ID работы: 1327735

Этот город будет моим!

Naruto, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
439
автор
SidiusErsetea соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
398 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 697 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Наруто места себе не находил. Ещё вчера, Майкл прислал ему сообщение, что Узумаки в деле и теперь ему надо лишь ждать звонка. Нервы блондина были накалены до предела. Если бы ему дали поучаствовать в подготовке, он хотя бы приблизительно знал, что будет, а так он лишь маялся от безделья, даже не представляя, что его ждёт. - Наруто, к тебе гости. - Донёсся голос Кушины с гостиной. Узумаки не долго думая вскочил с кровати и направился к выходу. Увидев, кто именно его гости, блондин потерял дар речи: - Гаара? Канкуро? Какими судьбами? - Привет, друг. - Гаара, одетый в свой любимый красный спортивный костюм под цвет волос, сразу обнял своего лучшего друга. - Что ты как не родной? Лет семь не виделись же. - Д-да. - Ещё секунду промедлив, блондин всё же похлопал но Собаку по плечу. С Канкуро он обменялся рукопожатием. - Вы двое надолго? - Эмм... Давай лучше на улице поговорим - Гаара повернулся к матери блондина, которая в этот момент разговаривала со своей лучшей подругой. - Кушина-сан, Вы не против, что мы с ним погуляем? Вспомним старые времена. - Конечно нет. Идите гулять. - Узумаки-старшая легонько улыбнулась. Как только трое друзей вышли из дома, Гаара сразу же переменился в лице: - Нарыч, ты ведь мне друг, верно? - но Собаку стал озираться по сторонам, словно опасаясь, что его подслушивают. - Конечно. А в чём проблема? - Я объясню. - Сказал Канкуро. В отличие от своего брата он был одет в чёрную футболку и такого цвета штаны. На голове, как всегда, была его любимая шапка с заострёнными ушами. - Когда мы переехали в Суну, на нас свалилось такое дерьмо и нищета, что окраины нам казались Эдемом. Местом, где собрались все сливки общества. - Наруто постарался себе это представить, но все усилия были тщетны. - Я не буду тебе всё рассказывать в мельчайших подробностях, поэтому скажу проще: наш отец занял деньги у одного ростовщика. Но он вовремя не расплатился и батю кокнули, а долг в пятьдесят косарей возвращать нам. - Узумаки от шока присвистнул. - Вот именно. Мы попытались вернуться в Коноху, но нас и тут нашли. Нам сказали, что у нас есть время до послезавтра. В общем... - Вы пришли ко мне в надежде, что я дам вам столько денег. - Догадался Наруто. Узумаки уже собирался съездить в банк, но Гаара его перебил. - Нет, нам нужен водитель. Все знают, что ты из нас лучший гонщик. Мы взяли у одного человека деньги, и собираемся купить на них у китайцев наркоты. - Гаара мгновенно заткнул своему другу рот рукой, едва тот попытался что-то сказать. - Друг, просто помоги нам быстро развести эту хрень по точкам в Кумо и всё! Так мы вернем деньги ростовщику и вернём бабло тому у кого занимали. С процентами. А остаток разделим на троих. Наруто посмотрел на одного из своих самых близких друзей. Ещё никогда Гаара не выглядел таким отчаявшимся. Узумаки невольно вспомнился Минато, когда тот чуть не потерял работу. Сделав пару вдох-выдохов, блондин наконец ответил: - А тачка у вас есть, чтобы всё развести? - на эти слова красноволосый жестом указал на старенький белый "Опель". Дорога до Ивы заняла около часа. Всё время Наруто ездил по дворам и закоулкам, как ему говорил Канкуро. Наконец, трио выехало на небольшой пустырь, где стояли несколько складов. Посмотрев на обычные здания и рабочих, которые грузили ящики в грузовики, Узумаки решил, что они не туда заехали: - Мы точно приехали, куда надо? - А по-твоему на наркопритонах висит вывеска: "мы готовим дурь?" - Канкуро первым вышел из машины. - Идёмте. Трио направились к небольшому деревянному домику, который можно было принять за сарай. Гаара неуверенно постучал в дверь. Небольшая щёлочка на уровне глаз отворилась. - *У нас есть дело к мистеру