ID работы: 1327735

Этот город будет моим!

Naruto, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
439
автор
SidiusErsetea соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
398 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 697 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8.

Настройки текста
Последующие три дня были для Наруто спокойными и безмятежными. Никто не просил ничего грабить, убивать, взрывать, похищать, или прикрывать наркоторговцев и поэтому блондин наслаждался субботой. Сейчас Узумаки играл с Ли в карты, при этом брюнет не замолкал ни на минуту, радуясь, что его миссия с подпольным клубом прошла успешно. - А что насчёт друзей этого организатора? Как там его? - Сасори, - подсказал Рок. - Не знаю. Я спрашивал у Джона и Вузи, но они никогда не слышали об Акацки. Но я не волнуюсь на их счёт, ведь не я прошёл в финал. А насчёт Тревора, - усмехнулся, - это не за него надо бояться. Если они к нему сунуться, то сами будут виноваты в этом. - Ну да, ну да. Вот тебе козырной туз, а вот тебе шестёрки на погоны. Дурак Ли, поздравляю вас с неочердным воинским званием - дважды дурак. Ли кинул в хохочешего блондина подушку. Начавшуюся битву подушками, которая обещала перейти в самое настоящее смертоубийство, по сравнению с которым меркнет даже Крестовое побоище, прервали обычные смс. - Это от Вузи. - Ли заглянул в телефон друга. - У тебя такое же сообщение. Похоже, намечается что-то интересное, иначе зачем нам собираться у здания якудза? Узумаки лишь обречённо вздохнул. - Вот и закончились безмятежные выходные. Ладно, пошли. Выйдя из дома, они оба сели в джип блондина и отправились к самому опасному зданию Конохи. Подъехав через 17 минут к зданию, блондин уже приготовился, что Неджи, который почему-то не взлюбил Узумаки с первого взгляда, снова начнёт ему угрожать, что блондину здесь не место и ему лучше по-быстрее отсюда уехать. Но приехав, он увидел, что снаружи стоит лишь один Мурасаме с раздосованным видом. - А ты что тут делаешь? - Мурасаме ткнул в блондина пальцем. - Ты ведь просто на побегушках. - Остынь, седовласка. - Ли хрустнул шеей. - Мы в семье состоим, это раз. А во-вторых нам Вузи написал приехать сюда. Брюнет достал телефон и показал сообщение. Мурасаме смотрел на смс, словно сомневался в его подлинности. Скрипнув зубами, он сказал, что они должны пройти в кабинет короля, находявшийся на самом верхнем этаже. - Похоже, он расстроен. - Шепнул Ли, как только друзья вошли в здание. - А кем он был до того, как стал лакеем? - По словам Кортеза - никем. Взяли по блату, но верхушка им недовольна. Очень сильно недовольна. Приехав на лифте на самый верхний этаж, друзья увидели длинный коридор, вдоль которого на постаментах стояли различные золотые статуэтки и древние китайские вазы. В конце коридора была одна дубовая дверь. Подойдя к ней и постучав, друзья услышали разрешение войти. За столом сидел король Конохи. Рядом с ним стояли Кортез и Вузи. - *Здрасьте*. Наруто натянуто улыбнулся. - *Здравствуй, здравствуй. Давно не виделись. - Полковник с жаром пожал блондину руку. И также энергично пожал руку Ли. - Заходите, сегодня у нас важная работа. Вузи, объяснишь им?* - *Да, конечно. Наруто, помнишь, я просил тебя похитить одну девушку? Готку. - Услышав согласие, один из хозяев Ивы продолжил: - Так вот, это была внучка Ооноки, короля Ивы. - Друзья с шоком переглянулись, однако Вузи, будучи слепым спокойно продолжил рассказ: - Дело в том, что сейчас банды рвут Лос-Сато на части. Кири захватила Суну, и уже пытаются захватить Кумо. Наш план был прост: похитить внучку Ооноки и потом, когда он уже отчаялся бы её найти, предложить ему компромисс... Он отдаёт мне Иву, а сам спокойно со своей семьёй покидает город, мы не хотели лишней крови*. - *Так вот почему триады с ума посходили! Они даже напали на моего знакомого*. Теперь Узумаки понял почему половина триад громили весь город и даже представлять не хотел, что было бы, если они вломились бы к нему домой. - *Да, так и есть. Они обыскивали дома тех, кто был с Куротсучи в тот день, когда она пропала. Они никого, к счастью, не убили, но вели себя очень грубо*. - *Значит, - догадался Ли, - Ооноки не захотел отдавать Иву, верно? Теперь он намерен сам её найти и переубивать всех, кто встанет у него на пути?