ID работы: 13285883

Иллюзорная регрессия доверия

Слэш
PG-13
В процессе
55
коля белка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. О новых коллегах и удивлённых лицах.

Настройки текста
Примечания:
— Пускай это будет всего лишь плохим сном. Пускай это- Мальчик-тигр вот уже как 10 минут стоит, столбом застыв перед дверью своей комнаты, не решаясь войти, но и не уходя. Вчера один «енот» казался вполне реальным для того, чтобы нагло вытурить Ацуши из его же жилья, но при свете апрельского солнца с облегчением вспомнился как галлюцинации на нервной почве. Но охватывая глазами шершавую, местами изрядно побитую дверь, парень действительно задумывается о своём здравомыслии. «Даже если он и был вчера тут, у него должна была остаться капелька совести, чтобы уже давно убраться отсюда.» Отчего-то вспомнив идентичную вчерашнюю нерешительность Ацуши мгновенно смутился и дёрнул ручку. На миг показалось, что сейчас его придавят к полу, или прострелят череп, или метнут с помощью способности нож, но ничего из этого не произошло. Вместо этого тигра встретила лишь девственно пустая и чистая квартира, какой он её видел уходя вчера утром. Перед тем как отправиться в Агентство, Накаджима всё же проверил другие комнаты на наличие гостей, но никого там не нашёл.

***

По прошедшему времени сотрудники Агентства оказались все в сборе, исключая только Рампо Эдогаву и Дазая Осаму. Где пребывал первый ясно было каждому, а вот о последнем даже предположений никто сделать не мог. Не зря у детективов в ходу была шутка о том, что даже пришедшая по душу Осаму смерть (придумавшая это Акико вдоволь посмеялась ироничностью сей части) не смогла бы отыскать его, если бы он сам не захотел быть найденным. Итак, все собрались и ожидали только Директора Фукудзаву. Он, как заявил ранее, должен был с минуту на минуту появиться из недр своего кабинета и сообщить им чрезвычайно важную новость. Что именно — каждый додумывал сам. Настенные часы тикали, нагнетая обстановку. Были слышны лишь голоса двоицы Танидзаки, шуршание страниц «Идеалов» Куникиды — да и только. Когда терпение уже почти иссякло, скрипнула половица и щёлкнула дверная ручка. Позолоченная табличка, сообщавшая кому принадлежит кабинет, отъехала в сторону и перед глазами предстал Фукудзава Юкичи — глава Вооружённого Детективного Агентства, мудрый человек и большой любитель малых представителей семейства кошачих. И вместе с этим отворилась ещё и входная дверь, после чего присутствующие совсем растерялись, бегая взглядом туда и обратно, не зная на какой двери остановиться. Но самым неожиданным событием стало то, что в эту входную дверь вошёл… Да, вы уже наверняка догадались кто. Чуя Накахара, при виде которого Накаджима Ацуши поперхнулся воздухом, а глаза всех остальных почти вылезли из орбит. Но, не были бы они детективами, если бы уже через секунду не стояли в полной боевой готовности. Фукудзава Юкичи, всё это время смирно стоявший в стороне и даже бровью не поведший на появление внезапного гостя, демонстративно кашлянул. — Опустите оружие и не ведите себя так невежливо. Как по команде головы детективов повернулись в его сторону и в каждом из их взглядов читалось удивление от того, что директор осадил их за очевидно оправданную предосторожность. Следующие его слова повергли всех в шок. — Спасибо, что терпеливо дождались меня. Теперь я наконец могу сообщить вам то, ради чего я вызвал вас так рано. По определённым обстоятельствам у нас появился новый коллега, которого, я надеюсь, вы впредь не примите с такой враждебностью. Повисло молчание, а затем каждый, повышая голос, перебивая друг друга и создавая какофонию голосов, засыпал директора бесчисленным количеством вопросов. Но лёгкое движение его руки заставило всех заткнуться. Все «Как?», «Почему?» и «Куда же вы девали своё благоразумие?» потом. Лица присутствующих вновь обратились к, уже бывшему, исполнителю мафии. Но он, кажется, совсем не был удивлён подобным исходом. Без своего плаща и шляпы он выглядел странно и, как будто неполноценно, но все еще очень уверенно. Плечи широко расправлены; осанке могут позавидовать даже армейские солдаты; а взгляд, слегка насмешливый, как, в прочем, и всегда, пробирал до мурашек. И Ацуши содрогнулся. «Он словно на своей территории.» Что-что, а умение Чуи-я-тут-босс-Накахары приспосабливаться в любой ситуации поражало. Потихоньку отойдя от шока детективы поочерёдно поприветствовали нового коллегу — тут автоматически возникает знак вопроса. Сказав ещё несколько слов Фукудзава важно удалился. Стоящие секунду назад резво ломанулись к закрывшейся двери, но были остановлены Куникидой. — Я сам, — видимо, он единственный был способен сохранять самообладание, — А вы возвращайтесь к работе. Даз-, — тут он осёкся, — Позже проинструктирую новенького. Два вежливый стука — и Доппо тоже скрылся за дверью. Тишину разбавил Кенджи, первым подошедший к Накахаре. — Привет, или я должен говорить «здравствуйте»? В любом случае — добро пожаловать! Мы вам очень рады! Короткое «Ага» в ответ будто разбудило остальных от вечного сна и они разбрелись кто куда.

