ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Удар. Отправная точка

Настройки текста
      Йо удалось поговорить с лечащим врачом Кейко, Акихиро Такахаси, который горячо заверил парня в пристальном наблюдении за Кейко и едва ли не круглосуточном мониторинге уровня глюкозы в отравленной ацетоном крови женщины. Конечно, Асакуре от этих увещеваний не особо легчало: его мама в больнице в состоянии, близком к тяжёлому, а он не может сделать ровным счётом ничего! Чувство собственной беспомощности могло сравниться разве что с ощущениями, которые испытывает задыхающийся человек: он вроде бы и открывает рот в надежде ухватить хоть какое-нибудь количество кислорода, да только проку от этого плюс-минус ноль, и Йо не оставалось ничего, кроме беспомощного созерцания медленной, но верной гибели самого важного человека в своей жизни. А самое неприятное — это глупость и даже абсурдность ситуации!       Бедный парень поверить не мог, что его мама, та самая педантичная и внимательная Кейко Асакура, могла так до глупого элементарно подставиться, совершив ошибку, свойственную разве что школьнику, но никак не взрослой вдумчивой женщине, которая болеет диабетом далеко не первый год. Однако все эти размышления никак не помогали Йо. Парень сидел за анатомией в попытке отвлечься, чтобы прервать поток тревожных мыслей, которые теснили голову.       Учёба не помогала, как, впрочем, и обычно. А потому Асакура счёл отличной идеей выйти на улицу. Смена обстановки и всё такое. Действительно, на скудном ноябрьском солнце парню полегчало. Холодный морозный воздух обжигал дыхательные пути, на вдохе резко отрезвляя сознание и возвращая парню чистоту мыслей и спокойствие чувств. Как хорошо, что Йо именно в тот момент вышел на улицу! Потому что в следующее мгновение мобильник Асакуры разорвала трель очередного звонка. Парень уже привык к подозрительности и лёгкому страху, который несильно сковывал что-то внутри при входящем вызове со стационарного номера. Отвечать на звонок Йо упорно не хотел, но понимал, что придётся. А потому решил перестать бегать от неизбежного и ответить на чёртов звонок, трель которого, казалось, не собирается униматься.        — Да, это Йо Асакура, я Вас внимательно слушаю, угу, — сосредоточенно и спокойно говорил парень, не переставая с важным видом хмуриться.        — Подождите, что?.. Как это могло произойти? Я буквально сегодня говорил с её врачом Такаси-саном, и он уверил меня, что всё под контролем! А сейчас Вы говорите мне, что моя мама впала в кому?! — Йо не любил и не умел скандалить с другими, но в тот момент бедный парень готов был заплакать от растерянности и страха: медсестра отделения, в котором находилась Кейко, сообщила, что женщина впала в кетоацидотическую кому. И теперь Йо мог легко догадаться, что будет с Кейко дальше… Если врачи не предпримут никаких решительных действий, то организм Кейко, неспособный в одиночку бороться с отравлением ацетоном, погибнет. Парень почувствовал, как к горлу подступил огромный ком грядущей истерики от безысходности. Асакура готов был поддаться охватившей его слабости и упасть на колени, но в этом, как, впрочем, и во всех иных действиях несчастного, не было смысла.       В голове намертво застыл один вопрос: «Что делать?», но даже на него парень не в состоянии дать ответ. И ни сигареты, ни друзья ему не помогут. Вот она, правда жизни: когда ты остаёшься один на один с трудностями, осознаёшь, что всё, что до этого получалось легко — лишь ошибка, которую ты так запросто принял за истину. И теперь Йо осознал, что на самом деле он ничто перед лавиной жизненных испытаний и понятия не имеет, что теперь делать, и это обстоятельство сводило молодого человека с ума: на его плечах — огромная ответственность, и если он сейчас ничего не предпримет, потом, возможно, ничего не удастся исправить.       Йо определённо старался не волноваться о вещах, которые не зависят от него. Но в том-то и дело, что парень не понимал, мог ли он повлиять на конечный исход. Складывать оружие, заранее расписываясь в собственном бессилии, — страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.