ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тепло тела Хао

Настройки текста
      Йо шёл в свою палату, словно во сне или после удара чем-то тяжёлым по голове. В сознании заторможенно двигались самые разные, ничем несвязанные мысли, первой и основной из которых был Хао. Йо не переставал спрашивать себя, как исправить сложившуюся ситуацию, но боги, по всей видимости, благоволили парню, потому как он, подойдя к своей палате, встретился с Ито. Лечащий врач, хлопнув в ладоши, весело сказал:       — Йо-кун, вот ты где! Отлично! Я как раз поджидаю! Твою голову ждут на повторном МРТ, куда я тебя записал, собирайся скорее, только никуда не уходи, хорошо?       — Хорошо, Ито-сан, но мне нужно зайти в палату, чтобы захватить сок на случай гипогликемии, — покорно, в отсутствии выбора, проговорил Асакура.       — Хорошо, Йо-кун, я буду ждать тебя около поста.       Парень кивнул и, схватив ананасовый сок, покинул палату.       — Я готов идти на МРТ! — объявил парень врачу.       — Хорошо, только ждём Хао и выдвигаемся, — проговорил Ито.       — Извините, Ито-сан, Вы сказали «Хао»?       — Ну да, Хао, он прикреплён к твоей палате и обязан сопровождать тебя на любые обследования и процедуры в пределах этой больницы, разве он не говорил? — несколько удивлённо пожал плечами врач.       — Должно быть, я просто пропустил мимо ушей, — неловко улыбнулся парень.       — Ну да ладно, где хоть носит этого несносного бездельника? — вздохнув, проговорил врач.       — Я видел его около комнаты отдыха, — робко вставил Йо.       — Около комнаты отдыха, говоришь? Я смотрю, моя скромная персона заставила ждать серьёзных людей? — раздался ленивый протяжный голос, который, сообразил Йо, принадлежал «несносному бездельнику». Асакура вздрогнул и с неудовольствием ощутил лёгкое чувство, будто ему не по себе после происшедшего.       — Привет, Йо-кун, — как ни в чём не бывало поздоровался медбрат с постоянной обворожительной лёгкой улыбкой.       — Здравствуйте, Ито-сан, — уже другим, более почтительным тоном произнёс парень.       — Здравствуй, Хао, — сдержанно поздоровался врач.       — Привет, — пусть запоздало, но всё же поздоровался Йо.       — Теперь можем идти, нужно поспешить, молодые люди, — проговорил Ито.       — Хао, ты взял историю болезни Асакуры? — поинтересовался Ито.       — Да, вот, — медбрат поднял историю, которую нёс в руках в доказательство своих слов.       Молодые люди в сопровождении врача двинулись к кабинету № 15, где разместился кабинет врача МРТ.       Подойдя к кабинету, Йо зябко поёжился, температура в коридоре стояла низкая из-за старых оконных рам, которые беспрепятственно пропускали холодный воздух. Дрожь Асакуры не укрылась от Хао.       — Замёрз? — с лёгким беспокойством спросил медбрат.       — Если честно, да, — решил сказать правду Асакура, не желая вновь нарваться на дополнительные штрафные санкции.       — Согреть? — сухо поинтересовался Хао и, поймав на себе подозрительный недоверчивый взгляд Йо, быстро добавил: — спокойно, я понимаю с первого раза. Могу дать свою кофту, я не трону тебя, пока сам не разрешишь. Так что, будь добр, перестань на меня таращиться такими испуганными глазами, — смеясь взглядом, попросил Хао.       — Прости, но это звучало неуютно, поэтому мне правда стало не по себе… — объяснился Йо, — идёт, спасибо, — добавил парень.       Но, даже натянув на себя кофту Хао, Йо не смог согреться и поэтому отдал элемент одежды доброму медбрату.       — Не могу никак согреться, да и ты, наверное, замёрз, — пояснил Асакура, протягивая бордовую кофту Хао.       — Как ни крути, на тебе она лучше сидит, так что… — пожал плечами Йо.       Пока парни делили кофту, Ито отошёл поговорить по телефону, Хао, не сводя с Асакуры протяжного оценивающего взгляда, осторожно проговорил:       — Ну и что, ты собираешься дальше так стучать зубами и мёрзнуть или позволишь мне тебя обнять и согреть теплом своего тела? Выбор за тобой, я заставлять не могу, только решай быстрее: если Ито увидит, как я тебя обнимаю, меня ждёт этическая комиссия.       — Ладно, чёрт с тобой, мне очень холодно, давай! — ответил на это Йо и не успел опомниться, как оказался в крепких тёплых объятиях.

***

      Йо, наконец, смог унять свою дрожь и обмякнуть в таких надёжных, успокаивающих объятиях медбрата. Асакура растворился в руках Хао и едва ли не заснул, максимально расслабившись.       Достаточно быстро Йо удалось согреться: тело Хао буквально горело, его температура явно превышала норму, и это тепло даровало спокойствие и расслабление. Асакура хотел бы вечно оставаться в таком положении, но, увы, сам Хао отстранился, когда заметил, что Ито закончил разговор и возвращается к ним.       — Ну что, заходим? — подошёл к молодым людям Ито.       Йо кивнул и направился за врачом, заходя в кабинет.       — Я тогда возвращаюсь к пациентам, Ито-сан? — спросил Хао.       — Как хочешь, всё равно тебе через полчаса нужно вернуться за Йо-куном, — ответил врач.       У Хао зазвонил телефон. Медбрат скользнул равнодушным взглядом по дрожащему в руках экрану и, скривившись в гримасе неудовольствия, обратился к врачу:       — Ито-сан, мне уже Анна разрывает телефон…       — Возвращайся к работе, а то нехорошо заставлять твою напарницу нервничать, — мягко произнёс мужчина.       — Хао, чёрт возьми, где тебя носит? Бесстыжий ты засранец! Опять мне одной всё делать?! — полились из телефона молодого человека гневные крики медсестры так, что Хао даже отстранил мобильный от уха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.