ID работы: 13282714

Выбор.

2PM, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
13
Горячая работа! 0
chrprtv соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В уже вечернее время на заднем дворе большого особняка находилось двое мужчин. Первый был уже пожилой, и, судя по форме, он работал здесь, в этом доме. А второй был моложе. Было видно, что его раздражало это место, а вся эта обстановка очень сильно напрягала. Молчание между ними длилось всего несколько секунд. После мужчина постарше решил начать разговор: - Молодой Господин велел передать Вам, чтобы Вы и Ваш напарник занялись этим делом и всё лично проконтролировали.. - Нет! И пусть даже не думает, что мы возьмемся за это! У нас есть свои обязанности, которые мы усердно выполняем. Но в эту грязь я не собираюсь лезть, и мой друг тоже. Может быть кто-то и пляшет под его дудку, но это точно не мы. - Но Господин расчитывает на вас! Как же тогда быть?? - обеспокоился пожилой мужчина. - Не знаю. Мне совершенно плевать. Раз завёл, то пусть сам и выводит своих тараканов. Вот так ему и передайте! - напоследок сказал второй. Затем, развернувшись, пошёл прочь.

***

От лица Хосока

Было ещё утреннее время. Но сегодня был довольно солнечный денёк, хоть и слегка ветреный. Я чувствовал себя немного усталым, ведь в последнее время не мог нормально выспаться из-за слишком нагруженной работы. Но к счастью смог выделить немного свободного времени, чтобы хоть как-то отвлечься. И я решил заехать в небольшую закусочную, находящуюся рядом с прокуратурой. Подъехав к пункту назначения, я припарковал свою красотку Bentley, выходя и направляясь в закусочную. Войдя внутрь, я подошёл к стойке заказов. Немного подумав, я решил остановиться на ореховом пироге с карамелью и горячем латте. После, оплатив заказ, я вышел, направляясь обратно к парковке, где стоял мой автомобиль. Сев в него, я начал думать; «Как же сейчас поживает Кан Ми? Как у неё дела? Чем занята? Наверняка постоянно в работе, как и я. Может набрать? А вдруг она не захочет разговаривать? Или вообще не ответит? Эх.. Столько времени прошло, а она до сих пор не выходит из головы..». Закончив свои влюблённые мысли, я начал выезжать из парковки. Ну вот. Теперь остаётся лишь работа.

***

От лица Тэк Ёна

Наступило утро. Яркие лучи солнца пробирались через шторы. В спальне было спокойно, а в кровати тепло. Будильник ещё не прозвенел, но я чувствовал, что время на подходе. «Ох.. Так не хочется никуда идти..» - промелькнуло в моих мыслях. Мой разум никак не хотел просыпаться. А в теле будто совсем не было сил. Такое состояние, несмотря на все проблемы, бывало в моей жизни крайне редко. И это длится уже несколько дней. Только из полусонного состояния я начал снова погружаться в глубокий сон, как резко зазвонил будильник. Я, прикрыв глаза рукой, промычал. Мне действительно не хотелось вставать. Но и не хотелось заработать прогул. Поэтому, поднявшись с кровати, я сразу же направился в ванную комнату. Ведь настроения заниматься особо не было. Приняв быстрый душ и почистив зубы, я собрался на работу. Завтракать я тоже не стал, будто не было аппетита. Обувшись и надев верхнюю одежду и не забыв взять свой рабочий портфель, я покинул квартиру. До работы я решил доехать на машине.

***

Припарковавшись возле больницы, я вышел из машины. На улице было довольно солнечно. А вот настроение не очень. Зайдя в больницу, я сразу же направился в свой кабинет. Но по пути меня окликнул голос главного врача: - Доктор Ок, можно Вас?! Остановившись, я поклонился, говоря: - Доброе утро, доктор Ван. Чем могу Вам помочь? - Доброе. Мне нужно с Вами поговорить. Вы могли бы зайти в мой кабинет? - Да. Конечно. - Тогда жду.. После он ушёл, а я продолжил свой путь.

***

Прежде чем войти, я решил постучать. От туда послышалось: - Войдите! Зайдя в кабинет и закрыв дверь, я увидел, что доктор Ван сидел на своём рабочем месте, уперевшись взглядом в бумаги. Я подошёл ближе к его столу, ожидая, когда он заговорит. Через пару секунд он поднял свой взгляд на меня, начав разговор: - Доктор Ок, я бы хотел с Вами очень серьёзно поговорить. - О чем? - спросил я. - К нам поступает пациент. Вот, взгляните.. Врач протянул мне карту пациента. Взяв её, я пробежался по ней взглядом. И что меня очень сильно привлекло, так это то, что этим пациентом оказался совершенно маленький мальчик лет 6-ти. Мне стало не по себе. Слегка нахмурившись, я взглянул на врача, произнеся: - Ребёнок? - Да. К моему сожалению.. - со вздохом подтвердил доктор, затем продолжил; - У него сильное заболевание, но пока ещё не дошедшее до высшей стадии. Родители в отчаянии. Они обратились в нашу клинику, потому что уверены, что здесь ему помогут. Я понимаю, это слишком ответственно! Но просто не мог отказать им в помощи.. - И.. Что Вы хотите сказать? - Тэк Ён.. Я бы очень хотел, чтобы Вы провели операцию.. Чтобы именно Вы помогли ему. Его семья надеется на нас, а я надеюсь только на Вас. Я конкретно задумался. Мне было тяжело принимать на себя такую ответственность. Да и.. любому врачу тоже. Но сильное желание помочь малышу стало возрастать в моём сердце. Это не была обязанность моей работы, это была обязанность моей души.. Но также был и страх. Страх за его жизнь, и боязнь не справиться. Не зная, что ответить, я прикрыл глаза. Я был абсолютно подавлен. Доктор Ван с грустью сказал: - Послушайте, Доктор Ок. Я понимаю, что Вы чувствуете.. И сам когда-то был таким, причём до сих пор. Всегда хотелось помочь всем и сразу. Но и Вы поймите.., что врачи не ангелы. И не могут спасти всех. Но попытка всегда есть! И лишь вера в лучшее поможет достичь цели! Если хотите, я дам Вам немного времени на раздумья? Вы спокойно решите и.. - Нет. Мне не нужно время. Я готов на то, чтобы помочь мальчику. - твёрдо и уже более уверенно ответил я. Доктор Ван, встав с места и подойдя ко мне, похлопал меня по плечу. Затем уже с радостью сказал: - Отлично! Я очень рад! Доктор Ок, я в Вас уверен на все сто. Вы справитесь. - Я очень надеюсь. И постараюсь не подвести Вас. - Что ж. Тогда.. Официально поручаю это Вам! Я очень благодарен! Врач пожал мне руку. После, вернувшись на своё место, протянул мне папку с документами и карту пациента. Но случайно вместе с папкой, он отдал мне ещё один документ. Пробежав по нему взглядом, я понял, что это были результаты чьих-то анализов. Положив их обратно на стол, я решил спросить: - Доктор Ван, это тоже нужно? Он вопросительно посмотрел на меня, затем, опустив взгляд на бумагу, ответил: - А, нет! Прошу прощения. Кстати, а я их искал! Это просто результат анализа женщины из прокуратуры. Она почему-то не пришла за ним. Надо будет тогда самому сообщить её начальнику. Взяв листок, он отложил его к остальным бумагам. Мне стало немного любопытно. И я всё-таки спросил: - Аа.. Что за женщина? - Мм... Госпожа Пак Кан Ми. А что? Ты с ней знаком? - Да нет! Просто.., хотел узнать. Вдруг что-то серьезное. - Да вроде-бы ничего серьезного. Всего-то низкий гемоглобин. - спокойно ответил врач. - Ясно. Тогда я пойду? - Да, конечно! Можете идти. Быстро поклонившись, я покинул кабинет. Направляясь в свой, я вновь задумалс; «Так вот зачем она приходила. Хм.. Ничего серьезного? Гемоглобин, это очень даже серьёзно. Стоп! Я снова вгоняю в свою голову совершенно не нужные мне мысли.. Надо завалить себя работой, чтобы избавиться от них. С этой секунды, мне совершенно безразлична та женщина. Хватит!».

