ID работы: 1327735

Этот город будет моим!

Naruto, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
439
автор
SidiusErsetea соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
398 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 697 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12.

Настройки текста
Предупреждаю сразу: концовка очень жестокая. Так что, если вы не готовы к жестокости, то не читайте. Не материться, не переходить на личности. Я предупредил, что слабонервным читать нельзя. Спустя четыре дня. Сегодня у Наруто был очень неудачный день. Проснулся он от того, что упал с кровати и сейчас он пытался встать, хотя это и было проблематично. Правая нога была на диване, а вот левая была прижата к телу, вызывая боль в мышцах. Дверь распахнулась и в комнату вбежала Кушина, одетая в красный халат. - Сынок, что случилось? Я услышала шум и... Женщина замолчала на полуслове увидев своего сына в позе, которой позавидуют создатели Камасутры, и залилась смехом. - Мам, может поможешь? У меня тут уже мышцы болят. - С-сейчас. Утирая слёзы женщина помогла своему сыну подняться. - Спасибо. Младший блондин отправился умываться, а Кушина всё ещё смеясь отправилась жарить курицу, которую она собиралась отнести мужу на обед. Умывшись и одевшись, Наруто спустился вниз и тут его поджидал новый сюрприз. Курама, который достиг уже в росте сорока сантиметров, а тело уже было под шестьдесят, грыз кроссовок блондина. Котёнок сейчас больше напоминал небольшого хищника семейства кошачьих, чем обычного домашнего любимца. - Курама! Ну задери тебя эро-лось! Наруто попытался отнять кроссовок, но кот сопротивлялся всеми силами, не желая отдавать свою новую игрушку. Кушина выйдя из кухни на крик сына вновь залилась смехом. - Сынок, отдай ты ему этот кроссовок. Всё равно он уже пожжёванный. Возьми отцовские. - Узумаки-младший видя, что животина всё равно не отдаст ему обувь, надел старые папины кроссовки. - И что за эро-лось? - Я просто Джирайю вспомнил. Выйдя из дома Наруто просто решил прогуляться. С Хинатой он встречался после неудачной миссии в Кумо. Сегодня ему просто хотелось побыть одному и погулять по улицам родного и не очень любимого города. Но и прогулка была омрачена очень скоро. Через десять минут Наруто почувствовал удар чем-то тяжёлым по голове, а дальше была лишь тьма. Очнулся блондин от того, что кто-то вылил на него ведро воды. Вдохнув воздух, Узумаки попытался пошевелиться, но обнаружил, что его руки были связаны за спинкой стула. Оглядевшись по сторонам он увидел, что рядом с ним сидит Ли, на лице которого была смесь недоумения и страха. Само помещение было в полумраке и освещалось лишь небольшой лампой над двумя пленниками. - *Как спалось, спящие красавицы?* На свет вышел высокий темнокожий человек с большой мышечной массой, с белыми волосами, которые зачесаны назад, небольшими усами и козлиной бородкой. Сам мужчина был одет лишь в чёрные свободные штаны и кроссовки. На обеих руках были утяжелители. Вокруг его талии был повешен золотой с лицом кабана, закрепленным в центре. Без всяких предупреждений он со всей силой ударил сначала Наруто, а затем Ли, в живот. Удар был просто чудовищной силы и сразу выбил весь воздух из лёгких. - *Глядя на вас, молокососов, даже не скажешь, что вы умеете обращаться