ID работы: 13291918

Мёртвые розы

Слэш
NC-17
В процессе
387
NoyaTen бета
Ronya_hey бета
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 216 Отзывы 78 В сборник Скачать

Из нашего окна — тишина

Настройки текста
Примечания:
Со стороны госпожа выглядела не самой участливой в жизни гарема, но как оказалось, похоже, с развлечениями здесь и правда туго, раз она знала почти все мельчайшие новости. Нилу то и дело углублялась почти в чистый пересказ диалогов других наложниц, отчего казалось, что она в общей комнате бывает чаще, чем спит. Но, честно говоря, Тигнари и не возражал. Пока его голову туманили соблазнительные образы, а тело жгло, было уже плевать, что именно говорила Нилу своим мягким убаюкивающим голосом. Будь то даже какая-то несуразица про повелителя, он бы и глазом не моргнул. Пробыла госпожа с ним почти до вечера и помогла поесть. Переодеться благо Тигнари смог кое-как сам, сохранив хоть немного самоуважения. Пообещав заглянуть на следующий день, Нилу собралась было уходить, как за дверями послышался голос Гассана. Тигнари привстал на кровати, недовольно опустив уши: — Госпожа… — Не переживай, я с ними поговорю, — без слов поняв его, Нилу серьёзно направилась к двери, за которой её служанка пыталась удержать упрямца. Только когда она вышла из покоев, тот затих. — Гассан, тебя ведь так зовут? Юноше пришлось утихомириться и поклониться по всем правилам. При этом опустить голову как можно ниже и не поднимать. — Верно, госпожа. Я не знал, что Вы в комнате у моего господина. Мне передали, что ему нездоровится, и я просто хотел узнать… — С ним всё нормально, это пройдёт чуть меньше, чем через неделю, а пока ему нужен покой, — она снисходительно похлопала его по макушке. — В эти дни даже не думай сюда приходить, Тигнари сам мне сказал, что желает побыть один. Гассану ничего не оставалось, кроме как закивать словно болванчик. Больше ему ничего не было сказано, поэтому он решил не испытывать судьбу и скорее исчез в стороне выхода в дворцовый сад. Смотря ему вслед, Нилу тоскливо улыбнулась, вздыхая по собственной пролетавшей мимо жизни. Солнце уже клонилось к закату, но до отхода ко сну оставалось ещё достаточно времени, потому она направилась к покоям человека, которому уже давно обещала зайти. У дверей не было служанок. Нилу даже подумалось, что, наверное, господина нет у себя, но всё-таки решила постучать. Открыли быстро, и в проёме показалась молоденькая девушка. На контрасте с запахом, который стоял в комнате Тигнари, отсюда сейчас ощущался совсем иной, более мягкий и отдающий фруктами. Обычно Нилу никогда не обращала на подобное внимание. — Приветствую госпожу. Кавех-султан помнит, что Вы хотели зайти. Можете проходить, он Вас ждёт, — служанка поспешила перестать загораживать проход в просторные покои брата султана. Сам Кавех же расположился на подушках с угощением в руках, рядом с ним сидела вторая его верная служанка и, похоже, что-то рассказывала, пока не зашла Нилу. Кроме этого рядом можно было заметить листы бумаги с аккуратно сложенными в ряд угольными карандашами, один из которых был уже совсем крохой. Изображения на рисунках оказалось сложно разглядеть со стороны входа. — Кавех-султан, — Нилу поклонилась. — Садись. Рядом и правда нашлось уютное место, куда опустилась Нилу, следя за тем, чтобы наряд не помялся. — Давно, госпожа, Вы ко мне не заходили, — застывшая на лице скука молодого господина, тем не менее, вовсе не раздражала Нилу, как некоторых других обитателей дворца. Она уже привыкла к подобному нраву, всё-таки, считай, выросла