ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжко, всё-таки, быть ревнивым идиотом!

Настройки текста
      Как обычно, в девять утра к Асакуре зашёл Ито-сан.        — Ну что, Йо-кун, готовы попрощаться с нами? — с улыбкой спросил зашедший невролог.        — Да, Ито-сан!        — Прекрасно. Я напишу назначения в выписке. Противосудорожные препараты не спешите отменять и, если головные боли снова будут беспокоить, не затягивайте и сразу обращайтесь за помощью! Ну, и помните, что, если возникнет вопрос о месте работы, городская больница Идзумо всегда с радостью откроет свои двери для Вас!       Йо поблагодарил Ито. Оставалась ещё одна вещь, о которой парень жалел: он так и не решился спросить Хао об Анне, и теперь эти мысли не давали покоя. Асакура твёрдо вознамерился расставить всё по местам. Если они вместе, он должен это услышать от Хао!       Йо отправился на поиски медбрата. Спрашивать на посту не было совершенно никакого желания, потому что сегодня, как назло, дежурила Анна. Хотя почему бы у неё не спросить, где Хао? Нужна только крупица храбрости и актёрского мастерства.        Твёрдо дойдя до поста, Йо стал напротив девушки и спросил:        — Извините, Анна-сан, у меня есть к Вам вопрос: Вы не знаете, где Хао? Дело в том, что я выписываюсь, а мою историю болезни Ито-сан отдал на заполнение именно ему, — для большей убедительности Йо пару раз сделал вид, будто тревожится и опаздывает, каждые секунд пять доставая телефон и проверяя время.        — Не знаю, он мне не отчитывается, — раздражённо рявкнула на парня девушка, смиряя его оценивающим взглядом: золотистые глаза медленно двигались вверх-вниз по Йо. В них разъярённо скакали нотки презрения к Асакуре так, что пациенту казалось, что медсестра вот-вот плюнет прямо в его лицо.        — И всё же, Анна-сан, Вы уверены, что ничем не сможете мне помочь? — Йо не собирался сдаваться без боя и готов был отчаянно рисковать, испытывая терпение грозной медсестры; постарался как можно милее и наивнее похлопать глазками.        — Ты же не отстанешь? — раздражённо спросила девушка.        — Не-а, — довольно протянул Йо, для убедительности яро качая головой.        — Ладно, наберу ему, — закатывая золотые глаза, в которых бушевали молнии, сухо смилостивилась девушка.        — Спасибо, Анна-сан! Я Ваш должник! — благодарно воскликнул парень.        Девушка, не отходя от поста, позвонила кому-то. Гудки медленно тянулись так громко, что их слышал даже Йо, стоя на безопасном расстоянии от медсестры. Наконец, бесконечные гудки прекратились, и из телефона раздался сонный голос Хао:        —Анна? Что-то случилось или тебе просто скучно без меня?        — Нет, засранец, где тебя снова носит?        — В комнате отдыха, а почему это я, собственно, засранец? — недоумённо спросил Хао.       Поблагодарив Анну, Асакура рванул к комнате отдыха. Влетел в неё так, словно за ним гналась стая тигров, или, что одно и то же, одна Анна, и ему нужно укрыться где-нибудь.        — Йо? Ты чего тут? — Хао сонно хлопал глазами в растерянности.        — Что у тебя с Анной? — сходу атаковал пациент, пока Хао не проснулся и не вернул себе способность здраво соображать.        — Кто такая Анна? — всё ещё не проснувшись, растерянно спросил медбрат.       — Медсестра, которая с тобой работает, — недовольно буркнул Йо.        — А что у меня может или должно с ней быть?        — Ну, не знаю, если она тут раздевалась, находясь с тобой, хм, что у Вас тут могло быть… Может, дружеская беседа или консилиум?       — Так, стоп. Она раздевалась при мне только однажды: когда намочила платье, и ей нужно было переодеться. Я вообще тогда тут спал, а в раздевалке слишком много людей; Анна была бы не Анной, если пошла бы в раздевалку. И я тебе уже говорил, что ты мне нравишься. Нужны какие-то доказательства?        — Я, Йо-кун, в отличие от тебя, уже принял свою ориентацию как данность, и не собираюсь ей противиться, — мягко проговорил медбрат.       Асакуре казалось, что он сгорит от стыда прямо на месте. «Какой же я идиот! Ну, как можно столько всего себе напридумывать?! И вообще, если бы у них что-то было, Анна не стала бы мне помогать. Тяжко всё-таки быть ревнивым идиотом!» — эта мысль не давала покоя парню.       Йо извинился перед Хао и выскочил из комнаты, как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.