с оружием. Больше напоминаете детсадовцев*. - *Эй, не будьте так категоричны. Не надо судить книгу по обложке*. Теперь на свет вышел мужчина средних лет. Тёмные волосы уже тронула седина, но старым его назвать язык не поворачивался. Одет он был так, словно только что был со съёмок вестерна, в котором он играл ковбоя. Этого человека Наруто видел лишь один раз в своей жизни, и то по телевизору. Эйвери Каррингтон, человек с которым даже короли не хотят связываться. - *Знаете, ребята, вы грубовато работаете. Кое-кто из банды мистера Эя выжил и сфоткал вас на телефон. Точнее, не только вас*. И вот снова всплыли в памяти слова Минато, что надо держаться от криминала как можно дальше. Сейчас друзья влипли по полной и выхода не было. - *Слушайте сюда, молокососы. - Глава Кумо схватил Наруто за глотку и Каррингтону пришлось успокаивать взбешённого лидера гаитян. - У вас двоих крупный должок передо мной и моими погибшими товарищами. Но мистер Каррингтон, - небрежно махнул рукой, - сказал мне, что вам требуется только Ооноки. Я дам вам возможность с ним рассчитаться, но чтоб больше я вас никогда не видел*. Наруто хоть и не был гением, но сразу понял замысел главы Кумо. "Пойти в одиночку на банду триады. Понятно, хочет нас с Ли отправить на верную смерть. Погибнем, он не причём. А выполним, так избавиться от занозы в заднице, а потом нас в расход пустит. Похоже, что только Хиаши и Вузи не будут вставлять нож друг другу в спину и то поскольку раньше вместе работали. Но с чего он взял, что мы просто не позвоним Кортезу, или Вузи? Да и Нагато я могу позвонить и всё рассказать". Однако Эй словно прочитав мысли блондина и гадко улыбнулся. - *Думаете, что выйдете и позвоните своим дружкам с детсада, играющие в наёмников? Ваши карманы обшарены, так выйдете отсюда с пустыми карманами*. Но в принципе это можно было ожидать. - *То есть, - сказал Ли, обдумав всю информацию, - нам дадут пушки, мы убиваем Ооноки и свободны?* - *Да. - Эйвери подмигнул ребятам, показывая, что он на их стороне и всеми силами старается сохранить им жизни. - Убьёте Ооноки и гуляйте по Лос-Сато спокойно, только держитесь подальше от Кумо. Может, тогда вы убили людей мистера Эя просто потому, что те попали под прицел, но в следующий раз вас ничто и никто не спасёт. Помните,мальчики, это ваш последний шанс*. На друзей надели мешки и развязали руки. Наруто почувствовал, что к нему в спину упирается пистолет. Узумаки послушно пошёл вперёд, направляясь к выходу. Сев в машину, при этом стукнувшись головой об крышу, друзья отправились в неизвестное направление. - *Мистер Каррингтон, а ваши шпионы теряют хватку. - Эй провёл магната в свой кабинет, который больше напоминал тренажерный зал. Взяв гантели, он сразу стал качать мышцы. - Вы ведь знаете о Корне? О моей элите, которая двадцать лет назад практически уничтожила якудза*. - *Да, слышал. - Эйвери постарался придать голосу невозмутимость, хотя он был в бешенстве. Ведь именно по вине лидера гаитян миллионер из Техаса потерял своего друга. - А почему вы о них заговорили? Я думал, что Рикардо Диаз был последним членом Корня*. Эй улыбнулся, хотя эта улыбка больше напоминала оскал кровожадного хищника, который нашёл себе аппетитную жирную беззащитную добычу. - *Кое-кто ещё остался. И я выяснил кое-что интересное*.