вместе с этим человеком. — Неужели скучал по моей компании? Кавех слегка улыбнулся: — Ты же и сама знаешь, — он поднялся из полулежачего положения и отложил угощение в сторону. — Тем более, что обычно ты приходила где-то в середине дня. — Ах да, сегодня кое-что задержало меня, — она покачала головой. — Тигнари нездоровится, он попросил меня о помощи. Услышав о нём, Кавех только фыркнул: — Этот омега? Позвала бы лекаря да и всё. — Посмотрела бы я на тебя, если бы вместо помощи в те самые дни отправила к тебе нашего лекаря, — потянувшись за фруктами, Нилу говорила, не наблюдая за реакцией собеседника, потому не заметила, как тот изменился в лице. — Хочешь сказать, что нашему омеге не просто нездоровится? — Кавех ещё больше к ней наклонился, чем заставил Нилу вздрогнуть от неожиданности. — Ты ведь уже понял, о чём я, — она застыла с долькой апельсина в руке. — Но я не должна была тебе об этом говорить, так что пожалуйста не натвори глупостей. — Нет-нет, подожди, — Кавех забрал у неё из рук беззащитную апельсинку. — Почему в таком состоянии омега не у повелителя? — Верни, — нахмурилась Нилу, — я всё ещё старше тебя. — А я вчера на звёзды смотрел. — Это тут причём? — Да я подумал, мы просто случайными подробностями жизни обмениваемся, — усмехнулся Кавех, но вопреки словам вернул дольку. — Просто расскажи мне всё. Я ведь и не для себя интересуюсь, а так, для брата. Только прожевав, Нилу вздохнула, поняв, что если бы и правда желала держать всё в секрете, не пошла бы сегодня к Кавеху. А Тигнари и не просил молчать со всеми. — Я не спрашивала, почему бы не позвать повелителя, это ведь не моё дело. При том он выглядел так же разбито, как и ты обычно, поэтому я просто не решилась его нервировать, — пожала она плечами и заметила, что настроение у Кавеха только улучшилось. — Думаю оно и к лучшему, ты приглядывай за ним и дальше. Нилу не смогла сдержать подозрительного взгляда: — Совсем меня не слышал? Кавех вновь откинулся в полулежачее положение на подушках: — Я всё прекрасно слышал… Ничего делать не буду, закроюсь в комнате и буду читать Коран. — Не богохульствуй, — Нилу постаралась успокоиться и не тратить на это нервы. Обычно её очень сложно вывести из равновесия. — Похоже, ты засиделся в гареме. Обзавёлся бы лучше своей семьёй и не лез в дела, что тебя не касаются. — Госпожа Нилу, Вы же знаете, что желающих за меня выйти нет, — улыбнулся Кавех, только улыбка эта казалась уродливие, чем слёзы. — А я не хочу выходить за старого пашу, которому меня учтиво предложит мой брат, и потом терпеть пренебрежение. Стоило ли говорить, что Нилу ещё до того, как заговорила про брак знала, что ей ответят. Много лет прошло и она уже чувствует скоротечность отведённой нам, маленьким людям, жизни. Смотря, как Кавех пропадает в скуке и интригах гарема, ей просто было больно. Выйди он замуж, смог бы обрести не столько семейное счастье, сколько возможность покинуть дворец. Возможность обрести какую-никакую свободу. Не терять себя в этих холодных стенах. А может ему бы повезло и в любви. Появился бы ребёнок, что стал бы новым смыслом жизни. Один Аллах знает, что на уме у этого омеги. Она не собиралась сама просить валиде решить вопрос с его браком, так как видела, что та и без неё желает выдать сына, чтобы он принёс хоть какую-то пользу, обретя влиятельного мужа. Валиде бы тогда смогла расширить свою власть, но не решалась просить за этот брак у повелителя. Если бы только нашёлся паша, достойный, что не постыдился бы попросить руки Кавеха, как бы тогда всё изменилось?

