ID работы: 1327735

Этот город будет моим!

Naruto, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
439
автор
SidiusErsetea соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
398 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 697 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11.

Настройки текста
Эта глава кому-то может показаться глупой, бредовой и нелогичной. Но поверьте, она чисто переходная и просто нужна для сюжета. Всё объяснится в следующей главе, которая выйдет когда-нибудь в этой жизни. Последующие две недели были спокойными, слишком спокойными, и Наруто боялся, что скоро начнётся самый настоящий ад. Ооноки с остатками триады залегли на дно, и хоть их искали и якудза, и триада, пока что никаких успехов не было. Русская мафия же решила расширить свои границы и своей новой целью они выбрали район гаитян - Кумо. И пока две банды убивали друг друга на своих территориях, Коноха и Ива продолжали наслаждаться тёплыми и солнечными деньками. Сейчас Узумаки играл с Вузи в покер, и снова блондин сомневался в слепости своего работодателя, который упорно начал считать Наруто своим другом и лучшим работником. Вузи блестяще играл в покер, и после десятого проигрыша подряд, Узумаки стал хитрить. - *Ок, у меня флеш-рояль. - Хотя на самом деле там был лишь стрит. - А у тебя, Вузи?* - *Не знаю, ты мне скажи. Я же слепой*. Заглянув в карты теперь законного короля Ивы, Наруто увидел, что Вузи выиграл, но решил соврать: - *Извини, но у тебя стрит-флеш*. - *Не везёт мне с тобой. - Вузи встал из-за стола и налил себе виски. - Ничего не понимаю. Когда я играю со своими людьми, то всегда выигрываю, но стоит мне начать играть с тобой, Карлом, Хуаном, или Нагато - я проигрываю*. В голосе мужчины звучала лёгкая обида, а вот Наруто чуть не расхохотался во весь голос. - *Не переживай ты так. - Узумаки расхохотался. - Тебе просто с нами не везёт. - И только сейчас до него дошло, что именно ему сказали. - Чего?* - *Да, - улыбнулся и отпил виски, - Нагато недавно ко мне заглянул. Подбил мне глаз. Мы с ним сыграли, а потом поговорили о жизни*. Вузи говорил это с такой лёгкостью и невозмутимостью, словно каждый день к нему заходит друг и ставит ему фингал. Наруто просто открывал и закрывал рот, словно понимая, что сейчас прикрытие его отца нарушено и теперь якудза всеми силами захотят вернуть себе беглеца, ведь из мафии никто не может просто так уйти. Нынешний король Ивы словно почувствовал это и поспешил успокоить блондина. - *Не переживай ты так. Он мне конечно рассказал про твоего отца, но я буду молчать. Я ведь сам двадцать лет скрывался от своих друзей. Я был очень счастлив, когда узнал, что он жив и ещё больше удивился, когда узнал, что ты сын Минато и племянник Нагато*. - *Как раз о Нагато... - Наруто задумался, уместно ли задать этот вопрос. Но всё же Вузи вызывал лишь доверие, да и сейчас он не собирался выдавать Минато. - За что он подбил тебе глаз?* - *Ты будешь смеяться, но из-за клуба. Ли тебе рассказывал, что один человек взял у меня денег и построил клуб, а потом послал меня на три буквы?* - *Да*. - *Так вот, этого человека звали Сасори. И разумеется мои ребята его сильно побили, как и его друзей. Но кто же знал, что они друзья Нагато? Если бы я знал, то попросил бы его поговорить с ними и решить всё миром. - Выпив виски залпом, глава триад сел за стол. - Они трое недавно очнулись, сказали, что их триады побили. Нагато первым делом зашёл ко мне, чисто чтобы поговорить. А потом всё узнав подбил мне глаз. Удар у него стал ещё тяжелее*. Вузи улыбнулся, показывая, что не сердится. Чуть подумав, Наруто спросил, что было дальше. - *Сущие пустяки. Сыграли с ним в покер на этот клуб. Мне конечно жаль, что труды Ли и Карла были напрасны, я им заплачу за пустую трату времени, но Нагато пообещал, что всё уладит. Его друзья, именующие себя Акацки нам