***

От лица Кан Ми

Проснувшись сегодня, я посмотрела на часы. И не сразу поняла, что опаздываю на работу. Но когда увидела на часах 8:20, поняла, что действительно опаздываю. Встав с кровати, у меня закружилась голова и потемнело в глазах. Я слегка потеряла равновесие, но смогла опереться о стену. «Что за фигня ещё?» - подумала я. Но через мгновенье это прошло, так что я как ни в чем не бывало пошла быстренько умыться и почистить зубы. Сделав это и не став завтракать, я надела черные безразмерные колготки, затем черную блузку и юбку-карандаш. На ноги каблуки. После, надев пальто и черный шарф, поспешила на работу. Уже будучи там, я сидела за своим рабочим столом и как всегда копалась в бумагах. Тут в мой кабинет влетел прокурор Ким с возмущенным выражением лица и громко заговорил: - Прокурор Пак! Мне сейчас звонил глав. врач Ван Инхек. Вы почему результаты анализа не забрали? Я подняла на него свой усталый взгляд и равнодушно произнесла: - А-а, результаты.. Совсем забыла про них. - Если Вам плевать на Ваше здоровье - это Ваша проблема, прокурор. Но позвольте! Я договорился с самим глав. врачом!!Вас приняли без очереди, в порядке исключения. И Вы мне сейчас говорите, что совсем забыли?! - проворчал Ким Сокджин. - Я.. Не думаю, что там что-то серьезное. - спокойно ответила я. - Отнюдь. Он сообщил, что у Вас пониженный гемоглобин. Видимо, поэтому Вы такая бледная. - уже более спокойно проговорил Ким Сокджин. - Как Ваше самочувствие? - У меня все норма… - резко уже было хотела договорить я, как сразу вспомнила сегодняшнее утреннее головокружение. Но я решила не говорить правду, поэтому холодно продолжила: - Всё нормально. Спасибо. Ким Сокджин посмотрел на меня, прищурив взгляд. После, поправив очки, выпалил: - Я Вас слишком хорошо знаю. Вас послушай, так Вы у нас робот прям. Никогда не устаёте и не болеете. Знаете, что? Идите-ка в больницу! Открывайте больничный. Хватит, у меня глаза болят видеть Вас такой. - Но.. - Никаких но. Всё!! Не обсуждается. - выходя из кабинета, протараторил главный прокурор. «Не буду я никаких больничных открывать. Хочу, значит буду работать. Подумаешь, низкий гемоглобин? Это ведь не повод на больничный уходить. А бледная я всегда. Прокурор Ким слишком драматизирует» - промелькнуло у меня в мыслях.