***

Обычно, когда давали свободное время, Гассан первым делом искал своего наставника. Однако тот никогда не был человеком, что часто бездельничает, поэтому не всегда удавалось его разыскать. Тогда юноша тренировался в одиночестве где-нибудь в укромном уголке сада. Тот был действительно огромным и роскошным, позволяя и уединиться, и собраться большой компанией, как, например, на особые праздники, вроде свадеб. Здесь почти круглый год цвели дивные растения, но больше всех — розы разных сортов. Кое-где кусты разрастались дикой лозой, а не декоративным изысканным видом. Но даже эта самая дикость таких цветов не умоляла их красоты. Хотя ещё днём светило солнце, сейчас облака плотно закрыли всё небо, и ветерок иногда задувал слишком сильно. В такую погоду редко кого встретишь в саду, поэтому Гассан даже не волновался, направляясь к беседке, рядом с которой было достаточно места для тренировки. Тем более в одиночку ему было, где разгуляться. Молодое тело требовало движений. На самом деле, юноша ужасно скучал по янычарскому корпусу, по своим товарищам. Хотя он и раньше часто бывал во дворце с наставником, сейчас приходится проводить здесь всё своё время. Как бы меч не затупел. Предаваясь размышлениям, Гассан не прислушивался к звукам пустующего сада. Лишь рука лежала на рукоятки меча на поясе. Вдруг где-то впереди раздался лязг металла, словно два меча столкнулись в схватке. В том направлении было ещё одно укромное местечко, поудобнее, чем у беседки, куда нередко захаживали они с наставником ради тренировки. Однако кто кроме них решится на такое в саду гарема? Гассан тут же достал меч. Что, если это недоброжелатель столкнулся со стражей? Стоило помочь! Бежать как можно быстрее на выручку. В кровь уже ударил адреналин, отчего Гассан почти за секунду оказался там. Но замер, чуть не выронив меч, как только всё увидел. Там и правда был поединок. Мимо него пронеслось лезвие меча, отчего пришлось отшатнутся от следующего за оружием Кадзухи. Тот, как всегда словно подгоняемый ветром, выполнял удары, безукоризненно следуя стилю боя и технике. Но разве это удивительно? Удивительнее то, что вслед за ним, с азартом отвечал на удар никто иной, как Горо, чёртов наложник повелителя, которого совершенно было не узнать. Никаких больше платьев,сковывающих тряпок и украшений. На нём были надеты свободные шаровары и крытый верх. Он больше не походил на наложника гарема, ни капли. В движениях прорезались черты воина, какими были все товарищи янычары. Неожиданно он представал в совсем ином свете: с растрепанными волосами и руками уверенно и крепко держащими меч. Хотя было видно, что он не привык или отвык от стоек, да и замах слабоват. Кадзуха, делая выпады, словно щадил его, действуя даже не вполсилы. Не отрываясь друг от друга, они вели бой, похожий на танец. Искусный, техника и правда выглядела более изящной, чем когда Гассан тренировался вместе с наставником. И взгляды… Слишком много эмоций в них. Любой бы почувствовал себя сейчас здесь лишним. Правда долго наблюдать за поединком он не смог. Каэдэхара заметил любопытного ученика почти сразу и, уйдя от удара, остановился. Впервые Гассан даже заметил небольшую панику на лице наставника. — Вы… — только и выдавил Гассан, убирая меч за пояс. — Наставник, простите за дерзость, но что здесь происходит? Услышав чужой голос, Горо обернулся, тяжело дыша. В миг его лицо изменилось: на нём отразился искренний страх, но меч не выпал из рук. Тут же он посмотрел на Кадзуху и почувствовал злость. Знал ведь, что это глупая и опасная затея — принимать его предложение! Каэдэхара тем временем поспешил подойти к ученику: — Мы лишь устроили поединок. В прошлую нашу встречу с господином Горо я узнал, что, похоже, мы земляки. Было интересно проверить, способен ли он на что-то, — он положил руку на его плечо, словно боялся, что тот может не дослушать и убежать. Гассан даже не знал как реагировать. — Но… господин ведь фаворит султана, что если бы вас увидел не я, а кто-то другой? Вы хоть понимаете, что бы было! — голос юноши стал взволнованным. Он почти был готов схватить Кадзуху и без всякого уважения встряхнуть. О чём только тот думает! Тем более юноше доводилось украдкой слышать о прошлом любимца султана, лишнее общение с ним может быть кроме прочего расценено как предательство… — Я больше не фаворит, — резко оборвал