ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец беззаботных дней

Настройки текста
      Йо отлично запомнил слова отца и старался, действительно старался, беречь себя, именно поэтому вместо того, чтобы привычно бездельничать дома, парень ехал в машине с оглушительной сиреной и мигалкой, которая привлекала сочувствующие взгляды беззаботных прохожих. Асакура не переживал по поводу предстоящей госпитализации просто потому, что не находил ничего страшного в таблетках и болтовне врачей. Единственное, что могло бы внушить парню опасения, — капельницы. Вены у Йо были ни к чёрту, и это обстоятельство превращало обязательную и необходимую медицинскую процедуру в индивидуальную длительную пытку для Асакуры, во время которой вены парня горели и протяжно стонали. «Но пока об этом переживать рано. Пока вообще переживать рано», — думал Йо, пока трясся в скорой.       Наконец машина въехала во двор коричневого нового здания — городской больницы Идзумо.       — Парень, парень, просыпайся! — толкнул водитель Йо, который мягко провалился в сон.       Асакура и сам заметил, что в последнее время его пленит сон, чаще обычного, если такое возможно. И в большинстве случаев парень не находил причин для этого: спал он достаточно, не очень-то активно проводил дни, а спать всё равно непреодолимо хотел. Вот и теперь Йо не заметил, как уснул в машине скорой. Асакура не слышал слова водителя, а потому продолжал сладко спать, пока шофёр не покинул своё водительское место, чтобы разбудить несчастного юношу.       — Проснулся? Пойдём, я тебя отведу в приёмное отделение, — сказал мужчина заспанному Йо, который плохо понимал, что происходит.       Водитель потащил парня ко входу, который расположился со двора. Провёл по тёмному коридору, в котором Асакура едва не уснул на ходу, и только какие-то дурацкие вопросы водителя не позволяли Йо отдаться во власть сна.       — Девчонки, разберётесь с новеньким? — спросил водитель у медсестёр, приоткрыв тяжёлую железную дверь одного из кабинетов коридора.       — Да, Накамура-сан, мы сделаем всё необходимое.       — Проходи, у тебя здесь возьмут кровь на анализ и проведут осмотр, чтобы уточнить твоё состояние на данный момент, и, раз уж ты совершеннолетний, дадут подписать согласие на обработку персональных данных и на медицинское вмешательство, а я отправляюсь дальше. Не скучай, тебя чуть позже определят в отделение и палату. Удачи, парень! — с этими словами водитель оставил Асакуру в кабинете.       К парню сразу подлетели несколько медсестёр. Одна измеряла давление, другая попутно задавала вопросы по типу: «Как Ваше имя?» «Сколько Вам лет?» «Аллергии на лекарственные препараты имеете?» «Хроническими заболеваниями страдаете?»       Пока Йо отвечал на все эти простые вопросы, ему измерили давление и сообщили: «Давление-то низковато у Вас, молодой человек».       Когда все эти формальности были соблюдены, к юноше подошла очередная медсестра со шприцом и жгутом. Девушка, ловко перевязав Асакуре руку, велела работать кулаком: сжимать-разжимать и в конце с напряжением сжать. Йо покорно следовал всем указаниям медсестры и даже не заметил, как та ловким, быстрым, умелым движением вонзила иглу шприца в вену, которую прощупала безошибочно и ввела точно в цель, потому как стоило девушке оттянуть поршень на себя, шприц начал заполняться тёмно-алой жидкостью.       Взяв необходимое для анализа количество крови, медсестра недовольно проговорила:       — Кровь у Вас густая… Нехорошо это.       После этого она обратилась к другой:       — Ёрико-тян, сбегай в первую неврологию, спроси, найдётся у них одно место?       Ёрико покорно отправилась выполнять поручение.       Йо сидел в том кабинете и смиренно ждал возвращения медсестры, которое предопределило бы его судьбу.       Спустя десять минут девушка вернулась с сообщением, что место есть и Йо уже готовят палату.       Ещё одна медсестра согласилась сопроводить Асакуру в неврологию с документами, которые они заполнили в кабинете, где проводили осмотр Йо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.