***

Да не получается у него думать, когда в метре сидит рыжее нечто, так бессовестно нарушившее их покой на весь день! Мотая ногой и время от времени глотая так услужливо предложенный Кенжи чай, Накахара Чуя сидел на диване в углу. Куникида уже давно вышел из кабинета, давно отбился ото всех любопытных и давно рассказал-показал мафиози что да как. Да, Ацуши отказывается принимать его как коллегу и его можно понять. Взялся из ниоткуда, зачем-то устроился в Агентство и забрался вчера в его жильё! За это ему ещё один минус в карму. Что не говорите, но тигр в россказни о том, что жестокий повелитель гравитации каким-то чудом исправился не поверит никогда. Да не бывает так в жизни. Кто-то может справедливо заметить: «Ну как же так, ты что, забыл про Дазая? Он, между прочим, тоже перебрался к вам из мафии!» Нет, дорогие. Дазай Осаму тоже не исключение. Взять, например, случай с Коё Озаки. Ее крики долго были слышны в коридорах ВДА, и крики те, позвольте заметить, были похлеще, чем во время операций милой Йосано. В общем, подозрения имелись, и вполне обоснованные. Ацуши вышел из тяжких раздумий, вспомнив, что у него, вообще-то, ещё есть работа. Но тут он заметил, что блуждающий Чуин взгляд остановился на нём, и, видимо, был в таком положении уже довольно долгое время. Спасибо Дазай-сану за то, что научил недалекого Накаджиму сарказму, иначе так, как он сейчас поднял бровь, не додумался бы сделать никогда в жизни. — Вам нужна помочь с чем-то? Несмотря на свой вопрос, тигр очень надеялся на то, что нет, не нужна. Но его надеждам не суждено было сбыться. Вид мафиозника удивил Ацуши: он потёр ладонью заднюю часть шеи и отвёл взгляд, словно ему было стыдно. — Хотел извиниться. Накахара отставил чашку. — Я не думал, что в этой комнате кто-то живёт. Да и сейчас такое чувство имеется. Как будто там только ночуюют, но не суть. — «Господи, повёл себя как подросток, ей Богу. Не пятнадцать же лет уже.» — В общем, извини. Но ты, конечно, обустроил бы своё жилище получше. Ацуши кивнул. — Да ладно, что уж там. Мне не жалко, вы просто напугали меня очень. — На ты. — Что? Чуя вновь взял чашку, будто искал, чем занять руки. — Можно на ты. Похоже, удивление станет его основной эмоцией на сегодня. Непривычный вид, непривычное поведение, и мысли «Не так уж и плох этот Накахара» сами лезут в голову. На секунду воцарилось молчание и Ацуши было подумал, что разговор окончен, но Чуя, оказалось, просто искал новую тему. — У вас тише, чем в мафии. Да и людей поменьше. Мне нравится. — Просто сегодня нет нашего главного суетолога, — тигр позволил себе лёгкий смешок. — Дазая? — Дазая. — Не сомневался. И снова тишина. — Вы с ним не очень то ладите, я так понимаю? Чуя Накахара не ответил на вопрос.

***

Сообщение на телефоне-раскладушке выбивает из колеи. Пользователь «Нервный Очкарик»:У нас новый коллега.

— Оооо…! И кто же это? щ (゜▽゜щ)~

— Чуя Накахара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.