ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перепутье. Путь домой.

Настройки текста
      На следующий день Асакура дважды проверил наличие всех вещей во избежание неприятных неожиданностей. Наконец, когда Йо оделся, парень вышел во всё тот же чёртов ноябрь, который получил своё выражение в неугомонном ливне. Дождь хоть как-то разбавлял унылое голое однообразие ноябрьского дня в городе.       На дорогу до автостанции, с которой отправлялся автобус Йо, Асакура потратил от силы минут двадцать таким образом, что у молодого человека до отправления автобуса оставалось ещё десять минут, которые парень предпочёл потратить на курение. Пока сигарета печально тлела, на станцию подкатил двухэтажный новый серый автобус, около которого мигом столпились пассажиры, кто с сумками, кто с чемоданами. Йо же равнодушно, словно его всё это совершенно не касалось, окинул скучающим взглядом, предпочтя, чтобы торопыги сперва уселись по своим местам, дабы не усугублять давку в проходе в автобус. Когда же люди понемногу втянулись в транспорт, облегчив попадание для Йо, Асакура взбежал по невысоким ступенькам и, отыскав своё место, уселся в мягкое большое чёрное кресло.       Парень предусмотрительно купил билет на место у окна и потому всю поездку наблюдал убаюкивающий вид на дорогу.       В 16:16 автобус плавно тронулся, аккуратно выплыв с автостанции. Мягкий ход транспорта расслаблял Йо, который и без того готов был в любой момент провалиться в сон.       Когда молодой человек открыл глаза, люди уже покидали автобус, который завершил свой маршрут и прибыл на автостанцию Идзумо.       Асакура оглянулся вокруг и, заметив невысокую девушку хрупкого вида, подлетел к ней и, улыбнувшись незнакомке, спросил:       — Вам помочь?       Девушка как раз пыталась стащить внушительного вида серый чемодан с полки для вещей.       Незнакомка робко улыбнулась и, мягко заливаясь румянцем, едва слышно ответила:       — Да, я буду очень Вам благодарна…       — Да пустяк, — широко улыбнулся Асакура.       Покидая автобус, Йо тащил не только свои вещи, но и огромный серый чемодан девушки.       Выйдя на станцию, паренёк вдруг оказался в чьих-то крепких объятиях.       — Йо! — воскликнул старый и очень знакомый голос, в котором парень узнал Ёмэя Асакуру.       — Деда! — радостно и изумлённо воскликнул молодой человек.       — Ты почему не сказал, что приедешь? — строго спросил старик.       Асакура-младший прямо-таки потерялся: простой вопрос выбил парня из колеи, и теперь он лихорадочно думал, что бы такое ответить; не мог же сказать о смерти мамы Йо вот так просто на автостанции.       — Я спонтанно решил вас навестить, — солгал парень, не найдя лучшего выхода.       Йо крайне не любил врать близким, но иногда без этого никак.       — Ну, обними же любимого деда! — раскрывая объятия, сказал Ёмэй.       Парень с радостью бы так и поступил, если бы не опасался, что старик почувствует запах сигарет.       Йо ничего не оставалось, кроме как покорно шагнуть в объятия, уповая на удачу и милосердие богов.       — Ну что, дорогой внук, рассказывай: как дела с учёбой? Доживу я до твоего диплома? — старик добродушно засмеялся, а Асакура-младший облегчённо выдохнул: кажется, на этот раз боги смилостивились, потому как дедушка не подал вида, что учуял что-то подозрительное. Вместо этого Ёмэй, мягко направляя внука, подтолкнул молодого человека в сторону выхода с автостанции.       — Дедушка! Хорош прибедняться! У тебя в твои семьдесят здоровья больше, чем у меня в девятнадцать!       — Да, Йо-кун, давненько ты нас не навещал… И если бы ты не уехал в этот чёртов Мацуэ… — задумчиво, но радостно протянул старик.       — Кажется, я уехал сразу после окончания школы? — как бы сам себе проговорил Йо.       — Да. Подумать только, как быстро летит время! Уже почти два года! Ты, небось, постепенно стал забывать родные места? — с грустью спросил Ёмэй.       — Я отлично помню местный лес, по которому очень любил гулять… — с улыбкой отдался воспоминаниям молодой человек.       — Да, тебя там потом вся семья искала, едва ли не с собаками! И какие черти туда тащили, не подскажешь? — недовольно бурчал Ёмэй.       — Деда, не ворчи, — примирительно улыбнулся парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.