***

Наруто пытался понять откуда их везут. Пусть на его голове был мешок, но он слишком хорошо знал улицы Лос-Сато. Вначале водитель долго петлял, но потом ему пришлось выехать на мост, чтобы доставить двух друзей к месту, где прятался бывший царь Ивы. "Понятно. Похоже, мы были недалеко от Кристчет-роуд. Я вам потом нанесу туда визит, гондоны". Спустя сорок минут бессмысленного катания по городу, водитель наконец остановился и с друзей сняли мешки. - *Автоматы лежат в багажнике. Мы останемся здесь, чтобы забрать вас, или ваши трупы*. Водитель гадко улыбнулся, а Ли захотелось треснуть члена банды Кумо чем-нибудь тяжёлым. Но не сейчас, потом. Потом они все получат. Взяв М-16 и пару пистолетов ребята направились к планетарию, который был от них примерно в ста метрах. - Наруто, как думаешь, мы выживем? - Без понятия. - Честно ответил Узумаки. - Но похоже теперь нас крепко схватили за яйца. Как бы нас после этой миссии не пустили в расход. Друзья внимательно посмотрели на белое круглое четырёхэтажное здание. Справа была небольшая трёхэтажная пристройка, вход которой находился на втором этаже и попасть в пристройку можно было только поднявшись по лестнице, или через главное здание. Около главного входа стояли двое из триады и о чём-то между собой переговаривались не замечая, что всего в ста метрах от них стоят два подростка с отнюдь не детскими игрушками. Подняв оружие, друзья выстрелили, убив незадачливых охранников, и тут же спрятались за ближайшую машину, стоящую на парковке. Всего несколько секунд и из боковых выходов выбежало несколько десятков наёмников. Ли жестом показал, что берёт на себя тех, кто справа. Как только Наруто кивнул, двое друзей чуть-чуть выглянули из своего укрытия и открыли огонь. Первые несколько наёмников упали замертво, благодаря эффекту неожиданности, зато оставшиеся тут же открыли огонь. Некоторые стали обходить, чтобы застать своих жертв врасплох. И сейчас двое друзей ещё лучше поняли план главы Кумо. Они нужны только для того, чтобы перестрелять как можно больше триад, а всеми остальными занялись бы гаитяне. Даже если Наруто и Ли выживут, нет гарантий, что король сдержит своё слово. Патроны кончались с невероятной скоростью, а один из триад чуть не попал Року в глаз, пуля пролетела всего в паре миллиметров от его лица. Проверив магазин, Узумаки обнаружил, что пуль у него не осталось, хорошо хоть дали пару HK USP. Достав пистолет, блондин вначале выстрелил в двух триад, которые обходили автомобиль. Аккуратно выглянув из укрытия, блондин увидел, что с его стороны наёмников не осталось. Рискнув, он выбежал из укрытия и подхватил два HK416. - Ли, держи. - Спасибо. Брюнет был весь мокрый от пота, с его стороны бандитов было гораздо больше. Если у Наруто ещё были патроны, то Рок только что потратил последний. Когда он взял автомат, двое наёмников уже обежали их укрытие и открыли огонь. Одна пуля царапнули брюнету висок, а вторая чуть не попала в плечо. Отстрелявшись, друзья переводили дыхание. - Ёбанный нигер. - Ли был в бешенстве. - Если выживем и этот сраный техасец поможет нам выжить, я буду просить Вузи и Кортеза помочь нам убить этого жопомордого стероидного мудака. - Аналогично, друг мой, - Наруто похлопал Рока по плечу, - аналогично. А говорили, что триад осталось мало, а внутри их похоже будет много. Ли уже собирался встать и пойти подбирать оружие, но Наруто схватил друга за руку и силой заставил сесть. - Ты чего? - А ты уверен, что выходить безопасно? Блондин чуть выглянул, чтобы посмотреть на здание. Все окна были закрыты, так что явно снайперов среди триад не было. Наруто рискнул и вышел из укрытия, никто не стал в него стрелять, поскольку все наёмники были мертвы и сейчас заливали своей кровью асфальт перед планетарием и парковку. Ли также выглянул из укрытия и сейчас двое друзей собирали