больше не будут доставлять проблем, а мои ребята их не будут трогать*. - *Это хорошо. А то и так война группировок, не хотелось бы ещё с родственником и его друзьями воевать*. - *Абсолютно с тобой согласен. Смотрю, ты готовишься занять место короля, даже деловое чутьё уже появилось*. - *Что? Нет, вовсе нет. Да и сомневаюсь, что меня кто-то назначит на место короля. Ведь есть мистер Кортез, Томми, Мей. Шансов у меня ноль*. Вузи залпом осушил стакан и покрутил его в руке. - *Ты не знаешь, как якудза выбирают себе лидера? Точнее, как в Лос-Сато якудза себе выбирают, про остальные японские банды я не знаю. - Услышав отрицательный ответ, Вузи удивился. - Ладно, начнём чуть издалека. Ты знаешь, где появилась мафия?* - *На Сицилии, в Италии*. - *Верно. Когда итальянцы иммигрировали в Америку и устраивали свои мафиозные семьи, они ввели несколько общих правил, которые одинаковы во всех семьях. Есть только одна причина покинуть семью - это смерть. Обидчик одного члена семьи, обижает всю семью. Правосудие вершит только семья. Предательство карается убийством предателя и всех его родственников. И последнее: все члены семьи бесприкословно подчиняются главе семьи. И ещё одно общее у всех итальянских мафиози в Америке: доном может стать только чистокровный итальянец в десятом колене. То есть, если лучший наёмник семьи полукровка, а самый ущербный в своём роду имеет одних итальянцев, то он станет доном. У якудза нашего города монархический подход. Король передаёт своё место и весь район своему сыну. Если у него нет сына, то пост короля получает его зять. Но разумеется сын, или зять должны были в семье состоять*. - *Так вот чего на меня многие взъелись, - догадался Наруто, - они думали, что я знаю об этом и специально встречаюсь с Хинатой, чтобы пост получить*. - *Совершенно верно. Но это лишь один из трёх способов. Ты в любом случае идёшь по первому пути, узнают о Минато, или нет. И вот как раз о Минато. Он шёл по второму способу. Если у короля нет детей, хотя у Сарутоби было два сына, но они не состояли в семье, то тогда король назначает преемника. Чаще всего преемником становится лучший в семье. И Минато как раз стал преемником Сарутоби Хирузена. И третий способ: по которому проскочил Хиаши. Если у короля нет детей и он не успел назначить преемника, то тогда королём становится лучший якудза на данный момент. Вот и всё*. - *Не знал об этом. А что будет, если якудза узнают о том, что папа жив?* Этот вопрос волновал Наруто больше всего. - *Если откажется, то Хиаши останется. Если согласится, то у Хиаши просто не будет выбора и он уступит своё место*. В этот момент зазвонил телефон Вузи. И с каждой секундой его голос звучал всё больше радостным. - *Наруто, хочешь поучавствовать в убийстве Ооноки?* - *Ещё бы! У этого уе... говнюка перед мной должок за Шина и Ли. Его нашли?* - *Да, - Вузи улыбнулся, явно радуясь, что Узумаки не прощает старые обиды, - его нашли. Один очень влиятельный человек выяснил, где прячут Ооноки. Он не связан с преступными семьями, но ни один король не будет переходить дорогу Эйвери Каррингтону*. - *Каррингтон? - блондин вспомнил как слышал по телевизору об одном миллионере из Техаса, которому принадлежало множество магазинов и домов в Лос-Сато. - Он помогает королям?* - *Королю. - Подправил Наруто Вузи. - Эйвери и Хирузен были добрыми друзьями и поэтому мистер Каррингтон лоялен к якудза и с недавнего времени - триадам. У него везде шпионы, в его отряде лучшие из наёмников, лучшие хакеры. Заполучить его в союзники, значит найти практически кого угодно, надо быть истинным профи, чтобы умудриться спрятаться от него. - Наруто прыснул от смеха, понимая, что Вузи заодно и себя похвалил. - Никто в здравом уме не пойдёт против него. А сейчас настало время поохотиться на бывшего короля. Эх, а ведь Ооноки мог просто уехать, всего этого можно было бы избежать*.

