ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Солнце почти достигло горизонта, остановившись на какое-то мгновение возле водной глади. Прощаться с небом небесному светило было так же трудно, как и матери, стоящей сейчас на берегу и обнимающей дочь. Эти двое молчали, не считая нужным портить такой момент пустыми словами. Анжи перебирала волосы Франчески, в конце концов выпустив девушку из объятий и посмотрев ей в глаза. - Береги себя в Испании, ладно? - Я обещаю, - улыбнулась девушка. – Диего не позволит никому тронуть меня пальцем. - Я знаю, - кивнула Анжи, снова прижимая брюнетку к себе. – Ты умничка, Франческа. И сейчас для Франчески не существовало никакой похвалы лучше. - Пора ехать, - с трудом загрузив последний из множества чемоданов в багажник, Диего облегченно выдохнул, подставляя Франческе щеку для поцелуя. – Думал, ты туда кирпичи нагрузила. - Там всего лишь половина того, что она действительно хотела взять, - хихикнула рядом стоящая Нати, тут же получив от Франчески дружеский пинок. – Шучу-шучу. - Я просто запасливая, - пожала плечами девушка. – К тому же, большинство вещей не мои, а Нины. - Эй! – вовремя подоспевшая девочка уже доходила Франческе почти до пояса. И она, и Диего всегда удивлялись тому, как быстро выросла малышка, боясь однажды проснуться в окружении внуков. Нина подошла к Франческе и крепко обняла ее. - Мы едем? - Конечно, - девушка присела на корточки рядом с малышкой, заправив за ухо темную прядь волос Нины. – Тебе понравится в Испании, уверяю тебя. - Если там есть шоколад – я уже люблю Испанию, - засмеялась Нина, обняв Фран. – Пойдем садиться в машину, мамочка. Франческа виновато улыбнулась стоящим рядом друзьям и поспешила за Ниной. Диего закрыл за ними дверцу машины, повернувшись к стоящей за его спиной Виолетте. - Береги ее, ладно? – тихо попросила девушка, протянув бывшему мужу забытую Ниной второпях курточку. – Я слышала, сейчас в Испании дожди. - Что ж, спасибо, - он улыбнулся. – Ты не попрощаешься с ней? – задал он все-таки интересующий его вопрос. – В конце конов, неизвестно, когда мы увидимся в следующий раз. Виолетта чуть улыбнулась, покачав головой. - Мы уже прощались с ней, Диего, - она поджала губы, чуть прикусив нижнюю. Он уже знал этот жест: доказательство ее борьбы с подступающими слезами. – Она никогда не должна знать правды, Диего. У Нины будет лучшая жизнь в качестве твоей дочери и дочери моей сестры. А я… - она шумно втянула в себя воздух. – Я буду просто тетей Виолеттой. - Которая очень ее любит, - шепотом добавил парень, слегка коснувшись щеки девушки. – Прости меня за все, Виолетта. - И ты меня, - она снова едва заметно улыбнулась. – Будь счастлив, - на секунду прижавшись к мужчине, Виолетта отстранилась, отойдя к стоящему рядом Леону. Костыли, которые только недавно пришлось осваивать парню, были, однако же, куда лучше инвалидного кресла. Произошедшее в тот вечер врачи называли не иначе, как чудом. Леон стремительно шел на поправку, и Виолетта все еще опасалась верить в то, что когда-нибудь он сможет ходить. Пока что это оставалось мечтой, граничащей с реальностью. - Ты сделала правильный выбор, - наклонившись к уху супруги, прошептал Леон. – Нина счастлива, - он кивнул на машину, из окна которой высовывалась счастливая девочка. - Я знаю, - откликнулась Виолетта. – Франческа будет ей лучшей матерью, чем я. Он прижал ее к себе, целуя в макушку. Стоящая рядом Анжи тихонько сжала пальцы дочери, склонив голову на плечо Германа. Карлитос и Люсия подоспели вовремя, наперебой крича слова прощания. Машина, увозящая с собой семью Домингес, съехала с места и направилась вперед. Где-то вдалеке плескался прибой. И солнце наконец простилось с горизонтом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.