ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Спустившись на кухню, Франческа еще с порога уловила резкий аромат мужского парфюма, недовольно фыркнув. Худшие опасения оправдались: великолепная чета юных супругов мирно попивала кофе. Аппетит тут же пропал, и, уже было развернувшись к выходу, Франческа внезапно услышала позади себя голос матери: - Фран, ты не позавтракаешь с нами? Чертыхнувшись, Франческа все-таки переступила порог кухни, стараясь не смотреть в сторону сестры и ее мужа, сохраняющих гробовое молчание. Воспользовавшись ее замешательством, Анжи едва ли не силой усадила дочь за стол, поставив перед ней тарелку с кашей. - Ешь. И никаких отговорок. - Ма-ам, - недовольно протянула Франческа, картинно морща нос. Аромат ненавистной с детства овсянки смешался с резким парфюмом Диего, и находиться в помещении стало совсем невыносимо. – Можно я позавтракаю в Студии? - Опять булочки и сок? – закатила глаза Анжи, усаживаясь рядом с дочерью. – Так недалеко и до гастрита, Фран. Ешь скорее, - она кивнула на кашу, переведя взгляд на страницу газеты, тем самым показывая, что никаких возражений она не примет. Вздохнув, Франческа лениво провела ложкой по верхнему слою каши, внезапно услышав рядом с собой сдавленный смешок. Подняв глаза, она заметила прикрывающего рот ладонью Диего и едва удержалась от нелестного комментария в его адрес. Благо, этой сцены никто кроме них не заметил, и Франческа поблагодарила Бога за ангельское терпение. Каша выглядела совсем не аппетитно, и если бы не дающий о себе знать желудок, Франческа и вовсе осталась бы голодной. Кое-как впихнув в себя половину содержимого тарелки, девушка продемонстрировала ее Анжи, дождавшись утвердительного кивка матери и облегченно выдохнув. Встав из-за стола, девушка подошла к раковине, уместив тарелку среди горы грязной посуды. «Ей даже это сложно сделать», - недовольно подумала про себя брюнетка, кинув полный презрения взгляд в сторону довольно улыбающейся сестры и нехотя принявшись намывать тарелки. - Милая, ты не сделаешь Виолетте кофе? – отрываясь от чтения газеты, вдруг попросила Анжи, и Франческа едва не выпустила из рук тарелку. Руки задрожали от негодования. Медленно повернувшись, девушка с нескрываемым раздражением ответила: - Я и так мою за нее посуду. Так теперь еще и кофе? - Фран, не будь злюкой, - пожурила дочь Анжи, хотя в ее глазах читалось беспокойство. – Виолетта же гостья. Я ведь не заставляю Нати мыть посуду за собой. Руки Фран сжались в кулаки. Она почти не слышала слов матери, все это время наблюдая за сидящей чуть дальше сестрой, чей взгляд был скромно опущен вниз. « Лгунья!», - едва было не крикнула Франческа, вместо этого сильнее сжав в руках недомытую тарелку. - Фран, так ты сделаешь кофе? – вновь обратилась к ней Анжи. - Мам, не надо, - совсем тихо возразила Вилу, виновато глядя на сестру. – Я сама сделаю, - она, было, поднялась со своего места, но Анжи жестом попросила ее присесть. Рассерженный взгляд женщины вновь устремился на дочь, и Франческа была готова на что угодно, лишь бы провалиться под землю. Вдобавок, сидящий рядом Диего не сводил с нее глаз, довольно ухмыляясь. - Франческа! – повысила голос Анжи, кивнув на стоящие рядом с раковиной чашки. – Я прошу еще раз, сделай, пожалуйста, сестре кофе. - Мам… - вновь попробовала возразить Виолетта, но закончить ей не дали. Терпение Франчески с треском лопнуло, и, кинув недомытую тарелку в раковину, отчего оставшаяся часть посуды жалобно звякнула, девушка стремительно покинула кухню. Виолетта больно закусила нижнюю губу.