***

Наконец закончив работу и очень сильно устав, я решила пойти прогуляться на пляж Гвангалли. Мое настроение было ужасное, а состояние и того хуже. Хотелось убежать куда-нибудь. Хоть на край света. Чтобы хоть ненадолго забыть о своих проблемах и переживаниях. Таким местом для меня и был пляж Гвангалли. И я люблю приходить туда именно вечером, к закату. Чтобы насладиться им. Еще люблю стоять там до самой темноты и слушать звуки волн и прибоя. Сегодня мое состояние особенно желало прийти сюда. А поскольку на улице осень, и уже довольно холодно, людей здесь в это время особо нет. Уже подойдя к берегу, я стояла и наблюдала, как заходит солнце. Мне ничего не оставалось делать, как думать. И первым, о чем я подумала, был вчерашний вечер. Вчера, когда Тэк Ён ушел, я не могла не думать о его словах. Словах о том, что я не могу найти ответ на мое действие. «Да. Я действительно не могу найти ответ. Потому что сама до сих пор не могла понять, что это было. Какая-то странная и необоснованная агрессия в адрес тех медсестёр, что флиртовали с ним. Особенно той, что пыталась до него дотронуться. Я же его не трогаю. Так почему она хотела сделать это? Но почему меня вывело это из себя? Неужели потому, что я не хотела, чтобы до него дотрагивались? Это странно. Обычно я так себя не веду. Мне вообще всё равно должно быть. Не понимаю..» - размышляла я. Мои мысли посетили также мое прошлое.. Прошлые раны, которые никак не могут затянуться. Они всегда со мной и не хотят покидать меня, как бы я не хотела, чтобы они зажили. Каждый день. Каждый день они давят на меня, не давая нормально жить. Каждый день мне хочется исчезнуть от бессилия. Увы, но никто не знает о моих переживаниях. Даже моя сестра. Я стараюсь не показывать их ей, чтобы она не переживала. А остальным просто потому, что я такой человек. Не привыкла проявлять свою слабость перед другими людьми. Иначе они могут этим воспользоваться. Я уже давно потеряла веру в людей и в их человечность. Возможно поэтому мой характер такой сложный… Пока я оставалась наедине со своими мыслями, солнце уже село, а на улице стемнело. Холодный ветерок начал обдувать мое лицо, а волосы развевались по ветру. Постояв так некоторое время и насладившись вечерним прибоем, я направилась в сторону дома. По дороге домой мой телефон зазвонил. Вытащив его из сумки, я посмотрела на экран: ”Входящий вызов. Хосок”. Не став медлить, я решила ответить на звонок: - Да, Хосок? - Доброго вечера, сонбэ! - послышался радостный тон Хосока по ту сторону телефонной линии. - Добрый.. Видимо, уловив мой усталый и грустный голос, он спросил: - Что-то случилось? Почему такая грустная? Мне совершенно не хотелось обсуждать с ним мои личные переживания, поэтому резко перевела тему: - Забудь. Что там с делом? - Да так.. Двигаемся потихоньку. У тебя точно все хорошо? - Да. - холодно произнесла я. - Время уже 8 вечера. Ты уже дома? Слышу, вроде, что ты на улице. Неужели ещё не дома? - Следователь Чон, будешь всякую ерунду спрашивать - сброшу трубку. Нет, не дома ещё. Иду только. - Ладно, ладно.. Будь осторожна, уже довольно темно. - переживая, попросил Хосок. - У тебя всё? - Ну... Я.. - Всё, давай, пока. А то у меня уже рука замёрзла. - перебив его, протараторила я, сбросив трубку. «И чего ради он вечно названивает?» - спросила себя я, уже подходя к дому. Зайдя в квартиру, я разделась, решив принять горячую ванную и немного расслабиться перед сном. «Может мое недомогание связано с тем, что я сильно устаю на работе? Горячая ванная должна помочь..» - промелькнуло в мыслях. Приняв её, я почистила зубы и переоделась в свой халат. Затем пошла в свою спальню и легла в постель. Только я прикрыла глаза, как сразу же заснула.

***

От лица Ми Ран

Утро началось как обычно. Проснувшись, я поднялась с постели и направилась в ванную. Включив воду, я начала умываться. После, уже находясь в спальне, я стала одеваться на работу. Мой выбор остановился на: черных джинсах, белой классической рубашке, которую я не стала заправлять, а поверх вязаную жилетку светло-серого цвета. Расчесав волосы, я слегка их уложила. Завтракать я не стала, а просто попила кофе на кухне. После, захватив свою сумку, я обулась в чёрные оксфорды и накинула сверху пальто. Стоя в прихожей и смотрясь в зеркало, я заметила, что было довольно тихо. «Кан Ми уже ушла? Довольно рано. Просто обычно мы встаём с ней почти на равных» - задумалась я. Пожав плечами, я взяла сумку и вышла из квартиры. На улице из под облаков выглядывало солнышко. Но всё равно между небольшими перерывами дул прохладный ветер. Я достала из кармана сумки свой телефон, чтобы посмотреть на время. Оно показывало 7:27. Я решила поспешить на автобусную остановку. Дошла я до неё как раз вовремя, ведь автобус уже подъезжал. Расплатившись за билет, я села на свободное место. Воткнув в уши наушники, я включила на телефоне музыку. Пока мы ехали, в моей голове стали всплывать моменты того вечера. Когда Тэк Ён и Намджун буквально спасли меня от того мужчины. В тот момент, когда Намджун буквально налетел на него, я очень сильно испугалась и стала переживать. Но не за того типа, а именно за Намджуна. Ведь нанеся физически тяжкий вред, хоть и за дело, он мог бы попасть в полицию, имея кучу проблем из-за меня. Но я не собиралась скрывать тот факт, что мне это понравилось. Смотря на этого мужчину, я будто чувствовала, что нахожусь как за каменной стеной. Находясь рядом с ним, я не могла связать слов. Моё сердце начинало колотиться, а тело бросало в дрожь. Меня будто что-то стало тянуть к нему. Хотелось увидеть его снова. «Неужели я...». Мои мысли резко прервались. Автобус остановился. И я поняла, что это была моя остановка. Уже дойдя до больницы, я вошла внутрь. Затем направилась в кабинет к своему наставнику. Когда я зашла Ок Тэк Ёна не было на месте, но, судя по тому, что кабинет был открыт, он уже был в больнице. Я прошла к своему рабочему столу. Переобувшись и надев халат, я села за него. Сегодня я должна буду присутствовать на одной операции. Поэтому сейчас мне нужно почитать кое-какие важные документы.

