ID работы: 13286543

Величайшая охота на голову!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Снова знакомы

Настройки текста
      На одной из самых пригодных для жизни планете Солнечной системы, в местном баре, казалось бы, просиживал свои штаны ни для кого не примечательный охотник за головами. Нет, сюда он пришёл не просто так, если он и выбирается куда-то, так только с целью что-нибудь разузнать или кого-то поймать. Так и сейчас, он находился чтобы выследить очередного преступника за голову которого назначено 20,000 вулонгов. Не то что бы для команды Спайка с кораблём, которому после каждого сражения требуется дорогостоящий ремонт, это были деньги, зато, по крайней мере, это была лёгкая работёнка, за которую никто, к счастью, не собирался браться.       В последнее время на Венере увеличился всплеск активности преступников, и не имея возможности разобраться с более «мелкими» преступниками, правительство платило деньги за каждого провинившегося преступника, хоть от мелкого вора, за которого платили смешные 100 вулонгов, до самых настоящих рецидивистов за которых платили огромные, по меркам данных преступников, суммы до 25,000 вулонгов!       Как раз таки в этом баре и должен был появится местный преступник. Его имя ни о чём не говорило, ни Спайку, ни его команде. От местных Спайк узнал, что каждый четверг утром в захолустном баре под названием «Бифштекс и попойка» появляется Билл Смерторук (крутость прозвища была непосредственно связана с степенью совершённого преступления), который приходит сюда дабы сдать местному торговцу нелегально добытый товар. Для Спайка упоминание торговца было лишь приятным дополнением, ведь если он его поймает, за его тушу полиция добавит несколько тысяч сверху.       Наконец настало время, когда в бар зашёл Билл Смерторук. Он прошёл к столику стоявшем в самом дальнем углу и подсел к уже дожидавшемуся его торговцу. Спайк думал, что это будет лёгким делом, пока в бар с диким визгом не вбежал вооружённый револьвером молодой парень, лет восемнадцати-девятнадцати, по видимому новенький и дурной охотник за головами.       — Твоя головёшка будет моей, Билл Смерторук и вся Венера узнает про Майкла Точнострела! — (На сей раз крутость прозвища никак не было связана хоть с чем-либо) и начал палить во все стороны, кроме самого Смерторука, тем самым главной целью Спайка теперь было просто не попасть под шальную пулю этого дурака.       Попутно всему хаосу, что устроил новенький охотник за головами, к чёрному входу стал пробираться торговец.       — Чёрт! Ну уж нет, я не лишусь пары лишних тысяч вулонгов из-за какого-то дурака! — Мысленно крикнул про себя Спайк и бросил в несчатного охотника массивный деревянный стул, отчего, Майкл Точнострел замертво упал на деревянный пол, получив на всю свою жизнь прозвище Деревянный Майкл. Поднявшись, Спайк точным выстрелом стрельнул по ногам Билла Смерторука и помчался за уже выскользнувшим торговцем.       — Этот мой! — по дороге по выходу из бара крикнул Спайк бармену, указывая на раненого преступника, чтобы никто не смел присвоить его поимку.       На чёрном выходе из бара Спайк Шпигель получил тяжёлой балкой по голове, упав аккурат с рядом лежащим торговцем. За поимку торговца и сотрясение мозга Спайк должен был быть благодарен свой не очень любимой спутнице, Фэй Валентайн.       Прибыв к своему кораблю после посещения сначала полиции, чтобы получить деньги, а после больницы, Спайк стал яростно доказывать, что это его деньги за торговца, ведь за него, на удивление, дали целых 5,000 вулонгов, и что Фэй должна ему за физический ущерб.       — Предупреждать надо, а без меня он бы затерялся в городе! — Отвечала Фэй, когда поколоченный охотник требовал «свои» деньги, мысленно радуясь полученным с неба вулонгам. — Как никак мы с тобой команда, и это моя доля!       На этом каждый раз всё и заканчивалось.       Обиженный охотник, молча сидел в главном зале корабля, где тихо проклинал Фэй и высматривал в компьютере новых преступников за голову которых назначена хоть какая-то приличная награда. Просматривая список, Спайк чуть было не упал c кресла от суммы награды которую готово было выплатить правительство бедной, захудалой планеты. За голову были обещаны самые настоящие ДВОЙНЫЕ доллары, а сама сумма так совсем выходила за все рамки приличия. За голову преступника было назначено ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ ДВОЙНЫХ ДОЛЛАРОВ. Такое Спайк и его команда просто не могли пропустить, хотя Джет скептически предостерёг команду своего корабля.       Единственная проблема состояла только в том, что данный «преступник» находился на планете Гансмоук, очень отдалённой от всех центральных галактических систем.