патроны. - Пойдём налево, или направо? Или поступим совсем по наглому и через главный вход? Наруто задумался. Ли прав, идти через главный вход и правда было наглостью с их стороны, но ещё больше было бы глупостью. Левый вход находился на первом этаже, в то время как правый находился на втором и к нему вела лестница. - Правый. Тогда для нас не будут проблемой ни те, кто на втором этаже, ни те, кто на первом. Ли шёл первым, Наруто шёл спиной, следя за дверью, чтобы никто не смог застать их врасплох. Поднявшись по лестнице, при этом Узумаки чуть не упал пару раз, поскольку не собирался даже на секунду терять из поля зрения левый вход, друзья пошли в перёд к двери. Тяжёлая дверь из красного дерева была открыта настежь в сторону двух друзей. Ли увидел, что за углом прячется один из триады. Остановившись, он прицелился, чтобы убить свою цель. Ждать пришлось почти три минуты, прежде, чем подчинённый Ооноки вновь выглянул за угол. И тут его ждала пуля прямо между глаз. Наконец-то друзья зашли внутрь. Наруто закрыл входные двери и сунул в ручки автомат убитого наёмника. Пусть это и не самый надёжный замок, но зато они услышат, если кто-нибудь попытается зайти к ним со спины. Сейчас друзья стояли в небольшом дугообразном зале. Единственным выходом была небольшая арка справа. Наруто прижался к стене и заглянул за угол. В следующем помещении была лестница ведущая на третий этаж. Комната с кольцевым вырезом на потолке, к овальным углам которым был прикреплён семисвечевой канделябр. Металлический пол отдавал прохладой, а возле окон с решётками располагался предмет-тарелка, слегка напоминающий компас. Врагов не было, но расслабляться было рано. Глянув вверх, Узумаки увидел, что прямо на крыше было двое наёмников, которые считали, что заняли самую лучшую позицию. Прицелившись, Наруто выпустил в них двоих очередью. Наёмники упали вниз через разбитую крышу и пролетев три этажа упали на кафельный пол с глухим ударом. Пройдя на третий этаж друзей ждала новая волна триад. Спрятавшись у выхода, друзья отстреливались. - А мы ведь только в пристройке. - Ли, который обычно рвался в самое пекло, выглядел немного испуганным. - Представляешь, что нас будет ждать в главном здании? - Нет. Пригнувшись, Узумаки выглянул из укрытия и открыл огонь. Хоть они и пережили атаку ещё нескольких наёмников, несколько пуль их всё же задело. На щеках Узумаки теперь появятся новые шрамы от пуль, да и на руках будет несколько новых шрамов. В главное здание можно было попасть тремя способами. Через левый вход, главный и через пристройку можно было попасть сразу на крышу планетария. Собрав патроны и перезарядив магазины,друзья вышли на крышу. Осталось только пройти несколько метров и войти в главное здание. Друзья прислушивались к каждому шороху. Да, они в одиночку перебили кучу членов триады; да, они отделались царапинами, которые потом станут шрамами, но они не знают, что их ждёт впереди. Пусть их Минато и учил с детства стрелять по мишеням вырастив из них профессиональных убийц, но они на подобные операции они шли с кучей наёмников, а не вдвоём. Наруто и Ли прижались к стене и блондин дрожащей рукой открыл дверь. Выстрелов не было. Заглянув внутрь, они увидели лишь телескоп и ведущую вниз винтовую лестницу. Двое друзей спускались по ней медленно, прислушиваясь к каждому едва уловимому звуку. И услышали звуки стрельбы. Похоже, что гаитяне решили, что "двое молокососов" всё же погибли и решили закончить за них работу. Спустившись вниз, друзья увидели самую настоящую бойню. Гаитяне и триады расстреливали друг друга из автоматов. Обе банды прятались за укрытиями, высовываясь, чтобы накормить своих недругов свинцом. Наруто уже собирался вмешаться, но Ли его остановил: - Пусть сами между собой разбираются. Это не наша забота. Перестрелка продолжалась ещё минут семь, пока гаитяне не выиграли в этой бойне, только тогда друзья решили показаться на свет. - *Какого хрена? Где вы были, мать вашу?!