ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пережив Танабату

Настройки текста
      Танабата закончилась, и Асаноха с Хао покинули дом семьи Асакура. А Йо подозвал отец для разговора.       — Сын, через месяц состоится наша с Асанохой свадьба.       — Я прошу тебя пожить с Силвой, твоим дядей, пока мы будем в свадебном путешествии.       Йо был искренне рад: дядя Силва разделил бы его негодование по поводу этой чёртовой свадьбы! Тем более, что он постоянно путешествовал по миру, и Йо видел родственника крайне редко. Помнил парень Силву так же смутно: когда Йо был маленьким, дядя приходил к ним только по праздникам, и обязательно, будто в компенсацию, каждый раз рассказывал что-нибудь о жизни других людей, про их обычаи, культуру и традиции. Йо всегда очень любил и ценил те редкие моменты его посещений. Силва для племянника был кем-то вроде брата, который гораздо умнее и опытнее.        Дядей он приходился парню по маминой линии, то есть являлся старшим братом Кейко.        — Я очень люблю дядю Силву! Я с радостью поживу с ним! Наверняка, из своего последнего путешествия в Россию он привёз много интересных историй! — восторгу парня не было предела.       Ёмэй и Микихиса обменялись удовлетворёнными взглядами.       Такая реакция явно порадовала их.       Жить с дядей Силвой… Что может быть лучше?       Восторгу Йо не было предела ещё до конца дня.       — Вот и хорошо, с Силвой тебе скучать точно не придётся, — улыбнулся Микихиса.       — А с кем Асаноха-сан оставит Хао? — спросил Йо неожиданно для всех.       — Неужели ты успел поладить с этим парнем, сын? — с сомнением спросил Микихиса.       — Ну, Хао неплохой парень, оказывается, он работает медбратом в больнице Идзумо. Ты знал, пап? Он мог даже видеть меня, когда я там валялся! — с притворным изумлённым восторгом выпучил глаза Йо.       — Да, Асаноха говорила что-то такое, — небрежно ответил Микихиса, не придав значения этому мимолётному вопросу сына.       — Почему ты так восхищён этим? — поинтересовался Асакура-старший.       — Да просто подумал, что то, что Хао тоже имеет отношение к медицине, — как нельзя кстати. Тебе так не кажется, пап? — невинно хлопая глазками, объяснился Йо.

***

      — А куда вы поедете, уже решили?       — Асаноха всегда мечтала побывать во Франции, поэтому туда. А насчёт Хао, так он тоже останется со своим дядей — Йокэном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.