ID работы: 13289128

Confidence.

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч.1.Бедный, бедный рыжий или пожрать на халяву.

Настройки текста
Примечания:
Живот извергает практически демонические вопли, что особо слышно в тишине пустой квартиры. Ну как квартиры… Если эту конуру так можно назвать. Квартира, милый дом с обшарпанными стенами, в который сквозь мутные окна робко заглядывает солнечный свет. Крыша над головой есть — и то хорошо. Рыжий трясёт своими отросшими кудрями и озлобленно скрежещет зубами, часто моргает карими глазами и только затем успокаивается. Завтрака ему сегодня не видать — в холодильнике, наверное, образная мышь печально свила верёвку из рыжих волос и повесилась. Да и время поджимало — он слишком долго пролёживал себе бока, провалившись в бессознательный сон. Теперь ему нужно торопиться, чтобы успеть на занятия. Да, он никогда не отличался особой пунктуальностью среди своих одноклассников и слыл заядлым прогульщиком. Но… Лучше поздно, чем никогда? —Хоть сегодня приду вовремя, — неожиданно решил Мастейн, резко наклоняясь за рюкзаком, а затем вновь распрямляясь и выжидая, когда же темная пелена перед глазами отступит. Книги отправлялись в портфель чуть ли не с пинка — легко и быстро, пусть и выглядели они не особо презентабельно после такого обращения, но были ли ему до этого дело? Вслед за учебниками, к остальной поклаже, он гордо засунул единственную тетрадь — по всем предметам сразу. Начало было исписано и с конца чистых страниц тоже не было; парень начал писать даже с самой середины. Рука пошарила по письменному столу, но не найдя ручки, утрамбовала содержимое рюкзака и звонко зашурщала молнией. Вероятно, ручка закатилась куда-то, но поиски её заняли бы уйму времени, которое, кстати, неумолимо поджимало. Минутная стрелка часов будто издевалась над парнем и, знай себе, двигалась к цифре «9». «Побробуй успеть, лошпед!» — посмеивались со стенки часы. И Дейв рванул к выходу. Благо, вчера он завалился спать в одежде и тратить время ещё и на скоростное натягивание на себя шмотья не пришлось. У него осталось ровно пятнадцать минут до звонка.

*

Рыжий паренёк влетел во двор школы, расчищая себе дорожку от первоклашек резвыми движениями острых локтей и игнорируя возмущенные крики, пробивался ко входу в злополучное здание. Он не обязан приходить вовремя, но отчего-то резко захотелось сделать что-то неожиданное даже для себя. Он не опоздает. Один пролёт, другой и вот уже близко третий этаж, знакомый поворот направо и первая дверь сбоку. Дейв чуть не врезается в стайку столпившихся учеников и лишь чудом уворачивается, огибает их и заваливается в класс со звонком. Он ловит на себе удивленные и заинтересованные взгляды одноклассников и их нового учителя, и торжественно плюхается на стул задней парты у окна. —Дейв, ты сегодня неожиданно вовремя. — подмечает Эллефсон, стоя у доски с планером и смотря на запыхавшегося ученика не то одобрительно, не то недоуменно. Тот лишь кивнул и вытащил единственную тетрадь. —Надо же кто пришёл! — присвистнул сидящий перед Дейвом Ларс и ойкнул, когда рука оперативно огрела его по шее. —Завали, а? — Ларс фыркнул, но отвернулся от рыжего, стоило тому злобно сверкнуть каре-зелёными глазищами. Мастейн отвернулся к окну, поглядел сквозь прослойку стекла на постепенно оживающую улочку: вот начали торопливо сновать снизу люди, очевидно, спешащие на работу («Ну а куда же ещё?» — мысленно усмехается Дейв); вот подъехал к остановке уже переполненный автобус, из которого выскочила училка по химии — Мастейн терпеть не мог это пальто вырвиглазного цвета фуксии, ровно как и саму женщину; затем на асфальт брызнули первые тяжёлые капли, по стеклу пробежали торопливые дорожки. «А я зонт не взял.» — и без того поганое настроение дало нехилый крен. Ситуацию не спасал голодный желудок, снова давший о себе знать протяжным стоном. И чужой сочувственный взгляд, нашедший его забившимся в самый конец класса. Дейв оторвался от окна и стал блуждать глазами по классу, пока не встретился взглядом с Дэвидом. Тот объяснял что-то слишком заумное тупоголовым подросткам, по крайней мере пытался. Что-то про линзы и пучки света, и изредка ловил его фигурку своими печальными глазами, к счастью, незаметно для остальных, а затем и вовсе взял мел и стал чертить на зелёной шершавой доске странноватые схемы. —Эй, Ульрих! — Дейв нетерпеливо пнул ногой чужой стул, — Ульрих, оглох что-ли? Тот обернулся, кидая на Мастейна высокомерный взгляд, в котором сквозила неприкрытая неприязнь. —Ручка есть? — снова зашипел парень. —А сам что? Пары бумажек не наскрёб на неё? — съязвил заносчивый датчанин. —Нахуй давно не ходил? — рыжий опасно наклонился ближе к однокласснику и тот резво отпрянул вперёд, вжавшись в парту. Он торкнул стул ещё пару раз и не дождавшись ответа, надулся, пообещав себе разобраться с этой мелкорослой занозой после школы. Неожиданно, Ларс развернулся и положил перед ним ручку. —Это не моя, так что не благодари. — напоследок сказал он. —А чья? — полюбопытствовал Дейв и Ульрих кивнул в сторону учителя. Эллефсон, будто почувствовав, что его упомянули, повернул в их сторону голову, тряхнув русыми патлами и рыжий после пары секунд зрительного контакта, резко опустил голову, гипнотизируя синюю сетку страницы. —Этого ещё не хватало… — буркнул он, меланхолично закрашивая клетки на полях тетради.

