ID работы: 13288405

Выпьешь?

Слэш
NC-17
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Темной питерской ночью, когда над городом раскинулись темные облака, луна всквозь них все же смогла пробиться своим бледным светом. Легкая дымка сквозь ветер пронесла запах гари по улицам, создавая мрачное и холодное настроение. В этот миг время остановилось, и город замер в ожидании. В сиянии луны осветились стройки, бросившие свои тени на пустующие улицы. Многие здания были еще в стадии возведения, и их темные силуэты казались призраками, ожидающими своего призвания. Где-то в далеке разносились отголоски скрипа ржавых петель на железных дверях, создавая мрачный концерт беззвучности. Однако, не все было так тише. Пожарные и полицейские мигалки озаряли улицы мерцающим красным светом, разнося его с тревогой и настороженностью. Прямой эфир и огненное шоу. И вот, легендарный миллиардер Александр Воронцов, известный своими сомнительными делами и таинственной личностью, погиб сегодня заживо в огне. Его дом, свидетель его расточительных привычек, превратился в смертельную ловушку. Горящие пламя источали беспощадное и зловещее тепло, окутывая пространство вокруг дома Воронцова. Но Воронцову не пришлось погаснуть одному. В эту же ночь в другом конце города банкир Михаил Григорьев, тесно связанный с судьбой Воронцова, нашел свою гибель также в ужасающем стиле. Мужчина об обнаружен распятым на белой колоне, причем его тело было искажено и изуродовано до пугающей степени. Телефонный звонок. Сквозь сон слыша знакомую мелодию, мужчина приоткрыл глаза. : —Ало.- сонным голосом произнёс он : —Игорь… Это я… Сергей Разумовский.- дрожащий испуганный голос, дал понять что-то случилось. : —Что случилось? Почему ты звонишь в час ночи? — поинтересовался Гром. В трубке повисла неловкая пауза, после чего донеслось. : — Мне страшно… : —Да, что происходит? — уже переходя на крик. На улице разносились звуки полицейских серен.—Сиди в башне и не высовывайся, я скоро приду.- отложил телефон в сторону» Ну и ночь мне предстоит» — подумал он встав с дивана, одел футболку глядя в окно. Дождь продолжал падать, создавая атмосферу, которая напоминала ему о давно прошедших днях. Он вспомнил об одном вечере, о котором он предпочитал не думать. Который изменил его жизнь. Звук шагов и скрип двери прорвались в его сознание и в одномгновение. Деньги, слезы, кровь. Его отец ушел из жизни, заставив его стать свидетелем ужасающей трагедии. С руки падают деньги, слезы в перемешку с дождевой водой. и кровь текла по щеке. —Папа! — сорвалось с губ когда увидел отражение в стекле родного силуэта. Поворот. На диване сидел отец. Может ли мёртвый быть рядом с живым? —Ты идёшь в правильном направлении. —Папа. Прости.-слёзы накрыли с головой. Падая на колени жение в груди сердце разрывалось. О той ночи, когда пуля просочиласть сквозь его спину примяком в сердце. —Мальчик, который сжог своих сверстников, — сказал Костя. Игорь не понимал. Очём говорит дух отца. Какой мальчик? Какое правильное направление? Прикосновение холодное, а грет душу, как тогда. — Будь осторожен. там. — оставил след на плече. такой тёплый, нежный и любимый. Горячие слезы блестят сквозь ресницы, стекая по шекам. Бедный мальчик. Он опять остался один с ноющим сердцем оно пищит и рвётся из груди на ружу. Тот маленький мальчик, который верил, хотел, что бы отец был рядом. Встав с колен, вдохнул по больше воздуха в грудь, что бы задушить ту боль. Выдох. Одев кожанку и кепку, обернулся назад. Диван, окно, камин. всё как тогда. Но стиральная машинка стояла там, где раньше был стул с грязной одеждой. Сердце города билось ритмично, все его артерии и вены пульсировали от жизненной энергии, которая в нем кипела. Идя по улицам, он погружался в этот бесконечный океан звуков и событий, улавливая каждое отражение его настроения. Первый сигнал, пронзивший воздух, был стремительным ударом в сердце. Сирена полицейской машины пронеслась мимо Грома, разрезая тишину, словно клинок острого ножа. Мгновенно пробежала мысль, что где-то поблизости происходит что-то неладное, и этим полицейских вызывали туда, где нарушатся безопасность и порядок. Пожарные машины, с огнями мерцая на фоне вечернего неба, спешно мчались в сторону источника пожара. Мужчина решил последовать за ними, ощущая внутри себя стремление быть частью этого зрелища. Хотел почувствовать опасность, наполнить свое сердце возбуждением и невероятностью. Хотя он так всегда и делал бежал в ипицентр проблемы либо сам становился этой проблемой. Завихрения пыли окутывали создавая эффект контроля. С каждым его шагом к назначенному месту события, напряжение в воздухе нарастало, дурманило воображение, заставляя сердце биться еще быстрее. Наконец, достиг места пожара. Игорь замер, впившись глазами в огненное шоу, разворачивающегося перед ним. Пожарные, словно танцоры, исполняли свои роли, посылая потоки воды в направлении бушующего элемента. —Твою мать! — выругался он. Смотря на это. Уже по всему Интернету летало видео, где чумной доктор сжигает Воронцова и Григорьева. На место преступления подъехала машина, которая уже знакома Грому. Даже смотреть противно в ту сторону из машины вышел Стрелков, а за ним шёл его телохранитель всё как раньше, но внимание Игоря привлекло нечто более необычное сзади телохранителя шёл его бывший напарник который сдал его, идя будет зажатый с рюкзаком и скечбуком в руках растерянный взгляд. «Дима! Он что прислуживает этому Москвичу?» — подумал он. Стрелков поднял бровь и произнес: —О, Игорь Гром? —Здравствуйте.- флегматично ответил даже носом не повёл в его сторону. —Что ты здесь делаешь? —А мне, что гулять нельзя.- выдвинул сарказм. —Хахаха.- усмехнулся он о одним глазом, посмотрел на Дубина. — Что ты гуляй на здоровье. Только, что ты делаешь на месте преступления? Гром молча развернулся и пошёл прочь от этого места которое уже пропитано этой гнилью. —Игорь, Игорь стой! — из-за спины раздался голос. Зная это голос обернулся. —Что.- резко выпалил Игорь, не скрывая разочарования и злости. —Прошу прости меня. Послушай.- молил Дима. — Стрелков меня… —Что тебя, повысит если скажешь правду? — сжимая кулак. Зла не хватает так бы и зарядил им промеж глаз. —Домогался…- тихо произнёс смотря в глаза. Рука расслабилась глаза распахнулись. —Что?! —Да. Я пытался тебе сказать, но ты меня не хотел слушать.- лепетал Дубин. В голове Игоря мысли путались они даже в речь не складывались. Спустя пару минут молчания оно длилось будто целую вечность. —Давай, позже поговорим, созвонимся мне нужно бежать.- держа за плечи будто даря поддержку. Смотря на уходящего «друга» слезы начали наворачиваться на глазах Димы, и тут тяжелая рука упала на его плечо. Резкое осознание смертельной опасности пробудило его сознание. —Твоё время вышло. —.......- молчание знак согласия. Сглотнул слюну. Как бы вместе с ней язык не проглотить. —Думаешь, он тебе поверит? После того как ты его предал.- произнёс Стрелков. Его слова как острая гильотина которая рубит головы тем кто провинился. Сердце Дубина заполнилось болью. Он понимал, что снова оказался в ловушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.