ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как появился Матамун, или семейные обстоятельства

Настройки текста
Примечания:
      Хао обладал совершенной памятью, и потому парню не составило труда запомнить дату рождения Йо, которую увидел лишь однажды в истории болезни. Медбрат знал, что подарит с того мгновения, как нашёл его, такого маленького, испуганного, тощего, с неестественно большими глазами. Котёнок поначалу пугливо озирался, вжимался в пол в обречённых на неудачу попытках слиться с ним. Хао понравилось это беззащитное хрупкое существо, которое удивительным образом выживало в таком огромном и опасном мире.       Медбрат старательно выхаживал котёнка целую неделю: откармливал, лечил, причёсывал, играл с малышом.       Такими темпами маленький котик вскоре выглядел уже вполне прилично. Его насыщенно рыжая абрикосовая шёрстка лоснилась и переливалась на свету. Правда, медбрата даже накануне праздника одолевали сомнения: такой добрый человек, как Йо, может посчитать подарок неприемлемым, потому что котёнок — как-никак живое существо, которое Хао лишил права выбора.       Но судьба всё расставила по местам.       Медбрат спокойно читал в своей комнате, когда к нему тихо постучал Йо.       Хао сразу сообразил, кто это, потому как так аккуратно, боясь потревожить, стучать мог только один человек. Человек, который всегда заботлив по отношению к окружающим и никогда не сделает того, что может вызвать у кого-то раздражение.       — Хватить скрестись, дурашка, заходи! — с улыбкой крикнул Хао.       В комнату влетел Асакура с котёнком на руках. Лицо Йо светилось от счастья, а лучезарная улыбка доставала до ушей. Глаза высветила плескавшаяся в них через края искренняя радость.       — Хао! Смотри, кого я нашёл около васицу! Интересно, как он там оказался… — задыхаясь от восторженного возбуждения, сбивчиво кричал Йо, счастливо смотря на Хао, которого умиляла такая детская радость, Йо.       — Вот проказник! Я же закрыл сёдзи, не понимаю, как он смог выбраться! Но, чёрт, ничего не поделаешь, надеюсь, тебе понравился подарок… Это должен был быть мой презент тебе на День Рождения, — проговорил Хао смущённо.       — Да ладно тебе, подаришь мне его ещё раз при всех, какая разница-то? — счастливо ответил Йо, благодарно обнимая медбрата.

***

      Наконец наступило долгожданное для Йо да и, чего греха таить, для Хао третье сентября — День Рождения Йо.       Все домочадцы с самого утра хлопотали, украшая дом и готовя праздничный стол.       Среди приглашённых, в основном, друзья Йо по университету: Рен и Хоро-Хоро. Хоть учебный год и начался уже, от Мацуэ до Идзумо ехать всего два часа на автобусе, поэтому все приглашённые прибыли. И даже высокомерный староста выкроил в своём напряжённом распорядке время, чтобы приехать к Йо и со скучающим лицом вручить свой подарок — Анатомию человека, от которой у парня мурашки побежали.       «Чтобы мне больше не приходилось краснеть за тебя, неуча» — проговорил Рен, вручая подарок.       — Ну, как ты тут, Йо? Долго ещё расслабляться будешь? Ты вообще собираешься на учёбу возвращаться? Или окончательно забил? — завалил вопросами Хоро-Хоро.       — Собираюсь, но уже в следующем году, наверное… — неловко почёсывая затылок, улыбнулся парень.       — А по какому поводу ты здесь бездельничаешь, позволь спросить? — продолжил атаку северянин.       — Академ и семейные обстоятельства, — широко улыбнулся подошедший Хао, окидывая хищным враждебным взглядом северянина, и нагло на виду у ошарашенных друзей жадно и протяжно целуя растерянного Йо.       — А, я так понял, это и есть «семейные обстоятельства»?.. — ошалело спросил у Рена Хоро, который ещё минуты две не мог прийти в себя после увиденного.       — Ре-е-ен… Я тоже хочу прогуливать учёбу! Давай замутим вместе семейные обстоятельства? Иди-ка сюда… островолосик ты мой ненаглядный! Я даже готов терпеть такую занозу в заднице, как ты Ренни, — хищно сверкнув глазами, протянул северянин.       — Ещё чего! Я, в отличие от таких бездельников, как вы с Асакурой, учусь серьёзно и не собираюсь отлынивать! Отвали от меня, идиот! — отбиваясь от Юсуи прорычал Рен.