***

- Ты предлагаешь мне приехать в район нигеров, чтобы убить одного из королей? - Ли всё же выписали. Хоть он ещё и не привык к протезу, но всё же чувствовал себя гораздо увереннее с двумя руками. Сам брюнет говорил шёпотом, чтобы не разбудить Тен. Девушка и так не одобряла работу Рока, а с недавнего времени старалась и Узумаки близко к дому не подпускать, чтобы он на новую опасную работу друга не позвал. - Бывшего лидера узкоглазых сейчас наверное половина Кумо охраняет. Самоубийство. - Знаю. Так ты со мной? - Разумеется. - Сразу ответил Ли, поднимаясь с кресла. - Скажи только куда ехать, а я заеду к Джону и возьму пушки. Рок уже направился к двери, как вспомнил одну важную вещь: - А где этот китаец прячется? Или мне всё Кумо расстреливать? - Отель "Lightning". Ли что-то пробурчал на тему, что кумовцы помешаны на молнии и вышел из дома. Сам Узумаки решил не рисковать, всё же небольшой опыт его уже научил, что на такие дела лучше всего идти целой компанией, а не вдвоём, и набрал Кортезу с просьбой о помощи.

***

Отель "Lightning" как и все здания Кумо с виду было довольно обшарпанным зданием. Может, когда-то давно это и было красивым десятиэтажным зданием, но сейчас от было красоты практически ничего не осталось. Не только краска обвалилась, но и от вывески почти ничего не осталось. Практически все буквы обвалились, а красная "L" висела на одном гвозде, угрожающе покачиваясь на ветру, рискуя упасть в любой момент. Многие стёкла были разбиты. Наруто приехал к зданию первым и терпеливо ожидал остальных. Через несколько минут подъехало несколько якудза и пара десятков членов триады. Ли приехал последним, причём к удивлению всех на небольшой грузовике, внутри которого находился чуть ли не самый настоящий склад оружия. FN Minimi, M249 SAW, HK MG36, L86A2 - и это только ручные пулемёты, а помимо них были автоматы, пистолеты, пара дробовиков и даже РПГ. - Слышь, убиватель спокойной жизни, ты нахрена столько притащил? - Так я позвонил Вузи, он сказал, что его люди будут. - Ли пожал плечами, не понимая, почему блондин недоволен. - Ну, я и захватил для них ещё пару крупных пушек. Что? Его явно будут защищать по полной, так почему бы не подстраховаться? Ты же сам знаешь, что лучше вооружиться по полной и устроить им кровавую баню. - Логично. "Похоже, общение с Тревором не прошло даром. Надеюсь, Ли хоть не совсем с катушек съедет". Сам Наруто взял себе M249 SAW и отправился следом за Вузи. Первым в отель зашёл Узумаки. Хотя от отеля тут было лишь название. Внутри сидели лишь гаитяне. Увидев непрошеных гостей, они сразу же поднялись со своих мест и достали пушки. Началась очередная война банд. На этот раз якудза и триады отделались малой кровью. Никто не погиб, хоть некоторые и получили пулевые ранения, но их жизни ничего не угрожало. Сейчас вся компания стояла в прихожей, залитой кровью. Везде лежали трупы гаитян, превращённые в решето. Наруто побежал по лестнице наверх. На последующих пяти этажах практически никого не было, если не считать нескольких гаитян и триад, служащих Ооноки. А вот на седьмом этаже уже были проблемы. Блондин даже не успел подняться на площадку седьмого этажа, как вперёд выбежал смертник, на котором висела бомба. Всё произошло мгновенно. Наруто чисто рефлекторно нажал на курок и выпустил очередь в смертника. Гаитянен упал и покатился вниз по лестнице, заставляя и якудза и триады бежать вниз, спасая свои жизни. У Наруто был только один выход: бежать наверх к другим членам банды. Поднявшись на площадку седьмого этажа, блондин открыл огонь никуда толком не целясь, но всё же подстрелил парочку членов банды, заставив остальных забежать за угол. Бомба взорвалась, уничтожая лестницу, заодно убив парочку якудза. Наруто отряхнулся от штукатурки, упавшей с потолка. Узумаки сначала хотел узнать как его товарищи, но вышедшие из угла гаитяне и триады этого не дали. Открыв огонь и расстреляв всех врагов, Узумаки подбежал к уничтоженной лестнице. - *Эй! Вы там все живы?!