* - *А ты видел сколько триад было на крыше? - Наруто сразу на ходу придумал эту легенду. - Мы отстреливались от них, а потом услышали выстрелы. Прибежали, чтобы выяснить в чём дело, а вы тут уже со всеми разобрались*. У члена банды было такое лицо словно ему на голову с очень большой высоты упала дубинка. Вот дёрнул их чёрт рисковать своими жизнями, когда эти двое были ещё живы. - *Если вы не против, - Узумаки вернул его и других гаитян из раздумий, - мы пойдём выполнять часть сделки. Мы ещё короля не убили*. Наруто направился к единственной до сих пор закрытой двери, ведущей в зал, где школьникам показывали движения планет и созвездия с помощью лазеров и различных эффектов. Узумаки как обычно прижался к стене и потянул за дверь. Как только дверь открылась, оставшиеся триады открыли огонь. Их было примерно три десятка. Друзья выглядывая из укрытия. стреляли в последних членов триады. Пусть те и прятались за стулья, но это была не хорошая защита. Очень скоро все были перестелены. Все, кроме одного. Лишь только Ооноки остался. Один в этом круглом зале, по периметру которого в несколько рядом стояли фиолетовые стулья, а на потолке имитация звёздного неба. Бывший король Ивы смотрел на своих палачей, в его глазах не было страха, лишь покорность судьбе. Он не умолял о пощаде, не предлагал деньги, чтобы они сохранили ему жизнь, он хотел уйти достойно. - *Прежде, чем убъёте меня, ответите на один вопрос? - Наруто кивнул. - Моя внучка. Она жива?* - *Да, она жива*. Узумаки солгал. Он не знал, что стало с Куротсучи после того как он передал её, но всё же Вузи не из тех кто будет убивать невиновного. Да, её дед убил многих, но ведь она не причастна ко всему этому. Блондин лишь верил, что Вузи, которого он знает, или думает, что знает, не причинил ей вреда. - *Тогда, не смею вас задерживать. Стреляйте прямо в голову. Или в сердце*. - Наруто, на счёт "три". Убьём его вместе. Раз, два, три. Два друга одновременно нажали на курок. Очередь из двух автоматов превратила лицо бывшего короля в решето. Из многочисленных отверстий вытекала кровь вперемешку с мозгами. Наруто и Ли счастливые выходили из обсерватории. Они выжили, они смогли. Они вдвоём выстояли против целой банды триады и убили одного из королей. Ещё пару месяцев назад, короли для них были чем-то неприступным, а сейчас они своими руками убили одного из них.Пусть и бывшего, но короля. На улице их ждало две машины. Похоже, гаитяне позвонили своему боссу и сообщили, что ребята выжили и сейчас выполнят свою часть сделки. Короля Кумо не было, был только Эйвери Каррингтон и несколько гаитян. - *Хорошая работа, ребята. Ли, ты садишься в ту машину, Наруто, а мне с тобой нужно поговорить. Но сначала, - он достал их телефоны и бумажники и кинул им, - возьмите свои вещи*. Узумаки и Рок не понимали зачем им садиться в разные автомобили, но решили послушаться. - Вот блин. Телефон разрядился. Ли сделал немного обиженную гримассу. - А я тебе говорил, что айфоны быстро разряжаются. - Ой, заткнись, а? Рок сел в машину. Наруто ухмыльнулся. Сев в машину он просто наслаждался пейзажем. Скоро он будет дома и забудет об этой миссии как о страшном сне. Вдруг машина, в которой сидел Ли свернула направо и поехала в сторону леса. - *Эй! Какого х...* Договорить блондину не дало дуло пистолета, приставленное к его голове. Гаитян с большим выпуклым носом и кремовыми волосами, закрывающие левый глаз гадко ухмыльнулся и приказал успокоиться. - *Видишь ли, Наруто, Эй узнал о том, что твой друг входит в якудза. Его шпион видел как Ли общался одним из якудза прямо около их здания. - Каррингтон вздохнул. - В общем, Ли в сделку не входил*.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.