ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачем вообще он раздевался?

Настройки текста
      До конца осени Йо провалялся в больнице, поедая таблетки разной формы, цвета и действия. Лекарств было так много, что тянуло на полноценный приём пищи: Кеппра против судорог, раствор Флагила для стабильности нервной системы; какие-то капсулы для защиты желудка от агрессивного действия большого количества лекарств, аспирин для разжижения крови во избежание тромбов.       И, конечно, инсулин, куда без него, родного. С Хао Асакура пересёкся только раз. Медбрата очень утомляли ночные смены, поэтому большую часть дня он проводил в комнате отдыха, о чём Йо услужливо поведала медсестра Мари.       Йо не искал с ним встречи. Зачем? Асакура же всё равно когда-нибудь выпишется, и они больше не увидятся. И зачем тогда сильнее себя привязывать к Хао? Тем более, что Йо не был уверен, что у Хао нет ни с кем отношений, а рушить чужую жизнь Асакура не имел права.       Да и Анна как-то строго на него косится, Йо замечал тяжёлый взгляд девушки не один раз, такой грузный, словно медсестра застала его за воровством и теперь хочет рассказать об этом всем. Её тяжёлый взор парня пугал и преследовал.       Возможно даже, что Хао всё-таки встречается с ней.       Длинноволосый красавец пользовался абсолютной популярностью у девушек; чему Йо не удивлялся: красивый, заботливый, свободный (?) да и ещё коллега! Словом, причин для того, чтобы нравиться девушкам, просто масса. Да что уж там, Асакуре он тоже вроде как нравился… Хоть Йо и пытался отогнать подобные мысли, как мог; парень не переставал себе напоминать, что скоро больше никогда не увидит доброго медбрата, и смысла в этом общении нет и не было изначально. Конечно, такие мысли не могли не расстраивать Йо. Он не хотел идти в комнату отдыха, потому что знал, что неизбежно встретит его там. Йо почему-то не мог чётко понять: хочет его увидеть или, напротив, боится? У парня не было единого мнения. Какая-то часть Асакуры скучала по Хао и его заботе; какая-то — боялась принять себя таким, каким Йо был. Однако Асакуре необходимо разобраться! Не мог же он вечно так бегать от себя и от Хао! Тут-то философия парня «Как-нибудь прорвёмся!» и дала сбой. Без действий ничего само собой не будет! Как можно быть таким наивным идиотом? И верить, что всё само собой образуется?!       Скоро, даже слишком, жизнь сама всё расставила по местам…

***

      В первую неделю зимы Йо посетил Ито-сан с объявлением, что вскоре он начнёт готовить документы на выписку Асакуры. Это известие вызвало у парня смешанные чувства: радость от осознания грядущей свободы омрачалась печалью, что он покинет больницу и навсегда потеряет возможность видеть его. Не собираясь так просто упускать своё счастье (?), Йо твёрдо решил напоследок увидеть Хао ещё раз, и с этой целью парень отправился в ту страшную комнату отдыха, которую долгое время обходил стороной.       Йо постарался подойти к двери как можно тише, надеясь до последнего маскировать своё присутствие. Подкрался едва ли не на цыпочках, чуть дыша. Несильно, чтобы не привлекать внимание, потянул дверь на себя. Преграда не поддалась: закрыта изнутри. Оно и понятно: вряд ли Хао хотел, чтобы кто-то нарушал его покой… Асакура притаился под дверью, неосознанно надеясь, что Хао всё-таки, несмотря на все предосторожности Йо, заметил попытку проникнуть в комнату. Видимо, боги услышали молитвы, потому что дверь приоткрылась, и из-за неё осторожно высунулся Хао. С какой-то опаской оглянулся, проигнорировав присутствие Йо напрочь. Изнутри Асакуру окатило холодной волной разочарование, оборвав в Йо что-то; после оно сменилось обжигающим стыдом. «Хах, ну конечно, — нравлюсь! Как можно быть таким идиотом? И на что я только рассчитывал?» Йо готов был заплакать от обиды и обязательно бы сделал это, если бы не услышал до боли желанный голос из-за двери:       — Йо? Ты ещё там?       Асакура облегчённо выдохнул, ощущая прилив радости. Это чувство походило на подъём на американских горках после резкого спуска, когда всё естество взлетает на прежнюю высоту, оставляя душу и сердце где-то по дороге.       — Да, я тут! Можно войти? — послышалось какое-то поспешное вошканье.       — Подожди, пожалуйста, я не одет! — ответил медбрат.       «Зачем вообще он раздевался? Не жарко ведь!» — такие мысли пронеслись в воспалённом сознании. Всё стало на места: раздевался он потому, что из-за дверей выскочила наспех одевшаяся Анна; кабинка американских горок снова рухнула вниз.       — Йо? Заходи! — позвал Хао. Асакура опять почувствовал себя последним идиотом на свете, потому что поверил, что нравится медбрату. Ну и как же он может выбрать Йо, когда за ним девки-медсёстры табуном бегают? Хах, ну что за наивный идиот?       Асакура не был уверен, что всё ещё хочет зайти, и поэтому продолжал нерешительно стоять под дверью, ругая себя и свою детскую наивность. Хао ещё раз, уже нетерпеливо и строго, позвал пациента.        — Ты что-то хотел? — грозно блеснув глазами, спросил медбрат, когда Йо, взвесив все «за» и «против» всё-таки вошёл.        Асакура очень боялся, что когда скажет, что скоро покинет больницу, Хао холодно ответит: «И всё? Ты за этим ко мне ломился?» Но пока не зайдёт, не узнает! Йо аккуратно проскользнул в комнату и молча потупил взгляд, с интересом изучая рисунок линолеума: какие-то коричневые разводы без какого бы то ни было сюжета.       — Хао, меня скоро выпишут, — Йо старался ровно держать голос, не допуская дрожи в нём.       — Я знаю. Мы ещё увидимся, Йо, — это был не вопрос. Это было утверждение.       Асакура не собирался ничего спрашивать про Анну. Просто не хотел знать об этом. Или боялся знать об этом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.