ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Безумие храбрых

Настройки текста
      Ещё одним преимуществом жизни с Хао было то, что Йо знал о любых переменах в жизни медбрата. И иногда это здорово приносило пользу.       Пример: когда Асаноха напрягла Микихису готовить приглашения, Йо узнал, что в конце августа у Хао День Рождения, выведал так же, что среди прочих приглашена и Анна, и данное обстоятельство совершенно не понравилось Асакуре, впрочем, как и эта высокомерная девка.       До этого дня оставалась ещё целая неделя, но приготовления уже кипели вовсю.       Размышляя над подарком для Хао, Йо вспомнил слова Силвы:       «Старайся порадовать его своим отношением к такой особенности, которая свойственна вам обоим».       Так в сознании юноши родилась рискованная и по-Хаовски безумная эксцентричная пугающая идея.

***

      Йо ложился спать с лёгким страхом от осознания того, что должен завтра сделать. Но, к счастью, слова Силвы прочно обосновались в уме юноши и служили неплохой поддержкой, да и память о татуировке Хао, которая кричала: «Carpe Diem!»       Утром Йо проснулся в мире, который, вроде как, не отличался от того, в котором парень засыпал, кроме одного обстоятельства: в этом утреннем мире Хао было двадцать один год, а во вчерашнем — двадцать лет.       Асакура вышел на кухню, где, конечно, уже завтракал Хао. Молодой человек вставал рано, чтобы не опоздать на работу, и пил свой кофе на кухне. Йо подкрался к медбрату, и начал со свойственной ему мягкостью, боясь сделать больно, дёргать парня за уши.       — Да, спасибо, Йо, это очень мило, — как-то вяло произнёс Хао.       — Эй, где твоё Днерождественное настроение? — уныло спросил Асакура. — Так не пойдёт, Хао, сделай лицо капельку счастливее, пожалуйста! Не пущу в дом, если ты с такой кислой мордой заявишься после работы! — прорычал Йо.       — Да, и куда ты денешься, солнце? — самоуверенно и нахально протянул именинник, приподняв бровь.

***

      Вечером, как и ожидалось, Хао вернулся в более жизнерадостном расположении духа.       Гости начали стекаться к дому Асакура, когда тёмное покрывало, изящно расписанное звёздами, уже опустилось на тёплую улицу.       Первыми пришли на праздник знакомые девушки: Анна, которая работала с Хао в больнице, и Мари из той же оперы; бывшая близкая подруга Канна и её сестра Мати, пришла ещё двоюродная маленькая сестра Хао, Опаче, о которой Йо даже не знал.       Из пришедших гостей Йо знал или хотя бы видел только Анну и Мари, с которыми сталкивался в больнице.       Гостей встретили радушно, разместив всех в просторном доме семьи Асакура. Хао выглядел очень уставшим, из-за чего Йо сделал медбрату крепкий сладкий кофе, надеясь, что это хоть сколько-нибудь поможет медбрату не свалиться с ног до конца дня.       Единственным обстоятельством, которое портило Йо вечер, была беспрестанно липнувшая к Хао Анна, которая постоянно находила совершенно глупые предлоги, чтобы привлечь внимание коллеги к своей бесконечно раздражающей персоне.       — Хао, не поможешь мне, пожалуйста, застегнуть платье? — спрашивала она, подставляя полуголую спину.       — Как ты умудрилась его расстегнуть? — недоумевал медбрат, который, вообще-то, давно привык к таким жалким попыткам Анны привлечь его внимание.       — Ах, сама не понимаю, как так вышло… Может, молния уже износилась…       — Угу, не молния это износилась, а ты, чёртова шл… — раздражённо бормотала себе под нос Мари, наблюдая за жалкими потугами Анны.       — Может, стоит отдать её в ремонт? Пусть портной посмотрит… — предлагал Хао.       — Да ну, эти бестолочи только платье мне испортят, — томно протягивала Анна в ответ, — спасибо, Хао, ты очень внимательный и заботливый, мне бесконечно приятно, что ты так беспокоишься обо мне, — отвечала Анна.       Йо с удовольствием и интересом наблюдал комедию, которую разыгрывала надменная медсестра, не подозревая, что все её жалкие попытки обречены на провал по причине, которая доподлинно известна только Йо.       Наконец, наступила кульминация вечера для Асакуры: Анна спросила у Хао, можно ли с ним обняться. Медбрат ответил неловким отказом, вследствие чего взбешённая девушка начала требовать объяснений такого холодного к ней отношения. Тут-то и наступил выход Йо.       Асакура уверенно обратился ко всем присутствующим:       — Извините, можно минутку внимания? — все затихли, устремляя ожидающие взгляды на Асакуру.       — Спасибо большое всем, что собрались здесь по такому замечательному поводу! Но есть кое-что, чего вы не знаете об имениннике…       Йо на глазах у всех присутствующих: у подруг Хао, своих и его родных, твёрдо подошёл к парню и, мягко приобняв лицо, осторожно нежно, но глубоко поцеловал. Поцелуй получился затяжным, мягким и осторожным, почтительным. По-другому с любимым человеком Йо просто не умел.       — Что ты творишь, поганец?! — растерянно спросила Асаноха, беспомощно открывая и закрывая рот в изумлении, чем напоминала рыбу.       Однако окончательно потеряла дар речи женщина, когда Хао ответил на поцелуй, со свойственным ему остервенением кусая губы и шею Йо на глазах у всех.       — Пойдём в комнату, — нехотя прерывая свой поцелуй, прорычал Хао.       — Идём, — выдохнул Йо в шею медбрату.       Молодые люди покинули растерянных гостей, оставляя их в шоке.       — Вот это я понимаю — безумие храбрых! Спасибо, Йо. Я очень ценю, что ты отважился на такое на глазах у всех, — проговорил Хао, когда молодые люди уже подошли к комнате Йо и закрыли за собой дверь, чтобы никто не потревожил.       — Прости за щенячьи нежности… Я просто по-другому не могу. По-другому — это не я, по-другому — это ты, — проговорил Йо, когда молодые люди уже лежали на футоне, готовые заснуть.       — Ляжешь сегодня со мной, Хао? — сонно попросил Асакура.       — Куда я от тебя денусь, дурашка? — тихим лёгким поцелуем ответил Хао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.