ID работы: 13278512

Открытый мир DayZ vs Закрытый мир K-pop

Смешанная
NC-21
В процессе
16
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 120. WayVision: Зимние виды спорта (Way-v, DayZ)

Настройки текста
Во время завтрака, узнав цель приезда Владоса, Кун пригласил местного красноставского ветерана лыжного спорта дядю Сашу, крепкого мужчину около 55 лет, и нанял его инструктором. Оказалось, что ребята сами на лыжах никогда и не спускались, они все предпочитали сноуборд. А Влад хотел освоить именно горные лыжи. Ребята тщательно оделись и выдвинулись на левый склон за аэродромом. Но перед тем как идти туда, Кун заставил всех сделать разминку на взлётке, что очень позабавило Владоса. Во время сего действа на взлётку подъехал другой черный Хаммер, это Джин привез Тэна, который выскочил из машины уже при полном горнолыжном обмундировании и сразу принялся разминаться с ребятами. Влад увидел несколько площадок для различных видов спорта: непосредственно горный спуск, ровные площадки для катания на коньках и санные трассы. Чуть поодаль от леса даже было озерцо для зимней рыбалки. Здесь были только зелёные и синие ровные трассы с уклоном не более 15 градусов, Владоса повели на зеленую с минимальным 6-10° уровнем сложности. Более высокие горы были в западной и северной части Чернаруси. Китайцы все скатывались с горы на сноубордах ровно, весело и уверенно, Владос завороженно следил за их спусками и, улыбаясь, облачался в свое снаряжение. Дядя Саша, помогая ему в этом уже начал инструктаж: Все “национальные методики” родом из середины прошлого столетия и основаны на “плуге” — это упражнение такое, когда ноги разводят в стороны пятками наружу и носками внутрь, кароч, по-русски легче всего объясняется словом “на раскоряку”. Влад понимающе хохотнул в ответ. - Уверен, у тебя, Владик, не возникает вопросов к физиологичности и разумности этой странной для обычного человека позы! – сказал дядя Саша, показывая её. - Россия не блещет на спортивном Олимпе в скоростных дисциплинах, но прилично выступает в могуле. Так что не следует априори считать забугорные методы приоритетными. Тем более, что мы тут не о спорте, а о широких массах, желающих получать удовольствие на склоне, так же, Влад? – спросил мужчина, подмигивая парню. - Если инструктор работает в службе инструкторов при склоне, в сезон в день ему поставляют 4-5 учеников, если ученики идут группой — то и все 10-15. Сейчас народу не так много. А коли инструктор понравился, к нему возвращаются. Так что выбора у тебя особого нет, - предупредил он, и продолжил: Кто бы вас ни учил, на лыжах или на сноуборде, начнёт он с того, что расскажет, как обувать ботинки, как правильно (безопасно) держать снаряд, как переносить его, как вести себя на склоне, даст какое-то время привыкнуть к этому снаряду на ровной поверхности, научит на ней разворачиваться и двигаться, правильно (безопасно) падать. Этот непродолжительный в целом набор действий, именуемый обычно “привыканием”, к самим методам отношения не имеет и в целом одинаков. - Обычно, сюда входит ещё и небольшая специфическая специализированная для такой активности разминка. Но наши китайцы умницы, они никогда ничего не начинают делать без разминки, я видел, как они заставили тебя хорошенько пошевелиться, - улыбнулся инструктор, - А вот если инструктор проигнорировал этот этап, это не очень хорошо, поскольку оставляет белые пятна в познаниях и может иметь последующие проблемы с безопасностью. И это повод задуматься о компетентности или ответственности инструктора, - мягко набивал себе цену мужчина. - В общем этот процесс привыкания занимает час-два, так что у хорошего, квалифицированного инструктора можно и не "поехать на первом занятии", если занятие окажется недостаточно длительным, ты готов, Влад? - Так точно, дядя Саша! – выпалил, улыбаясь парень. Ему положительно нравился этот добрый общительный дядька. *** Китайцы уже давно сменили несколько видов развлечений: скатились на тюбах, поиграли в веникобол, наловили рыбы и сдали ее в импровизированную кухню для обжарки на мангале. Что казалось непривычным, так это неуёмно веселое настроение Куна. Ребята заранее боялись его скепсиса и надутых губ, а он выдал на-гора обратное поведение: много шутил, кричал, пел и танцевал. Он, конечно не прикасался к Лукасу так часто как остальные, но смотрел на него с такой любовью и нежностью, что Лукас был готов разреветься и броситься в объятия лидера. Когда все наконец проголодались, Лукас с Винвином подошли к Владосу пригласить его с дядей Сашей на перекус. Подошли и стояли молча, дослушивая очередную тираду инструктора: Насколько бы правильное или неправильное в какой-либо из систем отсчёта не было исполнение плуга, при его исполнении проекция центра тяжести на склон находится между двух точек опоры, понимаешь, вот ты, ученик, так сказать, твёрдо стоишь на ногах. Это сродни катанию на трёхколёсном велосипеде. А в итоге ты должен научиться находиться в динамическом равновесии с центробежной силой. Что сродни катанию на двухколёсном. Понимаешь? Если у тебя не было в прошлом достаточного опыта динамического равновесия, выполнение тобой плуга может привести его к печальному результату — всю свою оставшуюся жизнь ты будешь кататься плугом или “приплуживая”, - рассмеялся дядя Саша. - Я неплохо катаюсь на велике, дядя Саша, и я понял вас, про динамическое равновесие, спасибо вам за понятные объяснения, - ответил Владос и посмотрел на ребят. Те начали жестами показывать, что кушать подано и, все громко рассмеявшись, пошли в сторону кухонной палатки. *** За столом ребята много смеялись и болтали без умолку. Владос поблагодарил Куна за подгон такого нереально чуткого и профессионального инструктора и сказал, что останется здесь еще на недельку: Думаю, 6-7 занятий еще и, я смогу покататься с горы в Тисах, а потом рвану на Свято-Романовский горнолыжный курорт. - Возьми меня с собой, - с мольбой произнес внутри себя Тэн, сглатывая слюну и оглядывая каждого, будто угадывая, не умеет ли кто-то из них слышать его мысли как инкубус. Но нет, все продолжали трапезу громко переговариваясь. Дядя Саша, похлопал Владоса по плечу, сказав, что ему достался очень смышленый ученик и, попрощавшись до завтра, направился домой в Красностав, и, конечно, на лыжах. Джин все это время сидел на бочке газолина и с едва заметной улыбкой наблюдал за взаимодействиями парней. После активного отдыха ребята неспешно побрели домой. Лукас наобнимавшись с друзьями, слегка покачиваясь от усталости и даже будто пьяный от счастья, нехотя забрался на сиденье теперь уже Хаммера Инкубуса, вызвавшегося отвезти его обратно в Новодмитровск.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.