***

Прошёл почти час. Я по-прежнему сидела на своём месте. Пока я читала, услышала звук захлопывающейся двери. Не нужно и догадываться, что это был Тэк Ён. Не став дочитывать, я, сложив бумаги на столе, решила пойти поздороваться: - Привет. Тэк Ён уже сидел за своим столом, как обычно перебирая какие-то документы. Он был очень сосредоточенным. Но, заметив меня, улыбнулся и ответил: - Здравствуй. Как ты себя чувствуешь? Пройдя к его столу, я села на стул напротив. После ответила: - Всё прекрасно! А вот по тебе не скажешь. Ты в последнее время какой-то слишком серьёзный и задумчивый. Неужели до сих пор переживаешь из-за вчерашней ситуации? - Я? Ну.. Возможно, немного. Но... Дело не в этом. Просто очень много работы навалилось. - Вот как. А я уж подумала, что из-за моей сестры.. - Что?? Почему ты так подумала? - с довольно резким любопытством спросил Тэк Ён. Я с лёгкой улыбкой смотрела на него. Он смотрел в ответ, а его глаза были слегка расширены. Такая реакция показалась мне довольно странной. Я, пожав плечами, произнесла: - Ну, не знаю.. Просто.. Я говорю то, что вижу. С одной стороны, вы будто друг друга не перевариваете, а с другой... Все эти странные моменты. Твой зонт, который каким-то образом оказался у нее. Тот день, когда ты привёз её. А ещё вчерашний вечер, ты вернулся за телефоном, но не уж то его так долго надо было искать? Тэк Ён, скажи, что происходит? Настала тишина. Мы просто смотрели друг другу в глаза. По выражению лица Тэк Ёна было видно, что заданный мною вопрос его слегка шокировал. Он то открывал, то закрывал рот, будто хотел что-то ответить. Меня это немного рассмешило. И я со смехом продолжила: - Эй.. Что за реакция?! Я же не спросила тебя: «ты что влюблён в мою сестру?». В эту чушь я бы точно не поверила. Потому что вы совершенно разные. Прости.. Я продолжала немного посмеиваться, заметив, что Тэк Ён расслабился и начал тоже улыбаться. После он всё же заговорил: - Да. Были моменты, когда мы чисто по случайности пересекались. Ми Ран, ты же уже достаточно меня знаешь. Просто я так воспитан. Но не буду скрывать и скажу честно.. Твоя сестра слишком упряма. Особенно когда ей предлагаешь помощь. И ты совершенно права, у нас с ней абсолютно разные дороги. Извини, если что-то сказал обидное. - Нет, что ты! Я с тобой даже согласна. Но.. Знаешь? Я была бы не против вашего романа. - сказала я, игриво улыбнувшись. Ок Тэк Ён улыбнулся в ответ, посмеиваясь и покачиваясь в кресле. После небольшой болтовни мы снова приступили к работе.

***

От лица Тэк Ёна

Наконец наступила пятница. Сегодня был мой последний рабочий день, так как наступали выходные. Обычно я редко отдыхаю, но порой бывают те дни, когда мне просто хочется отоспаться. Сегодня в больнице было довольно тихо и спокойно. Я как обычно работал в своём кабинете. Вчера вечером к нам в палату поселили того маленького мальчика, с которым я обязан познакомиться сегодня. Поэтому решил ещё раз почитать о нём. Хан Ëнгхо, 6 лет. Диагноз: астроцитома - опухоль головного мозга, стадия: неизвестна. Читая, я продолжал задаваться вопросами; «Почему? Почему стадия неизвестна? Как врачи, которые обследовали мальчика, могли поставить неполный диагноз??». Я был очень раздражён этим. Мне никогда не нравилось такое безразличие к работе. Наверное поэтому родители решили обратиться в другую клинику. Нужно будет обсудить всё с глав. врачем и родителями о повторном обследовании ребёнка.

***

Идя по коридору, я направлялся в палату к Ëнгхо. Она находилась на втором этаже. Поднявшись туда, я наконец дошёл до палаты под номером 43. Остановившись, я, где-то секунд десять, просто стоял на месте. Но после я постучал и осторожно приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Палата была отдельной. В ней было достаточно светло и уютно. Ещё здесь находилось всё, что нужно, чтобы ребёнку было комфортно. Я быстрым взглядом осмотрел просторное помещение, затем он остановился на маленьком мальчике, который сидел за столиком и что-то рисовал. Малыш выглядел совершенно спокойным и сосредоточенным. Я сразу заметил, что его кожа была слишком бледной, тёмные волнистые волосы и карие глаза. Он был в белой свободной футболке и чёрных спортивках, а на глазах корригирующие очки. Мое лицо тронула улыбка. Сначала Ëнгхо не заметил меня, но когда я зашёл полностью, прикрыв дверь, он спокойно повернул голову и посмотрел на меня. Наши взгляды встретились. После пары секунд молчания я решил заговорить: - Здравствуй.. Ты ведь Хан Ëнгхо? Малыш кивнул, продолжая будто настороженно смотреть на меня. Моя улыбка стала шире. Подойдя ближе, я присел на корточки и протянул ему свою руку. - А я Ок Тэк Ён. Твой доктор. Не пугайся, хорошо? Он бросил взгляд на мою руку, затем снова на меня. После всё же протянул мне свою маленькую ладошку для пожатия. - Хавашо. После рукопожатия я посмотрел на стол. На нём лежало несколько рисунков, которые, по всей видимости, нарисовал Ëнгхо. Я удивился и, взяв один из них, спросил: - Это всё твои рисунки? На этом рисунке, что был в моих руках, были изображены три человечка, с двух сторон двое взрослых и маленький по середине, которые держались за руки. Я так понял, что Ëнгхо нарисовал самого себя и родителей. Они выглядели очень счастливыми. Глядя на него, я почувствовал радость и одновременно печаль в душе. Затем послышался голос ребёнка: - Да. Я наисовал как мы улыбаемся, когда гуляем вместе. Я взглянул на Ëнгхо. Он тоже смотрел на меня, чуть наклонившись вперёд и опираясь руками о коленки. Его слова и взгляд почему-то растрогали меня. Возможно потому, что когда-то они были счастливы. И как я понял, Ëнгхо был единственным ребёнком в семье, поэтому получал всю любовь и заботу. Но в жизни никогда не бывает идеально. Рано или поздно людям приходится сталкиваться с трудностями, проблемами и даже потерями. Пережить боль и страдания. Только не все готовы это преодолеть. Но у человека нет ничего невозможного. Он всегда сможет всё побороть. Имея лишь сильный дух, а так же веру, надежду и любовь. И смотря в глаза этому мальчику, я будто чувствовал его боль. Но во что бы то ни стало я буду бороться за его жизнь, чтобы помочь ему и его семье. Таков я человек. Я мягко улыбнулся ему. Затем сказал: - У тебя очень хорошо получилось. Ты увлекаешься рисованием или..? - Нет. Я очень маво рисую. Я больше люблю собивать конствуктор. А ещё учу, какие бывают машины. - Круто! И какие ты уже выучил? - с интересом спросил я. Ëнгхо потянулся через стол, чтобы взять игрушечную машинку, которая лежала на другом краю стола. После, встав со стульчика, он подошёл ближе ко мне. Ëнгхо, показав мне игрушку, начал свой рассказ об этой модели, а я внимательно слушал. - Вот это японская модель, квасный Lexus. Она быва создана в 1983-м году. У меня вот Lexus LC 500, но есть ещё и другие, например: внедовожник Lexus GX, кабриолет Lexus LC, Lexus CT, Lexus GS, Lexus LX. Ну конечно есть ещё много вазных машин. - Ого! Я и не думал, что ты так хорошо всё знаешь. В твоём возрасте я ещё не мог различать вертолёт от самолёта. Ну ты просто молодец! Я широко улыбнулся и потрепал его по волосам. Вдруг дверь открылась. В палату вошла женщина, а за ней следом мужчина. По всей видимости, это были родители мальчика. Я сразу же встал в полный рост, а Ëнгхо мигом подбежал к ним, радостно крича: - Мама! Папа! Мужчина, поставив пакеты на пол, присел на корточки и крепко обнял своего сына. А женщина, с улыбкой потрепав его по голове, спросила: - Как ты сынок? Как твои дела? Ëнгхо начал что-то рассказывать, а я просто стоял и умилялся этой картине. После женщина, обратив на меня внимание, спросила: - Ой. Вы случайно не доктор Ок? - Да. Это я. Здравствуйте. - ответил я и поклонился. Широко улыбнувшись, она, тоже сделав поклон, сказала: - Здравствуйте! Я очень рада наконец познакомиться с Вами! Меня зовут Хан Юна, а это мой муж Хан Ю Шик. Мужчина протянул мне свою руку и я пожал её. После, сделав серьёзное выражение лица, я произнёс: - Мне нужно с вами серьёзно поговорить.