Вонгу. Мы перевозчики*. - Гаара постарался придать своему голосу как можно больше уверенности. В прочем ему это удалось. Щелочка закрылась, и в следующий момент щёлкнул замок, в последствии дверь была открыта. - *Следуйте за мной*. Упитанный китаец в деловом костюме жестом показал, чтобы следовали за ним. Наруто тихо присвистнул. Как оказалось в сарае была потайная лестница, ведущая вниз. Трое друзей около минуты спускались в низ, пока наконец не пришли в подпольную лабораторию. Помещение по размерам не уступало половину окраин Конохи. Китайцы усердно занимались своими делами, не обращая внимания на гостей. - *Вам сюда, - указал пальцем на стальную дверь, - и без глупостей*. Как только трио зашло в нужное им помещение, к их вискам сразу приставили пистолеты и стали обыскивать. - *Пришли без оружия? Глупо. И что же вы тут забыли?* - К друзьям вперёд вышел упитанный китаец. Наруто невольно сравнил его со свиньей, при этом стараясь не засмеяться от его щёк, которые висели, как у спаниеля. "Этот жирдяй точно за сотню весит. Ему даже не надо оружие, ему достаточно лишь сесть на человека, чтобы его раздавило. Интересно, а пули застрянут в его складках жира?" - Наруто всеми силами старался не засмеяться, и даже не улыбнуться от своих собственных мыслей. - *Мы перевозчики, - ответил Канкуро, который явно не ожидал такого поворота событий. - Мы здесь затем, чтобы купить товар. Вам же нужны те, кто будет продавать товар за пределами Ивы, верно?* Мужчина потёр свой тройной подбородок, оглядывая стоящих перед ним: - *Теперь уже и дети этим занимаются, а? Ладно, давайте сюда деньги, а мы вам товар. - Гаара достал тридцать тысяч долларов. Как оказалось этого было достаточно, чтобы купить чуть больше ста килограммов наркоты. - Не забудьте сказать, у кого вы её купили. Новые клиенты нам не помешают*. Погрузив ящики с "товаром" в машину, Наруто сразу направился в сторону Кумо. Лишь через несколько десятков минут Узумаки решил задать вопрос, который мучал его с того момента, когда они покинули территорию складов. - А чего китайцы так дешёво траву продали? В Иве другой курс? - Наруто ехал по мосту, который как раз соединял китайский район с американским. Сейчас блондина интересовали лишь детали плана своих друзей. - Дело не в этом. В Иве наркоту готовят везде, даже в лапшичных. Но китайцы предпочитают вести дела только чисто в своём районе, с другими они не контактируют, а бизнес расширять хочется. В общем, мы выступаем в роли посредников. Если нигерам товар понравится, то они сами будут заказывать его у Ивы. - Гаара, ты так и не ответил: почему трава дешёвая? - Наруто посмотрел на зеркало заднего вида, в котором отражался его друг. - Честно? Без понятия, - но Собаку развёл руками, - скорее всего они просто не знают сколько сейчас можно выручить за дурь. Всё же у них действительно выгодно брать. Дури много и качественная, так ещё и невероятно дешёвая, но мы разумеется продадим её подороже. Раньше Кумо всем этим заведовало. Найти среди них не-наркомана было ещё сложнее, чем найти честного чиновника, но несколько лет назад что-то произошло и в результате теперь у Кумо нет наркоты. Поэтому мы тут и будем продавать. Они замучены ломкой, и купят у нас за милую душу по той цене, которую мы им скажем. - Ок. Надеюсь, всё пройдёт, как никогда лучше. Вопреки всем опасениям блондина, сегодня всё действительно прошло удачно. Канкуро словно чувствуя, кто наркоман, продавал травку в несколько раз дороже, чем её купили. Всего за пару часов, весь товар был распродан. - Спасибо, бро, ты настоящий друг. - Гаара снова стиснул блондина в медвежьих объятиях. - Гаара, отпусти меня, - еле сказал Наруто, - а не то сейчас все подумают, что стереотип, что все японцы голубые - чистая правда. - Прости. - Красноволосый сразу же отпустил своего друга. - Просто я слишком счастлив. Ты спас мою задницу, ты помог мне. Давайте всё поделим. - Дома, всё дома. - Наруто усмехнулся, радуясь, что смог помочь своим друзьям.