его Горо, подойдя. — К чему эти нотации? — Наставник, Вы же знаете, это карается смертью! Ладонь Кадзухи сильнее сжала плечо юноши: — Глянь на меня, — он поймал его взгляд, — неужели ты собираешься на нас донести? — Я бы не посмел… — Тогда успокойся, и давай поговорим без лишних волнений, — Каэдэхара улыбнулся и утянул ученика присесть на траву. Горо без особых церемоний присел следом. Будь сейчас на нём дорогие платья, не стал был этого делать. Однако сейчас как никогда раньше он чувствовал свободу. Слова наставника всегда действовали на Гассана как успокаивающий отвар. Никто больше не смог бы удержать этого болтуна в узде. — Господин Горо, мне только одно интересно, почему Вы-то согласились? — ему помнилось, как в прошлую их встречу наложник казался не очень-то дружелюбным. Никто бы и не подумал, что он примет такое безрассудное предложение Кадзухи. Горо не выпускал из рук меч, вместо этого положил на свои ноги и разглядывал лезвие, в котором отражалась часть его лица. Сейчас он выглядел так органично, словно был создан для оружия. — Это старая история, — лишь бросил он погодя, — Каэдэхара разбудил мои воспоминания, поэтому я и решил рискнуть. — Вы… кто научил Вас бою? — Гассан не мог удержаться (всё-таки то, что он слышал, лишь слухи), а Кадзуха и не пытался мешать их разговору. — Моя семья, — Горо поднял на него взгляд, где не было ни грусти, ни боли, ни тоски. — Но, честно говоря, я больше отдаю предпочтение луку, чем мечу. Тем не менее, меч это первое, что я взял в руки в детстве. — Похоже, там, где Вы жили, было сурово… — В нашем мире мало у кого беззаботное детство: как правило эти люди не доживают до совершеннолетия, — вдруг заговорил Кадзуха. — Узнал всё, что хотел? Вскоре Горо ушёл к себе, перед этим накинув поверх одежды накидку и прицепив обратно серьги. Казалось, ему было сложно отпускать недолгую свободу, но если их уже обнаружил Гассан, лучше долго не задерживаться и возвращаться. Он не дал себя проводить, наказав обоим оставаться на месте, и даже не попрощался. Вряд ли бы сейчас Горо вытерпел общество кого-либо из них, но даже спиной чувствовал внимательный взгляд Кадзухи, пока не скрылся из сада. Заметил взгляд и Гассан, то и дело переводя его то на наставника, то на уходящую фигуру. — Предупреждаю, всё это должно остаться между нами, — проговорил Каэдэхара как никогда серьёзно, отчего ученик в конец остолбенел и не смел и слова проронить против. — А теперь доставай меч, погоняю тебя немного.

***

Подходя к собственным комнатам, Горо занервничал, увидев там не только пару своих служанок, но и одну из тех, кто служит у Кавеха. Как же не вовремя! Тот ведь настолько мнительный, что заметит любую мелочь. Одно хорошо — сегодня довольно прохладно, поэтому накидка не вызовет вопросов. Только вот её нельзя будет снять… Сейчас Горо занервничал даже больше, чем когда их застал Гассан. Тот был всё-таки учеником Кадзухи, поэтому не стоило боятся. Но вот Кавех — совсем другой разговор. Хотя он и находится с ним в добрых отношениях, омега оставался всё ещё слегка… нестабилен. Иногда Горо совсем не понимал тот кавардак, что творится у него в мыслях, а потому боялся каждого такого спонтанного визита. Ведь теперь ему есть, что скрывать. — Господин Горо, Кавех-султан ждёт Вас уже некоторое время, надеюсь Вы не против, что он решил подождать внутри? Горо кивнул, чувствуя, как колотится сердце. В гареме он стал совсем уж мягким, боясь любых неожиданностей, словно на войне. Хотя по-своему гарем — то же поле боя. — Хорошо, — только и бросил он, входя внутрь. Кавех устроился прямо на его постели, как любил это делать, когда заходил к нему надолго. Рядом на полу вторая его служанка чистила фрукты и совсем не обращала внимание ни на что вокруг, даже когда кто-то вошёл. — Я уже было подумал, что тебя похитили, — несмотря на игривый тон, Кавех присел на кровати, не желая выражать неуважение к хозяину этой комнаты. — Просто гулял. Кавех-султан, у Вас ко мне какое-то дело? Видя его серьёзное лицо Кавех прищурился: — Я не редко к тебе прихожу просто так, пообщаться, но внезапно, похоже, впал в немилость? Горо замотал головой: — Простите, Вы не так поняли. — Расслабься, — Кавех потянулся к тарелке служанки, где лежали нарезанные дольки яблок, и протянул наложнику. — Помнится, я обещал тебе, что помогу в будущем. Ты ведь ещё