***

- Проходите. Пригласив родителей Ëнгхо в свой кабинет, я закрыл дверь и прошёл к столу, предлагая им присесть. Они сели напротив меня. Не став медлить, я решил спросить: - Вы ведь в курсе о наличии глиомы в головном мозге вашего сына? - Да, конечно. Но нам лишь не сказали какая стадия. - ответила госпожа Хан. - И именно по этой причине вы решили обратиться в другую клинику? - Нет, не только по этой. Просто глав. врач той больницы сказал нам, что у нашего мальчика нет никаких шансов на выздоровление и что они не собираются брать такую ответственность.. И лишь большие деньги могут дать нам хоть какую-то возможность. Это всё, что нам сказали.. Я видел и понимал, как госпоже Хан было больно. Как она старалась сдерживать эмоции, чтобы не заплакать. Но ей с трудом это удавалось. И я заметил, что господин Хан всячески пытается успокоить и поддержать жену, приобняв её сзади за плечи. Им обоим было очень трудно. Особенно после хладнокровного отношения врачей. - Что ж.. Скорее всего они просто не хотели брать на себя такую ношу. Ведь с одной стороны, это действительно очень большая ответственность, но, с другой, прежде, чем стать врачем, человек должен понимать это, быть готовым всегда помочь, даже если не всегда всё удачно. По таким принципам и должен работать настоящий врач. Но я рад, что вы не сдались и решили обратиться к нам. - И мы очень рады, что Вы согласились помочь нашему сыну. - с облегчением произнесла госпожа Хан. - Так, хорошо. Теперь обсудим повторное обследование.. Кстати, хотел у вас уточнить. По какой причине у вашего сына могла возникнуть глиома? Просто у развития этой болезни есть несколько факторов. Например: наследственная склонность, нарушение иммунной системы, наличие ряда заболеваний, черепо-мозговая травма и т. д. Задумавшись, женщина пожала плечами. Затем, обернувшись, она посмотрела на мужа и спросила: - Ю Шик, разве твой дедушка не умер от онкологического заболевания? - Да, но... У него была лейкемия. - ответил мужчина. - Хорошо. Тогда мы попробуем сами выявить причину. Сейчас вы можете сказать, какие симптомы беспокоят мальчика и как давно? - Ну.. Примерно в середине августа Ëнгхо начал жаловаться на слабость и сильные головные боли. По утрам его могло тошнить. После он стал плохо видеть. - То есть до этого он ни на что не жаловался? - уточнил я. - Нет, нет. Он был абсолютно здоровым и очень активным ребёнком. После жалоб у него начались ещё другие симптомы. Он стал очень бледным и слабым, постоянно хотел спать. Вот тогда мы и обратились в больницу. - Угу. Значит так.. Мы проведем повторное МРТ головного мозга, чтобы ещё раз убедиться. Но желательно провести биопсию. Она нужна для установления окончательного диагноза. Так что можете не волноваться.. Мы поможем Ëнгхо, я сделаю всё, что в моих силах. Главное не сдаваться. - Мы так Вам благодарны за Вашу помощь! Спасибо... - с широкой улыбкой произнесла госпожа Хан. - Пока не за что..