* - *Да. И поэтому мы хотим показать Ооноки, что ему лучше нас не злить. - Вузи вздохнул, словно он сожалел об этом. - Главный доход Ооноки - наркотики. Томми сейчас объясняет план действий остальным якудза и моим людям. Мы пойдём целой армией и уничтожим нарколабораторию Ооноки. Если он и после этого будет упрямится, то нам уже придётся разговаривать с ним по-другому и прольётся ещё больше крови*. - *Задери меня дикобраз триста раз. - Ли присвистнул. - Мы будем помогать расширять территорию Конохи? - Вузи кивнул. - Круто, я в деле*. - *Я тоже. Должен же кто-то приглядывать за тобой. - Повернувшись к своим работодателям, Узумаки задал резонный вопрос: - Мы всей толпой пойдём на склады, где они наркоту варят?* - *О, не знал, что ты знаешь о складах. - Хуан усмехнулся. - Нет, туда пойду я со своими людьми. Вузи нанесёт визит в другое место. А вы двое отправитесь вместе с Томми и Мей в самое пекло. В их главную лабораторию*. И лишь Хиаши так и не сказал не слова, при этом с лёгким раздражением глядя на блондина.

***

Перед главным место дохода короля Ивы остановилось несколько машин. Томми экипировал своих подопечных по полной: автоматы, бронежилеты, взрывчатка и пара пистолетов. Томми и несколько якудза должны были зайти через главный вход. Остальные же должны были заходить в "ресторан" через черный вход. Наруто посмотрел на трехэтажное здание, выполненное из красного кирпича, которое несколько лет назад было зданием завода и было переделано стараниями архитектора и строителей в китайскую пагоду, однако все еще сохраняло черты единоликой постройки этого района. Большие окна на первом этаже были прикрыты жалюзями из материала, похожего на рисовую бумагу. На козырьке входа, который укрывал двустворчатую дверь, что стараниями дизайнеров походила на настоящую дверь из тонких жердей и бумаги, висели бумажные фонарики, а также, змеясь, расположился золотого цвета китайский дракон. - Эй, сопляк. - К блондину подошёл тот самый телохранитель, который с первого взгляда невзлюбил блондина. - Это тебе не лохов расстреливать, уверен, что справишься? - Тоже самое хотел и тебя спросить. Не разучился стрелять, постоянно гуляя возле дома и строя страшную рожу всем прохожим? Неджи уже собирался ответить, но перепалку прервал Шин: - Недж, иди, займись своим делом. Хьюга скрипнул зубами, но всё-таки отошёл. - Чего это он такой злой? - спросил Ли. - Да забейте на него. Он племянник короля, но он в семье практически ничего не решает. Либо с обычными охранниками стоит у входа, или иногда своих кузин охраняет. Но все же мы здесь не для этого, идёмте уничтожать лабораторию. - Нарколаборатория под рестораном, - прошептал Ли, - а если утечка? Лапша и пирожки будут с интересным сюрпризом. Якудза и несколько триад зашли в ресторан через чёрный вход и сразу услышали выстрелы, говорившие о том, что Томми уже начал всех расстреливать. Сейчас Наруто и ко находились в кухне. Узумаки ожидал, что сотрудники побегут на утёк, будут молить сохранить им жизни, или просто упадут на пол лицом вниз. Как же он ошибался. Все кто был на кухне, сразу побежали на нарушителей, размахивая ножами. Один достал из подсобки дробовик. Шин, который шёл самым первым, сразу открыл огонь, расстреливая практически в упор всех смертников. В кухне было две двери, одна вела в главный зал, где Томми и Мей вместе якудза убивал триад, другая же вела в коридор с голыми стенами бетонными стенами. Коридор плавно уходил вниз. Как оказалось этот коридор был самым настоящим лабиринтом с постоянными развилками и целой кучей дверей. В итоге из-за этого весь отряд Шина разбился на маленькие группы. И теперь вместе с Наруто были только Ли и Неджи. Они в троём шли по коридорам, которые казались были абсолютно одинаковыми и казалось, что они просто идут по кругу. - Тихо. Шёпотом сказал Узумаки и прислушался. Где-то вдалеке звучали шаги, которые быстро приближались. Взяв