ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Нати не брала трубку. Демонстративно отклоняя его звонки, она еще раз подтверждала теорию Леона: его слова задели девушку. С досадой кинув мобильный на кровать, юноша потер уставшие глаза и глубоко вздохнул. Почему они не могут жить, как другие братья и сестры? Шутить, подкалывать друг друга, обижаться, а потом быстро мириться, не закрываясь в комнате и не думая о том, что примирение недолговечно? Почему все так сложно? Потянувшись за телефоном, Леон решительно набрал номер Нати, но безуспешно. Теперь аппарат абонента и вовсе был недоступен. - Ну и пожалуйста, - со злостью прошептал Варгас, вновь кинув мобильный на кровать. – Ты в своем репертуаре, Наталья! Злость на девушку вспыхнула с новой силой, и мысль об извинениях отпала. Теперь обида и горечь сжигали сердце парня. Леон все понимал. За скрипкой таилось нечто большее, и он бы с готовностью простил Наталье ее промах, но не сейчас. Не теперь. Пальцы с силой стиснули железные колеса инвалидного кресла. От собственной беспомощности потемнело в глазах, а в висках застучало. В такие минуты он ненавидел себя: жалкого, замкнувшегося, не способного к жизни. Увы, дело было не в скрипке. Он давно забросил музыку, она осталась в прошлом. Его жизнь поделилась на две части. О тех счастливых мгновениях, что он провел без инвалидного кресла и позорного статуса «инвалид», Леон предпочитал не вспоминать. Он был другим когда-то. Но все это в прошлом. Если даже сестра смирилась с тем, что он никогда не сможет ходить, то почему же для него это так трудно? Пальцы вновь с силой сжали колеса. Леон стиснул зубы, но не сдался. Чуть распрямив руки, он слегка приподнялся в кресле, чувствуя, как болят уставшие и затекшие мышцы. Ожесточенная борьба с самим собой, с прошлым и настоящим. Он не мог смириться. Силы покинули его, и парень рухнул обратно в инвалидное кресло, с досадой выругавшись. Да, дело было не в скрипке.

***

Идти домой ужасно не хотелось. Она, как могла, оттягивала тот момент, когда придется, крадучись, отворить знакомую калитку и оказаться в саду. Говорят, самое страшное для человека – отсутствие желания возвращаться домой. К семье, к близким. Франческа облегченно вздохнула, опустившись на качели рядом с домом и ощутив, как теплый вечерний ветерок обдувает разгоряченную от волнения кожу. Может, лучше остаться здесь? - Фран? – она вздрогнула, переведя взгляд на крыльцо дома и похолодев от ужаса. Виолетта, облаченная в потертые джинсы и футболку, направлялась к ней, держа в руках кружку с чаем. Отступать было некуда. Выпрямившись, Франческа взглянула на сестру с нескрываемым призрением, проигнорировав улыбку брюнетки. В глаза сразу же бросились перемены, произошедшие с Виолеттой за это время. И дело было не только во внешности, она никогда не интересовала Франческу. Глаза сестры, привычно веселые и наполненные задорным блеском, сейчас не выражали ровным счетом ничего. Опустошенный, поникший и затравленный взгляд пугал и вызывал сочувствие. Франческа подняла на сестру глаза. - Здравствуй, - наконец, выговорила Виолетта, улыбнувшись кончиками губ. – Я так и знала, что найду тебя здесь, Фран. - Вообще-то я специально пришла сюда, чтобы побыть одной, - холодно пояснила Франческа, скрещивая руки на груди. – И кстати, ты знаешь, что я не люблю, когда меня зовут «Фран». - Прости, - тут же стушевалась Виолетта, и Франческа удивленно посмотрела на сестру. С каких пор она научилась извиняться? – Я хотела увидеть тебя, - вдруг тихо произнесла девушка. – Я скучала. - Не буду кривить душой. Я не особо рада видеть тебя. - Не ты одна, - понимающе кивнула Виолетта, вымучено улыбаясь. – Мы приехали ненадолго, можешь не беспокоиться. - Маме не стоило тебя видеть, - вдруг резко выпалила Фран, и Виолетта вздрогнула. – Я вижу тебя насквозь, Виолетта! И ты знала, что тебе здесь не будет рад никто, кроме мамы. - Я не хотела ее беспокоить, Франческа! – решительно возразила Виолетта. – Я приехала, потому что она была не против. - Конечно же, она тебе не отказала! – фыркнула Франческа. – Это же мама, Вилу! Она тебя любит, несмотря ни на что! Но, знаешь, было бы лучше тебе навсегда забыть нас. Нам всем было бы лучше, - добавила брюнетка чуть тише и, не оглядываясь, заспешила к дому.

