профаном, поэтому ему точно потребуется помощь лучшего друга, а ещё нужно послушать песни этого JK, которого так нахваливала госпожа Чон. Раз Чонгук так много о нём знал, то, наверное, он ему тоже нравился. А ему нужно было найти с Гуком хоть какие-то общие точки соприкосновения. Так что он начинает с малого: вбивает в Naver имя JK.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.