ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истории о России. Непонятный город-республика

Настройки текста
      На следующий день Йо проснулся в счастливом осознании, что возвращение Силвы не приснилось. Парень радостно покинул комнату и устремился в кухню, где уже завтракали старшие.       — Доброе утро всем! — сказал парень легко, вдыхая горький аромат кофе, который не любил, и не понимал, как вообще можно пить эту гадость; зато Силва любил, и с тех пор, как побывал в Турции, каждое утро обязательно выпивал чашку крепкого напитка без добавления молока или сахара. Йо попробовал так однажды, но это оказалось плохой затеей, потому как у парня чуть глаза на лоб не вылезли.       — Видно, не дорос ты ещё до кофе, Йо, — прокомментировал возмущения тогда Силва, похлопав по плечу.       — Или этот твой кофе редкостная гадость, которую пить невозможно! — возразил парень.       — Люди пьют кофе с XV века, и не жалуются, так что проблема явно не в нём… — отпарировал Силва.       — Ты обещал историю про Россию! — быстро сменил тему юноша.       — Обещал, значит, расскажу, не переживай, Йо. Всему своё время, — мягко уверил Силва.       — Расскажу вечером за чаем. По прогнозу будет ясно, так что можно будет провести вечер на улице, наслаждаясь закатом и горячим кофе, — Силва подмигнул Йо.— Надеюсь, мой племянник, наконец, дорос до взрослых напитков? — улыбнулся Силва.       Парень ответил ему взглядом, полным осуждения и отвращения.       — Понятно… Возможно, дело-то и не в возрасте, — задумчиво-насмешливо проронил мужчина.       — Йо, ты так и не рассказал мне, что у тебя нового, — с лёгким упрёком проронил дядя.       — Можно завтра? — застонал юноша.       — Можно и завтра.

***

      Вечер, действительно, выдался ясным, и все члены семьи, расположившись во дворе, пили тёплые напитки и наслаждались прекрасным закатом: заходящее солнце мягко окрашивало белые облака в нежно-розовый цвет, такой, какой приобретают цветы сакуры, когда дерево только-только зацветает.       Сумерки накрыли двор слишком быстро, и теперь небосвод приобрёл непонятный цвет, темнело незаметно; вскоре на небе стеснительно зажглись первые девственные звёздочки. Разглядеть лица родных удавалось с трудом.       — Силва, кто-то обещал историю о России… — проговорил Йо беззлобно.       — Да куда мне от тебя, чертёнка, деться? — хоть «чертёнок» и не видел в темноте лица дяди, по его голосу юноша однозначно понял, что дядя проговорил это с улыбкой.       — Итак, история о России. Сегодня я хочу рассказать о старом русском городе, который называется Великий Новгород. Город этот интересен тем, что во времена Древней Руси, в X веке, он был как бы сам по себе, если можно так выразиться. То есть, не подчинялся никакому князю и существовал на правах республики. Власть народа решала судьбу города: начинать войну с какими-либо князьями или, напротив, подчиниться кому-то из правителей. Кстати, князей приглашал тоже народ: приглашать какого-либо князя или нет — решало народное вече, — собрание купцов, бояр, ремесленников и других жителей Новгорода. Из-за этого город считался республикой и даже назывался соответственно: «Новгородская республика».       Такие истории о реальных исторических фактах казались Йо до ужаса скучными, и вызывали у парня зевоту и непреодолимое желание сменить тему.       Если бы Асакура-младший заранее мог знать, что вторая история Силвы окажется такой скучной, не ждал бы с таким нетерпением вечера, ради того, чтобы только услышать про непонятный город-республику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.