***

Скрипнула входная дверь, и в коридоре полыхнул свет, оповещая задремавшего на диване Леона о приходе сестры. Сонно оглядываясь, парень поднял голову, замечая на пороге комнаты робко улыбающуюся Нати. - Привет, - неловко улыбнулась девушка, теребя в руках краешек кофты. – Прости, что разбудила. - Ничего страшного. Нат, - заметив, как сестра намеревается уходить, позвал ее Леон. Девушка обернулась. – Давай поговорим. - О чем? – непонимающе нахмурилась Нати. - Ты знаешь, о чем. Когда мы уже прекратим ссориться, а? – Леон улыбнулся, желая разрядить обстановку, но Нати не шелохнулась. – Я был дураком, накричав на тебя, - девушка подняла на него глаза. – Простишь? Нати вздохнула, улыбнувшись кончиками губ. Ее нерешительность задела Леона, и он уже готов был сказать, что поспешил с извинениями, но внезапно девушка оказалась рядом с ним, крепко стиснув брата в объятиях. - Это значит «да»? – неуверенно уточнил Леон, глядя сестре в глаза. - Ты дурачок, - улыбнулась Нати, смахнув со щек слезы. – Я и не обижалась.

***

Стрелой преодолев коридор, Франческа направилась к лестнице, желая как можно скорее оказаться в своей комнате. От разговора с сестрой стало только хуже, а вечер был испорчен окончательно. Отругав себя за то, что не осталась ночевать у друзей, Фран резко распахнула дверь комнаты, замерев на пороге. Высокий юноша, до этого момента рассматривающий фотографии в рамочках на столе, прервался, подняв на Франческу глаза. - Что ты тут делаешь? – бесцеремонно переходя на «ты», поинтересовалась Франческа. - Я просто зашел на секунду, - пожал плечами Диего, все еще сжимая в руках рамку с фотографией. – Кстати, у тебя интересные фотографии. - Я, кажется, тебя не приглашала их посмотреть, - холодно оборвала его Франческа. – Поставь на место. - Ты не в духе сегодня? – усмехнулся парень, послушно поставив фото на место. – Или ты всегда такая раздраженная и недружелюбная? - Я еще и пинка дать могу тем, кто входит в мою комнату без разрешения. - Ого, да ты, я гляжу, боевая девушка, - расхохотался Диего, окончательно разбивая остатки терпения Франчески. – Ладно, ухожу, - отсмеявшись, кивнул он, направившись к двери. – Но помни: злюк, вроде тебя, не любят. Едва сдержавшись, чтобы не ударить самовлюбленного нахала, Франческа облегченно выдохнула, когда тот скрылся за дверью. Закрывшись на ключ, девушка подошла к столу, беря в руки то самое фото, которое секунду назад разглядывал парень. Она не любила, когда кто-то трогал его. Она никому не хотела открывать душу. - Леон! – облегченно выдохнув, молодая девушка кинулась к сидящему на диване парню, сжимая немного удивленного Леона в объятиях. – Господи, я так волновалась за тебя! Как ты? Поток вопросов, вполне ожидаемых, был воспринят юношей довольно холодно. В отличие от Франчески, Леон не улыбался и не выражал радости при виде брюнетки. Казалось бы, он и вовсе не замечал ее. - Все нормально, Франческа. Я в норме. Этот холодный, отталкивающий тон был ей не знаком. Он пугал, но тем не менее, Франческа не сдалась. Поднеся ладонь парня к своим губам, она с наслаждением коснулась губами холодной кожи, блаженно закрывая глаза. Леон отдернул руку. - Я очень волновалась за тебя, - призналась девушка, смахивая со щек слезы радости. – Я думала, что не переживу, если… - Фран. – Леон внезапно поднял на нее глаза, и девушка вздрогнула. Этот взгляд был чужим. Будто бы и не он смотрел вовсе. – Я очень устал сейчас. Я хочу отдохнуть. - Прости, - моментально стушевалась брюнетка, вставая на ноги. – Конечно, я все понимаю. Я приду, как только смогу, - на секунду она улыбнулась, подойдя к парню и нежно коснувшись его губ. - Я люблю тебя. Очень сильно, - тихо прошептала Франческа, целуя Леона в лоб. – Отдыхай. Он не сказал ни слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.