автомат по удобнее, он пошёл вдоль стенки и аккуратно заглянул за угол. Он увидел несколько триад, бегущих в их сторону. Наруто и Ли выскочили из угла и открыли огонь. Пять членов триады упали на пол, словно марионетки, которым перерезали верёвочки. - Знаешь, по законам шутеров, - сказал Ли, перезаряжая АКМ, - если тебе на пути попадаются враги, значит ты идёшь в правильном направлении. - Вот только, задрот, мы не в шутере. - Не тебе на него наезжать, прилизанный. Ты ещё ни разу не выстрелил. Если очкуешь, то вали обратно, мы с Ли и вдвоём справимся. Неджи от гнева скрипнул зубами и казалось, что сейчас попытается застрелить двух друзей, но молча прошёл мимо них вперёд. Проходя вперёд, витляя по коридорам и заглядывая в двери, которые, как оказалось, были спальными комнатами для рабочих, чтобы им недалеко было идти на работу варить наркотики, напарники отстреливались от ещё большего количества триад. Услышав шаги, Узумаки сразу приготовился стрелять, но из за угла вышел Шин. - Шин? Ты-то как здесь оказался? - Это место самый настоящий лабиринт, - тяжело дыша проговорил он, - но похоже иногда они пересекаются. Всех моих положили, там было очень много триад. Новоиспечённый квартет продолжил путь, пока не оказался перед небольшими железными дверьми. Неджи нажал на кнопку и стал ждать, когда лифт приедет и встал прямо перед дверями, наплевав на предупреждения напарников, которые предпочли отбежать подальше и спрятаться за углом. Как только лифт приехал и железные двери открылись, Неджи увидел, что в лифте стояло несколько триад, которые сразу открыли огонь, превращая племянника Хиаши в кровавый фарш. Наруто, Ли и Шин дожидались пока враги перестанут стрелять, при этом про себя матеря Хьюгу. Как только триады прекратили огонь трое напарников покинули своё убежище и открыли ответный огонь. - Вот же ж кретин. - Шин с омерзением посмотрел на кузена Хинаты. - Говорили же ему, чтоб спрятаться. - Сделав пару вдох-выдохов. - Ладно, спускаемся. - Зайдя в лифт, друзья стали спускаться вниз. Спускались они примерно минуту. Как только двери лифта отворились, друзья увидели кучу ящиков, в некоторых лежали пачки с белым порошком. - Похоже, мы нашли её. Так, я сейчас наверх, позвоню Томми и Мей, скажу, что мы нашли лабораторию. Шин забежал в лифт, чтобы связь на телефоне была лучше. Наруто и Ли же продолжили свой путь, стараясь производить как можно меньше шума и прислушиваясь к каждому звуку, ведь сейчас они были лишь двое против всех остальных. - Как думаешь, они слышали выстрелы? - Вряд ли. - Наруто аккуратно заглянул за угол. Китайцы спокойно продолжали работать, а триады их охраняли. Лаборатория была далеко не маленькой, как прикинул блондин, примерно 1000 квадратных метров. - Я думаю, что если бы они хоть что-нибудь услышали, то нас бы встретили у лифта. Я вижу двадцать семь триад с автоматами. - Я вижу двадцать восьмого. - Брюнет пальцем указал на кучу коробок, на которых лежал один из триад и читал "PlayBoy". - Будем ждать подкрепление? - Да. Лучше сейчас не лезть. Двое против тридцати мало что могут сделать. Ожидание друзей продлилось всего минут семь и скоро к ним присоеденились Шин и несколько якудза с триадами Вузи. - Томми дал мне несколько С-4, сами они заминируют верхние этажи. - Шин был явно доволен и положил рюкзак со взрывчаткой за одной из коробок. - *На счёт три, выходим из укрытия и начинаем бойню.Раз, два, три*. Началась перестрелка. Благодаря эффекту неожиданности группа Шина смогла убить больше половины триад, но и те были не лыком шиты. Некоторые оставшиеся успели спрятаться и теперь стреляли из укрытия. Обычные работники также не остались в стороне. Подняв оружие погибших товарищей, они стали отстреливаться. Один вообще кинулся на врагов с длинным ножом надеясь кого-нибудь зарезать. Один из триад кинул коктель Молотова и попал прямо туда, где сидел Шин. Огонь мгновенно распространился, сжигая беднягу заживо. Шин, забыв об осторожности, стал кататься по полу, чтобы погасить огонь. Несколько якудза кинулись своему другу на помощь и вот тут кинули несколько новых коктелей, при