ID работы: 13285883

Иллюзорная регрессия доверия

Слэш
PG-13
В процессе
55
коля белка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. О нежилых местах и открытых окнах.

Настройки текста
Примечания:
Шаг-второй и вот все переживания ощущаются лишь лёгким шлейфом шёлка, тянущимся за тобой, но никогда не исчезнущим окончательно. Будто выйдя из здания Агентства Ацуши оставил внутри физическую тяготящую оболочку и сейчас может вздохнуть свободно, на время освободившись. Поэтому он, используя эту возможность на полную, не позволяет тревожным мыслям вытеснить приятные. Например, о погоде. День действительно солнечный, Ацуши поднимает голову и жмурится от ярких лучей, но взгляд не отводит. Он любит солнце. Оно является полной противоположностью тем сырым тёмным дням в приюте, когда всё тело болело от постоянных побоев а из глаз лились солёные ручейки. Тогда, чтобы заглушить боль, приходилось– Так, хватит. Только приятные мысли о тёплом весеннем солнце и ничего более. Ацуши прошёл мимо дешёвой закусочной и вышел на главную улицу. Даже в такой час на ней было очень оживлённо, большинство магазинов уже были открыты и с радостью впускали в себя утренних покупателей. Накаджима пошёл дальше, вновь погружаясь в мысли о Портовой Мафии, исчерпав своё восхищение хорошей погодой. Кому нужно подставлять Агентство, а главное, зачем? На эти вопросы у парня ответа пока не было, да и наверняка у остальных детективов тоже. Хотя есть вероятность, что за эти полчаса, прошедших с его ухода, Дазай-сан уже что нибудь выяснил. Утонув в тревожных мыслях Ацуши не заметил, как оживлённые людные улицы сменились шумом волн и криками чаек. Он вышел в порт, к морю. Если учитывать расстояние от тех магазинов до порта, то Ацуши витал в своих мыслях почти полчаса, но волновала его сейчас не собственная задумчивость, а представшее перед глазами здание Портовой Мафии. Это очень, очень плохо. Господи, надо хоть иногда следить за окружением на улице, а не погружаться в мысли настолько, что сам не замечаешь, как оказываешься в самом опасном месте Йокогамы. А что будет, если его сейчас заметят?! Мафиози же только утвердятся в своих подозрениях! Нарастающую панику усилил внезапный звонок телефона. Ну вот, это наверняка Куникида-сан звонит сообщить, что из-за него здание Агентства взлетело на воздух. Половина сотрудников мертвы, а остальные тяжело ранены и всё из-за его оплошности! Тяжело сглотнув Ацуши принял вызов и поднёс телефон к уху. — Да? — Ацуши, у тебя в доме поселились еноты. Спокойный девичий голос заставил Накаджиму облегчённо вздохнуть. Если бы с Агентством что-то случилось, Кёка явно не была бы так безэмоциональна. — А? Что ты имеешь в виду? — Я услышала шум в твоей комнате и подумала, что к тебе через окно забрались еноты или крысы, ты же его никогда не закрываешь. Проверить я не успела, мне дали миссию, потому звоню тебе. Надеюсь, они пока не повредили твой дом. — Понял, спасибо что позвонила. Сейчас вернусь и проверю. Удачи тебе на задании! Пошли прощальные гудки и Ацуши положил телефон обратно в карман. Нужно валить отсюда как можно скорее.