***

Трио зашло в дом семьи но Собаку. Темари всё отсыпалась после работы на сгнившем диване, чьи ножки уже давно съели тараканы от голода. Стараясь не шуметь, друзья зашли в комнату братьев, где всё, что осталось от деревянной кровати - матрас и ножка, на которой отчётливо были видны следы зубов. Наруто ничего не сказал по этому поводу, ему самому однажды в детстве пришлось грызть мебель, чтобы не умереть от голода. Красноволосый с довольной миной плюхнулся на кровать, подняв облако пыли. Достав из куртки деньги, он стал считать: - Так, 50 штук для погашения батиного долга, 45 штук для погашения нашего долга. - Сорок пять? Ты же купил наркоты всего на тридцатку. - Пятнадцать - это проценты для того парня, который одолжил нам бабло. - Пояснил Канкуро. - Всё без обмана, Нарыч. Ты нас знаешь, мы не Киба, или Сай, чтобы кидать своего кореша. Какой остаток, Гаара? - Каждому по сорок штук, парни. - Гаара сразу передал блондину его долю. - Держи, друг, твоя доля. - Спасибо. - Наруто направился к дверному проему, где двери не было уже лет сорок. - Ребят, будьте осторожней. В последнее время районы стали по-настоящему опасными. - Ты тоже береги себя. - Хором сказали братья. На следующий день. Наруто потянулся, отмечая, что впервые за несколько дней нормально выспался. Взяв в руки телефон, он с сожалением отметил, что новых сообщений и звонков не было. Вздохнув, блондин стал разбирать свой бардак, пока не наткнулся на одну давно забытую визитку. Взяв её в руки он вспомнил, что один китаец предлагал ему работу. - Сынок, - Минато легонько постучал по двери, которая висела на одной петле, и только благодаря чуду ещё не упала, - ты не мог бы сейчас выйти погулять? Скажем, до вечера. - Понял, не дурак. - Узумаки-младший по-быстрому оделся и вышел из дома. Глянув ещё раз на визитку, где было написано имя "Ву Зи Му Ака" и адрес. Узумаки прошёл несколько кварталов и угнал ближайшую машину. Через полчаса он уже был на месте.

***

Прибыв на место, Наруто ещё раз сверил адрес, чтобы точно убедиться, что он месте. Узумаки ожидал, что его новый знакомый будет сидеть в личном китайском ресторане, или каком-нибудь особняке, но перед ним было обычное трёхэтажное кирпичное здание, которое с виду ничего существенного из себя не представляло. Войдя в помещение, блондин увидел, что тут были кассы, в которых люди делали ставки. Сам первый этаж был поделён на две части: справа сидели люди и смотрели скачки по широкоэкранному телевизору, а слева люди смотрели на результаты других спортивных и азартных мероприятий по десяткам маленьких телевизорам. Типичный подпольный тотализатор. - *Где мне найти Вузи?* - спросил у ближайшего охранника. - *Он у себя. Поднимаешься на третий этаж и идёшь по коридору до конца*. - Ага, спасибо. Наруто молча направился к лестнице, при этом не забывая осматриваться. На втором этаже был бар, где люди также смотрели скачки, держа в руках бумажки с номерами лошадей, на которую они поставили. Решив тут не задерживаться, Наруто поднялся на третий этаж. Этот этаж сильно отличался от остальных, хотя бы тем, что тут были обои белого цвета, а не просто расписанные голые стены. Идя по коридору, блондин дошёл до самого конца, где у деревянной двери с именной табличкой, стоял один из триады. Наёмник был также одет в чёрный деловой костюм. - *Проваливай отсюда*. - Член триады потянулся к пистолету, смотря сверху вниз на блондина. - *Эй, мужик, я по делам. - Наруто поднял руки кверху. - Вузи дал мне свою визитку, если мне понадобится работа. Она в левом кармане,можешь достать, если хочешь*. - *Сам достань, только без резких движений. - Казалось, ещё немного и наёмник проделает в блондине несколько дополнительных дырок. Как только Узумаки достал визитку и показал её, наёмник успокоился. - Прошу прощения. Просто на босса было совершенно несколько ограблений. Бедняга, - мужчина вздохнул, - и так проклят, а тут ещё покушения*. - *Проклят? Что это значит?* - *Он тебе разве не рассказал? - Наруто покачал головой из стороны в сторону. Член триады нагнулся поближе к блондину и продолжил уже шёпотом. - Он слепой*. - *Чт... Чего? - Наруто решил, что его разыгрывают. - Глупая шутка, мужик, я гонял с ним. Он просто не может быть слепым, это нереально*. - *Я знаю, он очень удачлив. Поверь, он обладает невероятной удачей*. - Эм... Ок. Наруто зашёл в кабинет, всё не веря словам наёмника, однако слова Вузи быстро доказали, что он ничего не видит: - *Да? Кто здесь?* - *Меня зовут Наруто. Помнишь, мы с тобой вместе гоняли в каньоне?* - *О... Да, да. Конечно*. Вузи встал из-за стола и уверенным шагом направился к своему гостю, протягивая ему руку для рукопожатия. Наруто пожал протянутую ему конечность, при этом свободной рукой показывая фак, чтобы удостовериться в словах наёмника. Вузи никак не отреагировал на средний палец, при этом стал рассказывать о работе блондина: - *В общем, поехали. Я покажу тебе как триады улаживают конфликты без всякого насилия и жестокости*. - *Хорошо, я в деле*.