***

От лица Хосока

Я стоял в кабинете руководителя Следственного отдела и выслушивал очередные нотации по поводу расследования. - Следователь Чон, когда уже найдешь виновных? Сколько можно там расследовать?! - прокричал руководитель Сон. - Руководитель, дело довольно-таки запутанное. Я делаю все возможное, чтобы найти виновных. Просто нужно больше времени. - пояснил я. - Сколько?? Сколько тебе ещё нужно времени? Ты даже не нашёл подозреваемого! А сколько уже прошло времени?! Послушай, следователь Чон, общественность негодует, граждане хотят, чтобы виновные были наказаны.. Что вот они подумают? Правильно! Что полиция бездействует и ничего не может. Скоро и от прокуратуры получим нагоняй… - размахивая руками, кричал руководитель. Я стоял и молча выслушивал его. Но в итоге задумался немного и уже не слышал, что он говорил дальше. Лишь смутно видел, как он продолжал жестикулировать руками, только уже стоя. Тут меня словно осенило. Я понял, что упустил очень важную деталь. Спустя несколько секунд я вернулся к реальности, услышав: - В общем, ты меня понял. Иди работай! - садясь обратно в кресло, проворчал начальник. - Есть! Прибежав в свой кабинет, я сразу же включил компьютер. В прошлый раз, когда я просматривал запись с камер видеонаблюдения, я не обнаружил того автомобиля, что нам нужен. Но! Запись была сделана тогда, когда мы просто зафиксировали грузовик. Но ведь на шоссе он мог оказаться и завтра, и послезавтра после этого. Мы ведь не сразу нашли его на шоссе, а через несколько дней. Так что нужно больше записей с разных дней. «Как я мог так ступить..?» - ругал себя я, хлопая ладонью по голове. Включив записи, я принялся искать нужный мне автомобиль. И спустя несколько минут, наконец, нашёл. «Попался! Думал не найду? Ха!» - улыбаясь проговорил я. Взяв мобильник, я позвонил Чимину и сообщил ему об этом. На что он ответил: - Шеф, как же Вы так облажались то? - Не я, а мы! Ты тоже между прочим участвовал в этом! Так, ладно, жду тебя, короче. - Окееей.. После того, как Пак Чимин приехал, я показал ему запись. Один день спустя, после того, как мы зафиксировали грузовик, произошло это событие. На записи было видно, как в автомобиле, направляющегося как раз из стороны шоссе, сидели два человека. Один за рулем, другой на соседнем сиденье. Конечно, было не видно, кто именно там сидел. А жаль.. Я дал задание Чимину изъять все возможные записи с камер из магазинов, заправок и других различных заведений, чтобы попробовать вычислить куда они ехали. На что Чимин сказал: - Шеф, это же нереально! Как я Вам все записи добуду? На это уйдет вечность! Бог знает куда они могли поехать, город то большой.. - Без тебя знаю! У нас нет больше вариантов, так что выполняй! - приказал я. - Есть, шеф... - грустно промямлил Чимин, склонив голову вниз и медленно выходя из кабинета. - Давай, давай.. Нечего тут на жалость давить, я сегодня и так уже получил от начальства! За нас обоих. Так что вперёд, полицейский Пак! - с лёгкой издёвкой и улыбкой на лице, проговорил я. Когда Чимин покинул мой кабинет, я подумал и решил, что давно не виделся с Кан Ми. Мне так сильно захотелось увидеть её, что я и забыл про расследование. Я начал думать, как бы мне увидеться с ней? Какую причину придумать для встречи, так, чтобы она согласилась? Может, по работе? Да, точно, по работе! Я быстро взял свой мобильник и хотел было позвонить ей, но понял, что, скорее всего, сейчас она не ответит. Поэтому решил поехать к ней на работу, вдруг повезет застукать ее.

***

Подъехав к прокуратуре, я вышел из своей малышки Bentley и направился в сторону входа. Тут прямо передо мной дверь резко открылась и из неё показалась Пак Кан Ми. Она посмотрела на меня, подняв брови, и недовольно произнесла: - Это не прокуратура, а проходной двор какой-то.. Тебе тоже нужно отдать какие-то бумаги на проверку? - А вот и нет! - улыбаясь протараторил я, продолжив; - Я хотел бы с тобой посоветоваться по поводу дела. Ты сейчас занята? Кан Ми с удивлением посмотрела на меня, спросив: - Посоветоваться? - Ага. Дело очень запутанное. Может, ты сможешь что-то предложить по расследованию? Она, немного поколебавшись, ответила: - Хорошо. Давай только недолго. Я был так счастлив этому, что не мог не улыбаться. Тут я, указав в сторону своей машины, предложил: - Отлично! Поехали ко мне в отдел, там и поговорим.

***

Мы ехали в абсолютной тишине. Кан Ми была очень задумчива и серьезна. В целом, она всегда такая. Но сегодня мне показалось, она была особенно хмурой. Поэтому я боялся сказать чего лишнего. Приехав на место, мы вышли из машины и направились в помещение. Зайдя в свой кабинет, я предложил ей присесть, после чего заговорил: - Может, кофе будешь? - Нет. - равнодушно произнесла Кан Ми, положив свою сумку на стол. - Давай ближе к делу. Я рассказал Кан Ми весь текущий ход расследования и то, к чему я пришел на данный момент. Вернее, мы с Чимином. Она внимательно слушала меня, нахмурив брови и ни разу не перебив. Мне же было приятно рассказывать ей что-то, пусть даже такое скучное и неинтересное, на мой взгляд. Хотя, казалось, что ей это было более интересно, чем мне. А ещё более приятно было просто видеть её. Закончив свой рассказ, она вздохнула. После, бросив на меня свой серьезный, но заинтересованный взгляд, спросила: - Что думаешь по поводу грузовика? Я пожал плечами, ответив: - Вот по этому поводу я и хотел спросить совет. Почему они оставили грузовик? Кан Ми, посмотрев куда-то в сторону и немного подумав, предположила: - Хотели позже избавиться от него? - Я тоже так подумал, но у меня есть сомнения.. - Что если преступник по глупости оставил его на шоссе? Он же всего лишь исполнитель. Он не обязан быть умным и расчетливым. Я задумался. «А ведь правда. Нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Необязательно преступник должен хорошо рассчитать свое преступное деяние. Он мог и просчитаться». После я улыбнулся и выпалил: - Точно! Надо подумать в этом направлении. Спасибо! Тут Пак Кан Ми, посмотрев в сторону часов, быстро поднялась со стула, холодно произнеся: - Мне нужно идти. У меня суд. Я, немного расстроившись её скорому уходу, предложил: - Эх, жаль.. Давай я тогда подвезу тебя? - Не нужно. Работай, следователь Чон. - спокойно сказала она, после чего поспешно покинула мой кабинет. Я слегка погрустнел. Затем, облокотившись о спинку кресла, сел в него. И, посмотрев на стол, я заметил, что Кан Ми забыла свой бумажник. Вероятно, выпал из сумки, когда она клала её на стол. Я тут же взял свой мобильник и сообщил ей об этом, написав, что сам занесу ей, если она захочет. После, снова бросив взгляд на бумажник, я присмотрелся и увидел, что из него торчит краешек какой-то фотографии. Сначала я подумал, что не стоит лазить по чужим вещам, но мне стало так любопытно, что там за фотография, что я не сдержался и вытащил её. Это была фотография Кан Ми в прокурорской форме. Видимо, она когда-то делала её для удостоверения. Я широко улыбнулся, посмотрев на неё. Я лишний раз убедился, что она просто бесподобна. Её светлые глаза, очертания лица, белая фарфоровая кожа, темные волосы.. Я несколько минут не мог налюбоваться ею. Хоть она и совсем не улыбалась, зато улыбался я. Её невозмутимое выражение лица, но такое красивое.. Тут я понял, что у меня совсем нет фотографий Кан Ми. Поэтому взял свой мобильник и сфотографировал её. «Пусть будет» - подумал я, положив фото обратно в бумажник. А сам бумажник я положил в свой рабочий портфель. Тут в дверь постучали. Это оказался адвокат с одним из обвиняемых по другому расследуемому мной делу. Я устало вздохнул, предложив им войти, после чего снова принялся за работу.

