ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отец и сын

Настройки текста
      Йо спокойно сидел в комнате, переписывая конспект Рена, когда раздался неожиданный стук в дверь. Асакура предположил, что это китаец вернулся, желая забрать свои записи, и уже приготовил взгляд паиньки-ангелочка, чтобы выцыганить у Тао ещё хотя бы час на переписывание вечно объёмной гистологии. Каковó же было удивление молодого человека, когда вместо одногруппника он увидел на пороге своего отца. Йо сразу стало неуютно, потому как Микихиса Асакура просто так не пришёл бы к сыну в общежитие.       — Йо, привет, всё нормально? Ты какой-то пришибленный, — внимательно вглядываясь в лицо сына, проговорил старший Асакура; под «пришибленным» подразумевая удивлённый вид Йо.       — Эм… да, пап, всё в норме, — вот уж теперь определённо пришибленно проговорил молодой человек.       — У тебя точно всё в порядке, Йо? Я тревожусь за тебя!.. — взволнованно говорил Микихиса, вызывая на себя растерянный взгляд сына.       — С чего вдруг такое пристальное внимание, пап? Я же сказал, что у меня всё отлично, тебе не о чем переживать. Я, правда, слегка удивлён твоим посещением. Если тебя интересовало состояние моих дел, необязательно было наносить визит; достаточно позвонить, — проницательный юноша сразу догадался, что Микихиса пришёл неспроста, но зачем — этого младший Асакура не мог понять пока.       — Чем занимаешься, сын? — постарался как можно естественнее спросить Микихиса.       — Переписываю конспект по гисте у Рена, — пожал плечами Йо.       — А почему переписываешь? — попытался подловить сына Микихиса.       — Не успеваю на паре написать, спешу, неаккуратно получается, потом чёрт ногу сломит в моих каракулях, — просто ответил Йо.       Микихиса прекрасно видел, что сын, у которого любая эмоция мгновенно изображалась на невинном простом лице, что-то недоговаривает, но разговорить Асакуру-младшего гораздо сложнее, чем прочитать в лице.       — Йо, ты ничего не хочешь мне рассказать, м? — прямо спросил Микихиса, утомлённый попытками выудить из сына хоть слово по делу.       Йо планировал объявить о смерти Кейко в Идзумо при всех членах клана Асакура. Асакура договорился с врачами сделать всё тихо и быстро, установив урну в одном из храмов. Однако нужно что-то сказать сейчас… Очередная отмазка теперь не сработает, ведь отец уже понял, что сын темнит и недоговаривает.       Как известно, лучшая защита — нападение.       — Ты так и не ответил: почему решил прийти, а не ограничился звонком?       — У меня всё равно тут недалеко проходила встреча по работе, вот и решил, что давно не навещал сына, — невинно пожав плечами, ответил Микихиса. — Йо, я же вижу, с тобой что-то не так… Заканчивай темнить, это бесполезно, — протянул с подозрением в голосе Асакура-старший.       — Я обещаю, что расскажу, но только не сейчас, хорошо? — с надеждой в голосе спросил Йо.       Микихиса рассудил, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и потому согласился с предложением сына.       — Ну, если ты мне сейчас не расскажешь, то я пойду, рад был увидеться с тобой, Йо, — сдержанно попрощался расстроенный Микихиса.       — Стой, пап! У меня правда всё хорошо! Не переживай, прошу! Я тебя очень люблю. Просто доверься мне, пожалуйста, — кротко проговорил Йо, обнимая отца.       — А как дела с учёбой? Тоже всё хорошо? — губы Микихисы растянулись в улыбке, которая выражала мягкое сомнение.       — Ну… Если честно, нет, но ты же сам знаешь, на этом фронте я всегда терпел поражения, хе-хе, — улыбнулся Йо, почесав затылок.       — Хорошо, сын, я знаю, что ты у нас взрослый и адекватный человек. Я тоже тебя люблю, просто переживаю. Береги себя и постарайся не скатиться по учёбе, обращайся за помощью к Рену, он вроде отличник? — с этими словами Микихиса открыл дверь, покидая комнату сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.