***

Наруто и Вузи прибыли на место. Ехали они всего пять минут, пока Вузи не сказал остановиться у одного переулка. Выйдя из машины, они увидели как на них бежит толпа людей, которые от чего-то поспешно убегали. Однако босс китайской мафии спокойно шёл, слово ничего не замечая. Дойдя до конца переулка, он повернул налево, где были железные ворота. - Твою мать! - Наруто видел за воротами горящие машины и горы трупов. Весь переулок был залит кровью. - *Странно, - ощупал ворота, - обычно они всегда заперты. - Вузи пошёл вперёд, пока не наступил на одного мёртвого члена триады. - Ох, прошу прощения. Я не заметил, что ты тут... лежишь*. - *Вузи, он мёртв! Тут все мертвы!* - *Что? Вся банда убита?* - Ни один мускул на его лицо не дрогнул, но по голосу было понятно, что Вузи очень сильно удивлён. В этот момент один из выживших наёмников попытался подняться, но упал обратно, сплюнув кровь. Пока выживший всё рассказывал своему боссу, Узумаки взял АЕК-971 у одного из трупов. Удостоверившись, что в магазине полно патронов, блондин перезарядил оружие. В этот самый момент банда, убившая людей Вузи, вернулась, чтобы теперь забрать с собой жизнь босса. Завязалась перестрелка. Наруто и Вузи прятались за одной из уничтоженных машин, пытаясь подстрелить своих врагов. Вьетнамцы же прятались за своими машинами, также стараясь подстрелить свои цели. К удивлению блондина, Вузи стрелял очень метко и даже умудрился убить двоих вьетнамцев. В этот момент один из членов банды достал гранату и выдернул чеку. Наруто среагировал мгновенно и расстрелял его, не дав бросить гранату. Граната взорвавшись, взорвала другие гранаты и машины вьетнамцев, тем самым убив всех членов банды. Наруто и Вузи осторожно выходили из переулка. Как оказалась, их ждала ещё одна засада. Один из вьетнамцев сидел на крыше со снайперской винтовкой. Пара десятков стояли у дороги. - *Вузи, сможешь снять снайпера?* - *Без проблем*. Сказано-сделано. Парой выстрелов, босс китайской мафии убил снайпера, так ещё и умудрился убить других нескольких вьетнамцев. Через несколько минут всё закончилось. Вот только Наруто в очередной раз заработал себе несколько шрамов. Лишь чудом пуля всего лишь чуть оцарапала шею блондина, а не пробила насквозь. Также к шее добавились теперь шрамы на плечо и лицо. Одна из пуль прошла прямо по рёбрам. "Я чёртов везунчик. Пройди они на пару сантиметров левее, и мой труп бы уже оскверняли бомжи и некрофилы". - Узумаки облегчённо вздохнул, благодаря всех Богов, что сегодня он остался жив. - *Ок, Вузи, отвезу тебя в офис*. - *Спасибо, Наруто, ты меня сегодня выручил. - Сам Вузи выглядел не лучше. Теперь и у него было несколько шрамов от пуль, которые лишь благодаря удаче лишь оцарапали кожу, а не продырявили внутренние органы. - Может, перекусишь? Я надеюсь, ты любишь лапшу. Ничего такого, просто благодарность за помощь*. - *Эм... Ну, ок. Если честно, я и вправду голоден*. Вернулся Наруто поздно вечером, когда родители уже спали. Зайдя в дом, Узумаки учуял сильный запах пота. Но его это не волновало. В окраинах запахи были и гораздо хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.