этом начав их расстреливать. Наруто видел всё словно в замедленной съёмке. Ещё один друг погиб у него на глазах. Звуки стрельбы доносились словно издалека и только когда Ли уже тряс друга за плечо, при этом что-то крича ему прямо в ухо, Узумаки пришёл в себя. - Слышишь меня? Ты в порядке? Не зацепило? - Нет. Всё в порядке. - Узумаки и сам удивился как спокойно звучит его голос. - Перестрелка закончилась? - Да. Там ребята пошли закладывать бомбы, идём, тоже поучаствуем в этом. Ли взял несколько взрывчаток и стал присоединять их к опорам и стенам здания. Но брюнету явно этого было мало. Подняв бутылку, в которой что-то плескалось и изгорлышка торчала ткань, он поджёг коктель и кинул прямо в готовую партию наркотиков. — Ты чего делаешь? — чуть ли не закричал Наруто на друга, сделав два шага вперёд. — Да всё нормуль, братан, — ухмыльнувшись своей самоуверенной ухмылкой, отозвался Ли. — Просто... Да просто. — Ты, бля, Пандора! - Нет, вовсе нет. *Ребят, вы закончили?* Смешанная компания, состоящая из оставшихся якудза и триад кивнула и направилась к выходу. Поскольку лифт был не очень большим, друзьям пришлось ждать, пока их товарищи уедут, а потом вызвать лифт и уехать вдвоём из этого места. Друзья также направились к выходу. Наруто шёл впереди, а вот Рок думал как бы ещё осквернить это место. Но придумать ему этого не дали. Где-то сверху прозвучал одиночный взрыв и в следующий момент раздался хруст падающих сверху камней. Наруто обернулся на звуки хруста, крика и стука о пол. — А-а-а-а!!!! Очнувшись от спазма всего тела и заторможенной реакции, как у наркомана, Наруто несколько раз проморгался. Его не задело, однако... На тот самом месте оставался Рок Ли, и сейчас несколько камней вместе с "плацплощадкой" опустились вниз. Крик раздался за той грудой. — Ли, ты как? — встревоженно воскликнул Наруто, подскакивая к другу. — Кха-кха... Я норм, только рука... — откашлявшись и, стиснув зубы, процедил Рок. Узумаки оглядел обстановку ещё раз, только более настороженными глазами, опасаясь, что с потолка прилетит ещё одно яблочко для Ньютона. Ли повезло: в последнюю минуту парень успел отойти, однако груда защемила его левую руку и, по всей видимости, переломила кость. Сам брюнет не пострадал, лишь отделался испугом — голова была целой, да и всё тело в общем. Ли чувствовал очень кровоточивую боль в руке. Половину руки, начиная с локтя, буквально расплющило под своим весом, и если парень поначалу почувствовал лишь болевой шок, то теперь обычная "экс-разрядка" нервов постепенно перетекала в самую невыносимую и страшную боль. Юноша не чувствовал движения, начиная с локтя. Пальцы, кисть, ладонь — конечность превратило в обычную, сальную и болтающуюся кожицу с осколками костей и кровяных разрубов. Кожа приобрела красно-синеватый цвет. В горле собирался ком крика и готовых выйти наружу слёз. — Подожди, сейчас я тебя вытащу! Наруто поднялся с колен и попытался толкнуть хотя бы один камень, но его усилия оказались равны таракану, решившему толкнуть слона. Монолитоподобный осколок не сдвинулся с места, лишь накренился, вызвав шипение из уст Ли. Острый угол придавил ещё часть руки, отчего Рок хоть и не взвыл, но на глазах появились первые слёзы — слёзы боли. — Чёрт возьми, что же делать? Наруто едва не рвал на себе волосы от раздумий. Узумаки нарезал несколько кругов, однако легче от этого не стало. Он пробовал ещё, и ещё раз толкнуть в сторону несколько упавших частей фундамента, но те не поддавались ему. Будто бы смеясь над ничтожными усилиями блондина, груда, казалось, ещё сильнее держится за поверхность и попросту не хочет отпускать его напарника. Учащённое дыхание, сильный стук сердца отдавал в ушах громким эхом, как в глубокой пещере... Становилось жарко, и по горячей щеке скатилась капля холодного пота. Лоб покрылся испариной от раздумий. — Наруто... — прошипел через боль Ли. - Ты знаешь... Когда койот попадает в ловушку, он отгрызает себе лапу. Спасайся. Беги. Что, если сейчас произойдёт ещё один взрыв? Беги! Узумаки лишь мотал головой из стороны в сторону. Он не собирался покидать своего лучшего