ID работы: 13286543

Величайшая охота на голову!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Немного об этом мире.

Настройки текста
      Задолго до появления сколько-нибудь стоящих гипердвигателей и тем-более двигателей Мюнхаузена, человечество, чтобы сократить долгое время перелётов между планетами, изобрело межпространственные порталы. Порталы позволяли заходить в одну точку, и выходить в другой через другие врата. Первые порталы не отличались стабильность и не были всё время открыты, а те кто не успевал покинуть портал по каким-либо причинам навсегда оставались между миром живых и миром мёртвых. Нестабильность порталов иногда вела к катастрофам и одной из самых известных и масштабных была катастрофа когда портал возле околоземной орбиты взорвался, уничтожив половину спутника Земли, а также оставив после себя опустошённую планету.       Конечно на Земле остались жители, те кто не захотел покидать родную планету, они стали жить либо под землёй, либо среди земного мусора. Помимо этого, Солнечную систему охватила эра нестабильности, происходили войны между новыми государствами на других планет за независимость от уничтоженной Земли и за как можно большую сферу влияния.       Во время всей этой космической суматохи и был разработан проект "Семена". Проект по спасению человечества, на случай, если оно захочет уничтожить себя во время космических войн. Были созданны тысячи кораблей с новым источником безграничной энергии, которые могли питать энергией корабли тысячи лет. Источним являлись био-модифицированные существа - люди агрегаты. Большинство из них находилось внутри лампоподобных контейнеров, единственное место где они могли жить. Помимо энергии они могли материализировать воду и пищу. Это были идеальные создания для того чтобы отправить человечество на долгие годы в далёкое, неизведанное и опасное путешествие по космосу к другим пригодным для жизни планетам за пределами Солнечной системы. Так на одну отдалённую пустынную планету были отправленны несколько десятков кораблей с эксперементальными живыми агрегатами, которые могут жить за пределами контейнеров, чтобы те взрастили траву и деревья на новой планете. Этим агрегатам были даны имена Вэш и Найвс.       Со временем, человечество, более или менее, решило все свои споры и для него открылось бесчисленное количество миров. Не стояла на месте и наука. Межпространственные врата были признаны опасными для использования, и были оставленны как космические памятники, а технологии по производству живых агрегатов были забыты. Им на замену пришли новые двигатели позволяющие в считанные секунды перемещаться на большие расстояния, двигатели Мюнхаузена, и открыли новую эру в жизни человечества. Человечество вступило в контакт и инопланетными расами, случился новый рассвет пиратства и произошло ещё много чего, но это уже другая история.       Для жителей Солнечной системы ничего из этого не имело значения, про неё, словно про старый дом, все попросту забыли. Безусловно в Солнечную систему летают транспортные корабли, ездят инопланетные туристы на останки родной человечеству планете, ведётся торговля, но уровень жизни у них не сильно возрос. Да, так можно сказать и про остальную часть галактики, но там, хоть человечество и жило не очень богато, но все они пользовались технологиями будущего, в отличии от "землян", которые словно застряли в годах 80-x - 90-x. Они также имели технологии будущего, ресурсы привезённые из других систем, но обычный или даже зажиточный человек не имел доступа к ним. Всё диковенное, что попадало сюда, быстро попадалось в руки местной олигархии. Если человек имел хоть малый, по сравнению с остальной галактикой, корабль, он уже считался человеком из высшего сословия.       Чтобы справляться с вечно появляющимися преступниками, за количеством которых не успевало количество военных и полиции, было принято решение, дать людям самим иметь возможность ловить объявленных в розыск преступников и создавать частные военные организации по защите дальних систем. Это решение было весьма успешным. Так и появились охотники за головами, готовые за большую награду кинуться с головой за любым преступником.       Для общей информации, один Вон - официальная межгалактическая валюта, приравнивается к 3 вулонгам - одной из типов валюты расплачивающейся в пределах Солнечной системы, поэтому, по сравнению Спайка, здесь любой ремонт был куда более дорогостоящим. Доллар равнялся примерно 0,5 Вон, из чего следует, что двойной доллар был практически равен одному Вону, разница была только в том, что вон стоил на 7 копеек дороже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.