хочешь попасть в покои повелителя? Приняв угощение, Горо не спешил есть. Сейчас от волнения и кусок в горло не лез. — Я рассказывал Вам уже, какие жестокие слова сказал мне повелитель, есть ли у меня хоть шанс? Кавех встал, явно очень довольный тем, что хочет сказать. — Есть! — Господин, о чём Вы? — он не ожидал, что тот и правда что-то придумает. Сначала Горо тосковал по повелителю после того разговора в саду, затем злился. Однако сейчас после боя с Кадзухой он понял для себя что-то, что пока его сердце не готово принять. Кавех попросил свою служанку выйти и только тогда обернулся, чтобы наконец рассказать: — У того омеги течка, он заперся в своих покоях. Госпожа Нилу мне рассказала, что он не хочет никого видеть, так что наш повелитель свободен. Это твой шанс! Горо моргнул пару раз, осознавая его слова, словно он произнёс их на другом языке. — Я не могу просто взять и заявиться в его покои, это против правил. — Считай, что ты будешь на замене. Всего лишь подгадаем момент, когда султан позовёт омегу. Мне достаточно лишь договориться с главным евнухом, — Кавех звучал уверенно, а Горо желал, чтобы он скорее покинул комнату, поэтому долго не думал над рисками. Хотя обычно он осторожен, но сейчас уже не до такого. Тем более что всё могло и сработать… Через пару дней, ближе к полудню Кавех лично посетил его, рассказав, что всё идёт по плану и стоит начинать собираться к вечеру. Всё время до этого известия Горо старался ни о чём не думать, просто жить как обычно, но теперь так просто от мыслей не уйдёшь. Уже через пару часов он снова взглянет в глаза, что стали его спасением и пропастью, где лишь недавно погас последний огонёк. Что говорить? Есть ли ещё шанс? Горо чувствовал, что не стоит наряжаться слишком сильно, прекрасно помня, что побрякушки — это не совсем то, что подчёркивает его красоту. Хотя в гареме он старался кичиться этим, как все другие девушки, но наедине с повелителем работали другие методы. Поэтому и наряд был не самым дорогим, но всё ещё не уступающий красотой многим из его других одежд. В конце концов, Горо так и не остался полностью доволен своим внешним видом, когда за ним пришёл лично сам главный евнух. Не самый приятный тип, но лебезил перед ним, словно тот всё ещё фаворит. Путь казался бесконечно долгим. Раньше Горо и не замечал сколько поворотов и коридоров внутри одного только двора, отведённого под гарем. Евнух и калфа сопровождающие его молчали, ведь ему не было и смысла что-то объяснять. Подходя к покоям, Горо уловил чутким обонянием гибрида цветочные духи и сразу почувствовал неладное. Однако осмотревшись вокруг, никого не увидел. Если где-то рядом и правда бродит хазнедар… жди беды. Калфа подтолкнула его вперёд, словно тоже что-то учуяла, и Горо больше ничего не оставалось, кроме как зайти в покои. По правде говоря, в них он толком не был. Ведь когда Сайно занял трон, то почти не пробыв в столице, выступил в поход. Лишь позже Горо со всем гаремом перебрался в столицу и стал ждать. Конечно, его сердце вскоре разбилось. Только зайдя, он украдкой увидел фигуру султана и поспешил опуститься к его ногам, словно простая наложница, что впервые прошла по золотому пути. По правде говоря, он чувствовал, что та связь, что между ними крепла годами, истощилась так быстро, что уже почти и не осталось. Горо поцеловал подол его одежд, как того требовали правила, и замер, когда почувствовал руку Сайно на своём подбородке. Он не готов был снова взглянуть в это лицо. — Горо? Что ты здесь делаешь? — голос повелителя звучал недоумённо, но не зло. Тогда Горо выдохнул и посмотрел в его лицо, жалея, что тёплая рука уже не касалась его. — Повелитель, прошу простить, но Тигнари отказался к Вам прийти, поэтому главный евнух решил отправить меня, — негромко проговорил Горо. Неловкость так и повисла в воздухе. — Тигнари отказался? — задумчиво протянул Сайно и глянул в сторону на накрытый столик. — Что же, проходи, раз ты здесь. Знаешь ведь, что я не буду прогонять. — Даже не хотите узнать, почему омега не пришёл? — Горо застыл на месте, не спеша следовать за султаном и садиться на подушки. — Хорошо, расскажи, — Сайно, казалось, мастерски скрывал, что удивлён, но Горо заметил его волнение. — По правде говоря, я и сам не знаю всего дела, госпожа Нилу сообщила об этом, и я заметил по её лицу, что мне не стоит уточнять, — осторожно произнёс Горо. Обычно не самый догадливый Сайно словно сразу понял, к чему клонит наложник, и просто покачал головой. Возможно, это и правда тот самый момент, который он оттягивал изо дня в день. — Горо, как твои дела? С нашей последней встречи ты словно и вовсе исчез, — постарался отвлечь его Сайно и в придачу похлопал по месту рядом, призывая присесть. Горо подчинился, хотя в его сердце и поднялась обида: “неужели он думает, что те слова не сделали мне больно?”