*

«Вот же увязался…» — Мастейн закатил глаза. Зря он ручку попросил, зря вообще приходил сюда. Мог бы прогулять первый и последний уроки, если бы знал, что мистер Эллефсон слишком стремный и жутко любил поговорить, а ещё отличался нечеловеческой эмпатией. Ещё огромным минусом был его синдром спасателя и неумалимое желание приободрить каждого, кто не счёл нужным улыбнуться на тупенькую шутку. Вот к примеру, пятью минутами ранее, аккурат после урока он настолько энергично убедил Дейва, что тот промокнет и заболеет, что парню не оставалось ничего, кроме как согласиться. Послать было бы не вежливо, по крайней мере потому, что Дэвид не Ларс и такого явно не заслужил. Иными словами, класс.рук. был как та самая булочка с корицей, безобидная и большеглазая. «И очень даже симпатичная…» — своим мыслям Дейв глуповато улыбнулся, глядя прямиком на мужчину и болтающий рядом Дэвид улыбнулся ещё шире, держа над ними двумя аляповатый зонт. Ох, зря он ручку хоть у того же Ульриха не отжал. «Блять» — Дейв снова утыкается взглядом в поношенные и посеревшие носки давно уже не белых конверсов. На них уже накрапал дождь, да и вообще придётся их просушить, как только он придёт домой. От мысли о доме живот снова свело от голода. На перемене он успел перехватить предложенные ему Ларсом сэндвичи. «Не такой уж он и жлоб, наверное, — засомневался рыжий и тряхнул головой, — Просто зажравшийся чуток.» Он отвлекся, пропустил вопрос и лишь когда Эллефсон замолчал, повернулся к нему. —Ел сегодня? — снова повторил учитель, останавливаясь. —Только на перемене. — нехотя признался парень, думая, что надо бы сгонять в ближайший продуктовый за парой брикетов дешёвой сухой лапши. —Давай ко мне? Приготовлю тебе что-нибудь. Мастейн взвесил все «за» и «против». Идти в гости к человеку, которого знаешь лишь как педагога было странно и опасно. С виду он не такой уж крепкий и если вдруг что, то сделать ноги оттуда Мастейн бы точно смог, ну либо врезать, что мало не покажется. С другой же стороны его привлекала возможность вкусно и досыта поесть, при этом не потратив и доллара или сил на попытку заварить всё ту же лапшу. Да, именно поесть на халяву… Тем более, что мужчина сам пригласил, а Дейв просто не смог отказать столь щедрому предложению. Голод всё же наступил гордости на горло и парень лишь согласно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.