***

      На далёких просторах космоса путешествовал ещё один наш герой — Джин Старвинд. Он ещё не получил своё прозвище среди вольных (не считая неофициального прозвища «Заплачу как разбогатею Джин»), но его уже можно было назвать легендой. Совсем недавно Джин и его команда смогла найти легендарную «Жилу дракона». Тогда Джин мог пожелать все сокровища мира, хоть управлять всей вселенной, но он сделал свой выбор, он спас Мельфину, члена команды и, в первую очередь, свой любовный интерес. Но данный воистину романтический и благородный поступок никак не отменял все финансовые долги «Вольной Звезды», а долги надо было отдавать.       В поисках работы герои корабля (причём самого лучшего корабля во всей галактике) путешествовали от одной планеты к другой в поисках хоть сколько-нибудь достойно для них работы, но больших гонораров они так и не смогли заработать, а если зарабатывали, то всё уходило на дорогостоящую починку корабля, вследствии этой самой работы.       Долго так продолжаться не могло. «Звезде» надо было выплатить долги, пока они не стали ещё больше. Джин не был охотником за головами, разве что раньше, когда денег за преступника вполне хватало чтобы удовлетворить его «земные» аппетиты, он иногда охотился на преступников, которые, обычно, сами его находили. Теперь денег, которые он мог получить за головореза, максимум бы хватило на день-два из-за того, что ему приходилось проводить дорогостоящие ремонты корабя и обеспечивать едой всю команду вместе с растущим аппетитом Эйши, которая за каждый присест съедала еды как за экипажа. Эйша была представителем расы Ктару-ктару, полулюдей-полузверей доставшимся от предков способность превращаться в дикого зверя. Просто так Эйшу выгнать было нельзя, она была важным членом команды, её физическая сила была полезна практически в любом деле, а также, Джин тоже должен был ей деньги за «моральный ущерб» и «Галактическую Жилу Дракона», а пытаться ей что-то доказывать он просто боялся, потому что знал её взрывной характер и то, насколько страшна Эйша в гневе.       Просматривая еженедельные сводки и разную работёнку брат Джина Джим, увидел преступника за голову которого была назначена феноменальная награда — ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ ДВОЙНЫХ ДОЛЛАРОВ. Конечно вся команда не могла мигом не принять решение отправится на отдалёкую от всей цивилизации планету Гансмоук. Лишь Сузука, подобно Джэту из команды Спайка, должным образом заметила, что если за человека назначают такую огромную сумму, он будет сравним по опасности с Семёркой адептов пиратов и эта охота может стоить им жизни. Но естественно предостережения все слушают в последнюю очередь, а награды хватило бы чтобы расплатиться со всеми долгами, расплатиться с Эйшей, и ещё каждому члену команды, состоящей из 5 человек, остатка от этой суммы, хватило бы на десять жизней вперёд.       Путешествие до планеты для Джина и его команды не составило и труда, ведь их корабль самый быстрый корабль во всей вселенной с четырьмя гиперсветовыми двигателями и двигателем Мюнхаузена, главное только собрать еды про запас для прожорливой Эйши.

***

      А тем временем на планете Гансмоук, посреди пустыни на одиноком камне, сидел ни о чём не догадывающийся о проблемах с которыми ему придётся встретиться в скором времени, кроме банды Ганг-хоу-Ганс и своего брата, в окружении своих спящих друзей, Вэш Ураган.       Вэш не являлся могущественным злодеем настроенным уничтожить всё человечество как о нём рассказывают люди, совсем наоборот, все те, кто близко знали Вэша и все те, кто ещё оставались живы отзывались о нём как о самом добром человеке во всех мирах. Жестокая судьба и череда случайностей сотворила вокруг него злую славу Гуманоидного тайфуна. Виной всех разрушений и смертей, что приписывали Вэшу, являлись разные охотники за головами, которые так тчательно старались получить награду за Вэша. Из-за этого жизнь Вэша никогда не была спокойной, хотя он очень сильно мечтал обрести семью, дом и спокойную жизнь. Но пока, этому не суждено было случиться, ему следовало расквитаться с братом…       Из-за своей доброты, Вэш не позволял людям привязываться к нему, в отличии от него, различные негодяи не гнушались убийствам. Но таковы принципы Вэша, каждая жизнь ценна, и никто не имеет права отбирать чужую жизнь, каждый человек имеет шанс на исправление.       Николас, недавний друг и соратник, не разделял позиций Вэша, он тоже выступал за «добро», но видел соверешенно другие способы достичь справедливости в этом мире. Но что-то было в Вэше, что заставляло Вульфвуда каждый раз сомневаться в правильности своих поступков и заставляло испытывать чувство вины, за это он тихо ненавидел Вэша.       Помимо Николаса вместе с Вэшем путешествовали и две девчушки из страховой компании Бернарделли, Мэрил Страйф и Милли Томпсон. По началу считавшие Вэша обычным везучим дураком, они даже не догадывались, что он и есть легендарный Гуманоидный тайфун, а когда узнали кем он является на самом деле, Мэрил долго не могла этому поверить. Изначально Мэрил пренебрежительно относилась к Вэшу, но чем больше она его узнавала, тем больше она проявляла к нему благосклонность и сочувствие, постепенно, она тайно влюбилась в Вэша, о чём давно догадалась её подруга, но Мэрил продолжала всё отрицать. Вэшу и самому нравилась Мэрил, хотя данный факт можно посчитать неправдободобным, ведь Вэш имел славу страшного развратника и вполне заслуженно, но своими словами, действиями и немного внешностью, Мэрил напоминала ему Рем.       Эта ночь была на удивление долгой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.