***

Домыть посуду все-таки пришлось Анжи. Несмотря на выходку дочери, она не подпустила Виолетту к раковине, предложив девушке прогулять в саду, пока спит Нина. Сдавшись, Виолетта благодарно улыбнулась матери, отправившись на улицу. Сад, как его называла владелица дома, был больше похож на аккуратно выстриженный газон, на котором росли цветы, а в уютном углу ютились качели. Погода располагала к себе, и Виолетта с наслаждением уселась на ступеньки крыльца, убирая мешающиеся пряди с лица. Эмоции, нахлынувшие на нее после сегодняшнего утра, постепенно утихали. Она ничуточки не злилась на Франческу, прекрасно понимая, почему сестра не может смириться с ее приездом. Она и сама не хотела ехать сюда. Слишком многое здесь было чужим. Этот дом хранил слишком много боли. Вздрогнув, Виолетта подняла глаза, внезапно замечая, как к дому на противоположном конце улицы медленно направляется юноша в инвалидном кресле. Он был не знаком Виолетте, она никогда прежде не видела его. Однако, присмотревшись, девушка шумно выдохнула. Глаза не обманывали ее – в инвалидном кресле действительно находился Леон Варгас. Несмотря на заметную усталость, он довольно быстро отворил калитку, вкатив коляску на участок. Привстав, чтобы лучше видеть, Виолетта наблюдала за тем, как упорно парень пытается подобраться к крыльцу, борясь с застрявшим между камнями на дорожке колесом. Однако силы были явно не равны, и терпение парня явно было на исходе. Решительно выпрямившись, Виолетта зашагала вперед. Колесо коляски встало ровно между двумя камнями, не давая парню никакой возможности вырваться. Это все же не останавливало Леона, который всеми силами пытался заставить инвалидное кресло сдвинуться с места. Его борьба восхитила Виолетту. Подойдя к парню, она робко дотронулась до его руки, ободряюще улыбаясь. - Давай я помогу. Леон удивленно поднял на нее глаза, явно желая возразить, но в следующую секунду коляска сдвинулась с места, и Виолетта победно хлопнула в ладоши. - Та-дам! - Спасибо, - неловко улыбнулся юноша, поправив ворот рубашки. – Я бы и сам мог. - Мне несложно, - с улыбкой возразила Виолетта. – Прости, что я так ворвалась, просто увидела тебя и… - Решила помочь бедному инвалиду? – прервал ее Варгас, и улыбка моментально исчезла с лица Виолетты. Она растерялась, не зная, что говорят в таких случаях. Она хорошо помнила Леона по рассказам Франчески, не устающей напоминать, что ее парень – самый лучший на свете. Ее единственной слушательницей, однако, была Виолетта. Матери девушка говорить боялась, ибо разница в возрасте у них с Леоном была довольно большая, и Анжи вряд ли одобрила бы такие отношения. Из рассказов сестры Виолетта узнала о том, что Леон, по всей видимости, действительно любит Франческу, как бы странно это не выглядело. Однажды она видела его у них дома, сразу же после того, как Анжи отправилась навестить подругу. Спустившись посмотреть, кто же пришел в гости к сестре, Виолетта заметила в дверях высокого юношу, что-то с улыбкой объясняющего собеседнику в трубке. Приветливо махнув рукой, Виолетта направилась на кухню, где за чашкой чая размышляла над удивительной, абсолютной искренней улыбкой парня. Она вздрогнула, вспомнив, что сейчас именно этот юноша сидит прямо перед ней. Но больше не было той чарующей улыбки. В глазах парня была лишь пустота. - Прости, я не хотел тебя обидеть, - виновато улыбнулся Леон, замечая растерянный взгляд Виолетты. – Просто обычно всех смущает коляска. - Меня не смущает, - искренне возразила Виолетта. – Просто когда мы виделись в последний раз ее не было. - Я знаю, - кивнул Леон, и его пальцы крепко сжали железные колеса инвалидного кресла. – Спасибо за помощь, Виолетта. - Я думала, ты меня и не вспомнишь, - попыталась улыбнуться девушка. - Почему же, я помню. Мы встречались когда-то. - Верно. Давно. - Мне нужно ехать, - внезапно засуетился Леон, разворачивая кресло в сторону дома. – Спасибо еще раз за помощь. - Не за что, - тихо откликнулась Виолетта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.