* Ответил блондину голос, который Наруто больше всего надеялся услышать. - Не ссы в компот, его потом учителям пить. Кха! Братюнь, жди меня! Я буду искать другой путь! - Хорошо! Наруто не смог скрыть обеспокоенность в голосе. Сейчас его не волновало, что он один против вражеской банды, его волновала только судьба друга. Ли уже потерял руку, и кто знает, что с ним может ещё случиться? Узумаки поднял пистолеты убитых бандитов, на всякий случай. Сейчас блондин вспомнил своё задание, когда он отвозил Мурасаме забрать дань. Он также был один и также против него была целая банда, члены которой могли атаковать абсолютно с любой стороны. Проверив боезапас, Узумаки обнаружил, что пуль почти не осталось и он просто выкинул оружие, взяв в руки пистолет. Поднимаясь на восьмой этаж, парень весь обратился в слух, нервы были напряженны до предела и в голову влетела совсем посторонняя и ненужная мысль: "Неужели отец в юности почти каждый день так проводил?" Мотнув головой, блондин попытался избавиться от ненужных мыслей. Сейчас ему нужно сосредоточиться, нельзя отвлекаться. Наруто медленно поднимался по лестнице, при этом стараясь сразу смотреть во все стороны, чтобы враг не смог застать его врасплох. Глянув наверх, он в самый последний момент увидел как один из триады высовывается с перил и открывает огонь. Наруто успел отскочить в самый последний момент, хотя одна из пуль чуть царапнула его нос. Сердце бешено стучало и казалось, что сейчас сломает грудную клетку. Блондин поднялся на трясущихся ногах. Теперь он знал, что его поджидают и надо искать другой путь. Наруто бегал по всему седьмому этажу, чтобы найти ещё одну лестницу и нашёл её, но она была разрушена. "Блеск. Единственную целую лестницу перекрывают бандиты. И как мне попасть наверх?" Но ответ пришёл блондину через несколько секунд, когда он увидел разбитое стекло. Выбив стекло полностью, чтоб не порезаться об осколки, Наруто вылез наружу. Выстрелив в стекло восьмого этажа, он подпрыгнул и ухватился за раму. Стекло чуть оцарапало ему палец, но не обратил на это внимание. подтянувшись, он свободной рукой выбил стекло и залез внутрь. Вот только звуки приближающихся шагов не дали ему радоваться своему триумфу. Времени на раздумья не было и Наруто залез под диван. Дверь в комнату тут же распахнулась и несколько гаитян открыли огонь. - *Где он?* - *Может это был отвлекающий манёвр? Идём на седьмой*. Наёмники покинули комнату, а Наруто захотел приложиться головой об что-нибудь тяжёлое. "Тупо выстрелить в окно для отвлекающего манёвра! Я - ходячий стереотип о тупых блондинах". Решив, что об этом блондин никому и никогда не расскажет, он вылез из-под кровати и вышел в коридор. Рядом с дверью стоял один из гаитян, который сразу заметил блондина. Времени на раздумья не было и Наруто выстрелил ему в голову, тем самым привлекая к себе наёмников. Выхода не было, пришлось бежать к разрушенной лестнице. Сейчас для Узумаки началось самое настоящее выживание. Враги бежали целой толпой, а у Наруто было всего два пистолета. И их надо было перезаряжать, но тут он увидел, что врагов кто-то расстреливает со спины и увидел Ли со всеми остальными. - Бля, вы откуда! Лестница же была взорвана! - Ну да. - Рок пожал плечами. - Искали другую, но она тоже была обвалена, тогда решили сделать живую. Точнее, прыгали. Знаешь, когда один складывает вместе ладони и потом подкидывает человека, когда тот ему на ладони наступает? - Ясно. Боже, Ли... - Наруто облегчённо вздохнул и приложился лбом к стене. - Ты себе даже не представляешь как ты вовремя. Ты просто мою шкуру спас. - Ну, тогда мы квиты. - Хлопнул друга по плечу. - Пошли. Оставшиеся два этажа были не проблемой, несмотря на огромное количество наёмников, хотя якудза и триады потеряли своих товарищей. Сейчас вся компания была на десятом этаже, но все комнаты оказались пусты. - И где этот коротышка? Ли был в бешенстве. Такое пережили и всё напрасно! - Может, он слинял как только услышал перестрелку? Или просто подкинули ложную информацию? Возвращалась вся компания в дурном расположении духа. Такой подставы никто из них не ожидал.

***

- *Должен сказать, мистер Ака, что я удивлён не меньше вашего. - Каррингтон как и всегда сидел в своём лимузине и разговаривал по телефону. - Похоже Ооноки смог очень хорошо спрятаться, раз его не нашли*. - *Удивлены? УДИВЛЕНЫ?! - бизнесмен из Техаса отодвинул трубку подальше от уха. - Мои люди погибли из-за вашей наводки! Вы понимаете, что они погибли по вашей вине?!* - *Прекрасно понимаю, мистер Ака. Но поверьте, я приложу все свои силы, чтобы найти Ооноки и прослежу, чтобы гаитяне не начали на вас охоту*. Повесив трубку, миллионер из Техаса вздохнул. Несколько минут назад ему пришло сообщение от короля Кумо с просьбой найти одного человека. На фотографии был изображён юноша семнадцати лет подозрительно напоминавший бывшего номера один среди якудза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.