. Но поспешил выдохнуть — сейчас совсем не время всё портить. — Дурно себя чувствовал, и лекарь посоветовал мне меньше волноваться. Поэтому я решил уединиться и подумать обо всём… — И, что же надумал? — Сайно между разговорам налил вина в две чаши и одну предложил Горо. Не так часто султан баловал алкоголем, но почти всегда, когда волновался или замечал, что собеседник сам не свой. Именно этого и не хватало в тот момент им обоим, поэтому вина быстро не осталось в чашах. — Что Вы слишком внезапно от меня отдалились, — Горо сам потянулся и налил себе ещё вина, его оно почти не брало, даже несмотря на его небольшие размеры, — ты ведь разбил мне сердце в тот день. Сайно молчал перебирая чащу в руках. Только спустя минуту он заговорил: — Когда-нибудь этот день бы настал. Всё изменилось. Горо за раз проглотил полчаши вина. — Я знаю, — в его голосе не осталось ничего, кроме какой-то глухой тоски. Похоже, вино совсем не помогло расслабиться, а только наоборот обожгло свежие раны. — Наверняка ты мне уже не поверишь, но я ведь всё ещё люблю тебя, — вдруг произнёс Сайно. — Так же, как я люблю и Нилу, и Тигнари. Вы все дорогие для меня люди. — Госпожа уже долго страдает, разве Вы не видите? Разве так любят? — Горо не смел смотреть на повелителя, боясь самого себя, — И теперь Вы бросаете меня вместе с госпожой, как надоевшие игрушки. Чаша звонко стукнула об столик, и Горо от неожиданности дёрнулся. — Этот престол вообще не должен был стать моим. Меня бы убил один из моих братьев, только заняв его и в любом из случаев я бы оставил и Нилу, и тебя… Тогда я уже давно был готов к этому, и Аль-Хайтам получил все инструкции. Но по воле Всевышнего я занял престол, похоже, я показался ему достойным, — горькая улыбка появилась на губах, заставляя не узнавать человека перед собой. Горо потянулся и взял руку повелителя в свою, несмотря на все обиды нежно её погладил, желая утешить. — Я приму любое Ваше решение, — негромко проговорил наложник, склонив голову. — От Вас зависит судьба династии, и не я в праве Вам мешать. — Если тебе выпадет шанс вернуться в родные края, ты бы.. согласился? — вдруг произнёс Сайно, словно отрывая слова от сердца, чем заставил Горо опешить и тяжело вздохнуть. — Думаете я смогу вернутся туда? С моим-то статусом… Не знаю, могу ли я жить, как прежде, хоть где-то!.. Он не говорит прямо, но Сайно всё понимает. Когда-то этот юноша был молодым и славным военачальником. Хотя османам не привычно брать пленных, он сам сдался в руки прошлого Султана и на совете, где решалась его судьба, обменял информацию расположения войск на жизнь своей семьи. Подобный отчаянный поступок поразил ещё юного шехзаде, и он попросил за Горо у своего отца. Так Горо попал к нему во дворец, сначала лишь как временный гость, но расположили его как раз в комнатах гарема. В те годы это был громкий случай. Бета-парень, да ещё и чужеземец? В гарем? Где это видано?! Но Сайно воспылал к нему странной даже для него самого любовью. Это не было так же церемонно и чопорно, как с Нилу. С Горо он впервые познал страсть, а пленный бывший военный быстро освоился, тешась вниманием господина. Эта история состояла из быстрого взлёта, и вот, пришёл час падения. Но он не мог выдать замуж Горо, потому что тот даже не был омегой, но и отпустить не мог, ведь иначе юноша неизбежно столкнётся с порицанием. — Не думай о дурном, — лишь вздохнул Сайно, накрывая его ладонь своей и заглядывая в глаза. — Тебе стоит вернуться к себе и отдохнуть. — Но повелитель.. — Прошу, не надо. Ступай. Вся решительность Горо испарилась в конец, и словно подбитый зверь он не спеша подошёл к двери. Повернувшись последний раз, он увидел лишь затылок повелителя, вздохнул и удалился. Сайно же посидел в тишине ещё несколько минут, прежде чем подозвал слугу и попросил позвать Кавех-султана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.