ID работы: 1327735

Этот город будет моим!

Naruto, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
439
автор
SidiusErsetea соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
398 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 697 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Спустя пару дней. Наруто наслаждался выходным вместе с семьёй. Минато и Кушина завтракали, сам же младший блондин сидел в гостиной и смотрел телевизор. Семейную идиллию прервал звонок в дверь. Кушина уже почти встала из-за стола, но Наруто её остановил. - Я открою. - Узумаки-младший пошёл к двери. Как он и думал, на пороге стоял его лучший друг. - Привет, бро. У тебя телик включен? - А твой сломался, что ли? Ли без лишних слов зашёл в дом. Поздоровавшись с родителями блондина, он переключил канал со Спанч Боба на новости. - Смотри, - брюнет указал на экран, где была показана красивая многоэтажка и огромный алмаз. - Алмаз как алмаз, хоть и крупноват, - Наруто пожал плечами. - Подожди... Это здание... - Дом нашего короля, - закончил за друга Ли. - Пчелинный улей. Только вместо пчёл якудза. - Кто-то из якудза нашёл алмаз весом пятьдесят килограмм и подарил королю? И что тут такого? - По голосу было понятно, что Узумаки не впечатлён. - Да ну тебя! - Ли просто-напросто махнул рукой. - Будь у тебя такой алмаз, что бы ты сделал? - Уж точно не стал бы хранить его у себя под подушкой. Якудза-то пох, никто в здравом уме не залезет к ним в здание. Алло, - Наруто нехотя взял трубку. - Пацан, ты новости смотришь? - спросил Влад. - Да. Король Конохи обзавёлся очень дорогим камушком, такой на пальце не поносишь. - Шутки в сторону, парень. Я хочу, чтобы ты украл его. Повисло неловкое молчание. Узумаки сначала решил, что это розыгрыш. - Вы серьёзно? - Ли сразу понял, что с его другом что-то не так. Ещё никогда голос Наруто так не дрожал. - Более чем. Он не нужен нашему королю-идиоту, а вот мне он пригодится. - Влад повесил трубку. - Что-то случилось? - однако Узумаки так и не ответил на вопрос Ли. Вместо этого он позвонил Смиту: - Джон-сан, Вы свободны? Мне надо с вами кое-что обсудить, это касается Влада. - Приезжай немедленно. И своего друга лупоглазика не забудь. - Ли, поехали. Мам, пап, я по делам. - Удачи, сынок. Ли, присмотри за ним. - Женщина улыбнулась. - Конечно, Кушина-сан. До свидания. Энергично помахав рукой, главный последователь культа "сила юности" вышел из дома. Через полчаса ребята уже были в оружейном магазине. - Рассказывай, - Джон оторвался от бумаг, как только увидел, кто к нему зашёл. - Да, рассказывай. Мне ты ничего не сказал. - Ли сделал обиженную моську, чем вызвал истерический смех у Джона. - Влад хочет, чтобы я украл алмаз. Алмаз, который сегодня доставили якудза. Ли был в шоке от услышанного. Выпученные глаза и открытый рот делали его похожим на рыбу, выброшенную на берег. Смит же только улыбнулся. - Вот всё и выяснилось. - Увидев растерянные взгляды парней, оружейнник продолжил: - Хуан предполагал, что у нас завелась крыса, которая примкнула к русским. Поэтому я и сказал вам следить за Владом. Раньше он был в русской мафии, но после одного случая ему пришлось приползти на колени к нашему королю. Сейчас у Кири новый король, а алмаз мы добыли как раз на их территории. - Влад хочет вернуть себе власть в Кири? - догадался блондин. - А грязную работу должны сделать мы. - Бинго, парень. Люди Влада светиться не могут. А о тебе знают лишь только Хуан Кортес, Влад и я. Наверное, Глебов опять был пьян, раз решил поручить это дело двум молокососам. Этого уже ребята стерпеть не смогли. - Эй, дядя, вообще-то это Наруто добыл для вас ящики с оружием. Мало людей, кто может на мотоцикле убегать от копов и не погибнуть в перестрелке, - стал возмущаться Ли. - Успокойся. Во всяком случае, можете идти домой. У меня есть друг, у которого с Владом личные счёты. Он профессионал, он убьёт Глебова. - А как же мы? - Ли всё не унимался. - Это Наруто раскрыл крысу! - Бро, завязывай. - Узумаки дал другу лёгкий подзатыльник. - Успокойтесь оба! - Джон стукнул по столу. - Я скажу Хуану, что это вы разоблачили крысу, но посылать детей убивать одного из самых опасных преступников?! Я ещё не впал в маразм! Мой вам совет: проживите ещё лет тридцать. Одно дело помочь украсть книгу стихов у Би, с американцами не сложно разобраться. С русскими же лучше не связываться.

***

- Ну что, бро? Куда теперь? - По домам, Ли. По домам. - Узумаки сел в машину и направился в сторону своего дома. Позже вечером. - Это ещё кто? - Увидев незнакомый номер, Наруто всё же решил ответить: - Алло? - *Ты Наруто Узумаки?* - раздался голос на английском с сильным акцентом. - *Да. А кто говорит?* - *Меня зовут Нико Беллик. Джон мне передал насчёт Влада*. - *Так это вы тот самый профессионал с личными счётами?* - догадался блондин. - *Именно. Джон уговорил меня, чтобы я тебе позвонил. И мой тебе совет, парень: уходи ты уже из мафии*. Наруто так и не успел ответить, поскольку незнакомец просто повесил трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.