ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговоры с Силвой. Попытки понять себя

Настройки текста
      Когда вечер не очень интересной истории про какой-то русский полувольный город завершился, и все потянулись обратно в дом, Йо подошёл к Силве:       — Слушай, Силва, можно с тобой поговорить? Я запутался в одном очень важном вопросе… — парень собрался с духом и начал страшный для него разговор.       — В чём ты запутался, Йо-кун? — по-отечески мягко спросил Силва, и лицо его приняло вмиг озабоченный, тревожный вид, который выразился в морщинке, проявившейся меж тёмными бровями.       Изложить суть оказалось очень трудно. Ну как, как сказать брату собственной мамы, что её сыну нравится парень?       — В общем, я не уверен, но, кажется, я влюбился…       Ух, почти сказал!       — Ну, это нормально, Йо, все парни неминуемо влюбляются… — ответил Силва.       «Так, я явно сказал что-то не так…»       — Я понимаю, но не все парни влюбляются в своих сводных братьев!       Йо отчётливо увидел мимолётные перемены в красивом мужественном лице дяди: спокойное умиротворение сменилось тревожной насторожённостью при словах, что племянник влюбился: Силва явно приготовился услышать что-то другое, что-то более страшное…       И, наконец, кульминация… РАССЛАБЛЕНИЕ?!       Как ни странно, но именно расслабление парень прочитал в лице дяди… Может, он не понял? Почему не испугался, что с Йо что-то не так?       Силва вздохнул и сосредоточился, направив пристальный взгляд прямо в юношеские глаза. Племянник напряжённо ждал, что же он ответит на шокирующее заявление.       — Йо, я могу тебя понять… Влюбиться в человека своего пола всегда кажется чем-то неправильным и пугающим. Но неправильно именно бояться этого. Я могу тебя понять: Кейко погибла, оставив тебя один на один с этим огромным и сложным миром как раз в тот момент, когда ты больше всего нуждаешься в родительской поддержке. И тут появляется человек, способный тебя понять и разделить с тобой тяжёлую печаль. И в том, что этим человеком оказался сводный брат, твоей вины нет. Кейко всегда считала, что любовь — есть любовь и неважно между кем она возникает, ибо суть любви от этого не меняется; но, чтобы признаться себе в том, что порицается обществом, нужно либо быть очень храбрым человеком, либо безумцем. А у тебя признаки психических отклонений ни в твоём детстве, ни сейчас я не наблюдал. Поэтому постарайся принять себя хотя бы ради того парня, который занял твои мысли. Ты вырос, переняв доброту и человеколюбие Кейко. И, поверь мне, она бы тебя не осудила, и ты себя не осуждай. Просто постарайся принять себя и живи дальше, — Силва говорил очень серьёзно и вдумчиво. Честно говоря, Йо впервые видел его таким.       При последних словах Силвы, парень вспомнил Хао: «Просто живи дальше и не думай обо всём сразу. Забей на всех и их мнение. Живи для себя. Это работает», — сказал как-то медбрат; то же самое думал и Силва. Значит, такое мнение вполне может оказаться верным. Хотя, кто вообще решает, что правильно и допустимо, а что — нет?       На этот вопрос Йо тоже не знал ответ. При возможности спросит у Силвы или Хао. Рассудив, что сейчас более логичным, и в принципе, доступным вариантом для него является дядя, Йо решил не откладывать своё намерение в долгий ящик и спросить сразу.       Силва стоял у окна, разглядывая бездонное загадочное небо так пристально, словно надеялся найти в нём ответы на свои вопросы. Отвлекать дядю парень не хотел, но приняв во внимание то, что Силва может сорваться и уехать в очередное путешествие уже завтра, юноша решил, что имеет право отвлечь дядю от созерцания безмолвных звёзд.       — Силва… а кто вообще решает, что правильно, а что — неправильно? —собственный вопрос показался юноше до постыдного глупым, детским, однако сказанного не вернуть, и Йо покорно ждал ответ. Силва, показалось ему, задумался на мгновение, улыбнулся своими добрыми глазами и ответил:       — Решают это, как ни странно, простые люди, вроде нас с тобой, — улыбнулся Силва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.