ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Диего, сбавь скорость, нет нужды так гнать, - немного устало попросила Виолетта, на секунду переводя взгляд на парня, который как будто не слышал ее просьбы. – Диего, я, кажется, попросила, - с нажимом повторила Виолетта, облегченно выдохнув, стоило брюнету нажать на тормоз. Автомобиль сбавил скорость, и деревья за окном перестали мелькать с бешеной скоростью, что позволило Виолетте насладиться пейзажем. Знакомые улицы и переулки мелькали один за другим, заставляя улыбаться от каждого воспоминания. А их было много. Машина свернула за угол, и у Виолетты перехватило дыхание. Улица, на которой она жила, ничуть не изменилась. Казалось, время застыло, заранее зная, как дорог Виолетте каждый дом, каждое деревце, каждый переулочек, и лишь поэтому оставляя все прежним. Она чувствовала приятный запах корицы, заранее зная, что с левой стороны от нее находится булочная, которая, по всей видимости, уже открыта. Улыбнувшись, Виолетта вновь взглянула на пейзаж за окном. Родные места пробудили в ней ностальгию, и теперь ничто не могло заставить ее желать иного. С каждой секундой улыбка на лице Кастильо становилась все шире. С каждой секундой потрясающее чувство защищенности накрывало ее все больше. Наконец-то она дома. - Помочь тебе донести Нину? – нарушил ее мысли будничный тон Диего. Вздрогнув, девушка перевела взгляд на спящую дочь и покачала головой. - Не нужно, спасибо. Лучше разберись с чемоданами, я все равно их не дотащу. Диего кивнул, распахнув дверцу автомобиля и скрывшись из поля зрения Виолетты. Рука брюнетки потянулась к ручке двери, неуверенно открыв ее. Свежий ветерок растрепал длинные каштановые волосы, наполняя каждую клеточку тела непоколебимым чувством спокойствия. И он был родным. Взглянув на невысокое, знакомое до боли здание, Виолетта ощутила, как гаснет улыбка. Говорят, самое страшное для человека – отсутствие желания возвратиться домой. Туда, где семья. В объятия близких, к их улыбкам. Но как быть тем, кто давно не чувствует себя частью всего этого? Сейчас, стоя возле крыльца, Виолетта четко ощущала, как гаснет внутри былая радость, а на задворках сознания появляются совсем иные мысли. Будто бы двухэтажный дом, где она прожила большую часть своей жизни, был единственным на этой улице напоминанием о прошлом. Он был чужим. - Все хорошо? – рука Диего коснулась плеча, возвращая к реальности. Она неопределенно кивнула, потирая уставшие после бессонной ночи в дороге глаза. - Порядок. Просто задумалась. - Тогда пойдем? – он протянул ей свободную ладонь, улыбаясь кончиками губ. Она не ответила. Будто бы его и не было вовсе. Только мысль, мелькнувшая в голове, породила ноющую боль где-то под ребрами. Отвечать улыбкой на улыбку она разучилась. Это умела другая Виолетта. Семнадцатилетняя, влюбленная девушка, которая, как никто, любила и ценила жизнь. Другая она.

***

Два года назад она и не думала, что возвращаться сюда будет так сложно. Она вообще не думала о возвращении. Тогда, сидя на подоконнике, семнадцатилетняя Виолетта размышляла совершенно о другом. Редко поправляя длинные непослушные локоны, она задумчиво хмурилась, вновь и вновь перечитывая записи в потрепанном дневнике. Все казалось ей слишком пафосным, а кое-где просто недопустимым, и это ужасно злило. Все, что относится к нему, должно быть идеально. Даже записи. Виолетта Кастильо была влюблена. Впервые в жизни она могла с точностью сказать, что это было всерьез. Делая записи в дневнике, девушка часто-часто улыбалась, но только тогда, когда прописывала с особой старательностью его имя. Диего. Ди-е-го. Ее любовь. Ее жизнь. Виолетта Кастильо еще никогда раньше не была так уверена в собственных чувствах. Она любит, это точно. И он любит ее. По-настоящему. Она видит это в его взгляде, а когда он улыбается, глядя на нее, ей хочется улыбнуться в ответ и засмеяться, когда приятная дрожь пробегает по телу. Его прикосновения заставляют дрожать, а о поцелуях, нежных и одновременно страстных, она не рассказывает даже подругам. И лишь в дневнике все эмоции отражаются в полной мере. Никто никогда не должен узнать о том, что у нее на душе. Возможно, тогда именно эта мысль была неправильной. Боязнь разрушить хрупкое счастье перечеркнула здравый смысл. И только увидев результаты анализов, Виолетта осознала происходящее. - Не говорите маме. Она не должна знать. Пока что.