друга, пусть хоть всё это здание рухнет, он не убежит и не бросит своего названного брата. Сглотнув, Наруто ещё раз огляделся по привычке, пытаясь хоть что-то спасительное найти. В углу лежал упавший стол с разбитыми бутылками и приборами для готовки спиртного. Блондин ещё раз сглотнул и медленными слабыми шагами от дрожжи по всему телу двинулся к нему. В его голове появилась идея. Правда, простит ли его Ли после такого? Неважно. Он будет жить, пусть даже, если Рок перестанет считать Узумаки своим другом и вообще возненавидит его. Не стекляшки ему были нужны, не трубки для перекачки, а именно он — жгут. Прочная, сделанная из резины нить, могла послужить отличным перевязочным материалом, дабы остановить большой приток крови и обойтись минимальной потерей плазмы. Узумаки несколько раз дёрнул им, проверяя прочность. Оглядываясь, он нашёл длинный нож одного из работников, который обезумев от потери друзей кинулся на врагов, размахивая своим оружием. — Чего ты ждёшь? — боль притуплялась, и Ли, наконец, смог без царапающих ноток в голосе произнести и закончить диалог. — У нас нету времени, беги! — Заткнись. — Голубые глаза безвыходно смотрели на предмет, что юноша держал в руках. Выхода нет — либо рука, либо жизнь! Узумаки повернулся и быстрыми шагами приблизился к другу. Ли оглядел предмет перетяжки и со страхом посмотрел на блондина. Он понял, что Узумаки хочет сделать. Как только с узелками было покончено, Наруто, подобно самураю поднял над собой нож, больше напоминающий короткое мачете, лезвие блеснуло в темноте, и сейчас блондин был похож на наёмного убийцу из времён феодалов. — Прости, Ли, — тихо прошептал Наруто, ибо его голос дрожал. Зубы стукались друг от друга от страха. — Когда койот попадает в ловушку, он отгрызает себе лапу. Собравшись с силами, Узумаки ещё не решался делать шаг вперёд, пока Ли в очередной раз не прошипел от спуска угла на посиневшую кожу. Лишь это придало ему холодного разума и полной собранности. Размахнувшись, блондин рассёк воздух и ударил руку ниже локтя. Он резал, рубил, пока не отсоединил мышцы и перемолотые в щепки кости от остальной руки. На пол хлынула кровь, окрасив посеревший пол в бордовый, местами, рубиновый цвета. Хоть жгут и сдержал цельный поток, крови всё равно оказалось много. Наруто никогда бы до этого дня и не думал, как столько крови может быть в одной руке... Ли распластался на полу и выгнул спину — крик достиг барабанных перепонок блондина, но тот и так находился в прострации своих противоречий и скопления чувств. Брюнету казалось, что в рану насыпали много соли — торчавшие куски мяса обжигало беспощадным огнём, кровь медленно вытекала из прорезанных вен и капилляров; артерия лопнула, и лишь жгут уберёг парня от массовой кровопотери. Кость ломило, это был уже не болевой шок. Его зубы, казалось, треснут от напряжения, по щекам из обезумевших от боли глаз ручьём лились слёзы. Жилы на влажной шее напряглись, кадык вздымался при каждом полукриковом звуке и выходе через ротовую полость. Ли стучал ногами по полу, дрыгал и даже бил: пускай пяткам и больно, лишь бы избавиться от адского ощущения в открытой ране. Нож выпал из рук потерянного Наруто. По металлу скатились две капли рубиновой крови... Он дрожащими руками помог другу подняться и словно в бреду направился к выходу. Положив правую руку брюнета себе на плечо, Наруто тащил своего друга к лифту. Ожидание тянулось словно вечность. Когда лифт наконец приехал, они оба зашли в кабину и направились наверх. На верхнем этаже их ждала Мей. - Наконец-то! Мы вам обзвонились! Одна из бомб взорвалась, вы живы?! - Но тут её взгляд упал на бледное лицо блондина и отрубленную руку брюнета. - Давай его сюда. Я отвезу его к нашему врачу.

***

Наруто не помнил как он покинул здание, не помнил как это здание было взорвано до основания и как он оказался у дома врача всех якудза. Он всё ещё был бледным и с шоком смотрел на Ли, которому врач прижигал рану и переливал кровь. И это было только начало в войне группировок за право быть хозяином Лос-Сато.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.