***

Из-за закрытой двери не доносилось ни звука. Ацуши, приложившись ухом к дереву, молился, чтобы животные уже ушли и не оставили после себя груду разодранных и испорченных вещей, хотя в его комнате и портить особо было нечего. Накаждима, не привыкший обрастать ненужными вещами, имел для жизни самый минимум и ему было комфортно. Небольшая кухня с некоторыми запасами продуктов, скромная ванная и футон на полу в спальне. Помимо этого у него были и личные вещи, лежащие в шкафу и в перечислении не нуждающиеся. Осторожно открыв входную дверь Ацуши сначала просунул в проём свою голову, а потом вошёл сам. В комнате было темно, что не было странно, так как окна его комнаты находились на теневой стороне здания. Кстати про окна. В спальне оно было закрыто. Начиная сомневатся в теории о животных Накаджима попытался нашарить рукой выключатель, чтобы зажечь свет. Внезапно посреди спальни, где примерно находился его футон, что-то зашумело и заворочалось. Что-то, что по размерам намного превосходило ожидаемого енота. Ацуши аж подпрыгнул от неожиданности. Только войдя в помещение он не заметил силуэт на футоне из-за окружающей его темноты, но теперь, когда глаза привыкли ко мраку Накаджима увидел что-то шевелящееся и похожее на человека. На всякий случай превратив одну руку в тигриную лапу (конечно, Ацуши не собирался ей пользоваться) он затих и стал ждать. Из-под одеяла показалась рука. Она ощупала пространство вокруг и стянула покрывало чуть ниже. Стали видны рыжие локоны, затем прищуренные заспанные глаза и, наконец, всё лицо его обладателя предстало перед взором Накаджимы. Он не поверил своим глазам. В ЕГО комнате, на ЕГО футоне до этого момента преспокойно спал… Чуя Накахара собственной персоной. Гроза Мафии, правая рука Мори, Арахабаки и владелец «Порчи». У него было много имён и каждое из них в отношении его комнаты и его постели вводило Ацуши в ступор и пугало своей немыслимостью. Тем временем сам виновник паники ошарашенно смотрел на парня-тигра слегка приподнявшись на локтях. Первую минуту он думал, что на почве переутомления ему это всё привидилось. Он имитировал реальный побег по прихоти Мори, конечно начнут мерещится такие вещи. Но сейчас Чуя понимает, что мальчик-тигр реален и даже слишком. Когда он влез в окно комнаты, он посчитал, что она не жилая. Минимум мебели, личных вещей он не заметил он слова совсем, а открывать шкафы на кухне сил уже не было. Он просто повалился спать, а потом проснулся от странного шума. И вот сейчас они оба непонимающе пялятся друг на друга. Чуя решает заговорить первым. – Послушай я... Но договорить ему не дали. Вздрогнув от неожиданно зазвучавшего в тишине чужого голоса и чуть не свалившись на пол Ацуши с силой треснул по выключателю и на миг их обоих ослепил яркий свет. – Что ты-?!...вы тут делаете? Пару раз проморгавшись и закрыв ладонью свет от лампы Чуя кашлянул. – Так, ты это...успокойся а. Но его слова возымели совершенно противоположный эффект. Ацуши нахмурился, пару секунд подумал, а затем снова превратил руку в, ранее убранную, тигриную лапу, показательно сжав и разжав кулак. – Вас послала Мафия? Имейте в виду: что бы вы не задумали, я не дам вам осуществить это. Чуя на такое заявление лишь фыркнул. – Тигр, ты правда думаешь, что я, собираясь, например, разрушить ваше агентство, залез бы в чьё-то окно и сладко спал? Накаджима почесал затылок. Ну да, в целом логично. Чуя Накахара не из тех, кто будет отлынивать от миссии. – Понабирают идиотов... В общем я не собираюсь что-то предпринимать в отношении вашей организации. Понятно? – Но как я могу вам верить? Вы, всё же, из Портовой Мафии, а у нас с ней сейчас не самые лучшие отношения. В который раз вздохнув, Накахара потёр переносицу. – У меня свои причины находится сейчас здесь, на всё своё время. Потом как нибудь узнаешь. Ещё раз зевнув Чуя перевернулся на бок и поплотнее укрылся одеялом. – Выключи свет, пожалуйста. Повисла секундная тишина, слышно было только тиканье настенных часов и чужое ровное дыхание. Ацуши нахмурился и недовольно повёл головой. – Вы что делаете? Послышалось приглушённое подушкой бормотание: – Пытаюсь уснуть. Я надеюсь ты не выгонишь меня ночью на улицу, потому что искать ночлег в такое время будет затруднительно, а ты создашь впечатление безсердечной твари. Цыкнув Накаджима всё же нажал на выключатель и, бормоча что-то о том, что у него бессовестно украли футон и явно нелестно отзываясь о воре, удалился. Он только надеялся, что Кёка уже закончила с заданием и впустит его переночевать, а Дазай-сан не вернётся до следующего утра. – Лапу спрятать забыл! Засыпая Чуя подумал лишь о том, что бинтованная скумбрия очень плохо влияет на этого мальчишку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.