ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Береги себя, Йо. Сладкие воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Через три дня телефон Йо затрясся в судорогах вибрации входящего звонка. Номер явно принадлежал стационарному аппарату. Юноша ответил на звонок без привычной насторожённости: он ждал результатов обследования МРТ, а потому без раздумий взял трубку.        — Здравствуйте, я говорю с Асакурой Йо? — в голосе из телефона парень узнал Иори-сана, того приятного врача, который проводил обследование.       — Да, здравствуйте, Иори-сан. Я Вас слушаю. Полагаю, Вы звоните по поводу моих результатов?       — Да, Йо-кун, я звоню именно поэтому, и у меня дурные вести для Вас: на Вашем снимке МРТ есть некоторые уплотнения в височных долях. Возможно, они связаны с плохим качеством снимков, но лучше убедиться дважды. Советую сделать МРТ головного мозга для уточнения Вашего состояния. Я уже сообщил об этом терапевту. Ждите звонка и берегите себя, Йо.       Асакура почувствовал, как сердце слегка ёкнуло при словах Иори-сана о неких уплотнениях на снимке, которые определённо не сулили ничего хорошего.       Терапевт позвонил только ближе к обеду с той же неутешительной новостью и пообещал записать пациента на МРТ головного мозга.        В сложившихся обстоятельствах Йо видел один плюс: встреча с Иори-саном. Да, Асакура хотел его видеть чаще, потому как он определённо был хорошим человеком. Хах, а разве есть плохие?        Хотел бы Йо с ним дружить, да только он — вряд ли, ведь отношения между врачом и пациентом не допускаются врачебной этикой, за нарушение которой неизбежно последует этическая комиссия. При мысли о возможных для Иори-сана проблем из-за Йо желание парня дружить с врачом значительно поубавилось, почти сойдя на нет.       Надо бы сообщить отцу о звонке. С этой мыслью Йо собирался отправиться на улицу, где обласканные лучами холодного ноябрьского солнышка играли в шахматы Микихиса с Тамао.       Присутствие девушки мешало намерениям парня. Не хватало ещё, чтобы Тами начала волноваться за него. Хотя Асакуре и без того казалось, что она не перестаёт о нём беспокоиться. Возможно, следовало бы подождать более благоприятного момента, но юношу напрягает, когда за душу тянет какое-то незаконченное дело. По этой причине он твёрдо направился вперёд. Погода явно портилась: поднимался ветер, пригнавший грозного вида тёмные тяжёлые тучи, из-за которых вмиг стемнело. Йо любил дождь, ведь дождь, по сути своей, представлял ни больше, ни меньше, чем капли воды. Ну да, они больновато бьют по коже, на большой скорости врезаясь в тело, но всё-таки это не град, когда одичавшие льдинки нещадно терзают кожу… Так что потерпеть влагу можно.       Отец тоже, конечно, заметил перемену погоды. Тамао уже уговаривала Микихису поберечь здоровье и вернуться в дом. Мужчина покорно согласился и направился за девушкой к зданию. Вскоре Йо услышал звуки человеческих шагов — это вернулись с прогулки Тами и Микихиса. Как Йо и ожидал, они сразу прошли в гостиную, где их уже поджидал юноша.        — Начинается дождь, и нам пришлось вернуться, — объяснилась Тами.        — Попали под него?        — Нет. Йо-сама, не переживайте за нас: мы вовремя покинули улицу, — ответила девушка.        — Ну и хорошо, — юноша улыбнулся. — Тамао-тян, не оставишь нас на минутку, пожалуйста? — Девушка поклонилась и покорно покинула комнату. Отец посмотрел на Йо. В карих глазах Микихисы явно читался вопрос.        — Утром мне звонил Иори-сан. Сказал, что снимки получились некачественными и следует повторно сделать МРТ головного мозга, — терапевт уже записал меня. Я не хотел, чтобы Тами слышала наш разговор, а то она начнёт волноваться за меня.        — Ты ей нравишься, Йо, — тихо проговорил отец.        — Я знаю, но она мне — нет, — отрезал Йо.        — Ну, сердцу не прикажешь, — вздохнул отец.

***

      — Пап, а как ты познакомился с мамой? — осторожно спросил Йо.        — Ох, это было давно и совершенно случайно. Я тогда был ещё студентом и искал квартиру для покупки. Пришёл посмотреть какую-то около университета. Презентацию проводила Кейко. Помню, я тогда влюбился, как мальчишка. Набрался храбрости и попросил её номер. Кейко ни капли не удивилась. Она сразу меня разгадала. Да я и не скрывал, что она мне понравилась. Не удивилась, потому что молодые люди толпами бегали за ней, но всех неминуемо ждало разочарование.       — А где было ваше первое свидание? — Йо продолжал свои расспросы, замечая, как отец становится всё более хмурым, вспоминая маму, но парню было жизненно важно узнать о той маме, которую он не знал.       — Я потащил Кейко на крышу своего общежития, — Йо удивлённо посмотрел на отца.       — С крыши открывался великолепный вид на весь Идзумо; в ночном небе ярко-ярко дрожали стеснительные звёздочки… — Ещё один удивлённый взгляд. — Да, я тогда ещё был юным романтичным мечтателем, не то, что сейчас. Сейчас же моё сердце очерствело и засохло. Теперь я ни для кого такое не повторю, — грустно закончил отец.        — Какой ты её помнишь? — парень не хотел заканчивать разговоры о маме, находя в них какое-то утешение для себя: Йо словно видел её живую, глазами других людей. Мама жила в их памяти и сердцах.       — Ох, Кейко… Она была, словно вода и спокойна, и нежна, подобно сакуре. Ещё и невероятно добра ко всем: готова отдать последнее человеку, которого едва знала. Она верила, что любого человека можно понять и оправдать, ибо у всех есть причины делать то, что они делают, — да, Кейко была удивительной и мудрой женщиной. Я не встречал подобных ей людей. Мне кажется, что ты многое от неё перенял. Она продолжает жить в тебе, Йо. Помни об этом и береги себя. Ради всех, кому ты дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.