ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
- Да, Фран. Сегодня пойду ко второй паре. Нет, не стоит, - едва услышав возражение подруги относительно ее планов, поспешила прервать ее Нати. – Я сама во всем разберусь. Целую, - слабо улыбнувшись, девушка нажала «отбой» и взглянула в окно. Серое небо затянули тучи, и сегодняшнее утро приобрело тот же оттенок, что и остальные. Нати задумчиво разглядывала падающие на землю капли дождя, провожая взглядом каждую и чувствуя, как к горлу подступают слезы. Может, стоило послушать Франческу и попросить подругу приехать? Нати тут же одернула себя. Леон не любил гостей. В их огромном, вечно пустом доме их никогда не бывало. Даже лучшая подруга Натальи Франческа всегда не заходила дальше коридора, преимущественно по просьбе самой Нати. Скандалы и ссоры были единственным, что разрушало тишину этого дома почти все время. Нати вздохнула, украдкой смахнув все-таки выступившие на глаза слезы, и отошла от окна. Пальцы провели по гладкой поверхности стола, замерев на стопке счетов и писем. Кажется, она получила их сегодня утром, но так и не решилась распаковать. - Кто звонил? – брюнетка резко повернула голову, замечая замершего в дверях Леона. – Ты решила меня игнорировать? – заметив, как сестра вновь отходит к окну, подытожил юноша, понимающе кивая. – Что ж, пожалуйста. - Я тебя не игнорирую, - слабо возразила Нати, продолжая разглядывать вымощенную кирпичом дорожку перед домом. – Ты и так знаешь ответ на свой вопрос. - Я просто хотел поговорить с тобой, - после небольшой паузы признался Леон, и Нати ощутила, как сухие пальцы касаются ладони. - Прости меня, Нати, - она взглянула на него, замечая на пересохших губах Леона улыбку. – Я снова накричал на тебя, хотя и не должен был. - Проехали. Я тоже хороша. Мне не стоило говорить многого. На губах мелькнула горькая улыбка, и сердце Нати сжалось. Только сейчас она осознала, какую боль причиняют парню ее слова. Понять Леона ей никогда не удавалось. Замкнутый, вечно задумчивый, резкий и немного эгоистичный брат порой просто выводил из себя, а порой заставлял смеяться. Такие противоречивые эмоции постоянно настигали Нати, стоило ей посмотреть в его глаза и заметить, что за тонкой стеной безразличия скрывается боль. Леону было двадцать четыре года. Он давно окончил школу и колледж, но работать так и не начал. И причина была проста. - Помочь тебе подняться наверх? – осторожно поинтересовалась девушка, зная, как парень ненавидит жалость окружающих к себе. И сейчас, оправдав ее ожидания, парень ответил резкое «нет», улыбнувшись на прощание и направившись к выходу. Нати обессилено выдохнула, упав на стоящий рядом стул и спрятав лицо в ладонях. Пять лет – это слишком много и слишком мало для того, чтобы смириться. Порой кажется, что события из прошлого вторглись в ее жизнь совсем недавно, и она до сих пор осознает их. Наблюдая, как брат медленно передвигается на инвалидной коляске по направлению к лестнице, Наталья ощущала, как сжимается все внутри. Чувство вины не забрали годы. И каждый раз, засыпая, она слышала визг тормозов и полный ужаса крик брата. Тогда он оттолкнул ее, приняв удар на себя. Забыв про очередную ссору, отбросив обиду. Он спас ей жизнь. Маленькая Наталья чудом осталась жива, а вот жизнерадостный паренек оказался навсегда прикованным к инвалидному креслу. С тех пор все изменилось. Нати редко видела улыбку на его лице, но никогда не слышала жалоб. Леон, казалось, смирился быстрее нее. Они редко разговаривали, хотя порой легко сходились на обсуждении нового фильма или передачи. Но такими короткими и такими неискренними были эти слова, что назвать это «общением» не поворачивался язык. А затем все окончательно рухнуло. Нати перевела взгляд на стоящую возле нее рамочку. С фотографии, пожелтевшей от времени, на нее смотрели улыбающиеся родители. Светлые глаза матери искрятся счастьем, а улыбка на лице отца такая искренняя и добрая, что воспоминания рвут душу в клочья, стоит ей вспомнить. Их не стало всего полгода назад. Пабло и Джейд погибли во время теракта, умерев, как и многие герои сказок, в один день. Весть о кончине родителей настигла Нати в школе, и тогда, задохнувшись от нехватки воздуха, девушка не смогла сказать ничего. Позже стены Студии огласил душераздирающий, отчаянный вопль. Резко поднявшись с места, Наталья подошла к холодильнику, доставая оттуда необходимые для утренней трапезы продукты. Порой ей казалось, что вся ее жизнь пройдет именно здесь, за готовкой завтраков и уборкой дома. И в свои семнадцать Нати уверенно чувствовала себя гораздо старше. Редкие минуты счастья она проводила в Студии, занимаясь любимым делом, встречаясь с друзьями и гуляя. Музыка стала для Натальи своеобразным лекарством, и она ежедневно засиживалась на террасе, наигрывая по памяти песню, подаренную отцом. Ученики Студии лишь вздыхали, встречая Нати в коридоре. Одинокая, потерянная, опустошенная. Жизнь, которую она так любила, забрала у нее абсолютно все и ничего не обещала дать взамен. Ничего, кроме него. Вспомнив о Макси, Нати невольно улыбнулась. Темноволосый паренек был единственным лучиком света в непроглядной тьме. И за те недолгие два месяца, что она знала его, он успел влюбить в себя темноволосую красавицу окончательно и бесповоротно. Только и на любовь у Нати не было времени. В ее жизни существовало лишь понятие долга. Ее брат. Ее семья.