***

Франческу разбудил неприятный шум снизу. Потянувшись, девушка недовольно разлепила глаза, зябко ежась от холода, ибо одеяло так неудачно спикировало вниз. Отбросив заслоняющие лицо темные пряди, девушка встала, направившись к зеркалу. « Только девять утра!», - недовольно отметила про себя брюнетка, взглянув на часы. –« И кто так некстати решил заглянуть к нам?» Кое-как завязав волосы в неряшливый хвост и накинув халат, Франческа заспешила к лестнице, замерев у ее начала. - Я пойду, разбужу Франческу, - раздался снизу голос матери, и уже через секунду и сама Анжи показалась в коридоре. – О, Фран, ты проснулась, - снизив голос почти до шепота, с радостью констатировала женщина, поднимаясь по ступенькам наверх. – Это хорошо, потому что я без тебя не справляюсь. - Что – то случилось, мам? – поинтересовалась Франческа, зябко поежившись. – У нас гости? Анжи виновато улыбнулась, кивнув подбородком на дверь, ведущую в гостиную. - Мам? – заметив несвойственный жизнерадостной женщине грустный блеск в глазах, Фран заботливо тронула Анжи за плечо. – Что-то не так? - Все нормально, - после небольшой паузы кивнула Анжи, натянуто улыбаясь. – Я не сказала тебе раньше, Фран, прости, - она глубоко вздохнула, - твоя сестра приехала.

***

- Леон, я еду в Студию, буду вечером, - спешно говорила Нати, упаковывая нотные листы в портфель и силясь вспомнить, где же в последний раз видела мобильный телефон. – Обед в холодильнике, я поем в кафе, - наконец, найдя мобильник, девушка обернулась, замечая в дверях брата. – Что-то еще? - Где моя скрипка? – будто бы не слыша ее вопроса, холодно осведомился Леон, приблизившись ближе к девушке. – Она лежала под кроватью, но теперь ее там нет. Нати непонимающе нахмурилась. Сейчас, когда до занятий оставалось всего пара минут, думать о скрипке было совершенно невозможно. К тому же, очередная бессонная ночь, посвященная написанию песни, имела свои последствия. Голова ужасно болела, все тело будто налилось свинцом. Вопрос Леона был чем-то из другой вселенной. - Какая скрипка? – устало вздохнула Нати, подхватывая со стула пиджак. – Прости, не соображаю ничего… - Ты знаешь, какая, Нат, - оборвал ее Леон, и теперь в его голосе звучала неприкрытая злоба. – Моя скрипка, Нат! Наконец, сообразив, о чем он говорит, девушка вздрогнула. Взгляд Леона не предвещал ничего хорошего. Забытый на долгие годы инструмент понадобился ему очень не вовремя, да и могла ли она представить себе, что Леон когда-нибудь увлечется музыкой заново? - Нати, я задал вопрос,- напомнил парень, с силой сжав колеса инвалидного кресла. – Где моя скрипка? - Я слышала тебя, - Нати устало вздохнула. – Я боюсь, что теперь ты не поиграешь на ней. - Я и не собирался, - качнул головой Леон. – Просто скажи, где она. Нати больно закусила губу. Ссориться в очередной раз не хотелось, а ведь, скажи она, где инструмент, скандал неизбежен. В глазах Леона читалось нетерпение, поэтому, набравшись храбрости, Нати единым духом выпалила: - Я ее продала. Она видела, как ослабевшие пальцы сжали железные колеса. Скрежетнув зубами, Леон устремил на сестру полный ненависти взгляд, и Нати едва удалось не заплакать. - Кто тебя просил? – чеканя каждое слово, проговорил Леон. Теперь в его голосе не было ни намека на возможное прощение. – Я спрашиваю: кто тебе дал право распоряжаться моими вещами? - Прости меня, - сдавленно прошептала Нати, пятясь к двери. – Я не знала, что она тебе нужна. - Это не твое дело! – внезапно крикнул Леон, с силой ударив ладонью по стоящей рядом тумбочке, отчего ваза с цветами покачнулась, готовая спикировать вниз. – Понятно? Не твое! - Но ты же не играл на ней! – попыталась защититься Наталья, глотая слезы. – Ты бросил музыку, как только… - она умолкла, возненавидев себя в ту же секунду за сказанное. Не в силах больше смотреть в глаза брату, Нати бегом бросилась вон из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.