***

От лица Кан Ми

Выйдя из Следственного отдела, я направилась в суд, поскольку у меня должно было быть судебное заседание. Времени оставалось час и, в целом, я успевала на него, но мне нужно было сперва заскочить в прокуратуру, чтобы надеть форму прокурора. Поэтому я так быстро и убежала от Хосока. Подойдя к остановке, я стала ждать нужный мне автобус. Пока я ждала, я подумала; «Неужели Хосок и сам не мог догадаться о том, что я сказала? Это же очевидно, особенно для следователя». Когда автобус подъехал, я зашла в него, после чего села на свободное сиденье, не забыв оплатить проезд. Достав телефон из сумки, я увидела сообщение от Хосока: - Ты забыла свой бумажник. Если хочешь, я тебе завезу его сам. «Вот черт, уже поздно возвращаться» - подумала я. После чего написала: - Завезешь сегодня обязательно. Положив телефон обратно в сумку, я посмотрела в окно и начала думать о предстоящем судебном заседании и о том, как мне грамотно выстроить позицию обвинения. Я должна была заняться этим заранее, но у меня совершенно не было времени на это. Подъехав к ближайшей к прокуратуре остановке, я вышла из автобуса и направилась в нее. Зайдя в свой кабинет, я быстренько переоделась в форму и побежала в суд, не забыв запереть дверь кабинета.

***

Уже находившись в суде, я стояла у стола, где находится сторона обвинения, и выкладывала из сумки материалы уголовного дела. Дело было довольно громкое и резонансное. Вся общественность и СМИ обсуждали его. Обвинялся врач одной из больниц Пусана в преступлении, наказываемом по статье 270 УК Республики Корея. Согласно данной статье врач, который искусственно провоцирует выкидыш у женщины по ее просьбе или с ее согласия, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более двух лет. Без согласия - не более трёх лет. - Подсудимый, согласно материалам уголовного дела, сделал аборт женщине без ее согласия, которая в момент совершения преступного деяния находилась в состоянии сна. В ходе следствия было установлено, что потерпевшая была его бывшей девушкой, а он по мотивам мести совершил данное преступление, увидев ее беременной от другого мужчины в больнице... - начала свою обвинительную речь я. Когда я закончила свою речь, суд дал слово стороне защиты. Адвокат подсудимого заявил: - Мой подзащитный Ан Сон Гом вину свою отрицает. Он положительно характеризуется на работе. Никто и никогда и не поверил бы в эту чушь. Ан Гон Сом - квалифицированный специалист и никогда бы подобного не совершил. Началась упорная борьба. Адвокат настаивал на его невиновности, я же, как прокурор, поддерживала обвинение. Но на самом деле, доказательств было достаточно. Были показания потерпевшей, которая его и обвинила. Однако все остальные - коллеги по работе - никто ничего не видел. За исключением уборщицы. Она видела, как доктор Ан выходил из ее палаты с черным пакетом. Данный черный пакет был найден в мусорном баке в ходе проведения обыска, в котором находились медицинские приборы, которыми и осуществлялась операция. Суд, заслушав позиции обвинения и защиты и допросив явившихся свидетелей, установил, что та уборщица не явилась в суд. По этой причине суд был вынужден перенести заседание на несколько дней вперед. Когда я вышла из здания суда, меня встретили репортеры: - Скажите, прокурор Пак, виновный получит строгое наказание? - Прокурор Пак, почему суд еще не вынес приговор?! - Скажите пожалуйста… Репортеры буквально окружили меня. Мне очень хотелось убежать от них, но, вспомнив слова Сокджина; «Прокурор Пак, пожалуйста, не игнорируйте репортеров. Нам нужно налаживать с ними связи. А то будут писать еще, что прокуратура бездельничает» я всё-таки решилась дать интервью. Смотря в камеры, я твердо и серьезно произнесла: - Подсудимый Ан Сон Гом понесёт соответствующее наказание, когда суд вынесет приговор, что произойдет на следующем заседании. Прокуратура делает все возможное, что от неё зависит, чтобы суд вынес максимально строгое и справедливое наказание. После я поклонилась и, резко отведя взгляд в сторону, направилась в прокуратуру. Репортеры ещё немного побегали за мной, задавая вопросы, но по итогу всё же перестали это делать. Оторвавшись от них, я выдохнула. На улице уже собирался дождь, на небе не было ни намёка на солнышко, поэтому я поспешила на работу, ведь зонта у меня не было. Только тогда, когда я подошла к прокуратуре, дождь дал о себе знать. Зайдя внутрь, я направлялась в сторону своего кабинета, пытаясь найти ключи от него в своей сумке. Найдя их и подняв свой взгляд вперед, я увидела Чон Хосока, стоящего у двери. - О, сонбэ! - улыбаясь проговорил Хосок. Я, нисколько не удивившись его приходу, сухо спросила: - Принёс? - Ага. - протягивая мне мой бумажник произнес он. Я потянулась, чтобы забрать его, как Хосок, притянув его на себя и глядя мне в глаза, спросил: - У тебя всё хорошо? Я, широко раскрыв глаза, удивленно посмотрела на него и резко ответила, пытаясь выдернуть бумажник: - Бумажник отдай. - Я серьёзно. Что с тобой? Обычно ты не теряешь свои вещи.. Я переживаю. - обеспокоенным тоном проговорил Хосок. Я нахмурила брови, после чего, выхватив бумажник из его рук, выпалила: - Хватит чушь нести, всё у меня в порядке. Подумаешь, бумажник выпал из сумки. Он уже хотел что-то сказать, как я, открывая дверь своего кабинета, продолжила: - Благодарю, что принес его, а теперь мне нужно работать. Хосок провожал меня взглядом, пока я закрывала дверь своего кабинета. Он действительно беспокоился обо мне, я это видела и понимала. Но мне совершенно не было это нужно. В мыслях я подумала о том, что он прав. Было опрометчиво с моей стороны не заметить, что мой бумажник выпал из сумки. Ведь я человек, который все держит под контролем. «Видимо, работа совсем затуманила мой разум» - предположила я. Но, несмотря на это, я все равно продолжила работать.