***

Автобус плавно остановился возле Студии, и водитель приветливо улыбнулся Нати, помахав на прощание рукой. Спустившись по ступенькам, Наталья поправила съехавшую сумку и зашагала к зданию. - Ты пришла! – заметив подругу, стоящая возле кабинета Франческа ринулась обнимать Наталью. – Ты хоть немного спала? – спустя секунду возмутилась девушка, замечая темные круги под глазами брюнетки. – Или вы опять поссорились? - Все нормально, Франческа, - Нати улыбнулась как можно увереннее. – Просто ночью делала задания для Бето. - А днем прислуживала Леону? – тут же нашлась Фран, но под осуждающим взглядом подруги быстро умолкла. – Ладно, не стану допрашивать. Пойдем на урок.

***

Из своей комнаты Леон слышал, как хлопнула входная дверь. Значит, Нати все-таки отправилась в Студию. Откинувшись на спинку инвалидного кресла насколько это было возможно, парень вздохнул. Быстро справиться с чувством вины на сей раз не получилось, а стоило ему взглянуть в глаза Нати, он и вовсе возненавидел себя. Быть обузой для семнадцатилетней девушки – не самое приятное чувство. Их очередная ссора была непохожа на все остальные. Впервые за долго время Нати сказала то, что на душе. « Я не виновата, Леон! Не виновата в том, что ты стал таким! И я не могу больше так жить! Я задыхаюсь» Слова, сказанные девушкой пару часов назад, никак не лезли из головы, причиняя боль. Леон любил сестру. Но почему-то все было слишком сложно.

***

- Нати, подожди, я забыла в классе сумку, - Франческа стрелой умчалась в обратном направлении, оставив Нати стоять одну посреди коридора Студии. Сразу стало неуютно. От пристальных глаз однокурсников хотелось поскорее укрыться, спрятаться, убежать. Но Нати стойко выдержала осаду, утешив себя мыслью о предстоящем походе с подругой в кафе. - Нашла! – раздался рядом победный клич Франчески, и подруга продемонстрировала девушке сумочку. – Ну что, идем? - Не знаю, Фран, - Нати тяжело вздохнула. – Леон сейчас дома, и я не знаю, могу ли оставить его. - Наталья! – недовольно зацокала языком Франческа, увлекая подругу за собой к выходу. – Ты же и для себя живешь, а не для него только. - Фран, ты не права, - покачала головой девушка. – Леон - мой брат. К тому же, он беспомощен, - она больно закусила губу. В памяти четко отразился образ жизнерадостного юноши, резко бегающего за ней по участку. Они часто играли в детстве, и ей никогда не удавалось обогнать его. Теперь иначе. – Я пойду к нему, - решительно заявила Наталья, чмокнув недовольную Франческу в щеку. – Прости меня. - Я понимаю, - грустно улыбнулась Франческа. – Позвони мне. - Обязательно, - крикнула Наталья уже на бегу, со всех ног мчась к уходящему автобусу.

***

Оставшись одна, Франческа опустилась на стоящую рядом лавку и бездумно уставилась на проходящих мимо учеников. Надеясь вытащить подругу в кафе, она руководствовалась не только желанием отвлечь Нати от хлопот. Дело вообще было не в подруге. Достав из кармана телефон, Франческа без труда нашла среди множества фотографий нужную, и теперь с любовью проводила пальцами по гладкой поверхности айфона. На снимке, счастливо улыбаясь, была изображена счастливая пара. И даже сейчас, несмотря на холодный ветер, Франческа чувствовала, как уютно и тепло от воспоминаний об этом моменте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.