ID работы: 13278512

Открытый мир DayZ vs Закрытый мир K-pop

Смешанная
NC-21
В процессе
16
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 72. Микроклимат молодой семьи (Way-v, DayZ)

Настройки текста
— Планирование детей оптимальней отложить, когда имеются острые неразрешенные конфликты в семье и, вся семья втянута в постоянное выяснение отношений, когда семья желает за счет ребенка решить проблемы: вот ребенок родится, и наша разрушаемая семья склеится, удержится муж или жена, я спасусь от одиночества, нелюбви в отношениях и прочее, — громко и четко говорил профессор. — Замечу, что современные семьи создаются уже не ради выживания семьи и рода, ведь современный холостяк всегда выживет один, как это было сравнительно недавно, а ради иных целей, так появилось множество индивидуальных потребностей, от которых не просто отказаться, это с одной стороны. С другой — в детстве, начиная со второй половины двадцатого века детей все реже готовят к родительству, обычно к школе, к ВУЗу. Это формирует в сознании молодых семей разнообразие страхов, тревог, предубеждений в отношении их будущей жизни с детьми. Поэтому вопросы по типу, «когда заводить ребенка», «как правильно планировать детей» отражает текущее состояние общества развитых, развивающихся стран и подобные вопросы, которые в голову не приходили еще лет 30-50 тому как, сейчас — привычная тенденция, — продолжал лекцию ученый. — Есть такое определение любви, как чувство теплой личной привязанности и глубокой преданности, чувство нежности и симпатии к кому-либо. Существует несколько видов любви: любовь, основанная на естественной родственной привязанности, романтическая любовь, страсть. Два последних вида любви основаны на игре гормонов. Перерастет ли такая любовь во что-то большее, зависит от человека. — Одному легче перейти от романтических отношений, взаимного влечения к привязанности, потому что для нее важно создать семью. А другому для этого нужно приложить усилия. Если он понимает, что готов терпеть этого человека около себя всю жизнь, он разрешает себе развивать более глубокие чувства. — Если у мужчины появляется желание заботиться о благополучии любимого человека, можно с уверенностью сказать, что он разрешил себе более серьезные отношения, — на этих словах Янян с любовью посмотрел на Куна. Профессор продолжал: В браке пара должна прилагать усилия, чтобы отношения развивались гармонично, поэтому подразумевается жертвенное отношение друг к другу. Не ожидание, что тебя окутают любовью, заботой и будут преданы до смерти, а желание беспокоиться о благополучии того, кто рядом с тобой, даже если он этого не заслуживает, потому что он твой брачный спутник. Янян снова улыбнулся Куну. А Сяо сжал руку Хэндери, чем удивил его, что Хэндери даже хотел что-то сказать, но Сяо приложил палец к его губам: Тсс! Профессор перевернул страницу своего доклада и продолжил: Есть такое выражение: «любовь распознается по делам, к которым она побуждает». Никакие слова любви не заменят поступков. Хочу заметить, что любовь не основывается на услужливости, привязанности, она основывается на нежной привязанности стремящейся сохранить саму жизнь человека и жизненные ценности. То есть делать то, что правильно. Такая любовь не идет на поводу чувств, чтобы нарушить жизненные принципы, хотя она не лишена сердечности. Например, если человеку с острой болью срочно не сделать операцию по удалению воспаленного аппендицита, то он может лишиться жизни. У каждого из нас много разных качеств и если они уравновешенны любовью, то мы не будем эгоистичны, предвзяты, жестоки и так далее. Зрелые люди, осознавая серьезность отношений в браке и готовые брать на себя ответственность за каждого члена семьи понимают, что, став ее главой, он становится руководителем маленького государства, которому должны подчиняться все члены его семьи. На этих словах Янян снова взглянул на Куна. Тэн незаметно следил за этими переглядами и одной и второй парочки, прикрыв рот рукой, делая вид, что внимательно слушает профессора. Хотя он действительно очень внимательно слушал его. — Некоторые мужчины предпочитают не создавать брак до тех пор, пока не поймут, что готовы взять эту ответственность и что смогут внятно и четко объяснить правила всем ее членам ожидая послушания. — Тема эта объемная, в двух словах не раскрыть, но! Если Ваши чувства развиваются на гормональном фоне, а он у мужчин сохраняется до 30 лет, то потом наступит прозрение и понимание, что кроме интима вас ничего не связывает. Смотреть надо на личностные качества: как он относится к своим родителям, что говорит о других мужчинах, как высказывается о друзьях, какой у него круг общения, увлечения, жизненные ценности и каковы цели в жизни. Позволяет ли он неуважительное отношение к тебе лично. Его отношение к собственному отцу покажет отношение к тебе в будущем. Нет ничего неправильного в том, чтобы на начальном этапе сказать, что не готов давать неоправданных надежд, что тебе нужно лучше узнать человека прежде, чем позволишь себе развивать более глубокие чувства. — Бывает и так, что чувствуешь человека на уровне интуиции и понимаешь, что только с таким как он будешь чувствовать себя счастливым. Тогда химия плавно перерастет в нечто большее, если ты сам не захочешь прекратить этот процесс, потому что мужчине достаточно сказать себе: «Стоп!» и любовь быстро угаснет. Все в нашей голове! — закончил лекцию профессор. Слушатели захлопали, вставая со стульев. — Если есть вопросы, пожалуйста задавайте, можно лично в соседнем кабинете, я уезжаю в Черногорск через два часа, — пригласил профессор. — Мне кажется, что у тебя есть вопросы, — толкнул Хэндери улыбающийся Сяо. — Отстань! Нет у меня никаких вопросов, я вообще не понял, чо тут нам втирали и главное зачем, — недовольно проговорил Хэндери. Кун подошел к профессору, пожал ему руку, поблагодарил и пошел на выход. Янян молча поплелся за ним. Тэн также подошел к профессору и тихо спросил о чем-то, а после ответа, он направился вместе с ним в тот самый соседний кабинет для личного разговора. Остальные вышли на улицу и ожидали друг друга во дворе Красноставской больнички. Кун подошел ближе к Хэндери и произнес: Я понимаю, что ты пока не задумывался об отношениях с кем-то надолго, но суть лекции как раз и была о твоей подготовленности или неподготовленности к этому. К серьезным отношениям и созданию семьи, я уж не говорю о том, чтобы ты завел ребенка. Но ведь когда-то это произойдет, да? — Да, наверное, очень может быть, но честно говоря, я бы лучше перебрал движок нашего вертолета, чем сорок минут сидеть в душном зале и слушать этого сумасшедшего старикашку! — парировал Хэндери, отступив на всякий случай на шаг назад от Куна. При этом он наступил на ногу стоящему сзади Сяо. — Ауч! Слонопотам! — вскрикнул Сяо. — Ой, прости, прости, — схватил его за руку Хэндери. — Да, работы много и время еще есть, валите на дром, часов в семь вечера жду вас у себя, есть что вам показать и рассказать, — хлопнув по плечу Сяо, сказал Кун и приобняв Янчика за талию, направился с ним в сторону дома по узкой лесной тропинке. Хэндери повернул ключ зажигания на своем моцике и подождав, пока Сяо застегнет ремешок шлема, пару раз газанул, повернув ручку. Он надеялся, что Тэн выйдет к ним из здания, но он так и не появлялся. — Интересно, о чем он болтает со старикашкой, — подумал Хэндери. — Консультируется по вопросам отношений, поехали уже, сам дойдет, там, наверное, Винвин вернулся, — будто ответил на его вопрос Сяо, усаживаясь за спиной и крепко прижимаясь в широкой спине и прикрывая глаза.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.