ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
      Ёмэй провёл Йо через густой лиственный лес, который теперь стоял отвратительно обнажённый, и в наготе своей являл глазам тонкие коричневые, корявые ветви.       Словом, Йо эта картина показалась весьма печальной, и парень бóльшую часть пути шёл, вспоминая моменты из своего детства:       — О, вот тут мы с Тамао строили шалаш! А под тем деревом нашли раненого птенца и выхаживали его потом… — мечтательно вспоминал Йо.

***

      Потратив около получаса на то, чтобы пройти через лес, Ёмэй, наконец, вывел внука к огромному поместью семьи Асакура. Дом, в котором проживал клан Асакура, представлял собой замкнутый прямоугольник одного коридора, вокруг которого стояли разбросанные хозяйские строения для бытовых нужд, как-то: чулан для хранения различных запасов, одинаковые гостевые домики. На территории поместья был даже небольшой пруд, уже покрывшийся тонким белым слоем первого льда.       Старик прошёл к двери и позвонил в небольшой колокольчик, служащий затем, чтобы уведомлять хозяев о прибывших гостях.       На переливистый звон на порог вышла Тамао.       Йо с удивлением отметил разительные перемены в облике приёмной сестры: теперь перед ним стояла взрослая семнадцатилетняя девушка, неуклюжий грубый стан которой приобрёл женскую плавность и стройность, потеряв детскую бесформенность.        — Йо-сама! Я очень рада Вашему долгожданному возращению! — краснея, быстро проговорила девушка, кланяясь Йо.        — Спасибо, Тамао, я тоже скучал по родному городу, — неловко улыбнулся смущённый парень.        — Так, хватит морозить мне внука! Заходите все в дом! Ужин уже готов! — строго, но радостно проговорила вышедшая на порог Кино.       Все понемногу потянулись в здание.       Йо прошёл в дом вслед за дедушкой. Переходил из комнаты в комнату с мыслью, что все они невероятно похожи друг на друга: первый этаж был выдержан в стиле «Сёин», который отличался абсолютным лаконизмом и сдержанной цветовой гаммой, изобилующей кремовыми цветами, которые разбавляет тёмное дерево. В двух-трёх комнатах стояло даже аккуратное карликовое деревце. Парень помнил, что его бабушка Кино увлекалась искусством бонсай, а значит, и всю эту спокойную красоту тоже вырастила она. Карликовые деревца очень гармонично вписывались в интерьер дома, подчёркивая общую атмосферу спокойствия и умиротворения и привнося частичку жизни в общую безжизненную обстановку.       Ёмэй с внуком прошли в уютную кухню, где их уже ждала вся семья.        — Всем привет, кого не видел! — заходя в комнату, бросил Йо с лучезарной улыбкой. Пройдя за стол, парень почувствовал звериный голод, увидев обилие разнообразных блюд на накрытом столе.        Ужин, приготовленный Кино, как всегда, оказался очень вкусным и сытным: чего стоит один только удон с курицей и овощами в соусе терияки! Остро-пряный соус отлично сочетался со слабым блеклым вкусом овощей, в то же время подчёркивая курицу. Лапша, сама по себе, не имея яркого вкуса, приобрела его, впитав терияки. На десерт же были дораяки с шоколадом. Йо обожал сладости, приготовленные бабушкой: чувствовались в них забота и любовь, которые вкладывала Кино. Тёплый чай было решено пить на улице под закатным небом и звуками гитары, которыми обеспечил всех Микихиса.       Все покинули дом, высыпав в холод неуютного ноября.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.