ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мыльные пузыри, сигареты и шоколад. И, конечно, Хао. Часть I

Настройки текста
      После прихода отца у Йо случился какой-то приступ, который парень ошибочно принял за гипогликемию. Ошибочно, потому как медсестра, которая разносила лекарства и стала свидетельницей происшествия, испуганно покинула палату пациента, направившись к Ито, лечащему врачу Асакуры.

***

      Доктор влетел в палату и с ужасом убедился в верности своего предположения, которое родилось в голове после рассказа Мари-тян: у Йо Асакуры под действием серьёзного эмоционального потрясения, которое пришлось на ослабленный воспалением мозг парня, случился приступ судорог, а значит, действовать необходимо без промедлений.       — Мари-тян, — обратился врач к медсестре, которая находилась в палате, — позови, пожалуйста, реаниматолога, Ватанабэ-сана.       Хрупкого вида девушка коротко кивнула и незамедлительно покинула палату, чтобы вернуться с реаниматологом.       Вскоре медсестра привела врача в палату №7.       — Добрый день, Ватанабэ-сан! Я попросил медсестру оторвать Вас от дел, предполагаю, Вы уже догадались, что произошло? — спросил лечащий врач.       — Снова судорожный приступ? Снова хочешь ввести пациента в искусственную кому?       — Да, — вздохнув, ответил Ито.       — Ну, ты лечащий, как скажешь, так и будет, — хмуро произнёс реаниматолог, который, несмотря на собственные слова, не одобрял решение коллеги.       — Вы считаете, что я поступаю неправильно? — догадался Ито.       — Да, я понимаю, что ты не осознаёшь все риски, на которые идёшь каждый раз, когда просишь меня ввести пациента в искусственную кому.       — Я осознаю одно: в беспорядочных трепыханиях пациент может навредить себе, если, допустим, напорется на что-то острое или элементарно ударится головой об пол. Пациент во время судорог не контролирует себя, Вы знаете об этом не хуже меня, Ватанабэ-сан, а я всего лишь пытаюсь свести к минимуму лишние риски, — объяснился Ито.       — Тогда почему ты не принимаешь во внимание риски, которые возникают при введении пациента в искусственную кому? Пойми, Ито-сан, это не шутки! — не оставлял попыток переубедить коллегу реаниматолог.       — О, Ватанабэ-сан, если бы я не понимал, стоял бы сейчас перед Вами? — улыбнулся лечащий врач.       — Ну, так ты ведёшь его.       — В любом случае, отвечать за это, равно как и за другие решения касательно моего пациента, буду я, — предпринял последнюю попытку Ито.       — А я не беспокоюсь о том, на кого в итоге ляжет ответственность, Ито-сан, я беспокоюсь исключительно о вверенной в мои руки жизни, — спокойно улыбнулся реаниматолог.

***

      Йо Асакуру всё-таки ввели в искусственную кому, из которой его распорядился вывести лечащий врач.       Теперь же пациент пребывал в своей палате с наказом отдыхать и восстанавливать силы. Лечащий врач, узнав о приходе Микихисы и рассудив, что это событие и могло оказаться тем самым эмоциональным потрясением, попросил Микихису в ближайшее время не тревожить своими визитами сына во избежание повторения судорог.       Сказать, что парня это печалило, — ничего не сказать. Мало того, что отец так быстро забыл маму, так ещё и к сыну не приходит.       Йо сидел на кровати в отцовских наушниках и пытался понять, в какой момент всё пошло не так. От размышлений его отвлёк нежданный визитёр, радостно-наглый голос которого окатил палату:       — Ну и чего сидим с грустной моськой? Это крайне отрицательно влияет на твоё здоровье, Йо-кун!       — Хао! Привет! Да я не грущу, — соврал Йо.       — Йо-кун, я же говорил, что прекрасно вижу всё по твоему невинному лицу. Поэтому, пожалуйста, не нужно пытаться обмануть меня. Я не сделаю тебе ничего, что навредит, веришь? — по-доброму спросил медбрат.       — Верю, — улыбнулся пациент.       — Но за то, что уже дважды попытался меня обмануть, я накладываю на тебя штрафные санкции и обязываю ответить на вопрос: что тебя обычно способно порадовать?       — Чего? — Йо не сразу понял, что от него хочет Хао.       — Что услышал, дурашка, — мягко и по-доброму рассмеялся медбрат, — нечего тут с грустным лицом сидеть! Что ты любишь?       — А… Ну так бы сразу и сказал!       — А я как, позволь спросить, сказал? — поинтересовался Хао. — Ну так что? — спросил ещё раз медбрат.       — М-м, не знаю, ну, наверное, сигареты, мыльные пузыри и, пожалуй, шоколад, — задумчиво ответил Йо. — А зачем тебе? — не сразу сообразил спросить Асакура.       — А это, дорогуша, уже врачебная тайна! — посмеиваясь, ответил медбрат, покидая палату.       Йо вернулся в своё уже привычное состояние печального одиночества, исполненного такой грустью, что впервые в своей жизни начал хулить богов, допуская мысли по типу: «Ну, почему все меня покидают: сначала мама, потом отец отвернулся и перестал ко мне приходить, да ещё и сошёлся с этой Асанохой! И вот, единственный человек, который ещё не забил на меня, тоже куда-то ушёл!»       Хао вернулся через минут семь с каким-то странным набором предметов в руках: мыльные пузыри, вэйп и шоколадка. Всучив последнее в руки счастливому Йо, медбрат довольно протянул:       — Я не знал, какой шоколад ты любишь, поэтому взял молочный в автомате. Просто потому, что у тебя глаза цвета молочного шоколада, — Хао внимательно посмотрел в глаза смущённому пациенту.       — Я очень люблю молочный! Спасибо, Хао! Ты лучший! Можно тебя обнять? — восторженно заголосил Йо.       — Ну, это только для затравки. Я буду в комнате отдыха, приходи туда, если не боишься, — подмигнул Хао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.