ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Перепутье. Родительская тревога

Настройки текста
      Йо в следующие несколько дней не выходил из комнаты, которая стала юдолью скорби для молодого человека. Рен и Хоро-Хоро не могли ни слова вытянуть из друга, который вмиг радикально переменился: не осталось и следа от весёлого пофигиста и бездельника Йо. На смену ему явился мрачный, замкнутый затворник. Но приходилось посещать пары, от которых Асакуру никто не освобождал. Посещать пары и, соответственно, готовиться к занятиям, с чем Йо здорово помогал Ренни. Если бы не Тао, в результате такой депрессии, в которую впал Йо, у парня накопились значительные пробелы по учёбе.       Шёл четвёртый день после смерти Кейко. Асакура завалил тест по медицинскому праву, прогулял две-три анатомии, да ещё и на физкультуру окончательно забил. Одним словом, Йо совершенно скатился, и его декан Акайо Ямамото всерьёз обеспокоился положением учебных дел Асакуры, который и раньше-то звёзд с неба не хватал, а теперь уж и вовсе канул в беспросветную тьму невежества и лени.       Для Ямамото-сана каждый ученик становился сродни его собственному ребёнку, что вообще-то и не было чем-то удивительным или из ряда вон: в Университете Мацуэ преподаватели и уж тем более деканы несли огромную ответственность за студентов, что побуждало преподавателей с отеческими и материнскими любовью и заботой опекать своих подопечных, внимательно относиться к эмоциональному и психологическому состояниям студентов и в случае нестандартных ситуаций сообщать родителям.       Акайо Ямамото прекрасно помнил эту инструкцию и потому, вместо того, чтобы выступать перед своими студентами, в своём кабинете слушал равнодушные гудки.       — Микихиса-сан, здравствуйте. Надеюсь, я не отвлекаю Вас от работы? Нет, Ваш сын ничего не натворил, но звоню я, как Вы верно догадались, действительно по поводу Йо. Если честно, я бы очень был благодарен, если бы Вы, Микихиса-сан, нашли время и встретились со мной вечером, часов, скажем, в восемь. Завтра получится? Великолепно! Буду ждать Вас. Спасибо за понимание! До встречи завтра, Микихиса-сан!

***

      Асакура-старший не удивился, когда ему позвонил декан Йо. Не впервой — молодой человек не отличался рвением к учёбе, и Микихиса уже привык к жалобам преподавателей на сына, который просыпает пары, курит на пару с Хорокэу и Юсуи, срывает пары и вечно опаздывает. Этот звонок декана удивил Микихису разве что тем, что Ямамото-сан не жаловался отцу лодыря на сына, а попросил личной встречи.

      ***

      На следующий день Микихиса, как и обещал, постучал в кабинет декана, где отец непутёвого сына являлся частым гостем. В первый свой визит Микихиса внимательно изучал висевшие на стене грамоты факультетской театральной команды за победу в соревновании между факультетами, чем декан очень гордился и потому повесил на самое видное место на стене. Чуть ниже почётных грамот красовались фотографии студентов факультета Лечебного Дела, деканом которого являлся хозяин просторного уютного кабинета.       — Ямамото-сан, что Вас обеспокоило, если потребовалась личная встреча? — с тревогой сразу поинтересовался отец Йо.       — О, уверяю Вас, ничего, что должно заставлять вас так рьяно искать подвох, — возможно, это лишь моё преувеличение, но я несколько переживаю за Йо. Он абсолютно выпал из учебного процесса, — серьёзным тоном проговорил декан.       Микихиса подавил смешок.       — Простите, Ямамото-сан, Вы сейчас говорите о моём сыне, Йо Асакуре? — переспросил Микихиса, вызвав тем самым недоумённый взгляд декана.       — Извините, я не совсем понимаю, к чему Вы клоните, Микихиса-сан, — растерянно признался декан.       — Ну, как же, если я не ошибаюсь, Вы, Ямамото-сан, сказали, что Йо «выпал из учебного процесса»?       — Да, я так выразился, но, признаться честно, я всё равно не очень понимаю, к чему Вы…       — А к тому, что чтобы выпасть из учебного процесса, нужно хотя бы находиться в нём… — пояснил Микихиса с лёгкой улыбкой.       — Ах, вот к чему Вы это… Микихиса-сан, при всём уважении, Йо не настолько плох в учёбе, как следует из Ваших слов. Молодой человек делает серьёзные успехи в философии, в отличие от своих одногруппников, — с улыбкой проговорил декан.       — Ямамото-сан, я прекрасно знаю предел возможностей своего сына и понимаю, что такая дисциплина, как философия, едва ли окажется полезной в практическом умении. Возможно, конечно, я не так понимаю концепцию практичности медицины, за это приношу свои извинения, — проговорил Асакура-старший.       — Но, как бы то ни было, что делать с Йо? — тяжело вздохнув, спросил Микихиса.       — Я разговаривал с его одногруппниками, Реном Тао и Хорокэу Юсуи, но они тоже ничего не знают о причинах такого состояния друга, — отчитался декан.       — Придётся пытаться разговорить Йо, думаю, если других вариантов не будет… — медленно и задумчиво протянул Ямамото.       — Я попробую его сам разговорить, — тяжело проговорил Микихиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.