***

      В конце дня раздался таинственный звонок в дверь.       — Мы разве ещё кого-то ждём? — растерянно спросил Йо у Ёмэя.       — Нет, все приглашённые уже собрались, — ответил старик так же недоумённо.       Йо пошёл открывать нежданному гостю.       — Силва! А… Это как?.. Ты же должен сейчас пары вести в Токио! — растерянно и пришибленно проговорил Асакура, обнимая дядю.       — В Токио моя работа, но семья здесь, как я могу оставаться там, когда у любимого племянника День Рождения! Я и так никогда толком не участвовал в твоей жизни, Йо, не мог же пропустить такой праздник! — с тёплой улыбкой ответил мужчина.       — Вообще-то, ты очень даже участвуешь! Смотри! — Асакура притянул за руку к себе Хао, мягко обнимая медбрата и зарываясь в длинные тёмные волосы, которые пропитал аромат апельсина с корицей.       — Что же, ты большой молодец, Йо, что нашёл в себе смелость принять себя и храбро встретить общественное неодобрение. Кейко бы гордилась тобой.       Кстати о ней, я принёс тебе подарок. Держи, с Днём Рождения, Йо! — с этими словами Силва протянул счастливому Йо три записные книжки с исписанными страницами.       — Это личные дневники твоей мамы, Йо. Надеюсь, ты найдёшь в них для себя успокоение и принятие, — объяснил мужчина.       — Спасибо, Силва! Это очень дорогой для меня подарок! — восторженно проговорил юноша, крепко прижимая подарок к груди.       — Если честно, мне уже пора уходить, чтобы не опоздать на поезд до Токио. Простите, что не могу остаться подольше… Береги себя, Йо, и помни, что я тебе говорил, когда приехал из России, — грустно сказал мужчина, вручая подарок Йо.

***

      Тамао с горем пополам нашла в себе силы поздравить обожаемого Йо и дрожащими руками протянула ему книгу, обложка которой была расписана изящными журавлями среди цветущих сакур. Это сборник танка. Девушка запомнила, что Йо разделил её интерес к японской поэзии, и преподнесла такой спокойный, нежный подарок, правда, то бледнея, то краснея, и при этом не переставая сбивчиво дышать.       — Йо-сама, я поняла, почему Вы сказали, что у Вас вряд ли когда-нибудь будет девушка… И поэтому в Ваш День Рождения я хочу пожелать Вам долгого и спокойного счастья рядом с человеком, в которого Вы влюблены, независимо от того, какого пола этот человек, — едва дыша тихо проговорила Тамао, вручая парню подарок.       — Спасибо, Тами-тян, прости, что так долго давал тебе ложную надежду, — сокрушённо ответил Йо.       — Йо-сама, как Вы можете извиняться передо мной! Вы никогда не давали мне надежд! Вы просто всегда относились ко мне с добротой и теплом, которыми одариваете всех вокруг Вас! Поэтому Вам совсем не нужно ни за что извиняться передо мной!

***

      Уже засыпая, Хао сонно произнёс, обращаясь к Йо:       — Ты уже придумал имя для котёнка?       — Нет, разрываюсь между «Хао» и «Дурашка»; спи, неугомонный, тебе завтра на работу, — тихими голосом ответил Асакура.       — Да-а, кота никто ещё в мою честь не называл, — усмехнулся медбрат, мягко проваливаясь в сон и обнимая Йо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.