***

От лица Ми Ран

Время на часах было пол восьмого вечера. Сейчас я находилась всё ещё в больнице на своём рабочем месте. Сегодня я решила задержаться, чтобы всё перепроверить. Завтра всё равно наступали выходные, успею отдохнуть. В кабинете стояла тишина. Свет был включён только в моей части. Я сидела за своим рабочим столом, проверяя важные файлы в компьютере. Мне оставалось совсем немного. Вдруг тишину прервал стук в дверь. Оторвав свой сосредоточенный взгляд от экрана монитора и подняв голову, я посмотрела вперёд. Сначала никто не смел войти, но потом буквально через пару секунд дверь открылась, и в кабинет вошли мои коллеги. Их было трое. Двое парней - Кан Чëнхо и Ли Чусон, а ещё девчонка Чан Джунëн. Они были довольно весёлыми. Я смотрела на них вопросительным взглядом. Подойдя ближе к столу и встав напротив меня, Чусон посмотрел на меня и широко улыбнулся, облокотившись руками о поверхность стола. Затем произнёс: - Хэй, Ми Ран! Слушай, мы тут собираемся пойти в бар, не хочешь составить компанию? Приподняв одну бровь, я спросила: - И что же за повод? - Никаких поводов. Просто захотели отдохнуть в компании. Ну так что, пойдёшь? Сначала я задумалась, ведь было уже довольно поздно. Но потом подумала, что почему бы и нет. И решила согласиться.

***

Наконец закончив все дела в больнице, я с коллегами направилась в бар неподалёку. Войдя внутрь, мы стали осматриваться и искать гардеробную, но так и не нашли. Поэтому нам пришлось остаться в верхней одежде. Мы все четверо прошли к нашему столику. Он был расположен около окна, а вместо стульев стояло пару кожаных диванчиков бордового цвета. Подойдя, Чëнхо и Джунëн сели на диван с правой стороны, а мы с Чусоном с левой. - Ну.. Кто что будет? - спросил Чëнхо. Я решила взять меню, чтобы посмотреть на ассортимент. Открыв его, я провела по нему взглядом, после решила остановить свой выбор на bokbunja. Когда остальные сделали свой выбор, Чëнхо отправился за напитками. Спустя пятнадцать минут Чëнхо возвращается с подносом в руках, на котором стояли напитки. Поставив его на стол, он сел на свое место. После мы все начали просто болтать о разном.

***

Прошло уже два часа. За окном было уже довольно темно. Но в баре людей не стало меньше, а даже наоборот. Мы продолжали сидеть на своих места, смеясь и что-то рассказывая друг другу. После ещё выпив по бутылочке соджу. Потом Чëнхо начал показывать что-то или кого-то в своём телефоне Джунëн, с интересом что-то обсуждая. Я же продолжала разговаривать с Чусоном. Неожиданно он повернулся ко мне всем телом и начал пристально смотреть. Я вопросительно посмотрела на него, спрашивая: - В чëм дело? Чусон, слегка игриво улыбнувшись, стал медленно наклоняться к моему лицу, полушепотом говоря: - Ми Ран, можно тебе кое в чем признаться? Вдруг с правой стороны я почувствовала, что будто кто-то сел рядом. Ребята удивлённо устремили свой взгляд на кого-то. Я тоже решила повернуть голову и посмотреть, но совершенно не ожидала увидеть того, о ком не могла не думать в последнее время. Я встретилась с тёмным взглядом напротив, который буквально прожигал меня. И я почувствовала сильное напряжение. Моё сердце вновь забилось быстрее обычного. Я не могла произнести и слова, будто кто-то поставил меня на паузу. «Почему этот красавчик сейчас передо мной..? Стоп. Что?! Так, очнись! О чем ты думаешь?» - кричал мой разум. Осознав, что я уже какое-то время просто тупо пялюсь на него, я резко отвернулась, опустив взгляд вниз. Мне стало очень неловко. Затем Намджун подал свой голос: - Разве детишкам не пора ли быть в своих кроватках? Время уже довольно позднее. «Детишкам??». Резко смущение и неловкость заменило чувство раздражения. Нахмурив брови, я уже было хотела ответить, как меня опередил Чëнхо, выпалив: - Дядь, а Вы кто? - Знакомый. - безразлично ответил Намджун. После я почувствовала тёплое прикосновение к запястью. Намджун потянул меня за руку, заставляя встать с места и пойти за ним. Всё случилось мгновенно, я даже и слова сказать не успела. Мы направлялись в сторону выхода. Внутри меня уже кипела ярость, но всё же старалась держать себя в руках. Снова нахмурив брови, я резко вырвала свою руку из его, остановившись и посмотрев на него серьёзным взглядом. Обернувшись, он начал смотреть в ответ. Я с возмущением выпалила: - Эй! В чем дело? Ты что спятил?? - Ну.. Пока вроде нет. А что боишься, что я могу спятить? - Что..? Мне всё равно. Просто я жду объяснений того, что это сейчас было? - И что же было? - с издёвкой спросил он, будто не понимая. - Ты серьёзно? Ты подошёл, не поздоровавшись, и просто сел за наш столик. Затем без каких-либо объяснений, просто увёл меня от моих друзей. И ты не считаешь это наглостью? - Я так не думаю. Просто считаю, что ты ещё слишком мала, чтобы посещать такие заведения, да и в такое позднее время. - уже более серьёзным тоном проговорил Намджун. - Прошу заметить, что я уже давно не ребёнок. Поэтому не нуждаюсь в няньках. - саркастично сказала я. - А я по-прежнему так не думаю.. И советую Вам попрощаться с друзьями, ведь я везу Вас домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.